в чем мариновать говяжьи стейки

5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

7 правил маринования стейков

1. Никакого столового уксуса.

Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

2. Масло — связующее звено маринада.

Оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине.

3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.

Она помогает впитаться маринаду в толщу стейка. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевый или рыбный.

4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.

5. Правильно сочетайте специи.

Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.

6. Дайте время стейку промариноваться.

Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

7. Дайте стейку полежать.

Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.

А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные.

1. Мачете

Этот тонкий стейк из диафрагмы имеет печеночный привкус, который не всем нравится. Поэтому делаем маринад максимально пряным.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Горчичный маринад с травами

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси итальянских трав

1 ст. л. бальзамического уксуса

100-150 мл растительного масла без запаха

свежемолотый черный перец

1. В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

3. Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

2. Пиканья

Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Аргентинский маринад

50 мл свежевыжатого сока лимона

50 мл растительного масла без запаха

½ ч.л. красного перца чили

½ ч.л. молотого кумина (зиры)

1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)

6 зубчиков чеснока

1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне 2-3 мин.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте 1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

3. Чак-ролл

Этот альтернативный стейк хоть и вырезается из продолжения той же мышцы, из которой берется рибай, в нем больше жил и соединительной ткани. Поэтому нам нужен достаточно сильный и даже агрессивный маринад, чтобы сделать мясо мягче.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Пивной маринад

100 мл темного пива

3 ст. л. соуса терияки

свежемолотый черный перец

1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

4. Бавет

Этот стейк из костреца яркий, ароматный, с выраженной текстурой мяса и недорогой. Уступает в нежности премиальным стейкам, но это мясо со своим характером. Идеален для быстрой готовки на сильном огне. В Азии такая техника называется стир-фрай, вот мы и снабдили бавет азиатским маринадом.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Азиатский маринад

100 мл соевого соуса

горсть листьев базилика

5 зубчиков чеснока

100-150 мл растительного масла без запаха

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

2. Смажьте стейки маринадом и сложите в целлофановый пакет.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

5. Стейк из лопатки

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Маринад «Красное вино»

300 мл сухого красного вина

2 ст л растительного масла без запаха

1 веточка розмарина

1 ч.л. тростникового сахара

свежемолотая смесь перцев

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, добавьте маринад

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

9 отменных маринадов для стейка из говядины

в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть фото в чем мариновать говяжьи стейки. Смотреть картинку в чем мариновать говяжьи стейки. Картинка про в чем мариновать говяжьи стейки. Фото в чем мариновать говяжьи стейки

Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

1. Лаймовый маринад

Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.

Ингредиенты:

— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.

2. Соевый маринад с вустерширским соусом

Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.

3. Маринад по-корейски

Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.

Ингредиенты:

— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара

Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.

4. Маринад в итальянском стиле

Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца

Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.

5. Маринад терияки

Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.

Ингредиенты:

— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца

Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.

6. Терпкий маринад

Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.

Ингредиенты:

— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.

7. Ямайский маринад

Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.

Ингредиенты:

— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

8. Лёгкий летний маринад

Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.

9. Тайский маринад

Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока

Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *