в чем хранить бойлы
Простые толстостенные полиэт.пакеты с зип замком,разного размера.В них капается бустер или дип,помещаются бойлы.На пакеты-полоску малярного скотча,на ней маркером для СД пишем название и какая арома.
Всё это хранится или в комнате или в холодильнике.За два года-только 3Д и ананас с бутириком в пыль пошли(но они лежали без аромы).
Содержимое-в кукурузу и коноплю при варке.»Товарищ» будет благодарен 😉
Не так вопрос-это сколько же нужно рыбачить!? 😀
У меня всё в дело уходит 😉
Игорь, доброе утро, килограмм 20мм. бойлов умещается в этой банке?
Нее примерно три четверти в киллограмовую банку
http://karpolov.ru/product1305.html
отличные сумки для хранения бойлов, купил себе большую на 35 кг, очень доволен. Бойлы даже в заводской упаковке дают запах, раньше хранил на балконе в обычной сумке, так жена за запах запилила. Теперь вопрос отпал. В сложенном виде сумка вообще места не занимает, а также на Волгу удобно возить. А на обратном пути в эту сумку можно положить воблу вяленую и запаха в машине не будет и не протечёт, если жирная(прецеденты уже были-да большой брат 😀 ).
Насадочные бойлы можно хранить в бутылках из под биокефира(благо сейчас литраж разный).
И как правильно сказал Седой, также можно хранить в пакетах с замком, в АШАНЕ продаются такие, уже сезон их использую для бойлов, которые вскрыл.
А в использовании маленьких сумочек для хранения насадочных бойлов не вижу смысла, сама сумочка занимает больше места, чем пакетики с бойлами.
Холодильником для хранения бойлов не пользуюсь (зачем гневить милую), храню на застеклённом балконе-проблем нет. Макс хранит бойлы в ведре с закрытой крышкой при комнатной температуре, тоже проблем нет. Коломбо помоему вообще бойлы хранит с вещами :p нежалуется.
ИМХО.
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)
sotnik1976
Заблокирован
Re: Самодельные бойлы
Святослав
Re: Самодельные бойлы
Бойлы сделаны на яйцах?
Вот здесь в разделе «О насадках» есть масса рецептов.
Может кому-то будет интересно.
И все из недорогих составляющих. Естественно каждый может делать свои варианты.
Основа понимания есть, остальное-личное творчество.
Заблокирован
Re: Самодельные бойлы
Святослав
Re: Самодельные бойлы
Заблокирован
Re: Самодельные бойлы
Святослав
Re: Самодельные бойлы
1. Готовое замороженное тесто(смесь) в термо сумке после оттаивания будет более увлажненным, чем до заморозки и в большинстве случаев необходимо будем такой же смесью доводить до нужной кондиции( это из собственного опыта, замороженная каша для тостолобика).
2. Времени займет я думаю больше,надо чтобы вода закипела,
а для этого необходимо либо костер разводить, либо газовую печь.
Плюс кастрюлю специальную везти,потом накатать шарики,а после варки немного просушить.
sotnik1976
Re: Самодельные бойлы
Добрый день! Мне думается прелесть самокатов именно в их свежести. Для длительного хранения надо серьезные консенрванты добавлять. Я обычно мороженные бойлы везу на водоем. Т.е. варю, просушиваю и в морозилку. Перед рыбалкой за пару часов достать нужное количество и се. А прикармливать можно прям из морозилки.
Святослав
Re: Самодельные бойлы
Спасибо.Вот это информация!
sotnik1976
Re: Самодельные бойлы
можно купить. А это мука рыбная по 35 кг мешок http://www.fish-flour.ru/price-list.html
Заблокирован
Re: Самодельные бойлы
Природные и химические консерванты для длительного хранения самодельных бойлов
Tvict
Местный
Соль – хороший и недорогой консервант!
— просушите ваши приманки в течение приблизительно 2 дней;
— немного присолите их (что-то около 5 г на 1 кг), чтобы они легче пересыпались;
— поместите их в большое, закрытое крышкой ведро, добавьте 1 кг соли;
— перетряхните содержимое, чтобы все бойлы оказались равномерно покрытыми солью;
— повторите эти операции со всеми остальными бойлами и поместите их в то же ведро для экономии места;
— регулярно перемешивайте весь этот запас в течение как минимум 3 дней, чтобы все бойлы оказались равномерно покрытыми солью;
— когда вы решите, что они готовы, протрясите их разок через сито для удаления избытка соли.
N. B. Часто на дне ведра остается слой воды, но это совершенно нормально – это всего лишь избыточная вода из бойлов. Никаких проблем!
http://rybolov.in.ua/articles/a101.2.jpgБойлы будут сохраняться в таком виде в течение месяцев и даже более года, если вы не рыбачите слишком часто. Такой способ консервирования имеет много преимуществ. Прежде всего, вы можете ловить на бойлы с любым желаемым вкусом – достаточно переместить несколько килограммов насадки в другое, «правильное» ведро. Затем, и это немаловажно, ваши бойлы будут оставаться всегда свежими и не приобретут твердости бетона, поскольку соль предотвращает их пересыхание. Многие сомневаются в эффективности своих бойлов, покрытых белой корочкой соли, но на самом деле беспокоиться не о чем. Мне удавалось поймать немало карпов уже через десяток минут после заброса снасти. Таким образом, соль рыбу вовсе не отпугивает. Впрочем, предоставляю вам убедиться в этом самостоятельно.
Соль – превосходная добавка!
У меня есть друг, который небезуспешно участвует в представительных соревнованиях, и вот уже несколько лет он говорит мне, что использует при этом иногда до 1 кг соли на 3 кг прикормки – я считал его сумасшедшим, но теперь я его понимаю.
Мои бойлы, как и у всех членов команды UCP, скатаны с введением в состав микса двух столовых ложек соли, и, не боясь повториться, скажу, что на результаты я уж никак не жалуюсь. В сложных уловиях или на запрессованных водоемах такие бойлы могут дать и, можно сказать, дают определенное преимущество.
Заметка опубликована на бельгийском сайте carpistes.be 16 августа 2004 г
автор Готье.Перевод Г.А.Козлов.
Вадим Лычухо
Почетный Форумчанин
SanSay
Почетный Форумчанин
а есть и другая тз, посвежее:
Всем известно, что карпу нравится прикормка с разумным уровнем соли, так как именно этого элемента не хватает ему в естественном рационе. Несмотря на это, я абсолютно не сомневаюсь, что соль – ¬это природный нуклеотид или аминокислота, которая содержится в мясе, печени, рыбе, моллюсках и во всех дрожжевых добавках и ингредиентах, которые так нравятся карпу. Чем сильнее добавка, тем сильнее проявляются признаки наличия аминокислотного глютамина. К примеру, широко известный усилитель вкуса глютамин натрия, который часто используется в восточной кухне.
Нет никаких сомнений, что карп всегда активно ищет ингредиенты с вышеперечисленными качествами в прикормке. И все же я категорически против использования большого количества чистой соли в любом виде – 2 г на 4 кг вполне достаточно; я, большой поклонник использования природных ингредиентов на соленой основе, могу сказать, что существует множество продуктов, которые отвечают требованиям.
Вадим Лычухо
Почетный Форумчанин
Глицерин,это только малая доля того,что необходимо для сохранения и что бы бойл оставался свежим длительное время.
Вот некоторые направления с моей точки зрения,что необходимо для этих целей.
Конечно некоторые позиции можно исключить.
Но явно производители карпового питания-бойлов,придерживаются этих принципов.
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Max27
Почетный Форумчанин
Вадим Лычухо
Почетный Форумчанин
Max27
Почетный Форумчанин
Владислав4217
Почетный Форумчанин
Tvict
Местный
SanSay
Почетный Форумчанин
Вадим Лычухо
Почетный Форумчанин
По поводу консерванта которым чаще всего пользуемся и непосредственно добавляем в свой микс это соль.
Могу отметить,что благоприятной средой для роста бактерий,плесневелых грибов,патогенных дрожжей является в основном вода и повышенная влажность в готовых бойлах.
Сама соль не влияет непосредственно на патогенные микроорганизмы,как антисептик.
Её роль заключается в том что бы выделить воду в окружающую среду из бойла,в следствии убрать ту благоприятную среду для роста патогенной флоры.
Вот здесь с одной стороны мы добиваемся исключения порчи микроорганизмами бойлов,с другой стороны за счёт обезвоживания,доводим бойлы до состояния сухарей.
Поэтому соль я не считаю идеальным консервантом,для сохранения бойлов свежими при длительном хранении.
Как хранить прикормки и насадки на карпа
Поклонникам карпфишинга хорошо известно, какое количество различного снаряжения и оснащения необходимо иметь с собой на длительной сессии, с тем, чтобы добиться позитивного результата. Хотя в данном случае речь идет не только о многодневных выездах, ведь даже если вы отправляетесь на водоем только на сутки, выбор насадок и прикормки должен быть достаточно разнообразным, с тем, чтобы была возможность поэкспериментировать.
Многие новички в карпфишинге задают вопросы, связанные с условиями ранения бойлов и пеллетса, которые используются в качестве насадки, а также в прикормочной программе и естественно должны быть свежими. По этому поводу можно проконсультироваться с продавцами при покупке питания, да и производители на упаковках обычно оставляют свои рекомендации.
Для того, же чтобы обеспечить высокую сохранность бойлов, продающихся в больших мешках, необходимо Пакеты упаковочные купить и они как раз помогут добиться поставленной цели. Интернет-магазин «Фурнитура» предлагает большой ассортимент упаковочных пакетов с застежкой zip-lock, которые обеспечат безопасное хранение любого продукта, и сохранят его свежесть на протяжении длительного времени.
Что делать если бойлы и пеллетс стали твердыми
Несмотря на то, что карповые сессии обычно продолжаются по нескольку суток, и чаще всего холодильника под рукой нет, необходимо тщательно продумать процесс хранения всего необходимого и благодаря использованию пакетов это вполне возможно. Кроме того, если возможность восстановить и улучшить характеристики бойлов или другого карпового питания, даже если они затвердели и существенно потеряли свой аромат. В первую очередь следует сказать, что плавающие pop-up бойлы обычно хранятся дольше, чем тонущие, и это обусловлено спецификой их изготовления. Растворимые бойлы по мере засыхания только улучшают свои характеристики, так как влага испаряется.
А вот вареные донные бойлы не должны быть жесткими и дело не только в том, что их сложно будет монтировать на волос. Дело в том, что трофейный карп должен воспринимать предлагаемое ему угощение как естественную пищу и она, конечно же, не должна быть твердой на дне водоема, то есть прикормочные бойлы должны быть «съедобными». То е касается и насадок, ведь мало того, что их нужно проколоть иглой с тем, чтобы насадить на волос, так еще и рыба не должна пугаться твердой структуры. Для того чтобы повысить аттрактивность питания, и сделать бойлы более мягкими, используются специальные жидкости типа дипов и ликвидов, в которые нужно просто обмакнуть насадку за пару часов до использования. Но все-таки самое главное – это правильное хранение карпового питания и в этом случае никаких проблем не возникнет.
В чем хранить бойлы
Всем спасибо кто откликнуться и поделился опытом. Для себя выяснил следующий вариант который меня полностью устраивает!
Сухая основа:
• 500 гр. Мясокостная мука
• 500 гр. Рыбная мука
• 500 гр. Кукурузная техническая мука
• 150 гр. Манная крупа техническая
• 150 гр. Смесь пшенично-рисовая мука
• 150 гр. Молотый жмых подсолнечника
• 1 столовая ложка Красный перец молотый
• 1 столовая ложка Паприки
Жидкая основа:
• 10 Куриных яиц
• 15 мл. Глицерин с ароматизатором креветка (пищевой глицерин + CC Moore Liquid Belachan Extract, на 100 гр. 4 капли)
• 5 капель СС Moore Super Spice Blend
• 5 капель СС Moore Black Peppers
• 5 мл. СС Moore Ultra Pear Drop Essence
• 5 мл. СС Moore Ultra Crab Essence
• 8 капель Nutrabaits Caproic ACID
• 1 столовая ложка Кукурузной патоки
• 5 мл. Сорбат калия Е202 (консервант)
• 4 столовые ложки фарш садовой-виноградной улитки.
Вся сухая основа просеивается через сито, что бы отделить крупную фракцию.
В жидкую основу по нем ногу добавляется сухая смесь и вывешивается до состояния пластилина. После замеса в целлофановый пакет на два часа или на ночь в холодильник. Накатать шаров, варить до всплытия. Сушить 2 дня (не на солнце).
Хранятся 3-6 месяцев без проблем в пластиковом пакете. Если запаковать в герметичный пакет, 2 года без потери свойства.
Всем спасибо кто откликнуться и поделился опытом. Для себя выяснил следующий вариант который меня полностью устраивает!
Сухая основа:
• 500 гр. Мясокостная мука
• 500 гр. Рыбная мука
• 500 гр. Кукурузная техническая мука
• 150 гр. Манная крупа техническая
• 150 гр. Смесь пшенично-рисовая мука
• 150 гр. Молотый жмых подсолнечника
• 1 столовая ложка Красный перец молотый
• 1 столовая ложка Паприки
Жидкая основа:
• 10 Куриных яиц
• 15 мл. Глицерин с ароматизатором креветка (пищевой глицерин + CC Moore Liquid Belachan Extract, на 100 гр. 4 капли)
• 5 капель СС Moore Super Spice Blend
• 5 капель СС Moore Black Peppers
• 5 мл. СС Moore Ultra Pear Drop Essence
• 5 мл. СС Moore Ultra Crab Essence
• 8 капель Nutrabaits Caproic ACID
• 1 столовая ложка Кукурузной патоки
• 5 мл. Сорбат калия Е202 (консервант)
• 4 столовые ложки фарш садовой-виноградной улитки.