толщина спагетти барилла по номерам
Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.
Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.
И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках.
Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.
Барилла Макароны виды.
Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.
В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.
Номер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут. |
Моя палочка-выручалочка, если нужно быстро и вкусно. Любимая паста моей семьи.
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
В последнее время я часто стала покупать продукцию ТМ «Barrilla». Так в одном из отзывов я рассказывала и делилась рецептом вкуснейшей лазаньи, а сегодня я хочу с Вами поделиться своим впечатлением о макаронных изделиях ТМ «Barrilla» Bavette n. 13, о которых и будет мой сегодняшний отзыв.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УПАКОВКА
Макаронные изделия ТМ «Barrilla» Bavette n. 13 упакованы в классическую фирменную картонную коробочку синего цвета с добавлением красного. Хочу сказать как правило, в магазинах их можно найти сразу, так очень выделяются из массы.
На коробочке имеется небольшое окошечко, через которое можно увидеть, что из себя представляет продукт.
На упаковке имеется информация от производителя, на обратной стороне упаковке размещен слоган ТМ «Barrilla»
Вот уже 140 лет Barilla с неизменной страстью стремится усовершенствовать вкус любимой итальянской пасты, применяя новаторские подходы в производстве.
Новая улучшенная форма Баветте для идеального аль денте и превосходного вкуса пасты.
На одной из боковых сторон размещена информация в картинках по приготовлению пасты
Дата изготовления
Barilla Spaghetti n.5 лучшие на рынке! Быстро варятся, вкусные, не сильно калорийные макарошки! Покажу вкусное блюдо и рецепт с пастой! =>
__________________________________ДОБРЫЙ ДЕНЬ_____________________________
Сложно наверное найти людей которые не любят или не едят макарошки! Это конечно калорийно, но так вкусно: спагетти, макароны по флотски, макароны с сыром и многое другое.
С макаронами фирмы BARILLA меня познакомила мама, и с тех пор я покупаю только их. Да, цена конечно высокая, но более вкусных и качественных макарон я еще не пробовала. Даже знаменитые «Макфа» уступают макаронам BARILLA в качестве и вкусе.
Сегодня расскажу об одних из самых любимых и вкусных макаронах Barilla Spaghetti n.5. (5 это толщина макарон, у Барилла их несколько вариантов от 1 до 9).
Покупала в АШАНе за 95р. Пачка 500гр. Спагетти находятся в прямоугольной картонной коробке синего цвета, с прозрачной вставкой, там видны макароны.
От производителя
Спагетти Barilla – это визитная карточка итальянской кухни, один из самых известных видов пасты. Своё название паста Barilla получила потому, что напоминает тонкий шпагат (от итальянского Spago). Благодаря оптимальной толщине, изделия считаются универсальными, идеально сочетаются с густыми добавками, кетчупом, нежным, сливочным соусом. Изделия быстро готовятся и прекрасно сочетаются с креветками, сырами, грибами и мясом. Спагетти украсят стол и создадут радостную атмосферу в любой день. Многие итальянцы любят макароны из твёрдых сортов пшеницы, так как их можно готовить, даже во время диеты. Вы можете делать из таких изделий и простые, и сложные блюда.
На коробке с обратной стороны указана вся информация от производителя включая состав и срок годности.
Мука да вода, мечта а не состав Макарохи мне достались свеженькие, годны 2 года и 8 мес. с даты производства.
На пачке указано как правильно готовить макароны до состояния «Аль Денте».
Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.
Я не люблю разварившиеся макароны, похожие на сопли, как раз предпочитаю немного твердоватые. Но 8 минут мне маловато, варю полные 10. Идеальный вариант для меня. На один литр воды рекомендуют класть 100гр. макарон. А так же производитель уверяет что промывать спагетти не нужно, достаточно слить воду.
Вскрываем пачку. Внутри макарошки одной длинны и твердости, не поломанные, приятного пшеничного оттенка, запах как таковой отсутствует (может чуть-чуть мукой пахнут).
Пищевая ценность на 100г продукта
Энергетическая ценность
Внешний вид макарон очень хороший, у других фирм макароны иногда в какой-то пыли или крошке лежит, неприятно становится, а тут ни одной пылинки.
Как правильно варить
Я укладываю макароны в круговую, в кипящую подсоленную воду. Варю как я уже писала от 8 до 10 минут по настроению, периодически помешивая.
Макарошки прекрасно провариваются, не слипаются, что немаловажно, вкус очень насыщенный.
Они прекрасно тянутся, в меру мягкие и ароматные. Не удивительно, ведь произведены спагетти в Италии, а там знают в них толк
Спагетти — это вообще ресторанная еда на мой взгляд! Любой вечер с пастой становится каким-то по итальянски тёплым
Недавно вот делала пасту с сыром и рыбными фрикадельками. Вкуснятина неописуемая (фрикадели консервированные).
Однозначно рекомендую Barilla Spaghetti n.5. за адекватную цену, качественный и натуральный состав, небольшую калорийность и потрясающий вкус. Piacevole appetito
Спасибо, за внимание к отзыву, Аня
Другие отзывы на ПРОДУКТЫ (соленья, кофейные капсулы, сладости и др.)
Добрый день.
Я не любитель макаронных изделий, в отличие от своего мужа. Но насмотревшись рекламы про марку Barilla очень захотелось их попробовать. Так вот отправившись в магазин за очередной тонной макарон для мужа, я увидела пасту Barilla по акции и купила одну коробочку на пробу.
1. Общие сведения
Где купить? Я купила в сети магазинов «Магнит»
Цена? По акции 55 рублей, обычная цена около 76 рублей
Вес: 500 гр
Серия: короткая паста
Изготовитель: Россия, г. Солнечногорск
А вот тут я была немного разочарована. На упаковке не написано точно, где изготовлен продукт. Рядом со сроком годности стоит буква, которую надо искать в описании, чтобы понять, где изготовлен продукт. Естественно, в магазине разбираться я ни в чем не стала. А дома расстроилась. Думала, купила хороший заграничный продукт, а это все наши стряпают. А в рекламе прям так все красочно: «Будете в Италии, попробуйте и такую пасту, и такую пасту, Barilla, марка номер 1!»
Как хранить? При температуре до +30`C, с относительной влажностью воздуха не более 75%, в сухом прохладном месте.
Энергетическая ценность: 359 ккал/100 гр
2. Упаковка, состав
Паста занимает главное место в итальянской культуре еды. Учитывая трепетное отношение итальянцев к еде, нетрудно представить, какое значение они придают качеству ингредиентов, правильной рецептуре и процессу приготовления.
Внедряя инновации в процесс производства, Barilla твердо придерживается традиционной рецептуры и чрезвычайно требовательна в подборе ингредиентов. Будучи крупнейшим в мире покупателем пшеницы твердых сортов, Barilla работает с фермерами и поставщиками семян напрямую, контролируя не только качество посевного материала, но и отслеживая, как растят пшеницу и чем ее удобряют. Контролируется и процесс доставки.
Вот тут указано более подробно про буквы и изготовителя. А так же состав.
Состав: Вода, мука твердых сортов пшеницы категории А
Видите букву В? А это значит, что товар произведен в России.
И вот что получилось. В итоге разорвала как могла.
Но раз есть язычок, то по логике упаковка должна открываться легко и так же легко закрываться. То ли лыжи не едут, то ли я. В общем, упаковка у меня так и не открылась, так и не закрылась. Сплошное разочарование.
Вот такие макарошки лежат в коробке и ждут своего часа. Размер обычный, ничего особенного. Завитушки.
3. Подробный способ приготовления
Способ приготовления указан на коробке.
Итак, первым делом мы ставим воду и ждем закипания.
Не знаю много это или мало. Хочу сказать, что в итоге макароны получились пресными и пришлось дополнительно солить.
Посолили. Можно и макароны высыпать.
Теперь надо помешивать до закипания.
Добавляю кусочек масла «Вкуснотеево». Не знаю уж, правильно ли это. Но это действительно привычка, и я так делаю.
А вот паста уже готова и красуется на тарелочке.
4. Итоги
Паста хорошо сочетается с томатными соусами, так же эту пасту используют с холодными салатами. Мы ели ее с курицей, запеченной с папайей.
Вкус у пасты, конечно, замечательный. И если бы я не знала о стране-изготовителя, я бы решила, что эта паста прямо из Италии! Она очень вкусная! В меру мягкая. Не слипается, не смотря на то, что я ее не промывала. Понравилась эта паста абсолютно всем, и несомненно будем покупать еще и еще. Рекомендую всем попробовать!
Сниму звезду за ужасную коробку, которую невозможно открыть.
Спагетти, благодаря которым я полюбила макаронные изделия.
Первые 35 лет своей жизни я жила с полной уверенностью, что не люблю макароны. Ну не нравилось мне то, что готовилось в родительском доме. Потом были попытки найти хорошие макароны и приготовить самой вкусную пасту. Но разочарованию не было предела. Большинство макаронных изделий были то через-чур мягкие, то разваривались, то слипались, сколько масла не добавь. Так я пришла к выводу, что макароны это не мое, пока однажды не попробовала спагетти известного итальянского производителя BARILLA. В моем случае это были спагетти Spaghettoni N7
Спагетти продаются в упаковках по 500 грамм
В зависимости от номера спагетти, пасту нужно варить разное время.
Варить, как и все макароны, лучше в бурно кипящей воде обозначенное время, а потом в дуршлаг. Промывать их не нужно.
В эту пасту я редко кладу масло. Как правило готовлю с соусами и в масле нет необходимости. Спагетти не слипаются! Можно по одной накручивать на вилку и наслаждаться вкусом.
Spaghettoni N7 хорошо сочетаются с разными соусами, особенно сливочными, жирными, хотя прекрасны и с болоньезе, и по-флотски. Я часто готовлю данную пасту с аргентинскими креветками в сливочно-чесночном соусе:
Хотя бывают и другие варианты приготовления:
Хорошо данная паста сочетается со cливочно-грибным соусом Rana. Благодаря насыщенному вкусу соуса приготовление ужина не займет много времени.
К покупке рекомендую и пусть Вам будет вкусно!
Другие макаронные изделия из Италии, которые настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пасты: