в чем хранится мука

Как правильно хранить муку в домашних условиях

Продукты, часто используемые и имеющие длительный срок хранения, закупаются впрок. К таковым относится мука, которую можно держать в доме или квартире в течение длительного времени. Данный продукт в больших количествах используется при приготовлении кондитерских изделий. Минимальная порция для выпечки составляет половину килограмма. Покупать продукт в больших количествах наиболее выгодно. Как правильно хранить муку в домашних условиях, чтобы в ней не завелись жучки, а излишняя влажность не испортила.

Особенности хранения продукта

Для сыпучих составов важно соблюдение оптимальной температуры и влажности. Нарушение этих правил приводит к появлению плесени и клещей. Между тем, хранение муки в домашних условиях имеет длительный период, если создать для него условия.

Если продукт хранится в небольших бумажных пакетах фабричной расфасовки, то не рекомендуется открывать его задолго до использования. Большую партию муки в мешках, напротив, рекомендуется сразу проверить. Если пересыпать продукт в емкость, где раньше уже хранилась другая партия, то можно испортить его, заразив жучками. Они могут оставаться также в старых мешках. Зараженный продукт может прийти от производителя, поэтому товар надо внимательно осмотреть.

При благоприятных условиях в квартире можно легко проверить наличие живности внутри продукта. Необходимо просеять небольшое количество муки через мелкое сито. Если не осталось никаких жучков, значит можно отправлять продукт на длительное содержание. Условия хранения муки заключаются в:

Хранение муки в домашних условиях требует влажности не более 60 процентов. Температура должна быть в пределах от 5 до 15 градусов со знаком плюс. Если происходят существенные колебания показателей, то срок годности значительно сокращается.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Продукт из разных злаковых различного помола отличается составом. От показателя жирности напрямую зависит, сколько хранится мука. Срок годности каждого вида при температуре 6 градусов может отличаться:

Наиболее подвержен заражению жучками продукт из пшеницы 2 сорта и обойная. Ржаная мука также имеет высокую жирность.

Как определить качественный продукт

Для хранения муки необходимо, чтобы она изначально была качественная. В незапечатанной таре ее можно увидеть и определить наличие непредвиденных загрязнений, сложнее с закрытыми пакетами и мешками, где продукт нельзя оценить визуально. Как определить качество муки по внешним признакам и в изделиях из нее:

Как сохранить в квартире высокое качество продукта, чтобы он не потерял своих полезных свойств и вкусовых качеств.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Условия хранения

Чтобы не завелись жучки и не появилась плесень, необходимо извлечь муку из пакета, высыпать ее на противень и хорошо прожарить в духовке в течение пятнадцати минут. Возвращать ее в производственную упаковку на надо. Мука хорошо хранится в алюминиевой таре. При отсутствии духовки пакет с продуктом можно положить в холодильник для проморозки. Высококачественную муку иногда просушивают просто на бумаге в квартире при комнатной температуре.

За продуктами, приобретенными впрок, необходимо следить постоянно. Это несложно сделать, если довести процесс до автоматизма:

Нельзя допускать перепады температуры, из-за которых внутри банок появляется конденсат. В такой атмосфере быстрее разводятся насекомые.

Где хранить сыпучие

В чем хранить муку дома, чтобы она не портилась. Оптимальный вариант – это шкаф в сухом месте, в котором есть емкости с герметичными крышками. Но можно рассмотреть и другие варианты.

Крупные запасы часто хранятся в большой кастрюле. Чтобы обезопасить ее содержимое, надо добиться максимального прилегания крышки.

Как избежать заражения муки жучками

В герметичных банках редко заводятся вредители. Они могут появиться в металлических коробках, так как крышка прилегает не полностью. Чтобы жучки не завелись в полотняных мешках, требуется применять народные средства.

Некачественный продукт может прийти с магазина или со склада. Если в продукте уже есть жучки, то нельзя допустить их разведения и распространения. Хозяйка может провести ряд реабилитационных мер, если ситуация еще исправима.

При правильном хранении провизии в ней не появятся вредители. Мука не относится к категории скоропортящихся продуктов. Необходимо создать для нее оптимальные условия и можно заготавливать продукт впрок.,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

Источник

Как правильно хранить муку в домашних условиях?

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Как правильно хранить муку в домашних условиях?

Чтобы правильно хранить муку в домашних условиях необходимо учитывать три основные составляющие:

В этой статье мы рассмотрим условия хранения муки, при которых мука не только не заплесневеет, но и в ней не будут заводиться всякие насекомые и грызуны.

Сроки хранения муки при низких температурах около 0 °С

Мука

Срок хранения

Кукурузная и соевая не дезодорированная

В чем лучше хранить муку?

Муку пшеничную или ржаную в домашних условиях хранят в мешочках из ткани или в бумажных кульках.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Ее предварительно можно просушить, расстилая тонким слоем на листе чистой бумаги. Хранят муку в сухом и чистом помещении, где нет сильных посторонних запахов, т. к. мука быстро их впитывает. Очень важно помнить, что резкие колебания температуры в помещении вызывают отпотевание, а следовательно, и порчу самой муки. Если пакет с мукой уже вскрыт, то лучше всего будет пересыпать его содержимое в стеклянную банку или металлическую коробку с притертой крышкой.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мукав чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Если Вы покупаете муку в больших объёмах, то удобнее использовать пластиковую тару с внутренним объёмом 25 Л.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Последние два варианта хорошо подходят, если мука в ближайшее время будет использована. Что же делать если речь идёт о длительном хранении муки на кухне? Так как мука чувствительна к резким запахам, лучшее место на кухне это отдельная полка для неё. Старайтесь не выбирать верхних полок кухни, так как тёплый воздух всегда поднимается в верх, в этом случае мука будет греться. Старайтесь выбирать полки которые находятся ниже к уровню пола.

В наше время уже видимо редко кто делает большие стратегические запасы муки в своем доме, однако знания условий и сроков хранения продуктов всегда могут пригодиться в жизни.

Многие хозяйки не ленятся и шьют льняные мешочки для хранения муки. Затем растворив в литре воды две столовые ложки соли, вымачивают мешочки в этом растворе. Соль является натуральным консервантом продукта от насекомых, личинок, плесени. В таких мешочках, расположенных в прохладной и проветриваемой кладовой и хранится мука подолгу без всяких проблем!

Условия и сроки хранения муки: За хранящейся мукой систематически наблюдают. Ее проверяют на вкус, а если начинается самосогревание, расстилают тонким слоем на листе чистой бумаги и подсушивают на воздухе.

При заражении насекомыми-вредителями муку просеивают и насыпают в чистую тару, а зараженную тару моют и сушат. Интересный способ защиты от насекомых-вредителей, применялся в средине века в Южном Китае: в мешочек или кулек с мукой клали 1—2 зубка неочищенного чеснока; выделяемые чесноком фитонциды отпугивали насекомых.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Иногда использовался способ хранения, при котором матерчатый или бумажный мешок с мукой помещали в мешок большего размера, выстланный высушенными цветками календулы. Можно так же использовать специальные ёмкости для хранения муки, в которые можно вертикально в саму муку воткнуть вертикально три железных крупных гвоздя, в мешок можно больше, тогда насекомые тоже не заводятся.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Определение качества муки. Качество муки легко определить органолептически: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, и это означает, что пришло время ее срочно просушить.

Если Вам пригодился материал из этой статьи, или у Вас есть замечания, а так же если есть чем поделиться с другими посетителями сайта, напишите об этом ниже в коментариях к этой статье. Мне очень важна Ваша обратная связь.

Автор статьи: Максим Едлин

Говорят-грядет великий голод.
Подумываем закупить муки года на 2-3. Только самого высшего сорта. И холодильную камеру на 500 л Продержится ли мука столько лет в холоде?

Даже любопытно, кто такое говорит)) На заборе говорят тоже написано. Если речь идёт о рафинированной муке то считайте у нас уже давно в стране голод, так как продуктов чистых без добавок и химии почти нет. Холод конечно продлевает срок годности муки, но к сожалению не может остановить полностью процессы её окисления, на год-полтора хватит а дальше это неизбежный процесс.

Ничем не помогла статья. И первое слово в строке «чтобы» пишется слитно. Такие ошибки писак страшно раздражают

Юлия, ошибку поправили. Спасибо. Если у вас есть конкретный вопрос можно задать его в комментариях и получить ответ. Иначе не понятен ваш комментарий «Ничем не помогла статья». Возможно вы просто изначально ищите ошибки в орфографии, а не информацию которая могла бы быть для Вас полезна.

Очень познавательно благодарствую как говорится век живи век учись

Спасибо всем за статью и комментарии.

Спасибо большое за хороший и исчерпывающий ответ.

Спасибо за информацию

Полезная инфорация Спасибо

всем кто выпекает сам хлеб дома-эта информация очень важная и ценная.Благодарю от всего сердца.

Источник

Правильность хранения муки в домашних условиях

Пироги, пицца, торты, пельмени, прочие любимые блюда невозможно приготовить без муки. Она — основа любого теста. Зачастую закупается впрок. Только со временем портится, слеживается, выпечка плохо поднимается, появляется весьма странный вкус, неприятный запах. Еще хуже — атакуют вредители.

Сегодня выясним срок годности муки. Заодно поведаем про зависимость от степени очистки, подберем подходящие сроки хранения. Бонус — прочь, жучки! Делимся проверенными способами защиты муки от пищевых вредителей.

Срок хранения муки в домашних условиях

Государственные стандарты передают производителям право самостоятельно устанавливать сроки годности на муку. Только зерноперерабатывающее предприятие должно в обязательном порядке устанавливать дату производства, нюансы хранения. Средний срок годности согласно данным ГОСТа составляет 6-10 месяцев. Продукция высокой очистки спокойно лежит до года. Но также оказывает влияние вид используемого злака.

Какая мука хранится до года:

До полугода:

Самый маленький срок годности у перемолотой кукурузы, кокоса. Также не стоит надолго оставлять блинную муку. Она включает сухое молоко, яичный порошок, разные злаки, улучшители.

Чем больше в продукте отрубей, растительной шелухи, тем меньше срок годности. Эти включения способствуют окислению, появляется прогорклый вкус, специфический аромат. Поэтому цельнозерновые виды быстрее портятся.

Срок годности пшеничной муки 6-12 месяцев. Меньше хранятся другие виды. Оптимальный температурный режим +5-25 градусов, влажность до 70%. Выбираем сухие места, защищенные от солнечного света.

В чем нужно хранить муку

Производители активно используют бумажные пакеты. Запечатанные пачки допускается оставлять так. Желательно сложить упаковки в ведро, бак, кастрюлю, плотно закрыть.

Открытые пачки оставлять нельзя. Особенно на кухне. Перепады температуры, влажности негативно сказываются на качестве зерновой продукции, сокращают сроки годности. Рекомендуем пересыпать.

При использовании тряпочных мешочков рекомендуем предварительно вымочить ткань в концентрированном растворе соли, затем просушить.

При какой температуре хранить

Оптимальный температурный режим +5-25 градусов. Отлично подходят комнатные условия. Не стоит оставлять на морозе, держать в холодных сараях, пристройках. Балкон, лоджия зимой — провальный выбор. Перегрев, охлаждение нарушает структуру клейковины. Желательно предотвратить резкие температурные скачки. Иначе в скором времени появится плесень.

Основные условия хранения муки

Помимо правильной температуры важно подобрать сухие места. При влажности свыше 70% начинают развиваться грибки, появляется плесень, образуются комочки. Второй важный фактор — защита от солнечных лучей. Долой прозрачную посуду. Выбираем темные помещения, шкафчики. Иначе продукт испортится задолго до окончания сроков годности.

Отдельно стоит поговорить про вредителей. Надоедливые жучки появляются даже в абсолютно чистых помещениях, шкафчиках. Зачастую попадают вместе с другими крупами из магазинов, со складов. Обсемененную личинками муку уже не спасти. Только мы можем предупредить заражение новых запасов. Предлагаем проверенные методы.

Как правильно хранить муку в домашних условиях, чтобы не завелись жучки:

Зараженную муку раньше никогда не выбрасывали. Хозяйки прогревали на солнце, в духовке, просеивали, далее использовали для кулинарных нужд. Избавляться от запасов в несколько мешков весьма накладно для семейного бюджета. Сегодня зерновые продукты закупаются меньшими объемами. Проще выбросить испорченный пакет, купить замену.

Старый метод борьбы с жучками — ржавые гвозди, металлические крышки. Предметы погружаются непосредственно в общую массу.

Как понять, что мука испортилась

Простой метод — понюхать. Затхлый, горьковатый, неприятный запах сигнализирует о порче. Специфический аромат может появиться задолго до окончания срока годности. Причина — нарушение правил хранения. Иногда домой попадает уже испорченная продукция.

Продлить срок годности начинающего портиться продукта невозможно. При маленькой степени поражения активно используем. Если неприятные признаки активно проявились, лучше избавиться.

Можно ли хранить муку в холодильнике

Складирование в холодильник чаще применяется с целью спасти запасы от жучков. Они не могут заводиться при низких температурах. Продолжительность хранения увеличивается. Распространенную муку из пшеницы чаще держат при комнатных условиях. Холодильные камеры рациональнее применять для скоропортящихся, окисляющихся видов.

Как правильно хранить в холодильнике:

При пересыпании в другую тару рекомендуем сразу проставлять сроки годности. Не стоит смешивать новую муку со старыми запасами. Остатки со дна будут слеживаться, портиться. Сохранить смеси намного сложнее. Лучше упаковывать отдельно, использовать небольшие емкости.

Просеивание пропагандируется кулинарными блогерами. Мука обогащается кислородом, что положительно сказывается на качестве выпечки. Также сито помогает продлить срок годности. Оно изолирует влажные комочки, вредителей, случайный сор. Необязательно это делать именно перед замесом теста. И не забываем периодически промывать столь простой кухонный девайс.

Источник

Как хранить муку

Чистый и свежий аромат зерна «как будто только что с поля» можно почувствовать только в свежесмолотой муке. К сожалению, этот неуловимый вкус цельного зерна начинает исчезать, как только зерна в размолотом виде полежат несколько дней. Без особого обращения цельнозерновая мука может стать в лучшем случае безвкусной, а со временем горькой.

Как хранить муку, чтобы не дать её вкусу деградировать?

Содержание

Почему хорошая мука становится плохой

При помоле в муку масло из зародыша семени подвергается воздействию кислорода, начинает окисляться и приобретает неприятный аромат и горький вкус.

Поскольку в цельной пшеничной муке на самом деле очень мало масла (что эквивалентно примерно 3/4 чайной ложки масла на чашку муки), требуется некоторое время, чтобы это окисление стало очевидным. Но в какой-то момент вы решите испечь и открыть пакет дорогой цельносмолотой муки. Понюхав, вы решите пойти в ближайший магазин и купить обычную белую универсальную муку. А это — пустые калории и загрязнённый кишечник. Все, кто проходил мою программу по выпечке хлеба на закваске и зависимости здоровья от правильного питания, уже знает это.

Как правильно хранить муку

Как же лучше всего хранить цельнозерновую муку, чтобы сохранить мимолётный вкус свежего зерна?

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Всего три слова о месте, в котором нужно держать мучные продукты: воздухонепроницаемый, холодный и темный.

Возьмите только что купленную пачку с цельнозерновой или белой мукой (наверняка у вас всегда есть высший сорт в списке покупок) и поместите её в большой герметичный полиэтиленовый пакет (лучше в 2) или в большой пластиковый герметичный контейнер. Либо пересыпьте муку в стеклянную банку с плотной крышкой. Пластмасса и стекло одинаково хорошо подходят для этих целей.

Маркируйте и датируйте ёмкость, чтобы затем понять, что в контейнере. Ржаную и пшеничную цельнозерновую муку часто можно путать.

Сделайте так, чтобы тара была максимально воздухонепроницаемой: чем меньше воздуха и влаги, тем медленнее происходит процесс окисления. Герметичное хранение сырья для выпечки помогает предотвратить поглощение любых запахов из окружающей пищи.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Хотите сэкономить место? Квадратные контейнеры по статистике занимают на 25% меньше места, чем круглые. Существуют удобные наращиваемые контейнеры. Или высокие ёмкости с прозрачными стенками, чтобы видеть, что внутри. Но лучше, если стенки будут затемнены.

Можно ли хранить муку в холодильнике

Да, храните. Идеально — в морозильнике. Чем дальше от тепла и света, тем дольше будет храниться цельнозерновая мука. Тёплая температура и освещение увеличивают скорость окисления.

Для лучшего результата поместите муку как можно дальше от дверцы морозильного отделения.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Таким способом вы можете продлить срок хранения, указанный на пачке, на 6 месяцев!

Если в морозилке нет места, храните в холодильном отсеке — также подальше от дверцы, лучше в тёмном пакете или непрозрачном контейнере. Хотя срок годности не будет таким же продолжительным, как в морозильной камере, он лучше, чем при хранении при комнатной температуре.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Мука лучше всего хранится в морозильной камере холодильника в полной темноте и без доступа света.

Источник

Чтобы мучные жучки не появились, храним муку правильно

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Мука имеется в каждом доме. Домохозяйки, которые часто балуют членов своей семьи разнообразной выпечкой, делают внушительные запасы. Людям, применяющим ее только для приготовления соусов, надолго хватает и одного килограмма. В любом случае встает вопрос — как нужно правильно хранить муку в домашних условиях, чтобы в ней не завелись жучки.

Как выбирать

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Чтобы не было сюрприза в момент вскрытия пачки дома, изучите ее перед покупкой. Преимущество весовых продуктов в том, что его можно увидеть, потрогать и даже понюхать. Но обычно нам он доступен в непрозрачных пакетах. К счастью, у такой упаковки имеется изъян — из верхушки над запаянным швом мука немного сыпется, ее качество можно оценить. Кроме того, стоит изучить некоторые моменты:

Чем дольше хранится упаковка в магазине, тем меньше времени она простоит дома. Выбирайте упаковки с задних рядов, так как продать всегда сначала стараются товар с истекающим сроком хранения.

Санитарными нормами предписано соблюдать правила товарного соседства, установленные для магазинов, торгующих продуктами. Если это делается, как положено, удается сохранить качество продуктов, а также в течение длительного времени поддерживать их товарный вид и пищевую безопасность. Мука относится к сухим сыпучим продуктам. Для них очень важно постоянно поддерживать влажность воздуха на уровне 60-65%. Также важна хорошая вентиляция.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Поблизости не должно быть бытовой химии, продуктов с характерным запахом (рыба, копчености, специи), влажных овощей и фруктов, а также прогорклой муки. Продукт легко впитывает и хорошо удерживает запахи

На упаковках недопустимо наличие отверстий, пятен и прочих загрязнений.

Требования к хранению

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Чтобы продукт долго не терял своих свойств и не портился, необходимо правильно его хранить в квартире. Для этого нужно учитывать:

Таблица: Сроки хранения муки разных видов

Длительность хранения, месяц

Условия хранения

Независимо от вида, типа и сорта, мука быстро портится от избытка влаги и температурных скачков. Чтобы продукт хранился долго, нужно поддерживать влажность в районе 60%.

Идеальный температурный диапазон для любого вида составляет 5-15 градусов. При значениях от нуля до пяти продукт не испортится в течение всего срока. Колебания температуры способствует образованию конденсата внутри тары и намоканию порошка.

Можно ли хранить муку на морозе? Конечно. Это даже специально делают для увеличения срока хранения до двух лет. Необходимо хранить ее в морозильной камере холодильника. Дополнительный плюс — не произойдет заражения ее вредителями, плесенью и прогоркания.

Хранить муку дома желательно в защищенном от света прохладном сухом шкафу. На кухне лучше располагать емкость ближе к полу, т. к. температура там обычно ниже, чем вверху. Балкон для этой цели подойдет только зимой, т. к. в остальные сезоны влажность там повышена. К тому же, под воздействием солнечных лучей мука быстро портится. Рядом с емкостью нельзя хранить пахучие продукты, во избежание впитывания запаха в муку.

Емкости для хранения

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

В бумажном пакете муку можно держать до вскрытия. Затем ее стоит пересыпать в герметичную емкость. Помимо защиты от попадания влаги и впитывания запахов, это необходимо, чтобы не заводились жучки. Для этого подходят:

Муку принято держать в льняных или хлопчатобумажных мешочках. Но ткань проницаема для воздуха, влаги и запахов, поэтому в ней можно хранить не очень большой запас и непродолжительное время. Для защиты от паразитов мешок можно выдержать в концентрированном растворе пищевой соли.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Насекомые — головная боль людей, которые покупают сыпучие продукты впрок. Они могут быть ползающие и летающие. Для предотвращения их появления поместите в тару:

Аромат специй и пряностей отпугивает паразитов. Также хорошо с этим справляется раствор уксусной кислоты 9%. Им рекомендуют протирать шкафчики изнутри во время уборки.

Как определить, что продукт стал непригодным

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Если мука прохладная на ощупь — она вобрала в себя много влаги. Кислый или заплесневелый запах, прогорклый привкус — любой из этих признаков показатель того, что мука испортилась. Погрызенная упаковка, фекалии, яйца и хитиновые оболочки сигнализируют о заражении паразитами. Они живучи даже в плотно закрытой таре, а некоторых невозможно уничтожить даже замораживанием.

Не стоит такую муку пытаться высушить или перебрать от насекомых. Лучший выход — выбросить и купить себе пакет свежего продукта. А тару, в которой находилась испорченная мука, нужно помыть и обязательно ополоснуть раствором столового уксуса.

в чем хранится мука. Смотреть фото в чем хранится мука. Смотреть картинку в чем хранится мука. Картинка про в чем хранится мука. Фото в чем хранится мука

Не всегда возможно создать условия для правильного хранения большого запаса муки. Она доступна в каждом магазине. Лучше чаще покупать свежий продукт, чем думать о том, при каких условиях он будет дольше сохранять свои свойства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *