в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркойЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

МестоНазвание панировкиОписаниеПопулярность
1.Панировочные сухариДают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду.36%
2.Мука (все сорта)Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет.20%
3.Жидкая панировка из яйцаИсключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой.15%
4.КлярТакже выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим.12%
5.Крупы (различные хлопья, манка)На выходе получается «ажурный» эффект.9%
6.Стружка из овощейИспользуется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием.5%
7.Кунжут, макДанные компоненты требуют быстрой обжарки котлет.2%
8.Мелкие крекеры и чипсыПеред применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет.1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Источник

Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Немного теории….

Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.

Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.

Какая бывает панировка?

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.

Крупы

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Жидкая панировка

Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Измельченные орехи

Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Сырная панировка

Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

Правила идеальной панировки

Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.

Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАНИРОВКА. КАК, В ЧЕМ И ЗАЧЕМ

Какие бывают панировки.

Панировка нужна для того, чтобы сохранить сочность основного продукта, придать ему новый вид, аромат, вкус.

Чаще всего для этого вида обработки применяют панировочные сухари, которые используют не только для обжаривания котлет и других продуктов, но и для некоторых кондитерских изделий, например, штруделя. Панировочные сухари готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Второй по распространенности панировкой является пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси. Блюда в такой мучной «шубке» получаются более нежными, не имеют твердой внешней корочки, мука не перебивает основного вкуса продукта, лишь корректно его дополняет.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Существует целый ряд оригинальных панировок, которые в корне меняют вкус и внешний вид привычных блюд. Например, любые измельченные в кофемолке орехи придадут не только новый аромат, но и добавят блюду калорийность, питательность. Морковная, картофельная или кабачковая стружка станут еще и внешним украшением котлет или отварной цветной капусты. Для этого нужно натереть овощи на крупной тёрке и слегка подсушить в духовке. Такая панировка будет хорошо держаться, если котлеты сначала окунуть в яичную болтушку.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Восточный шарм и неповторимый аромат придает кусочкам фруктов (бананам, яблокам, грушам), мясу и рыбе панировка из кунжута. Гречневые, рисовые, овсяные хлопья бережно окутают продукты в красивую кружевную вуаль. Для этого нужно кусочки мяса или рыбы, котлеты или курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и лишь затем в хлопья.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Если к любой из перечисленных панировок добавить любимые специи, восточные приправы, блюдо заиграет новыми гранями вкуса.

Экспериментам на кухне всегда есть место, и разнообразная панировка в этом может помочь.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

КАК ПРАВИЛЬНО ПАНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ.

Для того чтобы панировка легла ровно, аккуратно обволакивая кусочки, нужно знать несколько кулинарных секретов. Чаще всего блюдо панируют с помощью яичной болтушки, так называемого льезона, смеси молока и яиц. Иногда используют для льезона только яйца, без молока, сливок или кефира. Это подходит только тем продуктам, у которых высокая влажность поверхности и лишняя жидкость затруднит образование румяной корочки при обжаривании.

в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Смотреть картинку в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Картинка про в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой. Фото в чем лучше обваливать котлеты перед жаркой

Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом, способствовать его хорошему прилипанию. Лучшим соотношением яиц и молока является такое: на два яйца – пятьдесят миллилитров молока. Можно взбить только одни желтки, блюдо окрасится в солнечный цвет, либо только белки – мясо, рыба или котлеты станут нежными, появится аристократизм.

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой. После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. После того, как продукт прошел процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. Так готовят, например, котлеты по-киевски.

От того, какую панировку выберет повар, зависит окончательный вид и вкус приготовленного блюда. Достаточно поэкспериментировать с самыми разными панировками, чтобы каждый раз получать новый неожиданный эффект от привычных блюд.

Панировка в манке:
Дома маленькие дети, по этому, у меня всегда есть манка. В манке вкусно панировать овощи. Для этого достаточно взбить яйцо. Обмакнуть овощи в яйце, вывалять в манке и жарить на среднем огне в растительном масле.

Панировка в муке:
В муке можно панировать всё. Плюс к перечисленным продуктам, можно добавить котлеты. Технология такая же простая. Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке. Затем переходить к жарке.

Как вариант, можно взять не обычную мука, а муку для приготовления блинов. Такая мука содержит сухое молоко, яичный порошок. И из такой панировки получается полноценный кляр.

Панировка в сухарях:
Это мой самый любимый вид панировки. Единственный его минус, сухари быстро кончаются, по этому, я часто использую перечисленные выше способы. В этом случае берётся мука, яйцо и панировочные сухари. Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку.

Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.

И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю своё блюдо на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла в конечном продукте.

Приятного аппетита.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *