чизкейк нью йорк классический что это

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что эточизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

ОПИСАНИЕ

Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».

А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.

Пищевая ценность порции

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Чизкейк – классический рецепт

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Классический чизкейк Нью-Йорк

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см:
Песочная основа:
Печенье песочное 150 гр
Масло сливочное 60 гр
Сахар 1 ст.л. без верха
Соль 1 щепотка
кремчиз 600 гр
яйцо 2 шт.
желток 1 шт.
сахар 150 гр
ванильный сахар 10 гр
цедра 0,5 лимона
крахмал 2 ст.л.
сметана 100-200 гр
ванильный сахар 10 гр
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов на 10 минут.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

3. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

4. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

5. На нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чизкейк «Нью-Йорк» — подробный пошаговый рецепт с фото

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

История чизкейка как творожного пирога берет свое начало еще в Древней Греции. Однако мы посвятим рассказ пирогу американскому. Первые рецепты привезли на новый континент переселенцы Великобритании. И только появление кремов-сыров – чисто американского изобретения – закрепило за чизкейком славу фирменного американского десерта.

Настоящий классический чизкейк Нью-Йорк представляет собой тонкую основу (корж) из песочного печенья и толстый слой начинки. В оригинальном рецепте главным компонентом начинки является сыр «Филадельфия» — нежный творожный сливочный сыр. Сейчас его по понятным причинам купить в нашей стране практически невозможно. Встает вопрос: чем заменить «Филадельфию»? Творог, сметана, маскарпоне сделают «Нью-Йорк» совсем другим блюдом. Максимально приблизят к классическому варианту чизкейка сливочные сыры без наполнителей типа Hochland, Almette, Arla Natura или Bon Cream. Более дешевые аналоги сливочных или творожных сыров брать не стоит, если хотите насладиться результатом своих трудов, тем более не рекомендуются плавленые сырки.

Обычная технология выпекания чизкейков такова: форма с пирогом обматывается несколькими слоями фольги снаружи для придания ей большей герметичности. В глубокий противень наливается вода. Форма погружается в воду до середины бортов, и вся конструкция помещается в духовку. Крайне неудобно, трудоемко, и есть опасность, что вода попадет внутрь и все подпортит. Делается это для того, чтобы чизкейк пропекался постепенно, равномерно и не трескался. Я поделюсь с вами технологией выпечки пирога без воды в домашних условиях. Результат — отличный. Десерт пропечен качественно, без трещин, консистенция и текстура классическая. Описание с фото пошагово.

Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»

Размер формы: 22 см.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Чизкейк Нью-Йорк — 7 классических рецептов приготовления

Чизкейк считается американским десертом. Хотя большинство историков от кулинарии относят появление этого чудесного лакомства еще к Древней Греции. Это пирог, приготовленный из творожного сыра на тонкой песочной основе. При этом сливочный сыр, используемый для десерта, определяет и его происхождение, и итоговый вкус. Например, в советской кухне можно найти аналоги данного десерта. Я бы сказала, что наибольшее сходство с американским собратом имеют «королевская ватрушка» и творожная запеканка, которую некоторые хозяйки готовят на песочном коржике.

Несколько лет назад чизкейки были самым популярным десертом в любом кафе. В то время я пробовала его везде, пытаясь понять, какой он настоящий и какой нравится именно мне. В итоге, я пришла к выводу, что американская версия готовится на сыре Филадельфия, а европейская на творожной Рикотте или более сливочном Маскарпоне. Первый вариант очень напоминает нашу запеканку (в лучшем ее варианте, а не ту, которую готовили в школьных столовых), а последний скорее похож на сливочный пудинг.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

В любом случае, это очень вкусный десерт. Готовить его сложно только первый раз. Когда становятся понятными все нюансы, испечь такую вкусняшку становится проще. Качество десерта определяется не только его вкусом и фактурой, но и внешним видом. На нем не должно быть трещин. Если строго следовать рецептуре, все получится с первого раза.

Чтобы на поверхности пирога не образовались трещины, его надо выпекать при низких температурах, постепенно уменьшая от 180-170 до 150. Проще – готовить его на водяной бане. В этом случае даже в простой духовке все получится идеально. Охлаждать тоже надо постепенно: сначала в приоткрытой печи, затем на столе и только после этого в холодильнике.

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Ингредиенты:

Для коржика:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.

Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Ингредиенты:

Для коржа:

Для начинки:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Классический Нью-Йорк без выпекания

Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Ингредиенты:

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Для начинки:

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Технология приготовления:

1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.

2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.

4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.

чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть фото чизкейк нью йорк классический что это. Смотреть картинку чизкейк нью йорк классический что это. Картинка про чизкейк нью йорк классический что это. Фото чизкейк нью йорк классический что это

5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.

Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *