в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

В чем вкуснее запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге

Знаете ли вы, что простая алюминиевая фольга позволяет готовить вкуснейшие блюда в духовке по методу «раз и готово»? Приготовление ужина становится настолько быстрым и легким, что у вас остается еще достаточно времени для создания десерта. А уборка на кухне? Ее просто нет! Вам не нужно мыть противни или формы для запекания. Блюда в фольге можно подавать к столу, брать с собой на пикник или в офис в качестве обеденного перекуса. Благодаря пищевой фольге они еще долго остаются горячими. А как же рукав для запекания? Может ли он заменить фольгу в духовке и в каких случаях термостойкая пленка является лучшим выбором? Сегодня говорим о том, в чем лучше запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Преимущества запекания продуктов в фольге

Повара-барбекю обертывают мясо пищевой фольгой перед жаркой уже сотню лет. В 1806 году мясо покрывали зелеными ветками, чтобы сохранить его сок. В Мексике мясо заворачивали в листья и готовили в яме. На Гавайях свинину также заворачивают в листья, потому что они выполняют ту же функцию, что и алюминиевая фольга — удерживают сок внутри мяса, благодаря чему оно получается нежным, мягким и невероятно сочным.

Фольга выполняет три важные функции: сохраняет натуральный цвет мяса, сокращает время приготовления и помогает продуктам удерживать влагу. Если накрыть куриные голени алюминиевой фольгой, они не подгорят и не высохнут. Алюминий имеет высокую теплопроводность, а потому равномерно рассеивает тепло и обеспечивает равномерное приготовление продуктов.

В 2021 году рулон алюминиевой фольги есть на каждой кухне — в ящике рядом с кухонными губками и мешками для мусора. Однако еще 100 лет назад никто и подумать не мог, что ее можно использовать в кулинарном деле. Изначально она изготавливалась из олова и использовалась в промышленности. Когда в нее оборачивали еду, продукты приобретали противный металлический привкус, после чего их просто невозможно было есть. В 1910 году олово заменили алюминием. Проблема была устранена, а популярность материала выросла до грандиозных масштабов. Востребованность алюминиевой фольги в пищевой промышленности понятна — материал не пропускает ультрафиолетовые лучи и влагу. Следовательно, содержимое фольгированной упаковки защищено от бактерий, что обеспечивает продуктам свежесть даже без холодильника. Те же свойства делают пищевую фольгу идеальным материалом для запекания блюд в духовке. Когда вы упаковываете мясо в фольгу, внутри образуется пар. Именно он обеспечивает ингредиентам идеальную среду для приготовления, где они сохраняют природную влагу и аромат.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Фольга пищевая 5 м в пленке, 29см х 5м, толщина 9 мкм

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Фольга пищевая 10 м в пленке, толщина 14 мкм, «Прочная»

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Фольга пищевая 20 м в пленке, толщина 9 мкм, «Эконом»

Как правильно запекать в фольге в духовке

Первым делом возьмите плотную фольгу, которая не рвется. Вам понадобятся большие прямоугольные листы, которые смогут полностью обернуть продукты и создать плотное прилегание. Для готовки на гриле, барбекю или костре, используйте двойной слой пищевой фольги, чтобы защитить ингредиенты от обгорания.

Далее подготовьте продукты. Здесь важно помнить, что разные виды овощей и мяса готовятся разное количество времени. Так, например, картофель готовится дольше, чем брокколи, а потому его нужно нарезать на более мелкие кусочки. Также важно придерживаться следующих правил:

Разместите ингредиенты в центре алюминиевого листа, добавьте приправы и специи. А вот с добавлением бульона или вина следует быть осторожными. Блюда в духовке запекаются под воздействием пара, а потому добавление жидкости даст много влаги. Что это значит? Если в фольгированной упаковке будет слишком много жидкости, вы получите вареные овощи и мясо. Вместо жидкости добавьте немного оливкового или сливочного масла.

Далее позаботьтесь о герметичности фольгированной упаковки. Сложите концы листов несколько раз и плотно зажмите. У вас должна получиться полностью герметичная упаковка. Запечатанный пакет положите на противень. Среднее время запекания мяса в пищевой фольге — 15-30 минут при 190-200°. Идеальным выбором для запекания в фольгированном конверте станет мясо и рыба без костей, поскольку есть риск порвать упаковку. Чтобы мясо не пригорело, положите на дно слой овощей. В самом мясе сделайте несколько надрезов, чтобы оно лучше впитало специи. Матовая поверхность должна быть снаружи, а глянцевая внутри. Упаковка должна плотно прилегать к мясу и рыбе. Когда запекаете овощи в фольге, оставляйте немного места, чтобы они хорошо пропарились, но не поджарились. Чтобы получить на мясе румяную корочку, разверните фольгированный конверт за 10 минут до окончания готовки.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Фольга или рукав для запекания — что лучше использовать в духовке

Надоело чистить грязные противни после приготовления обеда в духовом шкафу? Используйте рукав для запекания! Нет ничего проще, чем сложить продукты в пакет и через несколько минут подать готовое блюдо на стол. При этом противень и стенки духового шкафа останутся идеальными чистыми. Благодаря герметичной упаковке брызги жира не пачкают окружающее пространство.

Рукав для запекания токсичен или безопасен?

Кулинарный аксессуар рассчитан на работу при высоких температурах. При нагревании материал может выделять только углекислый газ и воду или же просто превратится в обычный уголь. То есть никаких токсических веществ, способных отравлять пищу, рукав для запекания не содержит.

Преимущества рукава для запекания в духовке

Это лучшее решение для приготовления мяса, поскольку оно не теряет влаги, а готовится в собственном соку, получается мягким и нежным. Просто тает во рту. Равномерно пропекается и сохраняет полезные вещества. Ну и еще одно преимущество для каждой хозяйки — не нужно мыть противень. А если вы любите вкусно поесть, но в то же время вынуждены придерживаться диетического питания, то этот способ приготовления ужина станет для вас идеальным. В рукаве можно готовить без жира.

Какие блюда можно запекать в рукаве

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Как правильно использовать рукав для запекания в духовке

Помните: длина рукава должна быть в полтора раза больше вашего блюда. Зафиксируйте один конец рукава клипсой. Заполните его ингредиентами. Надавите на пакет, чтобы выпустить воздух и зафиксируйте зажимом с другой стороны. Затем проткните его в нескольких местах зубочисткой, поместите на противень и отправьте в духовой шкаф.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Пакеты для запекания универсальные 5 шт, 30×40 см, GRIFON

Источник

Запекание в духовке. Что выбрать: фольгу, рукав или пергамент?

Современные хозяйки имею хорошую возможность облегчить процесс приготовления пищи с помощью нехитрых, но удобных приспособлений для запекания в духовке. Когда еще в магазинах хозяйничал дефицит, мы на кухне занимались разными изобретениями. Так, курицу умудрялись запекать на бутылке и в мешке из-под муки. Теперь для запекания в магазинах можно найти фольгу, специальный рукав, пакет или пергаментную бумагу. В любом случае, по сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде, есть масса преимуществ.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Преимущества запекания в рукаве, фольге или пергаменте

Во-первых, под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.

Во-вторых, при запекании в духовке в рукаве или фольге в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.

В-третьих, гарнир, который можно уложить в рукав или фольгу рядом с основным продуктом, прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда.

В-четвертых, герметичность такого запекания позволяет смело добавлять различные соусы, маринады, приправы, улучшая и усиливая вкус блюда. Вкус мяса можно улучшить, добавив прямо в рукав красного вина или яблочного сока. Курицу можно обмазать медом или полить апельсиновым соком. С рыбой хорошо сочетается белое вино, сок лимона или сливки.

В-пятых, запекание в духовке освобождает время и позволяет хозяйке заняться в это время другими делами.

В-шестых, при запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир и сок не разбрызгиваются по духовке, и это значительно облегчает хлопоты по уборке кухни.

В-седьмых, продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. Если запекать большой кусок буженины без рукава, то понадобится 2 часа, в то время в рукаве достаточно 1-1,5 часа.

В-восьмых, при запекании в рукаве или фольге мясо, рыба или другой продукт не варятся и не засыхают, а красиво и равномерно пропекаются, получая румяную корочку.

В-девятых, в рукаве, фольге или пергаменте можно запекать как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно.

Так что же выбрать, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и при этом максимально полезным?

Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте

Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.

Фольга для запекания готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Как правильно использовать фольгу для запекания

Рукав или пакет для запекания один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220 ° С.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Как правильно использовать рукав

Пергамент для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Как правильно использовать пергамент

в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать курицу в фольге или в рукаве

Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *