в чем хранить пастилу домашнюю

Срок и методы хранения домашней пастилы

Пастилу изготавливают их натуральных продуктов. Это яблоки, сливы, вишня и т. д., поэтому и срок хранения у нее небольшой. Если есть желание, можно сделать этот десерт своими руками. Но чтобы празднование не было омрачено отравлением несвежими продуктами нужно знать как хранить пастилу в домашних условиях.

Этот продукт обладает полезными свойствами, чего нельзя сказать о многих других сладостях, и поэтому его без опасения можно давать детям. Качественная пастила должна иметь плотную структуру, она не должна прилипать к рукам. Для этого ее специально подсушивают. В основе этого продукта лежит фруктовое или ягодное пюре. Чаще всего яблочное, но к нему можно сделать различные добавки для придания аромата и красивого цвета. Красители могут быть как искусственные, так и натуральные. С их помощью делают пастилу со вкусом и ароматом:

Но сделать сладость — это только одна часть задачи. Главное — знать, как правильно хранить домашнюю пастилу. Об этом и пойдет речь дальше.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Как хранить домашнюю пастилу

Есть несколько условий, при соблюдении которых хранить пастилу можно довольно долго. В этом ничего сложного нет, как может показаться вначале.

Хранят этот десерт:

Если выбран способ хранения в стеклянной банке, пастилу предварительно разрезают на небольшие части или сворачивают в рулет. Далее ее укладывают в емкость, при этом отделяя каждый слой пергаментной бумагой. Банку следует плотно закрыть полиэтиленовой крышкой

Если сладость размещают в ящиках из дерева или картонных коробках, дно емкости также нужно застелить пергаментной бумагой.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Температура хранения

Для яблочной пастилы подойдет способ хранения в стеклянной посуде квадратной формы. Сладость нарезают кусочками прямоугольной формы и складывают в емкость. Такая пастила может храниться 40 – 45 дней, если соблюдать температурный режим (не выше +18°С) и поддерживать влажность (не более 65%).

Пастила, если она не упакована, просто засохнет в условиях комнатной температуры, а в холодильнике, если ее поместить в полиэтиленовый пакет, станет липкой.

Существуют виды пастилы, которые делают с добавлением взбитых яиц. Белевская сладость может сохранить свои качества до 1 года. Но перед этим ее прогревают в духовке, и тогда срок хранения пастилы с добавления взбитого белка значительно увеличивается.

Сладость, сделанная на основе сливового пюре, получается мягче, чем яблочная, также она имеет большую упругость. Поэтому ее можно разрезать на полосы и свернуть их в небольшие рулетики. В таком виде сливовую пастилу укладывают в банки и плотно закрывают крышкой. Емкость с такой сладостью можно хранить в холодильнике или на полке кухонного шкафа, если там невысокая температура.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Пастила только тогда станет пригодна к длительному хранению, если она будет совершенно сухой. Это относится к той продукции, которая изготавливалась в духовке или с помощью сушильного шкафа.

Если в угощеньи будет присутствовать лишняя влага, она начнет испаряться. Затем образуется конденсат и, как следствие, получим испорченный продукт. Поэтому можно сделать вывод, что срок хранения пастилы прямо связан с технологией ее приготовления, а не только с тем, какую выбрать емкость для ее сберегания.

Чтобы это изделие хранилось дольше, его периодически подсушивают в духовке, а потом снова раскладывают в емкости для хранения, перестилая слои свежей пергаментной бумагой.

Пастила, у которой еще не закончился срок годности, должна сохранять плотность, и в то же время быть мягкой. Она не должна распадаться в руках. Лучше не употреблять сладость, которая стала липкой.

Можно ли хранить пастилу в холодильнике и морозилке

В холодильнике, за исключением редких случаев, хранить пастилу нежелательно. Это связано с повышенной влажностью. Влажность приведет к тому, что продукт станет быстро покрываться налетом и начнет прилипать к рукам. Держать пастилу в полиэтиленовом пакете нельзя по той же причине – она быстро испортится.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Как нельзя хранить пастилу

Как уже было сказано, этот продукт нельзя держать в открытом виде, изделие быстро высохнет при комнатной температуре. Это произойдет еще быстрее, если сладость оставить под солнечными лучами.

Пастила очень быстро впитывает все сторонние ароматы, поэтому рядом с ней нельзя хранить продукты с сильным устойчивым запахом.

Помещение для хранения должно быть с хорошей вентиляцией и не иметь повышенной влажности. Также следует убедиться, что в нем не обитают различные насекомые, такие как черные мошки и муравьи.

В холодильнике этот продукт быстро испортится, а в морозилке, наоборот, сохранится до 1 года. Важно помнить, что пастилу нельзя потом резко размораживать. Сначала ее перемещают на полку холодильника на несколько часов, а уже потом ставят на стол. Заморозка сберегает все полезные свойства пастилы, она сохраняет свою структуру и консистенцию.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Заключение

Если знать некоторые правила, срок хранения пастилы можно значительно увеличить. Несмотря на то, что при изготовлении в домашних условиях этот продукт делают без консервирующих добавок, он может храниться довольно долго.

Можно разделить сладость на части, хорошо присыпать их сахарной пудрой, а затем скатать в рулоны и упаковать в емкость. При соблюдении правильной температуры и влажности можно длительное время сохранять этот продукт, который имеет не только замечательный вкус, но и обладает целым рядом полезных свойств. В качестве десерта его можно поставить на стол к приходу гостей и быть уверенным в его свежести в любое время.

Источник

Особенности хранения пастилы в зависимости от тары и вида продукта

Домашняя пастила — это натуральная сладость, которую любят как взрослые, так и дети. По рецепту ее готовят из свежих продуктов. Это позволяет сохранить значительную часть витаминов, минералов и органических кислот, но при этом снижает срок годности. Чтобы продукт не испортился раньше времени, его нужно хранить в правильной таре в особых условиях.

Способы хранения пастилы

На открытом воздухе пастила засохнет, приобретет твердость и потеряет приятный вкус. Процесс произойдет максимально быстро, если на нее будут попадать солнечные лучи. Чтобы продукт не терял качество, его нужно помещать в сухую, чистую упаковку. Важно, чтобы она была изготовлена из безопасных материалов.

Картонные коробки

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Они идеально подходят для хранения пастилы в больших объемах. Прежде чем выкладывать продукт в емкость, ее дно и стены закрывают пергаментом. В дальнейшем каждый слой также перекрывают бумагой. Это помогает сохранить вкусовые характеристики. Пастилу нельзя плотно утрамбовывать, так как это может привести к ее деформации и порче. Коробки, в которых хранились продукты с насыщенным запахом, для хранения лакомства не годятся. Недостаток подобной упаковки заключается в том, что она не обеспечивает надежной защиты от насекомых и грызунов.

Пластиковые контейнеры

Для хранения небольшого количества домашних сладостей можно использовать контейнеры. Они компактны и не занимают много места на кухне. Как и в случае с картонными коробками, каждый слой пастилы во время закладки застилают пергаментом. В завершение емкость плотно закрывают крышкой.

Холщовые мешочки

Их пропитывают насыщенным солевым раствором (в 1 л воды растворяют 100 г соли), а затем тщательно высушивают. Это обеспечивает защиту от насекомых. При необходимости лакомство нарезают. В обязательном порядке его перекладывают пергаментной бумагой. После очистки холщовые мешочки используют повторно. Так как они имеют свойство усаживаться, их стирают в воде, температура которой не превышает +60 °C.

Перед использованием ткани проверяют, линяет она или нет. Краситель, которым она пропитана, попав в пищевой продукт, а затем в организм может вызвать мощные аллергические реакции.

Стеклянная тара

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Хранение в стеклянных банках — это наиболее распространенный вариант. И это неудивительно, ведь он прекрасно подходит для домашних условий и практически не имеет недостатков. Сложности могут возникнуть, если сладости много — тогда потребуется большое количество банок. Предварительно последние стерилизуют. Процедуру выполняют с помощью стерилизатора. Если такового нет в наличии, проблему решают другим способом:

Емкости стерилизуют до тех пор, пока на их стенках не появятся крупные капли воды. В случае с пол-литровыми банками это занимает 6–8 минут, литровыми и двухлитровыми — 10–15, а трехлитровыми — 20–25. После этого их убирают и оставляют высыхать естественным путем. Лакомство делят на кусочки или скручивают в рулеты и плотно укладывают внутрь. Чтобы они не склеились, между ними просовывают пергамент. В завершение банки закрывают крышками.

Читайте также↓↓↓ в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Деревянные ящики

Деревянные ящики необходимы для хранения пастилы в крупных, промышленных масштабах. Предварительно тару подготавливают: вычищают, проветривают и застилают пергаментом. После этого укладывают пастилу, покрывая каждый ее слой бумагой. Если между досками имеются зазоры, их закрывают фанерой или плотным картоном.

Можно ли пастилу замораживать?

Первичная заморозка сладости возможна, но только при условии, если она будет правильно упакована. В морозилке продукт хранится до одного года, не меняя при этом свой состав и структуру. Размораживают продукт постепенно. Сначала его на пару часов перемещают в холодильный отсек, а затем ставят в комнату. Разогрев пастилы с помощью фена или микроволновой печи недопустим.

Касательно того, можно ли во второй раз замораживать остатки пастилы, у специалистов единого мнения нет. Исследования показывают, что повторное охлаждение допускается, если перед этим продукт был правильно разморожен. Однако ряд диетологов и поваров не согласны с этим. Они утверждают, что подобные манипуляции приводят к ухудшению вкусовых качеств. Кроме того, во время размораживания и нагревания в сладость могут попасть вредоносные бактерии, которые впоследствии уже не удастся уничтожить холодом.

Особенности хранения различных видов

Каждый вид пастилы имеет уникальный состав, и соотношение сахара с кислотами может значительно отличаться. Физические характеристики также разнятся. Если одни лакомства более сухие, то другие содержат значительный процент влаги. Поэтому правила их упаковки и хранения обычно отличаются. Эти нюансы обязательно нужно учитывать.

Из абрикосов

Хранить пастилу из абрикосов вне морозильной камеры более полугода не рекомендуется. После истечения этого срока она теряет приятный вкус, а содержащиеся в ней полезные вещества начинают распадаться. Продукт традиционно помещают в стеклянную банку, которую впоследствии закатывают металлической крышкой.

Яблочная

Домашняя пастила из яблок весьма прихотлива. Чтобы она не начала портиться раньше времени, ее складывают в стеклянные емкости и отправляют в темное место. В таких условиях она может находиться до восьми месяцев. Во время употребления может создаться впечатление, что пастила из фруктов чрезмерно влажная, но этого не стоит пугаться. Это не является признаком порчи.

Белевская

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Эту сладость готовят из яиц и фруктового пюре. При соблюдении основных правил хранения срок годности белевской пастилы составляет 12 месяцев. Чтобы продукт не утратил приятный насыщенный вкус, перед помещением на хранение его прогревают в духовке или электросушилке при температуре +60 °C.

На основе сливочного пюре

Сливовое лакомство отличается нежностью и мягкостью. Это позволяет сворачивать его в трубочки и в таком виде складывать в контейнеры или стеклянные банки, что очень удобно. Для хранения пастилы из слив подходит как подвал, так и кухонный шкаф. Срок годности в обоих случаях составляет 6 месяцев.

Читайте также↓↓↓ в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Хранение в сахаре

Сахар — это прекрасный натуральный консервант. Его используют для того, чтобы продукт на протяжении длительного времени сохранял вкусовые качества. Пастилу режут на кусочки среднего размера и складывают в глубокую чашу, присыпают сахаром и перемешивают. Затем пластинки заворачивают в пергамент и отправляют на хранение.

Частые ошибки хранения

Одна из самых распространенных ошибок — это хранение пастилы в холодильнике. Находясь в условиях повышенной влажности, она начинает портиться и теряет полезные качества. Срок годности при этом сокращается в два-три раза. Нередко лакомство складывают в полиэтиленовые пакеты, заворачивают в фольгу или пищевую пленку. В таких условиях домашняя пастила запревает, становится липкой и теряет приятный вкус.

Сладость нельзя хранить в помещении, где обитают насекомые и грызуны. Они любят сладкое и могут быстро уничтожить ее. Категорически не рекомендуется размещать лакомство около продуктов с выраженным и стойким ароматом, так как она может его вобрать. Чтобы полностью исключить вероятность возникновения подобной проблемы, необходимо убедиться в герметичности тары.

Признаки порчи

На начальных этапах порчу продукта можно выявить только по изменению вкуса. Он становится чрезмерно кислым или горьковатым, приятная сладость исчезает. В более запущенных случаях следуют внешние изменения: домашняя пастила приобретает другой оттенок и покрывается налетом (чаще белым или черным), становится липкой и слизистой. Как правило, это сопровождается ухудшением аромата — в нем появляются кислые нотки.

Читайте также↓↓↓ в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Спасти сладость возможно при условии, что она была изготовлена не больше месяца назад. Если за этот небольшой срок она стала липковатой, ее можно подсушить в духовке на минимальных температурах, после чего вернуть на прежнее место. В остальных случаях продукт рекомендуется выбросить.

Просроченную пастилу нужно утилизировать независимо от того, есть на ней признаки порчи или нет. Употребление продукта после истечения срока годности чревато отравлением организма. Последнее сопровождается рвотой, расстройством пищеварения, повышением температуры

Советы и рекомендации

Перед помещением пастилы на хранение нужно проверить, достаточно ли она высушена. Правильно приготовленная сладость имеет плотную структуру. Она не ломается и не слипается. Если она сыровата, ее рекомендуется дополнительно просушить. Раз в несколько недель данную процедуру можно повторять. Это позволит добиться увеличения срока хранения и предотвратит появление плесени.

Хранить продукт нужно в темном помещении с хорошей вентиляцией. Температуру воздуха важно поддерживать на уровне +13…+15 °C, а влажность — 60–65%. Резкие регулярные изменения микроклимата в хранилище недопустимы. Чтобы вовремя обнаружить нападение вредителей и начало порчи лакомства, его нужно регулярно осматривать.

Снизить влажность в помещении поможет обычное проветривание. Для сохранения пастилы, изготовленной в промышленных масштабах, рекомендуется приобрести осушитель воздуха.

Впервые на Руси пастилу начали готовить в 14-м веке. К сегодняшнему дню путем проб и ошибок повара вывели целый ряд правил по ее хранению. Если им следовать, наслаждаться десертом можно практически до нового урожая. На протяжении этого времени он не утратит приятный вид, вкус и аромат.

Источник

Как нужно правильно хранить пастилу

Пастила – популярная сладость, по внешнему виду и консистенции напоминающая фруктовые чипсы. Готовится из фруктового или ягодного пюре. Обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных свойств, поскольку основными ингредиентами являются фрукты и ягоды. Если создать оптимальные условия, не портится относительно долго. Пастилу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую. Сроки и условия хранения для покупной и домашней пастилы не отличаются.

Что влияет на срок хранения

Сохранность пищевых и полезных свойств пастилы определяется следующими факторами:

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Правила хранения

Пастила – достаточно требовательное в плане условий хранения лакомство. Состоит преимущественно из органических веществ, поэтому может быстро испортиться при несоблюдении правил. Есть способы, позволяющие хранить продукт в течение нескольких месяцев. Для долговременного хранения в домашних условиях продукт следует правильно высушить. Это предотвратит риск образования плесени.

Место хранения лакомства должно соответствовать следующим требованиям:

При соблюдении этих условий максимальное время хранения составит 45 дней. Сладость не рекомендуется помещать в холодильник. В холодильной камере повышенная влажность, что ускорит процесс порчи. Продукт станет липким и может заплесневеть.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Допускается заморозка пастилок. В морозилке они хранятся до 1 года. При этом не нарушается структура и сохраняются все полезные качества. Нельзя резко размораживать продукт. Лучше сначала поместить его на 2-3 часа в холодильник, после чего оставить в комнатных условиях для окончательного оттаивания.

Выбор тары

Для хранения домашней и покупной пастилы можно использовать:

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Полиэтиленовые пакеты не следует использовать. Особенно плохо они подходят для хранения в холодильнике. В полиэтилене пастила становится липкой и быстро портится.

Без упаковки продукт тоже нельзя оставлять. В комнатных условиях он быстро пересыхает. Также нельзя допускать воздействия прямых солнечных лучей.

Нюансы хранения разных сортов пастилы

Как понять, что пастила испортилась

Об испорченности лакомства свидетельствуют такие признаки:

Пропавшую пастилу нельзя употреблять в пищу. Из-за высокого содержания сахаров очень быстро развиваются вредные микроорганизмы и грибки. Употребление испорченного десерта может вызвать отравление.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнюю

Рекомендации по хранению

Чтобы пастила радовала приятным вкусом и долго не портилась, следуйте нескольким советам:

Источник

Советы опытных кондитеров: как хранить пастилу из яблок в домашних условиях

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнююПастила из яблок – вкусный натуральный и полезный десерт. Чтобы продукт на длительное время сохранил все свои качества, его нужно правильно хранить.

В домашних условиях сделать это возможно несколькими способами.

О том, как правильно хранить пастилу из яблок в домашних условиях, читайте в статье.

Способы организации хранения яблочного десерта

При соблюдении всех необходимых условий пастила из яблок может храниться достаточно долго. Качественно приготовленная, она не должна пачкать руки, хоть и может ощущаться слегка влажной на ощупь.

Стеклянная тара

Хранение в стеклянных банках – наиболее распространенный и простой вариант, который очень хорошо подходит для домашних условий. Сложность может быть только при большом объеме яблочной пастилы, так как в этом случае понадобится много банок.

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнююДля хранения в стеклянной банке необходимо выполнить следующие действия:

Яблочная пастила, в отличие от продукта приготовленного из других фруктов, например, слив, может иметь высокую плотность и небольшую пластичность, поэтому ее зачастую удобнее нарезать на квадраты, а не сворачивать в рулет.

Деревянные ящики

Ящики из дерева также могут быть использованы в качестве мест хранения пастилы из яблок. Подготовленную тару вычищают, проветривают, просушивают и выстилают пергаментом, который должен покрывать дно и стенки ящика. После этого укладывают продукт, перекладывая все слои пергаментными листами.

К недостаткам такого способа хранения относится:

Холщовые мешочки

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнююЧтобы хранить десертный продукт просто в мешочке, его нужно подготовить. Использовать для контакта с продуктом можно только мешок, пошитый из льняной или хлопчатобумажной нелиняющей ткани.

Перед помещением в него яблочной пастилы, мешочек следует подержать в концентрированном соляном растворе и, не прополаскивая, просушить.

Саму пастилу, как и в предыдущих способах хранения, следует перекладывать пергаментной бумагой. Хранить сладость можно непосредственно в таком мешочке, или поместив его в жестяную банку.

Недостатки организации:

Предварительная обработка мешка солевым раствором позволит защитить продукт от заражения насекомыми.

Пластиковые контейнеры

В герметично закрывающихся контейнерах яблочная пастила может храниться более месяца. Раскладывая продукт слоями, следует не забывать разделять их пергаментом. Контейнеры компактны и занимают немного места, что очень удобно для домашнего хранения.

Картонные коробки

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнююКартонные коробки подходят для хранения пищевого продукта в больших объемах. Если продукции немного, то вместо коробки лучше использовать банки из стекла или специальные контейнеры.

Внутреннюю часть картонной упаковки выстилают пергаментом, и слои разделяют так же, как и при организации хранения в другой таре.

Если до помещения пастилы коробки использовались под продукты с выраженным запахом (например, апельсины, мандарины, копчености и т.д.), использовать их не стоит. К тому же такая упаковка не дает полной защиты от насекомых.

Нельзя допускать утрамбовывания продукта и слишком плотного его расположения, чтобы не спровоцировать деформацию и порчу пастилы.

Особенности замораживания продукта

В морозилке, в отличие от обычной холодильной камеры, при постоянно низкой температуре пастила может храниться длительно – до года. Такой способ позволяет продукту сохранить полезные вещества и не утратить свою консистенцию.

Если после промерзания яблочную пастилу требуется разморозить, то делать это нужно постепенно и поэтапно:

Температура и сроки

в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть фото в чем хранить пастилу домашнюю. Смотреть картинку в чем хранить пастилу домашнюю. Картинка про в чем хранить пастилу домашнюю. Фото в чем хранить пастилу домашнююЧтобы натуральный продукт хранился длительно, необходимо организовать ему подходящие условия:

Храниться яблочная сладость должна в условиях сухости:

При длительном хранении периодически пастилу нужно доставать, подсушивать в духовке, и после остывания снова помещать в емкости для хранения, перекладывая свежим пергаментом. Этот прием позволит увеличить сроки хранения.

Запреты и особенности процесса

Только правильное хранение позволяет пастиле не портится, и сохранять свою консистенцию.

К особенностям организации процесса можно отнести такие моменты:

Если вы хотите узнать больше о хранении яблок, загляните сюда.

Заключение

Несмотря на изготовление натуральной домашней яблочной пастилы без добавления консервирующих веществ, этот продукт может храниться достаточно долго.

Главное – соблюдать все необходимые условия – поддержание требуемой влажности и постоянной температуры. При следовании всем правилам хранения пастила станет вкусным и полезным десертом для всей семьи и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *