в чем лучше перевозить клубнику

Перевозка клубники в ящиках

Заранее благодарен всем за ответы!

Я вам также хочу посоветовать использовать ящики из гофрокартона. Мы так тоже перевозим клубнику в таких ящиках и очень довольна. Всегда довозим в целостности.

На какое расстояние придется перевозить клубнику? Учтите, что Вы не продавец клубники, а перевозчик, поэтому согласовывайте с заказчиками тару и не берите на себя лишнюю ответственность.

Здравствуйте, чтобы клубника не портилась советую перевозить в пластмассовых пищевых для хранения плодов предназначены, также не советую накрывать чем-то, как правило, есть очень тепло портится начнётся быстрее.

Соглашусь с выше написанным замечанием, по поводу тепла. Клубнику надо транспортировать в холодных условиях, также надо обеспечить хорошую вентиляцию.

Вы отвечаете только за перевозку, сам заказчик и его люди будут укладывать клубнику в машину. Ящики выбирают они, упаковывают тоже они. Не переживайте.

Вам нужны ящики из гифрокартона, такие везде продаются, а найти спецтехнику для перевозки не проблема, так что не надо тянуть с этим делом, хороший бизнес скажу я вам.

Вообще клубнику лучше перевозить в универсальных пенопластовых термоконтейнерах, но это что касается дальних перевозок, а если Вам надо где-то по месту доставить, то и обычных коробок хватит. Но вообще это не Вашей заботой должен быть выбор в чём перевозить.

Я не знаю всех тонкостей перевозки клубники, но знаю, что ее перевозят в гофрокартоне и небольшим слоем, чтобы она не продавила сама себя.

Но те, кто продают ее, прекрасно знают, как ее упаковывать и как перевозить.

Ящики из гофрокартона подойдут, но по любому самое главное что бы путь был не длинным, в такой случае надо будет на многое обратить внимание, ведь портится клубника быстро.

А какие вообще могут возникнуть проблемы при перевозке клубники? Запакует ее производитель, а не водитель. Ваша задача перевести ее как можно быстрей из точки А в точку Б.

1. Перед погрузкой ягоду нужно охладить.

2. Сама перевозка осуществляется в рефрижераторе с соблюдением температурного режима в диапазоне от 0 до 5 градусов Цельсия.

3. При транспортировке поддерживать ещё и уровень влажности окружающего воздуха 90- 95 %.

4. Не перегружать в тару, а использовать ту, в которую она собиралась на огороде ( ящики и прочее).

Так что тут проблем очень много.

Также надо учитывать и то, что клубника очень чувствительна к механическим воздействиям. Ее надо перевозить аккуратно, чтобы она не помялась, то есть должна быть хорошая амортизация.

Я вам также хочу посоветовать использовать ящики из гофрокартона.

Перевозить надо в ящиках, но это все на месте будут решать, так что вам только обеспечить правильно транспорт и смело вперед,но с этим я уверен что сами разберетесь.

Источник

В чем лучше перевозить клубнику

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубникув чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубникув чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубникув чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубникув чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубнику

Хранение и перевозка рассады

Заготовленную для посадки и связанную в пучки земляничную рассаду надо немедленно окунуть корнями в воду. Для хранения рассады на специальном участке, лучше всего затененном с одной стороны (например, у стены сарая или кладовой), очищают и выравнивают площадку; во избежание застоя воды ее засыпают песком слоем не менее 5 см и поливают водой. На приготовленнную таким образом площадку устанавливают плотно друг к другу пучки земляничной рассады, по границе обкладывая их мокрым мхом. Если пучки установить рыхло, корешки пересыхают и рассада погибает. Поливать рассаду во время хранения не следует, так как вода по листочкам стекает к сердечку и, задерживаясь здесь, вызывает загнивание прилистников и почек. Влажность корневой системы надо проверять ежедневно. В случае если корешки недостаточно влажны, пучки еще раз окунают корнями в воду и снова устанавливают на площадку.

В таком состоянии земляничная рассада может храниться 5-7 дней. За это время корневая система ее продолжает расти и на ней образуются дополнительно молодые белые боковые корешки.

При упаковке надо строго следить, чтобы пучки рассады были уложены плотно. Во время перевозки рассады на дальнее расстояние возможно подопревание листьев и почек. Происходит это в том случае, если крышка и боковые стенки ящиков не имеют отверстий или ящики очень большие, рассада упакована в несколько слоев и нет достаточного доступа воздуха к растениям. Поэтому ящики для упаковки следует брать не очень большие. Кроме того, в крышке и боковых стенках ящиков должны быть отверстия для доступа воздуха к рассаде.

При хорошей упаковке земляничная рассада может находиться в пути 5-6 дней. На далекое расстояние переправлять земляничную рассаду лучше осенью.

Во время перевозки земляничной рассады автомашиной на близкое расстояние можно обойтись без упаковки. В таких случаях на дно кузова стелют сырой мох, на него плотно (корни к корням) укладывают пучки земляники. Корни каждого ряда перестилают сырым мхом. Загружают рассаду слоем не более 70 см. Сверху рассады по корням кладут сырой мох и покрывают брезентом.

Земляничная рассада, привезенная в таком виде на место посадки, должна быть немедленно распакована, просмотрена и поставлена в тенистое место. При этом пучки рассады также следует окунуть корешками в воду и поставить плотно один к другому, а по границе корни рассады прикрыть сырым мхом или травой. Высаживать ее необходимо возможно скорее. Чем меньше пройдет времени от выкопки земляничной рассады с маточного участка до посадки ее на постоянное место, тем лучше она приживется.

С 1 та маточных насаждений можно получить от 300000 до 500000 штук земляничной рассады и более. На 1 га промышленных насаждений надо иметь примерно 0,2-0,3 га маточников. Каждое хозяйство должно иметь свои маточники земляники. Высаживать рассаду со своего маточника можно с комочком почвы, что значительно ускоряет плодоношение. В этом случае одно звено или бригада заготовляют рассаду, а другое немедленно сажает ее.

Источник

Автоперевозки свежей клубники

Грузоперевозки скоропортящихся продуктов востребованы на протяжении всего года, однако их популярность значительно возрастает в летний период, когда наступает пора сбора урожая. Вопрос о перевозке клубники является проблематичным, ведь при этом профессионалам приходится работать с нежными и сочными ягодами.

Правила подготовки клубники к транспортировке

Успешные грузоперевозки быстро портящихся продуктов зависят от того, насколько правильно ягода была подготовлена к доставке. При сборе клубники не рекомендуется отделять плодоножку, таким образом удастся дольше сохранить свежесть ягоды. Кроме этого, следует помещать ягоду сразу в тару, которая будет использоваться для перевозки. Качество данного груза во многом зависит от того, насколько часто его касались, поэтому идеальным считается одно касание при сборе.

Тара для перевозки клубники

Доставка рефами клубники может проходить в пластмассовых контейнерах, деревянных ящиках или плетеных лукошках. Выкладывать ягоду важно слоями, высота которых не превышает 15 см, за счет чего будет обеспечиваться циркуляция воздуха. Опытные садоводы предпочитают при сборе использовать пластиковые стаканчики, которые затем уже размещают в ящиках.

Своевременная доставка клубники крайне важна. Ягоды за короткий период при правильном сборе, упаковке не могут испортиться, однако данный груз может находиться в пути не более трех суток. При выполнении данной задачи сотрудники транспортной компании должны определить оптимальный маршрут перевозки и обозначить точные сроки поступления груза к получателю.

Транспорт, который используется для доставки свежей клубники

ТК «Грандвей» оказывает услуги грузоперевозки для юридических лиц, в частности – услуги по перевозке клубники без посредников. Доставка скоропортящихся грузов будет осуществлена с соблюдением необходимых условий точно в срок.

Источник

Способы транспортировки плодов и ягод

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубникуПравильно выполненные транспортные работы обеспечивают сохранение ягод и плодов от механических повреждений.

Для транспортировки ягод и плодов из сада в специальное хранилище или на пункты товарной обработки используют автомобиль или трактор с прицепом.

В зависимости от вида продукции, перед перевозкой собранные ягоды и плоды упаковывают в контейнеры и ящики.

Упакованную продукцию ставят на поддоны по пять ящиков в 7-8 ярусов. Затем их вывозят вилочными погрузчиками (тракторными или аккумуляторными) из междурядий на дорогу и устанавливают в тракторный прицеп или кузов автомобиля.

За пределы хозяйства плоды и ягоды перевозят железнодорожным, автомобильным транспортом, а также самолетами.

Перевозка плодов и ягод железнодорожным транспортом

При транспортировке продукции железной дорогой применяют вагонные рефрижераторные секции. Небольшие объемы товара перевозят в автономных рефрижераторных вагонах с электрическим отоплением и машинным охлаждением. В таких вагонах некоторые плоды (например, груши и яблоки) можно перевозить в течение двадцати суток.

Прежде чем транспортировать продукцию в изотермических вагонах, ее необходимо предварительно охладить или нагреть в зависимости от времени года. Чтобы избежать механических повреждений, тару с плодами и ягодами размещают вертикальным или перекрестным способом. Высота всех видов ящиков должна быть около 150-170 см. Расстояние перевозок железнодорожным транспортом составляет от 1000 км и более.

Перевозка плодов и ягод автотранспортом

Если необходимо транспортировать плоды и ягоды на небольшие расстояния от 300 до 500 км разумно воспользоваться автомобильным транспортом.

Особенно удобен такой вид транспорта для осуществления перевозок малых партий продукции, таким образом можно избежать лишних перегрузок.

Кроме того, доставка груза автомобилем в три раза сокращает срок его пребывания в пути, что положительно влияет на качество ягод и плодов.

При перевозке автомобилем ящики с ягодами и плодами устанавливают так, чтобы во время движения можно было избежать смещения.

Транспортировка продукции авиатранспортом

Ранние плоды и ягоды в основном транспортируют самолетами. Их доставляют в аэропорт за три часа до отлета и упаковывают в ящики, которые устанавливают в вертикальном положении плотно друг к другу.

Затем ящики обтягивают сеткой, которая предотвращает их сдвиги во время полета. Большую часть продукции размещают в хвостовой части самолета, а меньшую – в передней.

Источник

Как перевезти клубнику и при какой температуре

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубнику

Свежие фрукты и ягоды

Горох зеленый стручковый, бобы

Капуста кочанная, цветная

Салат и все виды зелени

Продукты охлажденные : мясные, рыбные, молочные и растительные

Курица свежая, дичь

Колбаса копченая, п/копченая, вареная

Говядина, свинина свежая

Консервы рыбные, пресервы рыбные

Торты, пирожные кремовые кондитерские кремы

Вопросы, рассмотренные в материале:

Перевозка фруктов и овощей – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, ведь здесь есть свои тонкости. Срок хранения свежих плодов невелик, поэтому при работе с ними важно неукоснительного соблюдать правила и условия температурного режима, влажности, санитарных норм и ряд прочих требований к доставке данного вида грузов. Далее мы расскажем, как правильно организовать транспортировку такой продукции.

Как должна осуществляться перевозка овощей и фруктов

Перевозка овощей и фруктов осуществляется в специализированном транспорте, с предусмотренными для этого рефустановками с термографом. Прежде чем загрузить товар, прицеп обязательно дезинфицируют.

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубнику

Рефустановка необходима для поддержания постоянной температуры при перевозке овощей и фруктов. Такой способ транспортировки имеет свои особенности. Например, нельзя ставить тару с плодами вплотную и заполнять ею кузов до самого потолка – нужно предусмотреть зазоры по 3–5 см между каждой парой рядов. Расстояние до потолка должно быть примерно 30–50 см, и под коробками важно оставить каналы для движения воздуха. В противном случае вам не удастся добиться равномерного распределения температуры в контейнере.

При перевозке плодов используется только безопасная, экологически чистая упаковка, такая как полиэтиленовая пленка и специализированная бумага, а также есть разновидности фруктов и овощей, которые хранятся в стружке. Главная задача упаковки в том, чтобы защитить товар от трения и столкновений, ведь все это отрицательно влияет на его срок годности. Еще одно правило: самые твердые плоды должны лежать в нижней части тары, а поверх них – самые мягкие и нежные.

Перевозят такой капризный груз со скоростью до 90 км/час, когда речь идет о федеральных трассах, и до 60 км/час по территории, принадлежащей регионам. Таким образом удается уберечь плоды от ударов.

Основные задачи водителя-экспедитора при перевозке овощей и фруктов

При перевозке овощей и фруктов логисты, экспедиторы должны как можно бережнее обращаться с товаром. Поэтому обратимся к обязательным правилам, без которых не удастся доставить плоды покупателю в целости и сохранности.

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубнику

Условия перевозки овощей и фруктов непосредственно сказываются как на конечной стоимости продуктов для потребителя, так и на взаимоотношениях между поставщиком и торговой сетью. По этой причине транспортные компании разработали множество способов, которые позволяют сохранить свежесть, аромат и приятный вкус плодов. Некоторыми их секретами мы поделимся с вами, например, расскажем, на каком транспорте перевозят овощи и фрукты, почему некоторые из них нельзя транспортировать вместе, и незнание каких тонкостей может спровоцировать большие проблемы у перевозчика.

Основное условие для сохранности плодов – это соблюдение температурного режима. Поэтому рефрижераторные перевозки овощей и фруктов по России являются самым популярным из способов доставки плодов в торговые точки. Дело в том, что они позволяют регулировать температуру в кузове. Заполненные коробки ставят на специальные подставки, чтобы дать холодному воздуху возможность равномерно обволакивать весь скоропортящийся груз. Между коробками и потолком оставляют вентиляционный промежуток 30–50 см. А между каждыми двумя-тремя рядами коробок оставляют пространство по 5 см.

Однако важно не только обеспечить фруктам и овощам комфортную температуру, но и уберечь их от ударов. Для этого для перевозки овощей и фруктов автотранспортом установлено скоростное ограничение: на дорогах регионального значения – не более 60 км/ч, на федеральных трассах до 90 км/ч. При планировании маршрута специалисты по логистике стараются избегать участков со сложными дорожными условиями или устанавливают на них дополнительные ограничения скорости.

Еще один пункт, о котором нельзя забывать при подготовке к перевозке овощей и фруктов – это тара. К упаковке предъявляют два требования: экологическая безопасность и способность защищать плоды от трения, смягчая удары при толчках. Обычно в ход идет полиэтилен или специальная бумага. Есть разновидности овощей, которые перевозятся в коробках со стружкой. Не менее важным фактором для долгого хранения является правильная укладка: внизу наиболее твердые плоды, а на них более мягкие.

Условия перевозки овощей и фруктов

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубнику

При перевозке овощей и фруктов должны соблюдаться перечисленные ниже условия.

Качество плодоовощной продукции

Вполне логично, что потребитель точно не получит качественный товар, если тот изначально был плохим. То есть на этапе передачи груза перевозчику овощи и фрукты должны отвечать следующим требованиям:

Вот почему владельцы груза должны как можно внимательнее относиться к изначальному состоянию своего товара.

Тара и упаковка

Овощи и фрукты упаковывают в специальную тару и упаковку, подбираемую отдельно для каждого вида продукта.

Так, поздний картофель транспортируют в ящиках или мешках, а перевозка ранних сортов допускается только в жесткой таре, так как у них очень тонкая кожура. Для перевозки томатов нужны ящики и евролотки из гофрокартона.

Приведем еще несколько примеров упаковки самых распространенных овощей и фруктов:

Очень важно точно следовать нормам штабелирования, чтобы плодоовощная продукция при перевозке не потеряла товарный вид и вкус. Неважно, как погружен товар – в упаковке или навалом, например:

Температурный режим перевозки овощей и фруктов

Секрет безопасной транспортировки плодов таков: в закрытом прицепе нужно на 2–4 часа выставить температуру на несколько градусов выше или ниже рекомендованной после того, как туда был погружен товар. Таким образом удается установить в кузове температуру, при которой плоды хранились на складе, а значит, минимизировать шансы повреждения холодом или теплом нежных фруктов и овощей. Точно также добиваются усредненных показаний гигрометра (измерителя влажности), так как этот прибор отвечает за второй по значимости показатель в деле сохранения овощей и фруктов.

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубнику

Повреждение низкой температурой при перевозке относится к физиологическим. Такие дефекты появляются на плодах, если фрукты и овощи содержались при температуре ниже критического допустимого порога, но выше температуры обморожения. Чаще всего с этой проблемой приходится сталкиваться при перевозке фруктов из тропиков и субтропиков, и плодов, боящихся переохлаждения. Уровень их повреждения может быть разным в зависимости от температуры, длительности воздействия и восприимчивости груза.

Если говорить о восприимчивости, то все продукты можно условно разделить на три группы: низкой, средней и высокой чувствительности. В первом случае можно транспортировать и хранить товар до нескольких недель, после чего наступит его переохлаждение. Продукты с высокой чувствительностью начинают портиться уже через несколько часов содержания при пониженных температурах. Дефекты, появляющиеся после переохлаждения, заметны невооруженным глазом. Вот основные признаки переохлаждения:

Правильная вентиляция и требования к воздуху при перевозке овощей и фруктов

Вентилирование кузова осуществляется двумя способами: при помощи внутренней вентиляции, когда холодный воздух циркулирует внутри кузова для установления необходимой температуры, или за счет притока свежего воздуха. Воздух с улицы позволяет удалить из помещения углекислый газ и этилен, которые плоды вырабатывают в процессе респирации. Если этого не делать, в транспортном средстве может возникнуть дефицит кислорода.

Требования к свежему воздуху зависят от количества вырабатываемого плодами углекислого газа и этилена и от герметичности контейнера. Приблизительные нормы по свежему воздуху таковы: 1-2 м3 на тонну в час. Если вы будете самостоятельно производить расчеты, то приблизительная выработка углекислого газа равна 0,2 литра СО2 за ватт вырабатываемого тепла при дыхании плодов.

одна тонна цветной капусты при +5 °С «выдыхает» примерно 87 ватт в час. Произведенное количество углекислого газа = 0,2 х 87 = 17,4 литра в час на тонну. Необходимое количество свежего вентилируемого воздуха для стабилизации содержания углекислого газа в контейнере при максимальном показателе в 1 % = 17,4 / (1000 / 100 х 1) = 1,74 м3 в час.

Чтобы обеспечить доступ свежего воздуха к плодам при перевозке, проще всего установить небольшой всасывающий клапан в сторону всасывания змеевика испарителя. Контейнер также необходимо оснастить клапаном для обработанного воздуха. Попадая внутрь, свежий воздух будет нейтрализовать углекислый газ. Отметим, что результативность работы вентиляции зависит от качества охладительной системы и контейнера.

в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть фото в чем лучше перевозить клубнику. Смотреть картинку в чем лучше перевозить клубнику. Картинка про в чем лучше перевозить клубнику. Фото в чем лучше перевозить клубнику

Нужно время от времени проверять состав внутреннего воздуха при перевозке овощей и фруктов по России и другим странам, что наиболее актуально, когда речь идет о новых системах охлаждения. У большинства контейнеров предусмотрены небольшие трубки, известные как порты СО2, позволяющие брать пробы внутреннего воздуха.

Если с вентиляцией свежим воздухом все понятно, то какой смысл во внутренней вентиляции? Она представляет собой часть охлаждающего процесса, которая позволяет устранить тепло, вырабатывающееся при дыхании плодов. Холодный воздух непрерывно циркулирует по контейнеру и снижает общую температуру. Помимо этого, холодный воздух вступает в контакт с товаром и удаляет с него лишние воду и газы. Обычно одновременно используют 2-3 вентиляционные системы, благодаря которым идет рециркуляция воздуха через змеевик испарителя и обратно внутри и вокруг контейнера.

Когда уровень респирации выше и/или теплый груз нужно срочно охладить, усиливают циркуляцию воздуха через продукты. Эта операция может понадобиться при использовании специального типа открытой упаковки и особом способе складирования, позволяющем воздуху подниматься через груз. Стоит понимать, что циркуляция воздуха вокруг продуктов является условием их сохранности. Поэтому нужно свести внутреннюю вентиляцию к минимуму, необходимому для установления правильной температуры.

По разнице температур между охлаждающим и возвратным воздухом можно судить, стоит ли сократить или наоборот увеличить количество воздуха. Допустим, эта разница не превышает +1 °С, тогда нужно уменьшить объем воздуха в контейнере, если разрыв температур составляет более 3-4 °С (37–39 °F), пора увеличить количество воздуха. Требуется примерно 600–700 м3 воздуха на кВт охлаждающего эффекта, и этот показатель необходимо регулировать в соотношении 1/3 – 1/1 количества воздуха. Рекомендуется использовать постоянно изменяющуюся вентиляцию, хотя двух- и трехступенчатые вентиляторы также являются хорошим решением.

Что еще нужно знать про перевозку овощей и фруктов

При хранении многие плоды выделяют этилен – газ без цвета и почти без запаха, который к тому же плохо различим на фоне аромата фруктов и овощей. Проблема в том, что одни виды плодов выделяют много этилена, другие меньше, одни подвержены его влиянию, другие на него почти не реагируют.

Под воздействием этилена плоды дозревают быстрее, даже если они были собраны и упакованы недозревшими. Этилен может быть опасен, если овощ/фрукт оказался по соседству с плодами, которые уже достигли спелого состояния. Поэтому рекомендуются отдельное содержание и перевозка продуктов, которые выделяют этилен – так проще поддерживать комфортные для них условия хранения.

Однако перевозка разных видов товара по отдельности нередко оказывается нецелесообразной с экономической точки зрения. Тогда нужно расположить культуры таким образом, чтобы «опасные» находились как можно дальше от других видов. Но даже так вы не сможете полностью оградить себя от испорченного товара или запуска части продуктов в саморазгон. Отметим, что эффект от последнего не всегда заметен во время выгрузки, зато проявляется при дальнейшем хранении на складе или в магазине. Так, запрещается содержать бананы вместе с яблоками, грушами, ведь бананы от такого соседства портятся уже за пару дней.

Но этилен является не единственным опасным фактором, осложняющим перевозку овощей и фруктов. Не стоит также забывать, что плоды покрывают химическими соединениями, стремясь увеличить их срок годности. Все фруктово-овощные культуры перед перевозкой обрабатывают бромистым метилом или фунгицидами, а некоторые плоды дополнительно подвергаются воздействию различных веществ.

Яблоки и цитрусовые обычно опрыскивают сульфатами, сорбиновой кислотой или дефинолом. С одной стороны, так они хранятся дольше, но с другой, соседствующие с ними в контейнере культуры могут негативно отреагировать на все названные вещества. При транспортировке, особенно если плоды попали в контейнер с разных складов, газификация может привести к неприятным последствиям.

Запах от чеснока, лука, картофеля, цитрусовых и других культур с сильными ароматами может распространяться на соседние продукты. Поэтому не стоит хранить и осуществлять перевозку всех названных культур вместе с другими овощами и фруктами.

Требования к организации перевозки овощей и фруктов

Мы обсудили в общих чертах лишь некоторые условия перевозки фруктов и овощей. Однако существует немало других условий, также заслуживающих внимания, поскольку они непосредственно сказываются на качестве товара.

Допустим, перед погрузкой плодоовощной продукции транспортные средства обязательно проходят санитарную обработку – об этом должна свидетельствовать справка установленного образца. Необходимо вести контроль совместимости продуктов при перевозке смешанных грузов, выбирать транспортное средство в соответствии с объемом груза, маршрута, температурного режима и с учетом прочих моментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *