в чем лучше морозить зелень

6 вариантов заморозить зелень на зиму, чтобы сохранить ее свежесть и аромат

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Неподходящая для заморозки зелень

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Отправить в морозилку можно любые травы, но некоторые разновидности не сохраняют свои вкусовые качества при температуре ниже нуля и дальнейшей разморозке.

Продукты с большим количеством сока превращаются в бесформенную кашицу. Влага внутри них заледеневает и деформирует травы. Не рекомендуем отправлять в морозилку зеленый лук (превращается в скользкую, безвкусную массу) и листья салата (становится безвкусным, бесформенным и бесполезным продуктом). Исключением могут быть только измельченные для овощной смеси продукты.

Также существует зелень, которая подходит для заморозки, но в сушеном варианте она намного вкуснее. Это мята, листья смородины, базилик (фиолетовый и зеленый).

Подходящая для заморозки зелень

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Хорошо сохраняются при температуре ниже нуля: петрушка, стрелки чеснока, сельдерей, черемша, укроп, тимьян, крапива, кинза, розмарин, шпинат, ботва свеклы, эстрагон.

Как правильно замораживать зелень

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Измельченную зелень удобно использовать для приготовления мясных блюд, супов, овощных рагу. К тому же, нарезанные травы лучше фасуются и трамбуются.

Если обнаружили в травах насекомых, на 30 минут замочите зелень в подсоленной воде. Как только живность всплывет, повторно промойте растения в чистой воде и просушите.

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Советы при подготовки к заморозке:

1. Произвольно нарежьте предварительно вымытую и высушенную зелень.

3. Старайтесь выпустить из пакетиков с травами весь воздух, поскольку без него продукты лучше хранятся.

4. Для заморозки подходят обычные полиэтиленовые пакетики, пластиковые контейнеры с крышками, конверты с zip-застежками. Стеклянные емкости лучше не использовать, поскольку они могут треснуть.

5. Если замораживаете продукты для конкретных блюд, сразу сделайте наборы. Например, петрушка и укроп, петрушка и морковь, натертый огурец и укроп.

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Целые пучки зелени дольше остаются свежими. В отличие от нарезанных продуктов, из них не выделяется сок, который впоследствии может заледенеть. Стебли можно обрезать или замораживать отдельно, если используете их в кулинарии.

Чтобы отправить в морозилку пучки зелени, возьмите фольгу или пищевую пленку. Положите внутрь несколько пучков и скрутите их колбаской. В дальнейшем нужно будет просто отвернуть пленку, достать необходимое количество веточек и положить заморозку обратно.

3. Травы в виде пюре

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

4. Бланшированная зелень

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

5. Чайные заготовки

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Замораживать на зиму можно не только приправы для блюд, но и травы для коктейлей или чая. Сделайте заготовки из мяты, смородины, мелиссы, малины, чабреца.

Сочетания растений для вкусного чая:

1. Шиповник (цветы и ягоды), мята.

2. Мелисса, ягоды барбариса, мята.

3. Нарезанное яблоко и айва, листья смородины.

Подпишите на контейнерах состав и дату замораживания. Так вы не перепутаете заготовки и употребите их в срок. Если любите делать домашние коктейли, добавьте в формочки для замораживания льда по веточке мяты. Кубики будут ароматизировать и охлаждать напитки.

6. Заправка для блюд

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Чтобы даже зимой баловать себя салатами из свежих овощей, приготовьте легкую заправку.

1. Нарежьте травы и распределите по формочке для льда. Наполняйте ячейки до середины. При желании добавьте в заправку пряности.

2. Сверху залейте растения любым рафинированным маслом. Можно использовать и сливочное масло, но предварительно его нужно растопить.

Размораживать заготовки не нужно. Сразу добавляйте их в салат, и за 3-5 минут они растают. Если хотите дополнить заморозкой готовое блюдо, сделайте это за несколько минут до выключения плиты.

в чем лучше морозить зелень. Смотреть фото в чем лучше морозить зелень. Смотреть картинку в чем лучше морозить зелень. Картинка про в чем лучше морозить зелень. Фото в чем лучше морозить зелень

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *