в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька в духовке — гид по приготовлению

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Сочная свинина, пропитанная собственным жирком со специями, с добавлением пряной зелени и овощей, запечённая в духовом шкафу в рукаве придется к повседневному и даже праздничному столу. Это блюдо под силу приготовить даже начинающей домохозяйке. Оно порадует вас восхитительным вкусом и ароматом. Как же приготовить вкусную свиную рульку в рукаве используя духовку с добавлением картофеля и сезонных овощей, специй и приправ.

Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления

Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будет более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.

Процесс маринования мяса

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.

После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.

Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.

Нужно ли отваривать рульку перед запеканием?

Рульку можно отварить, а можно запекать без отваривания. Нужно учесть, что с отвариванием время запекания уменьшается. Тут как говорится — кому как нравится. Если рулька запекается без отваривания, то она должна достаточное время находиться в маринаде.

Сколько готовить рульку в духовке?

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.

Оптимальная температура для приготовления 180-190 С и до полутора часов.

Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре.

Если рульку только замариновать, но не отваривать предварительно, мясо запекается до 2,5-3 часов.

Вкусные рецепты приготовления свиной рульки в духовке

Почти у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а вот начинающим кулинарам пригодятся пошаговые рецепты с фото. Запекать мясо можно не только в специальном рукаве, но и использовать огнеупорную форму и фольгу (пергаментную бумагу). Хотя следует отметить, что в процессе приготовления может выделиться много вкусного сока, который овощи не впитают полностью, поэтому стоит воспользоваться противнем. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель и морковь, тыква и кабачки, цветная капуста и брокколи, белокочанная свежая и квашеная капуста с добавлением лука.

Рецепт рульки, запечённой в рукаве

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Мясо по классическому рецепту приготовить совсем несложно, но вот продукт приобрести нужно хорошего качества, свежий и уже очищенный и опаленный от щетины. Чтобы получился восхитительный вкус, используется маринад из меда и горчицы.

Ингредиенты:

• Рулька весом не более 1,5-2 кг;

• Лук репчатый – 3 шт.;

• Подсолнечное масло – 100 мл;

• Мед жидкий (желательно липовый) – 4 ст. ложки;

• Специи – лавровый листик, пару зонтиков гвоздики и горошины черного перца;

• Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;

• По желанию – приправа для приготовления свинины.

Приготовление:

1. В проточной воде промыть свинину, при необходимости поскоблив ее ножом. В бульон добавить соль, специи и приправы, неочищенные луковицы и порезанную на 2-3 части морковь. Варить около 2 часов на небольшом огне.

2. Для обмазки смешать мед с горчицей, добавить соли и приправ, и обмазать мясо, которое остыло.

3. Выложить рульку в рукав с добавлением картофеля, пакет плотно завязать на 20 минут, выставив температуру 185-190 С. Через указанное время достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет и запеть до корочки на картофеле и мясе.

Свиная рулька, запечённая в фольге

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Помимо вариантов с запеканием мяса с гарниром в пряном маринаде можно использовать фольгу, для сохранения сочности в свинине. А чтобы разнообразить вкус блюда, стоит приготовить острый маринад.

Ингредиенты:

• Свиная рулька небольшого размера;

• 1 головка чеснока – около 10 зубчиков;

• 1 небольшая морковь;

• Масло подсолнечное без запаха;

• Имбирь или жгучий перец чили – по вкусу;

• 85 мл. соевого соуса;

Подготовить маринад – смешать масло с кетчупом и соевым соусом, добавить имбирь или чили, и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Отставить в сторону, хорошо перемешав.

Отварить около часа рульку с любимыми специями, добавив в бульон лук и морковь.

После того, как мясо остынет, натереть его заранее подготовленным соусом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа. В качестве гарнира подать отварной рис.

В медово-горчичном соусе

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свинина стоит недорого, но блюда из нее надоедают в повседневной жизни. Меню семьи можно разнообразить, приготовив свиную рульку с медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

• Большая рулька – 1 шт.;

• Соль и черный молотый перец;

• 2 ст. ложки любого меда;

• 3 ст. ложки обычной горчицы;

• 50 мл. соевого соуса или классического кетчупа;

• Чеснок для шпигования мяса – по желанию;

Приготовление:

Нужно заранее приготовить маринад, и дать ему настояться в холодильнике около 45 минут. Для этого смешать масло с растопленным в микроволновке медом, добавить горчицу, соевый соус (тогда не нужно солить) или кетчуп, приправы, соль и перец. Сбалансировать вкус маринада можно при помощи сока цитрусовых плодов или 6% фруктового уксуса.

Рульку промыть и зачистить при необходимости, обсушить и по желанию нашпиговать мясо половинками зубчиков чеснока. Хорошо это сделать и для того, чтобы маринад эффективнее пропитывал свинину через надрезы.

Обмазать подготовленное мясо маринадом, переложить в удобную посуду для запекания и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Поставить противень в холодную духовку, включить ее на 190 С и запекать час при указанной температуре, потом снизить ее до 170 С и готовить еще пару часов.

С картошкой

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рульку можно приготовить и одновременно в гарниром, например, с картофелем. Клубни пропитаются специями, ароматами и мясным соком, запекутся до румяной корочки и станут очень вкусными и аппетитными.

• Рулька, весом до 1,5 кг;

• 800 гр. молодого крахмалистого картофеля;

• Пара лавровых листиков;

• 1 ч. ложка сухого орегано или тимьяна;

• Черный перец молотый и соль – по вкусу;

Натереть или пропустить через пресс зубчики чеснока, переложить его в ступку, добавить масла и сухие специи, соль и перец и измельчить пасту.

В мясе сделать проколы, натереть его полученной смесью и уложить в центр противня или формы.

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно его хорошо промыть. Порезать крупные клубни пополам, подсолить и приправить перцем и специями, разложить рядом с рулькой.

Выставить в духовке 250 С, готовить мясо с картошкой 45 минут, снизить температуру до 180 С и продолжать запекать еще 1,5 часа, каждые 25 минут переворачивая рульку и картофель, для равномерного поджаривания.

С квашеной капустой

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Благодаря специальному рукаву для запекания в духовке, жарочный шкаф остается чистым, рулька сочной, а капуста невероятно вкусной и нежной.

• Рулька среднего размера;

• Острый перчик – по вкусу;

• Соль и свежемолотый черный перец;

• 55 мл. растительного масла;

• :50 гр. квашеной капусты;

• Специи для свинины;

• 5 зубчиков чеснока.

Измельчить чеснок, смешать его с солью и специями, добавить острого перца по вкусу и масло. Перемешать, и обмазать рульку.

Капусту для приготовления блюда можно использовать не только квашеную в чистом виде, но и разбавить ее пополам белокочанной. Тогда ее нужно нашинковать и смешать с квашеной капустой, приправить немного перцем и переложить в рукав для запекания.

Сверху водрузить смазанное приправами мясо. Пакет плотно завязать по краям, сверху сделать несколько проколов в рукаве и переложить его в огнеупорную форму.

Поставить форму в разогретую до 190 С духовку, запекать около 2 часов до готовности мяса, а потом пакет разрезать и подрумянить свинину.

С тушеной капустой

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Блюдо относится к Литовской кухни, ведь тушеная капуста получается невероятно сочной, сама рулька – мягкой, а дополнение в виде бокала пива станет приятным завершением ужина.

• Задняя свиная голяшка;

• Белокочанная капуста – 1 средний кочан;

• 85 гр. томатной пасты;

• Соль и черный перец;

• Апельсиновый сок – 200 мл;

• Соевый соус – 50 мл;

• Чеснок – 5 зубчиков;

• Сухие приправы и специи – по вкусу;

Смешать сок апельсинов с соевым соусом, добавить половину томатной пасты, специи, приправы и измельченный чеснок.

Обмазать рульку специями и убрать ее в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась.

Нашинковать тонкой соломкой капусту, и отставить в сторонку. Порезать тонкими полукольцами лук, обжарить его в большом сотейнике. Добавить томатную пасту, соль и специи, прогреть и всыпать капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

Выложить капусту в огнеупорную форму, сверху уложить рульку, затянуть противень фольгой и запекать при температуре 200 С около часа.

Затем фольгу нужно снять, и уменьшить нагрев духовки до 180 С, продолжая готовить блюдо до мягкости капусты и полного приготовления мяса 1,5 часа.

Свиная рулька в духовке с овощами

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

• 1-2 небольших рулек;

• Пакет замороженных овощей на ваше усмотрение;

• Свежие овощи – сладкий лук и морковь, картофель или цветная капуста;

• Чеснок – 10 зубчиков;

• Соль и черный перец;

• 2-3 ложки зерновой горчицы;

• Немного растительного масла.

Отварить рульку в воде с добавлением соли и любимых специй и приправ. Остудить, и нашпиговать чесноком. На кожице сделать надрезы крест-накрест.

Посыпать мясо солью и перцем и натереть, чтобы специи попали в надрезы, затем добавить горчицу и тщательно обмазать мясо.

Завернуть рульку в фольгу, уложить на противень и запекать 2 часа при температуре 190С. Затем фольгу нужно снять, и добавить приправленные маслом и солью овощи вокруг свинины. Запекать блюдо еще 45 минут до готовности овощей.

Под медовым маринадом

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Аппетитную румяную корочку на свиной рульке в духовке можно сделать, если использовать медовый маринад. Именно мед придаст мясу пикантность и золотистый цвет, позволяя при этом сохранить сочность мяса.

Рулька весом до 1 кг;

Соль и черный перец;

Паприка сладкая – 1 ч. ложка;

Специи для свинины;

Немного соевого соуса.

Измельчить зубчики чеснока, переложить их в большую миску, добавить специи, соль и перец, растопленный мед и соевый соус с оливковым маслом. Переложить в посуду с маринадом рульку и тщательно обмазать. Завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Готовый и промаринованный кусочек мяса выложить в противень, накрыть фольгой или использовать рукав для запекания и готовить около 2 часов. Для придания корочки хватит и 5 минут под функцией «Гриль».

Видео рецепт — Свиная рулька по-мюнхенски

Рецепт от Юлии Высоцкой.

Как видите, свиная рулька в духовке готовится вовсе не сложно! Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием!

Источник

Рецепты Маринад для рульки и не только

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька в цитрусовом маринаде

Из апельсина и лимона выжать соки.

Приготовить остальные ингредиенты для маринада

Смешать все ингредиенты для маринада

Обмазать рульки, поместить в пакет, вылить остальной маринад туда же. Оставить в холодильнике на 1 час минимум, периодически встряхивая.

Вынуть, сделать несколько проколов.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом

Варите свиную рульку 1,5–2,5 часа, через час добавляете в кастрюлю с рулькой зелень (это может быть петрушка/укроп, по вкусу).

Маринад: сок 2 лимонов перемешиваете с горчицей, соевым соусом и солью.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька в томатном маринаде

Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.

Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

Лук и чеснок чистим, режем.

Измельчаем блендером в кашицу.

Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.

Берём свиную рульку, х.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулька в помидорах

Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.

Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Морковь нарезать крупной.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Берём свиную рульку, моем, по необходимости чистим кожу, обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок и корень имбиря чистим и режем кусочками.

Острым ножом в рульке делаем крестообразные разрезы. Каждый кусочек имбиря и чеснока окунаем в соль и шпигуем ими рульку.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулька

Стакан сухого красного вина,

1 большая луковица,

Рульку помыть, почистить.

Поместить в большую миску, для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, порезанный лук и чеснок. Заливаем рульку и выдерживаем минимум 12 часов.

В этом же маринаде варим рульку 2 часа.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

маринад для рульки и не только

2 столовых ложки меда

4 приличных зубчика чеснока летнего (он нежнее)

для маринада на 1 кг. мяса:

свиная рулька, щека, шея и проч.

щепотка листьев мяты (свежей или сушеной)

1 ч.л. без верха соли или 3 ст.л. соевого соуса

перец молотый микс

Бывает так, что приготовив блюдо раз, получаешь на него заказы в течение какого-то времени. Не хочется повторяться. Поэтому изучив каждый раз содержимое шкафчиков и холодильника получаешь различные вариации на тему. Вот вариант моей вескресной рульки в фольге.

Прямо на стол выдавливаем чеснок, добавляем мед.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

белый перец, кориандр

сухие укроп, петрушка, орегано

бальзам на травах эстонский «Егерьский»

Любят у нас рульку! Приходится изобретать новые вкусы.

Вот этот мне очень понравился.

Рульку с вином делала, но вот с крепким алкоголем нет.

Рульку обмыть, просушить.

Прготовить маринад: столовая ложка меда, 50 мл. бальзама (он на травах очень пряный и ароматный), соевый соус, чеснок, чуть подавленый (для лучше й отдачи аромата), специи и травки.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).

Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).

Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.

Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

свинная рулька,запечённая в рукаве

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулька запеченная в духовке 10 часов!

Свиная рулька – 2кг.

Берем головку чеснока, очищаем и нарезаем зубчики на небольшие слайсы.

Переходим к приготовлению медово горчичного маринада. Две столовые ложки меда смешиваем с горчицей в пропорциях один к одному. Добавляем свежемолотый перец. Соль. Немного соевого соуса. Перемешиваем. Маринад готов, самое время заняться рулькой.

Выкладываем рульку на фольгу. При помощи небол.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве.

Горчица острая-1 ст л

растит масло-для смазывания рулета

Аджика из слив-3 ст л(http://www.koolinar.ru/recipe/view/83815)

пищевой рукав для запекания

Смесь приправ для свинины с морской солью-по вкусу(2 ч л)

Дорогие мои кулинары. Разрешите Вас поздравить с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Всего Вам самого наилучшего.

А теперь-ближе к теме. Я долго облизывалась на Венерину рульку, и вот, я попыталась воспроизвести нечто похожее.Сказать, что это вкусно-ничего не сказать.

Итак, рульку моем, обсушиваем. теперь при помощи острого ножа делаем.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька запеченная в светлом пиве

Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.

Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольши.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Свиную рульку хорошенько помыть, почистив от сального налета, опалив (если есть) щетинки, удалив лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натере.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Запеченная свиная рулька

7-8 ст. ложки соевого соуса

Столовая ложка дижонской горчицы

1,5 чайные ложки розмарина, черный перец, соль.

3 ст. ложки раст. масла

5-6 зубчиков чеснока

Вечер. Рульку хорошенько моем, скоблим ножом шкурку, заливаем кефиром и оставляем на ночь.

Утро. Розмарин с горошинами черного перца толчем в ступке и готовим маринад.

Рубленный чеснок смешиваем с горчицей, медом, растительным маслом и тремя столовыми ложками соевого соуса.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулька свиная «Бомба»

Для маринада смешиваем томат, укроп, базилик, хмели-сунели, соль, орех мускатный, чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Вливаем соевый соус.

Рульку моем, обсушиваем и наносим маринад.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулька в пиве

Рульку натереть солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на время приготовления маринада.

Для маринада лук нарезать полукольцами.

Приготовить гвоздику и душистый перец.

Сложить все в подходящую кастрюлю и залить тёмным пивом.

В маринад положить рульку. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулька а-ля «Печено вепрево колено»

Рульку намочить, тщательно поскоблить шкурку от лишней шерсти, обмыть, обсушить.

Приготовим маринад: смешать горчицу, оливковое масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок, черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщит.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы

Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.

Горчица столовая — 1 ст. л.

Рулька свиная — 1,5 кг

Лавровый лист (по желанию) — по вкусу

Горчица (дижонская) — 1 ст. л

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приго.

в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке. Фото в чем мариновать рульку перед запеканием в духовке

Рулька а-ля «печено вепрево колено»

соль,черный молотый перец-по вкусу

лук репчатый- 2 головки

пиво темное (у меня «Крушовица»)-1 б. 0,5 л.

лавровый лист- 1 шт.

масло оливковое- 1 ст.л.

Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, пото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *