в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Самый быстрый и сочный маринад с киви

Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Картинка про в чем лучше замочить мясо для шашлыка. Фото в чем лучше замочить мясо для шашлыка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *