гвоздика в самогоне что дает

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Домашний рецепт приготовления самогона из гвоздики

Каких только не существует рецептов и технологий приготовления качественного и вкусного самогона. Домашние умельцы используют для него массу самых разнообразных компонентов, ингредиентов и составляющих. А для того, чтобы готовый напиток получился ароматным, а также имел насыщенный цвет, в него добавляют самые разнообразные приправы и пряности.

Количество разнообразных рецептов настолько велико, что сегодня вкусный и крепкий самогон могут приготовить не только опытные, но и начинающие домашние мастера. Тем более, что в некоторых случаях, технология приготовления является вполне стандартной и не сложной.

Многие люди сегодня предпочитают домашний самогон магазинной продукции, потому что последняя зарекомендовала себя не слишком качественной и вкусной, а многочисленные истории с подделками и контрафактом, вообще отбивают желание тратить свои средства на приобретение алкоголя в торговых точках и магазинах.

Среди разнообразных ингредиентов, которые используются самогонщиками, является гвоздика. И хотя это растение часто используют в качестве приправы или пряности, гвоздика может применяться как основное средство для приготовления высококачественного домашнего самогона.

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Рецепты домашнего самогона из гвоздики – готовим своими руками

Иногда домашние умельцы используют гвоздику в качестве добавки в уже готовый самогон, после чего напиток приобретает основной оттенок этого растения, влияющий на вкус, цвет и аромат. Что подразумевает под собой рецепт насыщения самогона гвоздикой?

Ингредиенты в этой технологии приготовления следующие:

Сама технология приготовления включает в себя последовательные шаги:

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Еще один рецепт включает в себя следующие последовательные шаги:

И еще один рецепт от опытных специалистов в домашнем самогоноварении, для которого потребуется:

Последовательность этапов приготовления следующая:

Источник

Рецепт приготовления настойки из гвоздики на водке (спирту, самогоне)

Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку.

Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает работу ЖКТ. Настойка на гвоздике поможет справиться с депрессией и чрезмерной нервозностью благодаря эфирным маслам, которые содержатся в растении. Такую настойку рекомендуют принимать людям, страдающим астмой. Интересно, что она применяется и для повышения сексуального возбуждения.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Получить такую алкогольную основу в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), подходящий именно вам.А для любителей все делать самостоятельно, найдутся советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Теперь настойку гвоздики на самогоне можно дегустировать!

Рецепт настойки гвоздики на водке

Настойка гвоздики на водке готова!

Рецепт настойки гвоздики на спирту

Спустя 10 дней можете смело угощать друзей.

Источник

Гвоздичная настойка с корицей и лимонной цедрой

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Домашняя настойка гвоздики с лимонной цедрой и корицей понравится любителям крепких ароматных напитков с мягким, но стойким вкусом. Кроме того, в умеренных количествах гвоздичная настойка повышает иммунитет и поднимает тонус, может использоваться для профилактики простудных заболеваний.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. Также гвоздикой хорошо облагораживать самогон, наряду с лимонной цедрой эта специя отлично впитывает неприятный запах.

Вместо лимонов можно взять готовую лимонную цедру (примерно 50 грамм). Сахар нужен для смягчения вкуса, советую добавлять не больше 4-х столовых ложек, иначе напиток получится приторным.

Ингредиенты:

Рецепт настойки из гвоздики

1. Лимоны помыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрываются плоды для длительного хранения.

2. Аккуратно снять верхнюю желтую кожуру (цедру) не задевая горькую белую мякоть. Очищенные лимоны больше не нужны.

3. Гвоздику, корицу и лимонную цедру сложить в банку, залить алкогольной основой, перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 5-7 дней встряхивать.

5. Напиток процедить через марлю. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

6. Перед употреблением 2-3 дня выдержать готовую гвоздичную настойку в темном прохладном месте.

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Источник

Рецепт приготовления настойки из гвоздики на водке (спирту, самогоне)

Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку.

Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает работу ЖКТ. Настойка на гвоздике поможет справиться с депрессией и чрезмерной нервозностью благодаря эфирным маслам, которые содержатся в растении. Такую настойку рекомендуют принимать людям, страдающим астмой. Интересно, что она применяется и для повышения сексуального возбуждения.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Получить такую алкогольную основу в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат, подходящий именно вам.А для любителей все делать самостоятельно, найдутся советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Теперь настойку гвоздики на самогоне можно дегустировать!

Рецепт настойки гвоздики на водке

Настойка гвоздики на водке готова!

Рецепт настойки гвоздики на спирту

Спустя 10 дней можете смело угощать друзей.

Источник

Текст книги «Лучшие рецепты самогона»

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Холестерин и жировой обмен нужно держать под контролем постоянно. А также хорошо периодически чистить сосуды. Для этого предлагаются разные варианты, например, лимон с чесноком. Еще отличной эффективностью обладает гвоздика и препараты из нее. Так, для очищения сосудистой системы и профилактики образования тромбов подходит спиртовая настойка гвоздики, приготовленная в домашних условиях.

Показания к применению

Настойка гвоздики на водке рекомендуется к применению при болезнях сердца и сосудов. Под действием эфирных масел, витаминов и минеральных веществ, содержащихся в пряности, в организме происходит следующее:

Уже имеющиеся бляшки растворить настойкой не удастся, а вот замедлить их рост, не допустить образования новых и поддержать сосуды в нормальном состоянии вполне возможно. Причем начинать лечение следует как можно раньше, тогда избежать негативных последствий удастся вовсе.

Использовать настойку гвоздики на спирту, водке или самогоне внутрь можно:

Чтобы получить эффект от приёма средств, важно соблюдать режим и пропорции. Далее мы рассказываем подробно о том, как лечить горло гвоздикой. В материале приводятся способы и рецепты, которые применяют в таких случаях.

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

На чём настоять самогон, чтобы придать ему особенные характеристики

Разберёмся что можно добавить в алкоголь, чтобы получить в итоге напиток определённого вкуса или цвета. Обычно настаивают напитки на травах с увеличенным содержанием эфирных масел, пряностях, некоторые даже добавляют в жидкость чай, что, в свою очередь, очень эффективно меняет цвет и вкус алкоголя.

Как придать алкоголю особенный аромат

На чём лучше настоять самогон, чтобы он приобрёл приятный аромат знают немногие, но на деле смягчить запах алкоголя довольно просто. Достаточно добавить в жидкость ароматические вещества, наиболее распространённые добавки: корень имбиря, корица, ванилин.

Компоненты необязательно добавлять в монорежиме, довольно часто используют комбинированные сочетания. Например, нередко встречается такой набор: щепотка ванилина и 2-3 гвоздички.

Очень хорошо скроет запах алкоголя и придаст приятный аромат лимон или апельсин. При этом необязательно использовать фрукты полностью, достаточно опустить в ёмкость с самогоном пару корочек от цитруса. Количество корочек зависит от объёма алкоголя, так, на три литра понадобятся шкурки двух плодов.

Стоит отметить, что для придания аромата настаивать добавки нужно уже после приготовления самогона. В противном случае в процессе дистилляции все запахи испарятся.

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Чем закрасить алкоголь

Помимо вопроса с ароматом, нередко в процессе домашнего производства приходится решать проблему с цветом. На чём настоять самогон, чтобы придать ему определённый цвет известно не всем, в отличие от ароматизации этот момент не терпит дилетантов.

В первую очередь важно правильно очистить самогон. Чтобы получить алкоголь более высокого качества не стоит пренебрегать двойной дистилляцией и дополнительной очисткой напитка молоком и другими способами. Уже после этого можно приступить к приданию алкоголю определённого оттенка.

Если есть необходимость придать напитку специфический цвет, то можно использовать обычный пищевой краситель, он не добавит аромата и никак не отразится на вкусе. Однако, натуральные компоненты помимо смены цвета добавляют и вкусоароматические свойства. Тем более что благородный оттенок алкоголя можно получить только путём настаивания на натуральных добавках.

Соотношение цвета и компонента:

Стоит помнить, что яркий и насыщенный цвет в этом случае не получится, можно рассчитывать только на лёгкий оттенок.

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Как получить сладкий самогон

Есть немало вариантов на чём настоять самогон, чтобы добавить ему сладости. Самый распространённый и популярный вариант — мёд. На втором месте карамель. Также помогут в решении вопроса ягоды малины или обычный сахар.

Кроме того, отлично справятся с задачей изюм и чернослив. Важно не переборщить с добавкой, иначе можно получить ликёр.


Противопоказания

Настойка гвоздики на водке может оказаться полезной не всегда. Ни в коем случае не стоит употреблять ее детям, а также беременным женщинам и кормящим матерям. Спиртовые настойки могут навредить тем, у кого есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. В таких случаях нужно обязательно проконсультироваться у врача до начала приема.

В любом случае необходимо строго соблюдать дозировку, так как чрезмерное употребление гвоздики вызывает раздражение слизистой и тошноту.

В отдельной статье вы узнаете, каким витаминным составом и свойствами обладает гвоздика. Кроме того, мы рассказываем о применении пряности в медицине и кулинарии.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Если дома имеется качественный очищенный самогон, то он идеально подойдет для приготовления гвоздичного снадобья. Понадобится:

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Готовится настойка следующим способом:

В итоге должно выйти около 5 литров готового продукта. Пить лекарство для профилактики атеросклероза нужно дважды в день по 30 мл после приема пищи.

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Текст книги «Лучшие рецепты самогона»

«Коньяк» из самогона

На каждые 3 л крепкого самогона надо взять по одной столовой ложке сахара и хорошего индийского или цейлонского чая.
А также 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, 3–5 гвоздичек, немного ванилина (на кончике ножа) и пару-тройку лимонных или апельсиновых корок.

Все это смешать и настаивать 10 дней.

Потом процедить и разлить по бутылкам.

«Коньяк» готов к употреблению.

Есть и другой рецепт.

Берутся 3 лавровых листа, 6 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, четверть столовой ложки ванилина, 3 столовые ложки сахара, 1 – корицы, 2 – чая.

Все это в марлевом мешочке опускается в трехлитровый баллон с самогоном и настаивается опять же 10 дней.

Если ты не очень любишь чай, его можно заменить растворимым кофе (сколько сахара, столько и кофе)…

Напиток, очень похожий на дешевый коньяк, можно произвести, если 1 сутки настаивать самогон на дубовой коре, добавив еще четверть чайной ложки ванильного сахара.

Слишком много дубовой коры класть не надо – в сочетании с алкоголем она губит слизистую оболочку желудка. Достаточно столовой ложки на 1 л.

«Старка» из самогона

Некогда популярную в народе водку легко изготовить в домашних условиях.

На каждый литр самогона добавляют по 10 капель аммониака и хорошенько перемешивают.

Аммониак (аммонийная соль) используется в медицине и ветеринарии, достать ее трудно, но можно.

Получится напиток, по вкусу очень похожий на старку.

«Зубровка» из самогона

Самогон настаивается на доннике голубом (тригонелла по-научному).

На 1 л самогона требуется 200 г донника.

Чем больше времени будет настаиваться, тем лучше, но двух недель достаточно.

Полынный самогон

Полынь продается в аптеках. В южных регионах России растет как дикое растение. Для полынного самогона нужны верхние листья и цветы полевой полыни.

Если ты не купил ее в аптеке, а собрал самостоятельно, то сырье надо высушить в тени.

Затем наполнить емкость, в которой будет происходить ароматизация, на четверть и залить самогоном.

Напиток будет готов через неделю-другую.

Кантабас из самогона

Половину емкости наполняют почками смородины, потом заливают под завязку самогоном.

Горлышко накрывают чистой тряпочкой и шесть недель держат на солнцепеке.

Затем процеживают, дают отстояться и разливают по бутылкам.

Чем дольше кантабас хранится, тем он вкуснее получается.

Сливовица из самогона

Нужна перезревшая слива «венгерка». Такая перезревшая, что она уже начала морщиться.

Емкость наполняется сливами почти доверху. Потом они заливаются самогоном.

Через шесть недель водку нужно слить в какую-нибудь герметичную емкость, а сливы бросить в сахарный сироп[3]3

Сироп приготовляется так: 1 кг сахара варят в 1 л воды до тех пор, пока перестанет появляться пенка. Пенку по мере варки – снимать.

[Закрыть]. Затем сиропу дают остыть и выдерживают две недели, чтобы на дно опустился осадок.

Через три недели сливы из сиропа вынуть, перемешать с водкой.

То, что получится, процедить, разлить по бутылкам, бутылки закупорить…

Продукт будет пригоден для употребления внутрь месяцев через шесть.

Вишневка из самогона

Точь-в-точь следует придерживаться технологии, изложенной в предыдущем рецепте, только вместо слив «венгерок» нужны переспевшие вишни.

«Джин» из самогона

Изготовляется не методом настаивания, как в примерах, приведенных ранее, а еще на стадии второго перегона. Когда ты изготовишь крепкий самогон после первой перегонки (около 40°), в него добавляются ягоды можжевельника из расчета 200 г мелко нарезанных (или давленых) ягод на каждый литр.

Все это настаивается около месяца. Затем все это заливают в аппарат и перегоняют вторично.

Получается напиток, близкий по вкусовым достоинствам к самому настоящему джину.

Глава 15 Рецепты самогонов

Не ставя своей целью объять необъятное, привожу лишь основные, базовые рецепты самогонов.

Хочешь – пользуйся ими. Но никто, разумеется, не может запретить тебе экспериментировать, создавать свои собственные, фирменные рецепты.

Самогон анисовый

400 г семян аниса, 10 л двойного очищенного самогона, 5 л воды.

Семена аниса растолочь в ступке. Половину от всего количества сырья залить крепким самогоном и настаивать 4 недели. Настойку развести водой и перегнать.

В полученный самогон положить вторую половину приготовленного сырья (200 г анисовых семян) и снова настаивать 4 недели.

Если получится слишком крепкий напиток, добавить чистой родниковой воды.

1,2 кг анисовых семян, 6 л самогона, 9 л двойного самогона.

Семена растолочь в ступке, но не в муку, а до получения зерен крупной фракции.

Залить двойным самогоном и настаивать 3 дня.

Потом добавить обычный самогон.

300 г анисовых семян, 150 г семян укропа, 10 л самогона, 5 л воды, 1 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г мелкой поваренной соли.

Семена аниса и укропа мелко растолочь.

Залить двойным самогоном и настаивать 4 недели.

Потом разбавить теплой водой и перегнать.

В полученный самогон добавить лимонную цедру, имбирь и мелкую поваренную соль.

Настаивать от 4 до 5 недель.

После фильтрации напиток готов к употреблению.

400 г семян аниса, 50 г семян тмина, 40 г фиалкового корня, 45 г лимонной корки, 7,5 л двойного самогона.

Смена аниса, тмин, фиалковый корень и лимонные корки мелко растолочь.

Залить самогоном и перегнать.

200 г семян аниса, 5 л самогона, 2,5 л воды.

Семена аниса растолочь в муку.

Залить двойным самогоном и настаивать 2 недели.

Разбавить водой и перегнать.

Выход готового качественного продукта– около 2,5 л.

После фильтрации можно подсластить – например, сахарным сиропом.

1,2 кг семян аниса, 2,5 кг фиалкового корня, 60 г соли, 12,5 л двойного очищенного самогона.

Анисовые семена измельчить до помола крупной фракции.

Мелко растолочь фиалковый корень.

Все это перемешать, добавить соли, залить самогоном.

Настаивать 2 дня, потом перегнать.

200 г семян аниса, 12 л самогона с крепостью 25°, 1,6 кг сахара, 1,2 л воды, 1 яичный белок.

Семена аниса мелко растолочь.

Добавить в полученную «муку» самогон и настаивать 4 недели.

Перегнать на медленном огне до получения 9—10 л самогона.

Затем приготовить из сахара и воды сахарный сироп и добавить в готовый продукт.

Смесь по цвету станет похожа на молоко.

Для осветления добавить яичный белок, тщательно перемешать и оставить на несколько дней.

Весь период осветления самогон надо периодически взбалтывать – например, через каждые 6 часов.

400 г анисовых семян, 200 г семян бадьяна, 200 г семян кориандра, 50 г семян фенхеля, 12 л двойного самогона, 3,3 кг сахара, 1,6 л воды.

Все семена залить самогоном и настаивать 4 недели.

Должно получиться 10 л самогона.

В готовый продукт добавить сахар, растворенный в воде, и процедить.

400 г анисовых семян, 12,5 л самогона, 50 г истолченного аниса, 50 г истолченных березовых листьев.

Целые анисовые семена залить самогоном.

Перегнать на медленном огне.

Для усиления аромата положить в сухопарник порцию истолченного аниса, завернутого в тряпочку.

А чтобы окрасить готовый продукт в зеленый цвет на стадии перегонки, положить под выход змеевика (если конструкция позволяет это сделать) истолченные березовые листья.

65 г семян аниса, 30 г семян фенхеля, 2 л самогона, 0,4 л воды, 600 г сахара, 3 л воды.

Семена аниса и фенхеля перемешать и измельчить.

Две трети смеси залить самогоном и водой.

Затем высыпать оставшуюся треть измельченных специй в жидкость.

Подсластить сахаром, растворенным в воде.

7
л самогона.
Семена аниса крупно истолочь, залить 3 л самогона и настаивать 3 дня.

После чего настойку развести оставшимися 4 л самогона и перегнать.

400 г анисовых семян, 450 г семян кориандра, 50 г семян укропа, 12 л самогона, 1,5 л воды, 3 кг сахара.

Смешать все семена – аниса, кориандра и укропа. Залить самогоном и настаивать месяц.

Выход готового продукта – 10 л.

Подсластить самогон сахаром, разведенным в воде. Профильтровать.

900 г семян аниса, 6 л пива, 12 л самогона.

Растолочь анис в муку.

Отделить от общей массы примерно 100 г, все остальное залить пивом.

То, что получится, залить самогоном и добавить в смесь те самые 100 г измельченного аниса.

Профильтровать готовый продукт.

Если будет желание – подсластить сахарным сиропом и снова профильтровать.

450 г семян аниса, 10 л самогона.

Примерно 400 г семян аниса залить самогоном.

Поместить все это в бражник, а примерно 50 г анисовых семян в холщовом мешочке разместить в горловине приемника аппарата. Начать перегонку на медленном огне. Пары, поступающие из бражника, будут проходить через мешочек с анисом. Самогон получится с желтоватым оттенком.

400 г семян аниса, 50 г семян фенхеля, 25 г семян белой корицы, 25 г померанцевой корки, 12 г лимонной корки, 12 г семян белого имбиря, 12 г поваренной соли, 9 л самогона, 800 г сахара, 2,5 л воды.

Все семена перемешать и измельчить. Добавить соль. Смесь залить самогоном, перелить в бутыли, плотно закупорить и настаивать 10 дней. Потом перегнать и подсластить сахаром, разведенным в воде.

500 г анисовых семян, 12 л самогона, 50 г семян тмина, 50 г сухой лимонной корки, 50 г семян укропа, 800 г сахара, 40 г фиалкового корня.

Примерно 400 г анисовых семян залить самогоном и настаивать неделю.

Добавить оставшийся анис, тмин, сухую лимонную корку, укроп, фиалковый корень и настаивать еще неделю.

В готовый продукт добавить сахар, разведенный водой, и профильтровать.

400 г семян аниса, 50 г семян укропа, 25 г белой корицы, 10 г имбиря, 25 г померанцевой корки, 10 г лимонной корки, 10 г поваренной соли, 13 л самогона.

Семена аниса смешать с укропом, белой корицей, имбирем, померанцевой коркой и лимонной коркой.

Смесь залить самогоном и настаивать неделю.

Потом дважды перегнать.

Если будет желание, подсластить готовый продукт.

150 г семян аниса, 35 г семян тмина, 25 г померанцевых цветов, 25 г лимонной корки, 50 г бадьяна, 12 г корицы, 12 г гвоздики, 12 г корня аира, 18 г фиалкового корня, 2,5 л самогона, 400 г сахара, 1 л воды.

Все – семена, корни и цветки – перемешать и измельчить. Полученную смесь залить самогоном и настаивать неделю.

Перегнать на медленном огне и подсластить сахаром, разведенным в кипяченой воде.

400 г семян аниса, 100 г семян тмина, 50 г померанцевой корки, 50 г апельсиновой корки, 50 г лимонной корки, 50 г салата латук, 4 г мускатного цвета, 45 г гвоздики.

Семена, корки и цветки смешать, измельчить и залить самогоном.

Полученную смесь разлить по бутылям, плотно закупорить и настаивать 2 недели.

Затем перегнать, подсластить сахаром, разведенным в воде, и профильтровать.

400 г семян аниса, 50 г семян тмина, 35 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки, 50 г корки померанца,

Все ингредиенты перемешать, растолочь, залить самогоном и настаивать 2 недели. Затем перегнать, подсластить и профильтровать готовый продукт.

Самогон апельсиновый

5 частей апельсиновых корок, 1 часть крепкого самогона, 3 свежих апельсина.

Измельчить апельсиновые корки, залить самогоном и настаивать неделю.

Настойку разбавить теплой водой. Этой воды должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона. Перегнать разведенную настойку. Должно получиться готового продукта столько, сколько было самогона до добавления воды.

Очистить свежие апельсины от кожуры. Кожуру порезать на небольшие кусочки, залить полученным самогоном и настаивать в теплом месте неделю. Потом профильтровать. Готовый продукт можно предварительно подсластить.

200 г свежих апельсиновых корок, 2 л самогона, 2 г лимонной кислоты, 20 г тартразина.

Апельсиновые корки залить самогоном, добавить лимонную кислоту и тартразин, затем настаивать неделю. Перегнать (по желанию – добавить сахарный сироп) и профильтровать.

Самогон вишневый

10 кг вишни, 30 л самогона.

Из половины заготовленной вишни извлечь косточки.

Мякоть размять до кашеобразного состояния, косточки измельчить.

Все это залить очищенным самогоном, положить в бражник и перегнать.

Наполнить бутыли на три четверти свежими целыми вишнями, залить самогоном и оставить настаиваться.

Готовность напитка определяется по густоте настойки. Как только заметишь, что самогон, настоянный на вишне, становится липким, тягучим и не стекает, а медленно сползает вниз, если бутыль колыхнуть, – он готов.

Если вишня кислая, то напиток можно подсластить.

Сахар добавляется из расчета 200–400 г на литр.

5 л самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек.

В самогон кладется все, что названо выше, и перегоняется.

Пока идет процесс, из свежей вишни отжимается сок.

Сок процеживается через марлю, после чего его переливают в кастрюлю и варят на медленном огне с добавлением сахара до тех пор, пока содержимое не уварится на треть.

Количество сахара зависит от количества сока. Так, на 1,2 л сока надо 0,4 кг сахара.

Когда подсахаренный сок уварится, добавить 15 г корицы, 6 г кардамона и 10 г гвоздики.

Вскипятить, но не варить, – сразу снять с огня и накрыть крышкой.

Приготовленным соком разбавляют самогон из расчета 2 части сока на 1 самогона и фильтруют.

20 кг вишни, 10 л самогона двойной очистки, 1,2 л молока, 600 г сахарной пудры.

Извлечь из вишни косточки.

Вишню размять и отжать сок через марлю, сложенную в два слоя.

Затем выжимку и мелкоизмельченные кости перемешать, залить крепким самогоном, добавить молоко и перегнать.

То, что получится, разбавить вишневым соком и подсластить сахарной пудрой.

Пропорции таковы: на 1 л полученного вишневого самогона надо 3 л сока и 600 г сахарной пудры.

Все это тщательно перемешать, процедить, и напиток готов.

Самогон гвоздичный

100 г гвоздики, 6 л двойного самогона, 2 кг сахара.

Гвоздику измельчить в ступке до порошкообразного состояния, залить крепким самогоном, как следует закупорить.

Поставить в теплое место на неделю.

Сварить сироп из 2 кг сахара и развести его в самогоне.

Через сутки профильтровать.

800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 12 л самогона.

Гвоздичные головки смешать с изюмом и растолочь.

Смесь залить самогоном и оставить настаиваться.

Через неделю перегнать, добавить сахарный сироп (если хочется) и профильтровать.

Самогон, вода, белый изюм, гвоздика в головках, молоко, сахар.

Гвоздику залить самогоном (5 головок на 1 л) и настаивать 2 недели.

Потом разбавить водой из расчета 2 части смеси на 1 часть воды и перегнать.

Белый изюм растолочь вместе с гвоздикой (50 г изюма и 5 головок гвоздики на каждый литр самогона).

Все это настаивать 2 недели на выработанном самогоне. Затем процедить и добавить молоко (1 столовая ложка на 1 л).

Можно перед фильтрованием добавить сахар (100 г на каждый литр готового продукта).

Самогон дягильный

1,2 кг дягильного корня, 11 л двойного самогона.

Дягильный корень мелко нарезать, залить его 5 л двойного самогона и оставить на 3 дня.

На четвертый день добавить еще 6 л двойного самогона и перегнать.

500 г свежих семян дягиля, 10 л двойного самогона, сахарный сироп.

Семена дягиля измельчить, залить крепким самогоном и дать постоять 3 дня.

Потом перегонять до тех пор, пока исходный продукт будет выходить прозрачным, без молочного оттенка.

Можно подсластить сахаром, разведенным в воде, а затем профильтровать.

100 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, 18 л двойного самогона.

Дягиль, корицу, кардамон и лимонную корку залить двойным самогоном.

Настаивать 4 дня, потом перегнать.

800 г дягиля, 8 г цветков лаванды, 12 л двойного самогона, 6 л кипяченой воды.

Перемешать дягиль и лавандовые цветы.

Залить смесь двойным самогоном и дать настояться в течение 2–3 дней.

После чего разбавить водой и перегнать. Профильтровать. Или сперва подсластить, а затем уж профильтровать.

600 г корня дягиля, 600 г аниса, 600 г тмина, 400 г кардамона, 16,4 л самогона.

Измельченный корень дягиля залить 2 л самогона и оставить настаиваться в течение 3 дней. Потом добавить еще 2 л самогона. Одновременно с дягилем следует проделать ту же процедуру с анисом (2 л самогона сразу,

3 л потом), тмином (2 л сразу, 3 л потом) и кардамоном (1,2 л сразу, 1,2 л потом).

Когда через 3 дня все 4 настойки будут готовы, смешать и перегнать. Готовый продукт можно подсластить. После фильтрации он готов.

600 г корня дягиля, 35 г белого имбиря, 35 г семян фенхеля, 35 г соли, 20 г аниса, 20 г белой корицы, 20 г фиалкового корня, 20 г иссопа, 20 г тмина, 10 л хлебного самогона, сахарный сироп.

Измельченный корень дягиля, белый имбирь, семена фенхеля, анис, белую корицу, фиалковый корень, иссоп и тмин тщательно перемешивают и толкут.

Посолив, заливают хлебным самогоном и ставят в теплое место на 8—10 дней.

Остается дважды перегнать и подсластить сахарным сиропом.

150 г корня дягиля, 35 г мяты, 40 г кожуры лимона, 70 г тмина, 15 г цветов корицы, 15 г цветов гвоздики, 60 г померанцевой кожуры, 35 г душистого перца, 35 г цветов лаванды, 35 г ягод можжевельника, 35 г шалфея, 35 г ландыша, 35 г винного камня, 35 г фенхеля, 10 л самогона, сахарный сироп.

Все корни, корки, семена, цветы и так далее смешивают и измельчают.

Залив самогоном, настаивают неделю в теплом месте, потом перегоняют, подслащивают и фильтруют.

Самогон жасминный

200 г цветов жасмина, 4 л самогона, сахарный сироп.

Свежие цветы жасмина перебрать и залить самогоном.

Перегнать на сильном огне.

Подсластив сахарным сиропом, дать пару дней отстояться в теплом месте.

Самогон изюмный

800 г изюма, 400 г кардамона, 10 л двойного самогона.

Изюм и кардамон измельчить, залить двойным самогоном и настаивать 7 дней. Потом перегнать.

Самогон кардамонный

7
л самогона.
Кардамон измельчить до крупной фракции, залить 4 л самогона и оставить на 3 дня. На четвертый день добавить еще 3,5 л самогона и перегнать.

100 г кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса, 12 л самогона.

Все измельчить в ступке, перемешать, залить самогоном и настаивать 3 дня. Потом перегнать.

50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля, 12 л самогона.

Все измельчить, перемешать, залить самогоном.

Настаивать неделю, затем перегнать.

25 г кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки, 1 л самогона, 1 л холодной воды.

Кардамон, гвоздику, корицу и лимонную корку мелко истолочь и перемешать. Смесь залить самогоном и холодной водой. Перегнать сразу, не настаивая. Затем добавить сахарный сироп (150 г сахара и 800 г воды).

200 г кардамона, 400 г изюма, 4 л двойного самогона.

Кардамон смешать с изюмом и растереть. Смесь залить самогоном и настаивать 3 дня. Затем перегнать.

100 г кардамона, 50 г лимонной корки, 50 г апельсиновой корки, 25 г аниса, 25 г корицы, 13 г лавровых ягод, 13 г мускатных орехов, 13 г гвоздики, 13 г соли, 13 г винного камня, 6,5 г тмина, 12 л двойного самогона.

Приготовить смесь из всего перечисленного выше.

Смесь залить самогоном и настаивать неделю.

Затем перегнать дважды и профильтровать готовый напиток.

60 г кардамона, 600–800 г сахара, 3 л самогона, 3 стакана воды.

Кардамон измельчить, залить самогоном и поставить в теплое место на 4–5 дней.

Потом настойку процедить и добавить в нее сахар, разведенный в воде. Подслащенную настойку снова процедить, слить в какую-нибудь емкость и настаивать 2 недели.

50 г кардамона, 40 г померанцевой корки, 40 г лимонной корки, 40 г померанцевых цветов, 25 г изюма, 13 г солодкового корня, 13 г коричных цветов, 13 г мускатного цвета, 13 г фиалкового корня, 4,5 г можжевеловых ягод, 12 л двойного самогона.

Смесь из кардамона, померанцевой корки, лимонной корки, померанцевых цветов, изюма, солодкового корня, коричных цветов, мускатного цвета, фиалкового корня и можжевеловых ягод измельчить и залить самогоном.

Настаивать неделю, после чего перегнать дважды.

Готовый продукт можно подсластить сахарным сиропом.

Самогон кориандровый

70 г семян кориандра, 3,2 л самогона, сахарный сироп.

Измельчить семена кориандра, залить самогоном и поставить в теплое место (или на солнце) на неделю.

Подсластить сахаром, разведенным в воде.

15 г кориандра, 1 г аниса, 3–4 л самогона, 150 г сахарного сиропа.

Кориандр и анис измельчить. Смесь залить самогоном и оставить настаиваться. Через 3 дня перегнать и подсластить сахарным сиропом.

Рецепт настойки гвоздики на водке

Вместо самогона подойдет и хорошая водка. На пол-литра алкоголя берут 35 г гвоздичных бутонов. Настаивать нужно не меньше недели, а лучше 10 дней в посуде из темного стекла, каждый день встряхивая. Пить ее можно по 1-2 чайных ложки с небольшим количеством воды три раза в день перед едой. Важно, чтобы перерыв между приемами средства не был больше 6 часов.

Для лечения кожных болезней, псориаза, красной волчанки, дерматитов, суставных болей можно сделать настойку гвоздики на тройном одеколоне. Пропорции можно несколько увеличить, взяв 2 столовые ложки гвоздики на 2 пузырька одеколона. Применять ее нужно наружно, смазывая проблемные места ваткой.

гвоздика в самогоне что дает. Смотреть фото гвоздика в самогоне что дает. Смотреть картинку гвоздика в самогоне что дает. Картинка про гвоздика в самогоне что дает. Фото гвоздика в самогоне что дает

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *