скумбрия в лаваше номер один

Скумбрия в лаваше

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Ингредиенты:

Готовим скумбрию в лаваше:

В отдельной посуде соединим острую горчицу, сметану или натуральный йогурт. Перемешаем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт скумбрии в лаваше.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Твердый сыр порежем тонкими слайсами.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у скумбрии голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Аккуратно удалим хребет с крупными костями, сохраняя филе рыбы целым.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Посолим филе скумбрии по вкусу, приправим молотыми специями.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

На одну половину филе скумбрии выложим мелко порубленную зелень свежего укропа. На вторую половину филе выложим кружочки свежего помидора и пластинки твердого сыра.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Смажем лист лаваша смесью из горчицы и сметаны.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

На один край лаваша выложим тушку скумбрии, аккуратно сложив ее пополам.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Завернем лаваш со скумбрией в плотный рулет.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Далее завернем нашу заготовку в пищевую фольгу, чтобы скумбрия в лаваше сохранила форму в процессе запекания. Переложим рыбу на жаропрочный противень.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут скумбрия в лаваше, рецепт с фото которой я рекомендую приготовить, будет готова. Если вы хотите, чтобы лаваш сверху стал хрустящим и золотистым, за 5 минут до готовности аккуратно разверните фольгу и дайте лавашу слегка подрумяниться.

Источник

Рыба запечённая в лаваше

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рыба запечённая в лаваше»

Скумбрия в лаваше

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.

Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.

Как приготовить «Рыба запечённая в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Источник

Праздничные закуски из скумбрии: гости будут в восторге увидев их на столе

Скумбрия уже давно стала постоянной гостьей на столах любителей рыбы. И просто в солёно-копченом виде она уже приелась. Но существует много рецептов как необычно приготовить скумбрию для праздничного стола. А закуски со скумбрией занимают в кулинарных книгах особое место.

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:

Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.

Лаваш со скумбрией и яйцом

Порой в домашних условиях удается приготовить блюдо, которое может посоревноваться с закусками из самых прославленных ресторанов. И процесс приготовления не отличается большой сложностью.

Готовим чаще всего, если гости уже на пороге и время на долгую готовку практически не осталось. Просто держите в холодильнике про запас упаковку лаваша, банку консервированной скумбрии и десяток куриных яиц. Из этого нехитрого набора получится прекрасная закуска. Особенных хитростей в приготовлении нет, справиться можно просто глядя на фото.

Готовую закуску украшают веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Получается очень вкусно и красиво.

Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром

Еще один способ приготовить прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Такая закуска приятно разнообразит любой праздничный стол, а готовится в домашних условиях легко и быстро. Энергетическая ценность 1920 ккал. Углеводов 0, жиров 152, белков 138.

Рулет с грибами в лаваше

Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.

На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.

Обалденный рулет запеченный в духовке

Еще одно замечательное блюдо из этой рыбы: рулет с орехами, запеченный в духовке. Этот деликатес стоит только раз попробовать, чтобы он стал одним из любимых блюд на домашнем столе.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно разделать рыбу, удалить ребра и хребет, голову и плавники. После этого мякоть разровнять, посолить, посыпать семенами горчицы и специями для рыбы. Сбрызнуть соком половинки лимона. Орехи натолочь в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и орехи, выложить на рыбу толстым слоем. Закрутить рыбу в рулет и завернуть плотно в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

После того как рулет остынет, порезать его на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Рулетики из скумбрии с желатином

Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.

Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.

Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.

Источник

Скумбрия запеченная в лаваше

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии. Будем запекать рыбу с овощами и сметанным соусом в лаваше. Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, ароматная овощная начинка и хрустящий лаваш.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Ингредиенты:

Время на подготовку – 5минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим скумбрию запеченную в лаваше:

Скумбрию разморозим при комнатной температуре, помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. Разберем скумбрию на филе, разрежем каждое на 3 части.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 5 минут.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

В отдельной посуде соединим жирную сметану, горчицу в зернах, половину соли и специй. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Лаваш разрежем на квадраты со стороной 15 см. Используя кулинарную кисточку, смажем лист лаваша растопленным сливочным маслом.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

На один край лаваша выложим столовую ложку пассерованных овощей.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Кусочки скумбрии посолим и приправим специями с двух сторон. На подушку из лука и моркови выложим кусочек рыбного филе.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Поверх скумбрии выложим столовую ложку сметанного соуса.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Завернем лаваш с начинкой в конверт. Таким образом сформируем все 12 изделий. Выложим конвертики на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажем конвертики со скумбрией оставшимся сметанным соусом.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Отправим скумбрию в лаваше в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать конвертики с рыбой и овощами на протяжении 25-30 минут. За это время изделия подрумянятся сверху, а рыба внутри полностью приготовится.

скумбрия в лаваше номер один. Смотреть фото скумбрия в лаваше номер один. Смотреть картинку скумбрия в лаваше номер один. Картинка про скумбрия в лаваше номер один. Фото скумбрия в лаваше номер один

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *