в чем мариновать говяжий стейк

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

9 отменных маринадов для стейка из говядины

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

1. Лаймовый маринад

Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.

Ингредиенты:

— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.

2. Соевый маринад с вустерширским соусом

Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.

3. Маринад по-корейски

Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.

Ингредиенты:

— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара

Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.

4. Маринад в итальянском стиле

Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца

Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.

5. Маринад терияки

Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.

Ингредиенты:

— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца

Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.

6. Терпкий маринад

Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.

Ингредиенты:

— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.

7. Ямайский маринад

Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.

Ингредиенты:

— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

8. Лёгкий летний маринад

Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.

9. Тайский маринад

Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока

Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть фото в чем мариновать говяжий стейк. Смотреть картинку в чем мариновать говяжий стейк. Картинка про в чем мариновать говяжий стейк. Фото в чем мариновать говяжий стейк

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *