в чем лучше замариновать баранину для духовки

Как замариновать баранину для запекания в духовке. Рецепт

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Возраст баранаОтличительные черты мясаВремя маринования
ЯгненокДо 3-х месяцевЦвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир.6-12 ч
Молодой баранОт 3-х месяцев до 1 годаЦвет светло-красный, небольшое количество белого жира.12-24 ч
Взрослый баранОт 1 года до 3-х летЦвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета.24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовкиКак замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Источник

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовкиgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Как приготовить баранью ногу в духовке?

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

2. Баранья нога в духовке в фольге

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

Как замариновать шашлык из баранины?

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовкиМаринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Маринад для ребрышек из баранины

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Как замариновать баранину для тушения?

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Соевый маринад для баранины

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Баранина в гранатовом маринаде

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Маринад для баранины с вином

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Как замариновать баранину для копчения?

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

3. Лук нашинкуйте полукольцами. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

4. Чеснок измельчите на чесночнице. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

5. Помидоры нарежьте на дольки. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

8. Картофель порежьте кружочками. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть фото в чем лучше замариновать баранину для духовки. Смотреть картинку в чем лучше замариновать баранину для духовки. Картинка про в чем лучше замариновать баранину для духовки. Фото в чем лучше замариновать баранину для духовки

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *