в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Какую панировку использовать для жарки, чтобы рыба не была сухой?

Опубликовано 26 марта 2019 26.03.19

Комментарии (0) Перейти

Приготовление белых сортов рыбы

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Купить панировку или кляр можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Маринование – также отличный способ сделать рыбу вкусной, сочной и ароматной. Для маринадов в разных рецептах используют сок лимона, достаточное количество лука, соевый соус, пряности.

Незаменимы к жареной рыбе различные сливочные соусы: с сыром, чесноком и орехами, огурцом, горчицей, лимонным соком, пряными травами.

Приготовление красной рыбы

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Жареная красная рыба, приготовленная в домашних условиях, станет настоящим деликатесом к семейному ужину. Это блюдо можно сделать, точно, как в ресторане, сохранив все полезные свойства продукта и вкусовые качества.
Кета, горбуша, нерка, кижуч отличаются некоторой суховатостью от других представителей красных сортов. Чтобы стейки или филе получились сочными и нежными, рекомендуется использование маринада. Это – главное условие вкусной рыбы, жареной на сковороде. Красная рыба, выдержанная в специях и лимонном соке, приготовится очень быстро и получится по-настоящему профессиональной. Сочный лимон удержит внутри кусочков рыбные соки, в результате чего вкус продукта будет неповторимым.
Для приготовления красной рыбы можно использовать все вышеуказанные виды панировок. Не нужно бояться экспериментировать на кухне, все варианты имеют право на существование. Каждый способ панировки достоин внимания и по-своему хорош.
Чтобы рыба не получилась сухой, её следует жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Мясо рыбы обжаривают до золотистого колера с двух сторон, оставляя внутри чуть сыроватой. Это придаст рыбе сочности и вкуса. Важно, не пережаривать, иначе деликатес полностью испортится.

Источник

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

В чем лучше панировать рыбу перед жаркой? Многие хозяйки делают выбор между мукой и крахмалом. Однако лучше использовать оба продукта одновременно. Перед панировкой рыбные кусочки следует хорошо промариновать. Только так можно получить нежный вкус и хрустящую корочку. В статье мы поделимся одним из лучших способов обжаривания рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления маринада вам понадобятся:

Пропорции продуктов вы подбираете в зависимости от веса рыбы.

Для панировки возьмите равные части крахмала и муки. Смесь этих продуктов позволит вам получить красивую корочку при обжаривании.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Подготавливаем рыбу

Возьмите рыбу. Отрежьте хвост и голову, а затем удалите чешую и внутренности. Промойте тушку и разрежьте на кусочки.

Маринуем

Порубите лук-шалот. Очистите и нарежьте имбирь.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Панируем

Перемешайте муку и крахмал. Обваляйте промаринованные кусочки в панировке так, чтобы они были равномерно покрыты смесью.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Жарим

Налейте на сковородку растительное масло. Когда жир разогреется, добавьте рыбу.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Готовьте рыбные кусочки на небольшом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с двух сторон.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Несколько советов

У некоторых видов рыбы под чешуей находится плотная кожа. Ее необходимо удалить. Если же кожица тонкая, то ее лучше оставить, так как в ней содержатся полезные и питательные вещества.

После маринования с поверхности рыбы следует удалить кусочки лука и имбиря. Эти ингредиенты не нужны при обжаривании. Они будут придавать блюду горьковатый привкус.

Заключение

Для панировки рыбы не следует использовать только один продукт. Этого недостаточно для образования аппетитной корочки. Чтобы достичь идеального результата, обязательно смешивайте муку с крахмалом. И не забудьте хорошо промариновать рыбу в винном соусе.

Источник

Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.

Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉

Источник

В чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухаряхИтак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Источник

Вкусная рыба в панировке секреты приготовления

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Процесс приготовления

Существуют общие принципы, по которым можно приготовить любую рыбу в панировке. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как выглядит процесс.

Нарежьте филе на куски. Они могут быть размером с ладонь, с тонкую сосиску или со спичечный коробок. Подготовьте мисочку со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость – с мукой. Предварительно обваливать рыбу в муке необязательно, но этот шаг позволяет смеси из яйца и сухарей лучше держаться на мясе.

Опустите кусочки в яичную смесь, можно сразу все. Перемешайте, равномерно распределяя массу. Обваляйте в сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Загружайте рыбу в разогретое масло.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Маленькие хитрости

Панировку нужно грамотно наносить на правильно подготовленную рыбу. Только в этом случае нам гарантирован кулинарный шедевр, которым действительно можно гордиться.

Что нужно учитывать:

Для чего панируют рыбу

В первую очередь, для получения румяной зажаренной корочки. При этом рыбная мякоть внутри успевает полностью приготовиться, оставаясь очень сочной – она словно тает во рту.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Жирные сорта: морской окунь, палтус, тунец, скумбрия, пангасиус на сковороде часто разваливаются, но панировка защитит их от этого, помогая сформировать красивые порционные куски. А нежирным «дарам моря», вроде минтая, хека или трески, она придаст яркий, насыщенный вкус и привлекательный вид.

Но главная ценность панировочных смесей даже не в этом. Их используют в основном при жарке рыбы, благодаря чему блюда, которые сложно отнести к диетическим становятся полезнее. Панировка не даёт впитываться в мясо избытку жира со сковороды, в то же время максимально сохраняя минеральные вещества и витамины, которыми богат продукт.

Известно, что в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Но эти органические соединения быстро разрушаются под действием высоких температур при кулинарной обработке. Панировка или кляр предохраняют от избыточного воздействия тепла, особенно если в них были добавлены такие специи как розмарин и орегано, следовательно, и ценные кислоты в мясе остаются.

Двойная панировка

При таком способе ценный сок точно «не убежит», оставшись внутри рыбного филе или котлет. Для целых тушек или порционных кусочков двойную панировку используют реже, хотя экспериментировать можно.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Нам необходимо создать несколько слоёв. Первый обычно делают из муки. Второй – из льезона. Третий может быть из муки или панировочных сухарей. Затем вновь окунаем продукт в льезон и в сухари. Иногда на втором этапе вместо яичной смеси используют тёртый сыр или сливки.

Для тройной панировки процесс повторяем дважды. То есть вместо трёх сухих слоёв и двух жидких, получается соответственно четыре и три.

Приятного всем аппетита!

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухаряхв чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Как сделать правильный кляр из муки и яиц

Казалось бы, что проще – смешал оба компонента, добавил соль со специями и готово! Но жидкое тесто, оно же кляр, имеет свои секреты.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухаряхЕго классические пропорции:

Если появляются дополнительные ингредиенты: тёртый картофель, сыр, зелень, количество яиц увеличивают в 1,5-2 раза, а муки уменьшают.

Для проверки в него окунают ложку – если масса полностью, без просветов, покрывает её, значит с консистенцией всё в порядке.

Внимание!Для фритюра кляр делают немного гуще.

Можно добавлять в смесь из муки и яиц минеральную воду, вино или пиво. Желательно, чтобы кляр после приготовления 1 час простоял в холоде. Яичные желтки и белки для него взбивают отдельно, а потом соединяют.

Рыба в панировке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 рыба)

Обязательно удалить у плотвы жабры. С помощью острого ножа сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы — по спинке, не повреждая ребер. Так плотва лучше просолится и прожарится. По вкусу посолить рыбу и поперчить. Во внутреннюю полость, по желанию, стоит вложить веточку свежей (или сухой) ароматной травы: базилик, мята, розмарин. Ароматная трава даст едва уловимый запах и нотку вкуса в жареной рыбе. Но это по желанию.

Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

Тем временем подготовить панировочные сухари. Как я уже говорил, идеально натереть сухой белый хлеб (батон, французский багет — идеально) на мелкую терку и просеять. Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях. Надо проследить, чтобы рыба в сухарях была полностью, но панировка не попала во внутреннюю полость, она там просто не прожарится. Также обвалять в сухарях икряные мешочки.

Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

Влить на сковородку подсолнечное масло. Количество масла достаточно большое, но большая часть масла рыба в сухарях не впитывает. Если жарится несколько большее количество рыбы, количество растительного масла увеличивается не пропорционально, скорее «на глаз». Надо чтобы рыба в панировке при жарке была погружена одной стороной в масло на 3-5 мм. И при последующей жарке масло просто доливается до необходимого уровня.

В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

В хорошо разогретое масло выкладывается рыб в сухарях, икра и жарится на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки. Затем рыба в панировке переворачивается и жарится с другой стороны. Обычно время жарки составляет 6-8 мин с каждой стороны. Затем огонь можно убавить, и рыба в сухарях дожаривается до полной готовности. Веточку пряной зелени можно выбросить, она уже не нужна.

Дожарить рыбу и икру до полной готовности

Икра в сухарях жарится немного быстрее, чем основное блюдо. Надо проконтролировать жарку икры отдельно. Готовую жареную икру выложить на тарелку. Будем считать ее гарниром.

Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

Рыба в панировке — хороший способ пожарить рыбу

Про рецепт

Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Рыба в панировке
5 (100%) 67

Секреты приготовления рецептов рыбы в панировке

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и выглядело аппетитно, следует соблюдать всего несколько правил в процессе его приготовления. Итак, независимо от рецептов панировки для рыбы, полезно знать такие секреты опытных кулинаров:

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

1. Чтобы при обжарке рыба не разваливалась на куски, ее следует посолить и оставить на 15 минут, чтобы соль хорошо впиталась.

2. Чтобы в процессе приготовления рецептов рыбы избежать появления неприятного запаха, следует использовать сырой картофель. Для этого овощ необходимо очистить, вымыть, нарезать ломтиками и добавить на сковороду, где готовится рыба.

3. Прежде чем поместить рыбу в панировке на сковороду, следует предварительно раскалить на ней достаточное количество растительного масла, которое должно закрывать филе почти полностью. Если опустить рыбу в недостаточно разогретое масло, панировка впитает много жира, и хрустящей корочки не получится.

4. Жарить в панировке лучше свежую упругую тушку рыбы, а если таковой найти не удалось, то она должна быть заморожена качественно и единожды. На замороженном филе не может быть снега, кусков льда, а также оно не должно иметь рыхлую мякоть и следы от нажатий пальцами.

5. Обвалять кусочки рыбы лучше в смеси из муки и манной крупы, которая впитает рыбный сок и излишнюю влагу.

6. Для того, чтобы филе рыбы в панировке не приобрело водянистую структуру, перед обжаркой его следует высушить, используя для этого бумажные полотенца.

8. Не следует плотно размещать в одной сковороде много кусочков рыбного филе в панировке, чтобы они не слиплись. Также это может снизить температуру масла.

Зубная боль — это ужасно неприятно! Но хипрургическая стоматология активно развивается и не стоит на месте. Благодаря новейшему оборудованию и высококлассным специалистам стоматологам, любая хирургическая операция проходит очень быстро и абсолютно безболезненно.

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или
.

Учимся панировать правильно

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухаряхСекрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.

Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

Рейтинг панировок

в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Смотреть картинку в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Картинка про в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухарях. Фото в чем лучше обжаривать рыбу в муке или сухаряхНа французском языке «paner» означает «посыпать хлебной крошкой», поэтому первоначально панировкой называлась смесь размолотых сухарей из пшеничного хлеба.

Панировочные сухари – самый распространенный вариант обсыпки, который используется для жарки мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий. Хлебная панировка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готового продукта.

Мука всех сортов является вторым по популярности видом панировки. Она дает более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки.

Жидкие панировки из взбитого яйца (иногда используется лишь белок или желток) делают блюда удивительно нежными. Если используется только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-желтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой.

Кляр также считается вариантом жидкой панировки, а его преимущества заключаются в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.

Измельченный орех применяется в панировке рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Он меняет вкус блюд, повышает их калорийность и питательную ценность.

Крупы (манка, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные хлопья) – прекрасная идея панировочной смеси для мясных, рыбных и овощных котлет. Такие блюда получаются очень вкусными и оригинальными благодаря «ажурному» эффекту.

Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке. Сырная панировка не только вкусна, но и преображает внешний вид кулинарных изделий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *