в чем можно обвалять рыбу кроме муки для жарки
В чем можно обвалять рыбу для жарки, если нет муки и сухарей? Рецепт?
Как пожарить рыбу без муки и сухарей?
Что еще можно взять в качестве панировки?
Панировка для рыбы?
Необычная панировка для рыбы?
В чем пожарить рыбу, кроме муки сухарей?
Всё зависит от вкуса и предпочтения того, для кого будет готовиться данная рыба.
Можно ещё запечь в духовке с добавлением овощей или только картошки и лука, сверху сметана, сыр.
Сделать можно заливное, сварить уху или засолить, замариновать.
Для жарки вместо муки и сухарей можно взять любую крупу: манную, гречневую, рисовую и пшённую.
Обвалять так или смолоть в кофемолке или в измельчителе, но не в муку, а в мелкую крупу.
Ещё обваливаю котлеты, биточки, можно и рыбу в миндальных и рисовых хлопьях для панировки.
Не так давно я сама придумала панировать в отрубях, но не простых, а полезных с добавлением сушёных трав.
Если сухарей в доме нет, но есть белый хлеб или батон, то проблем с панировкой не будет. Тонко нарезав хлеб, подсушим его в духовке несколько минут. Потом, используя мясорубку, получим свежайшие панировочные сухари, в качестве которых нет сомнений.
Если хлеб нарезать некрупными кубиками, а потом отправить в духовку, то эти сухарики сами по себе могут служить панировкой. Рыбу надо предварительно обмакнуть во взбитое яйцо или смазать майонезом, а потом обвалять в сухариках. Такую рыбу лучше жарить во фритюре, можно просто налить в сковородку побольше масла и жарить под крышкой.
Нечасто жарится рыба в двойной панировке из твердого сыра и грецких орехов. А получается она очень вкусной и сочной. Сыр типа голландского или российского(подойдет и подсохший) натереть на крупной терке. Орехи очистить, измельчить, можно предварительно подсушить на сковородке.
Из необычных панировок можно использовать овсяные хлопья или вермишель «мивину». Хлопья можно взять целиком, а можно превратить в муку. Кстати, муку можно получить из любой крупы, которая найдется в доме.
Для начала нужно понимать для чего вообще делается панировка и для рыбы, и для котлет.
А для того, чтобы создать какую-то прокладку между сковородой и рыбой, иначе рыба имеет такое свойство, что прилипнет нижней частью к сковороде и пригорит, а верхняя все ещё будет сырая, и перевернуть будет проблематично.
Поэтому и применяются различные способы, приправы и виды панировок.
И если дома нет муки и сухарей, то сгодится:
Если вы собрались пожарить рыбки, а под рукой нет муки и панировочных сухарей, то, чтобы не бежать в магазин, можно использовать крупы, которые есть под рукой.
Большинство круп ( геркулес, гречка, рис и т.д. ) можно перемолоть в ручной мельнице или в кухонном комбайне, и, таким образом, получить овсяную, гречневую или рисовую муку грубого помола.
Можно рыбу сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем, например, в овсяные хлопья ( геркулес ), смешанные с приправой для рыбы или просто с солью и перцем.
Можно вместо панировки использовать пшеничную, кукурузную или ячневую крупу.
Как вариант, измельчите сладкие кукурузные хлопья и в них обваляйте рыбу вместо панировки.
Чем заменить муку при жарке рыбы?
Сижу на безглютеновой диете, поэтому муку нельзя. Есть варианты?
Читайте также:
Можно пожарить без муки, панировочных сухарей, манки и другой присыпки. Просто используйте сковородки с высоким дном, чугунные или антипригарные. Также можно приготовить в гриле или духовке, например, в фольге.
В кофемолке перемелите овсянку или купите овсяную муку и используйте как пшеничную. Разницы с пшеничной почти нет.
Можно аналогично и другие безглютеновые крупы использовать: кукурузу, гречу, пшено, амарант, киноа и рис.
Можно также льняную муку использовать, но только в небольших количествах (не более 3 ст. л. в сутки), иначе она может вызвать диарею.
В литр холодной воды добавьте 1/2 ст. л. соли и 1/4 ст. л. сахара. Перемешайте до полного растворения. Маринуйте рыбу в этом растворе 30 мин. Рыба будет более твёрдой и не развалится.
Жарить только на раскалённом масле, примерно 3—5 мин. с каждой стороны.
Пожарьте её в рыбном кляре. На 500 гр. рыбы нужно 2 яйца. Яйца взбить до однородного состояния. Непосредственно перед жаркой, обмакнуть кусочки рыбы во взбитые яйца и сразу же обжарить на сильном огне в большом количестве масла.
Крахмалом. Глютена нет ни в картофельном, ни в кукурузном крахмале.
Вам просто нужно пожарить на сковородке-гриль от Tefal. Я рекомендую Tefal Character, хоть она и дорогая, зато в ней толстые стены и дно, плюс антипригарное покрытие. Поэтому рыбу в ней можно пожарить даже без масла ни говоря уже про муку.
Измельчёнными чипсами. Если их совместить с тёртым сыром в равных пропорциях, то будет вообще идеально — просто обваляйте в этой смеси рыбу как в муке.
Если подойдёт, то ржаной мукой. В ней есть глютен, но гораздо меньше. Зато гораздо вкуснее.
В чем лучше панировать рыбу перед жаркой? Многие хозяйки делают выбор между мукой и крахмалом. Однако лучше использовать оба продукта одновременно. Перед панировкой рыбные кусочки следует хорошо промариновать. Только так можно получить нежный вкус и хрустящую корочку. В статье мы поделимся одним из лучших способов обжаривания рыбы.
Ингредиенты
Для приготовления маринада вам понадобятся:
Пропорции продуктов вы подбираете в зависимости от веса рыбы.
Для панировки возьмите равные части крахмала и муки. Смесь этих продуктов позволит вам получить красивую корочку при обжаривании.
Подготавливаем рыбу
Возьмите рыбу. Отрежьте хвост и голову, а затем удалите чешую и внутренности. Промойте тушку и разрежьте на кусочки.
Маринуем
Порубите лук-шалот. Очистите и нарежьте имбирь.
Панируем
Перемешайте муку и крахмал. Обваляйте промаринованные кусочки в панировке так, чтобы они были равномерно покрыты смесью.
Жарим
Налейте на сковородку растительное масло. Когда жир разогреется, добавьте рыбу.
Готовьте рыбные кусочки на небольшом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с двух сторон.
Несколько советов
У некоторых видов рыбы под чешуей находится плотная кожа. Ее необходимо удалить. Если же кожица тонкая, то ее лучше оставить, так как в ней содержатся полезные и питательные вещества.
После маринования с поверхности рыбы следует удалить кусочки лука и имбиря. Эти ингредиенты не нужны при обжаривании. Они будут придавать блюду горьковатый привкус.
Заключение
Для панировки рыбы не следует использовать только один продукт. Этого недостаточно для образования аппетитной корочки. Чтобы достичь идеального результата, обязательно смешивайте муку с крахмалом. И не забудьте хорошо промариновать рыбу в винном соусе.
Как пожарить рыбу без муки
Рыбу можно пожарить разными способами, такими как:
— обваляв ее в панировочных сухарях;
— в муке;
— в кляре и т.д.
Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.
Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? Итак, приступаем. Для готовки нужно:
Рыба, жаренная с морковью и луком
Продукт следует промыть под водой, затем — снять с нее чешую, чтобы осталась одна кожа (но можно снять и ее). Отделить голову, хвост и плавники от тела, очистить от несъедобных внутренностей (внутренности следует вынимать аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, потому что желчь впитается и придаст мясу горький и неприятный вкус).
Затем в верхней части хребта и вдоль него делаем надрез, тем самым отделяем две половины мяса друг от друга. При желании, можно половинки порезать на маленькие кусочки. При наличии замороженного продукта, делаете все тоже самое, но предварительно ее разморозив.
Далее нужно опять же промыть кусочки рыбы под водой и просушить, чтобы масло не контактировало с водой и не стреляло во все стороны.
После просушки нужно замариновать рыбу; это можно сделать одним из способов:
— сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;
— просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.
Процесс мариновки нужен для того, чтобы рыбное мясо не распадалось при жарке без муки, ну и конечно же, для того чтобы был приятный вкус.
После того, как закончили с рыбой, приступаем к овощам. Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками.
Один совет по поводу чистки лука. Чтобы не «плакать», процесс чистки производите под проточной водой, тем самым пары из овоща будут гаситься водой.
Морковку отчищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке.
Сковорода, в которой вы хотите пожарить мясо рыбы без муки, должна быть чистой и насухо вытерта. Это делается для того, чтобы масло, нагревшись, не начинало расплескиваться в разные стороны. Сковороду ставим на огонь, желательно средний, и наливаем растительного масла, но немного.
Для таких видов жарки (без муки и прочего) хорошо подходят сковородки с керамическим покрытием. Так вот в них достаточно налить одну-две капли растительного масла и можно спокойно пожарить и мясо, и овощи, не боясь того, что они пригорят или пристанут к стенкам сковороды.
После того, как масло начало «кипеть» выкладываем мясо рыбы без муки на сковороду, только аккуратно нужно это делать, чтобы не обжечься. Если сильно «кипит», то убавьте немного огонь. С одной стороны рыбу нужно пожарить в течение семи минут.
Чтобы зря не терять время, берем вторую сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем на ней порезанный лук с натертой морковью. Пожарить следует до золотистой окраски лука.
После семиминутного процесса жарки рыбы, аккуратно переворачиваем рыбу или кусочки рыбы на обратную сторону и жарим до полного приготовления (порядка 3-4 минут).
Как видно, чтобы пожарить рыбу без использования муки нужно около десяти минут. После полного приготовления выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем жареным луком и морковью, вдобавок можно украсить блюдо зеленью.
Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.
Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.
Панировка из отрубей
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.
Орехи и семечки вместо панировочных сухарей
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Панировка из чипсов
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.
Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.
Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Панировка из тёртого сыра
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.
Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!