гель нейтральный кондитерский что это

Гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Десерт обязан быть не только вкусным, но и обязательно красивым. В этой статье мы с вами затронем такой необходимый и важный в украшении десертов ингредиент, как декор гель, он же нейтральный гель.

Чем смазать порезанные фрукты и ягоды на торте?

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

С помощью нейтрального гелья вы сможете создавать на десертах очень красивую зеркальную поверхность, усилить цвет десерта, создавать самые разные рисунки, а так же защитить десерт от высыхания. И все же самое главное свойство декор геля/нейтрального геля, которое будет очень необходимо для каждой хозяйки – это защита разрезанных фруктов и ягод от увядания, окисления и заветривания.

Для того чтобы нанести декор гель/нейтральный гель на поверхность фруктов или ягод рекомендуем использовать кондитерские кисточки с искусственным ворсом.

Нейтральный гель вы без труда можете купить в любом кондитерском магазине. Однако, зачем покупать, если приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях из самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Нейтральный гель/декор гель рецепт

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Для изготовления нейтрального геля/декор геля вам будут необходимы следующие ингредиенты:

— сахарный песок – 100 грамм

— лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Желатин залейте водой (5 столовых ложек) из общего количества. Перемешайте и оставьте набухать.

Оставшуюся воду вылейте в ковшик с толстым дном, добавьте сахар. Варите сироп около 10 минут.

После закипания сиропа добавьте лимонную кислоту.

Растопите набухший желатин в микроволновой печи около 20 секунд.

Готовый сироп перелейте в другую емкость и добавьте к нему растопленный желатин.

Даем гелю остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.

Перед использованием небольшое количество геля растопите в микроволновой печи.

Источник

Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Кондитерский гель – это незаменимый помощник любого кулинара, который заботится не только о вкусе своего изделия, но и о его внешнем виде. С помощью геля можно создать красивые глянцевые десерты, декорированные картинками, ягодами или фруктами.

Для чего нужен кондитерский гель:

Декор-гель бывает нейтральным, с вкусовыми и ароматическими добавками, бесцветным, цветным, матовым, глянцевым и с блеском. Чаще всего кондитеры выбирают нейтральный гель, так как он более универсальный в использовании. Нужный вкус и цвет получают путем добавления в него соответствующих добавок.

Кондитерский гель: применение

Декор-гель бывает холодного и тёплого нанесения в зависимости от состава и производителя. Если в инструкции указано, что гель необходимо подогреть, то делать это нужно в микроволновке. Следите за тем, чтобы не перегреть состав, так как он может потерять свои свойства.

Для нанесения геля рекомендуется использовать широкие кондитерские кисти с искусственной щетиной. Чем шире инструмент, тем равномернее распределяется гель. Густые и вязкие составы можно наносить широким шпателем или скребком.

В некоторых случаях, например, для нанесения рисунков или надписей, используется кондитерский мешок с тонким носиком.

Покрывая вафельные изображения гелем, нужно наносить его в одном направлении, легкими быстрыми движениями. Это предотвратит повреждение и набухание картинки.

Для глазирования фруктов и ягод используется тонкая кондитерская кисточка.

Как приготовить декор-гель самостоятельно?

Если под рукой нет готового кондитерского геля, то его можно приготовить дома. Для этого потребуется:

Разделите объем воды пополам. В одной половине замочите желатин, в другой растворите остальные ингредиенты. Оставьте желатин набухать, после чего поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте примерно до 80°С. Желатин должен полностью раствориться. Снимите с огня и дайте ему немого остыть. Затем добавьте лимонку, сахар и краситель и хорошо перемешайте. Гель готов к применению.

Домашний гель легко готовится, но по свойствам часто уступает покупным составам. Чтобы не испортить любимый десерт некачественным гелем, можно приобрети готовую гелевую массу на сайте 100ing.ru. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry.

Используйте гель для украшения кондитерских изделий и ваши старания не останутся незамеченными!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Рекомендуем присмотреться

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Гель кондитерский «Dorte» «Нейтральный» (холодный) (1 кг)

Источник

Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.

Картинка после печати:

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.

Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.


При смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Количество геля регулируйте на свое усмотрение. У меня уходит немного, не больше чайной ложки на круг диаметром 20 см. (покрытие с двух сторон кисточкой). Так же в магазине есть клиенты, которые на 1 картинку размазывают всю баночку (100 мл.) геля.

Сахарную картинку покрываем гелем только с изнаночной стороны, если клеем ее на мастику. На крем можно накладывать без геля. Лицевую сторону не смазываем, печать и так яркая, бумага мягкая.

Когда смазываете вафельную картинку гелем, она начинается скручиваться. Ничего страшного, так и должно быть. Накладываете ее на торт и смазываете сверху. Это прижмет и расправит ее.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Сахарная картинка после геля не скручивается.

Гелем смазываем всю картинку, никаких только по краям! Если, конечно, не хотите, чтобы она оторвалась в самый ответственный момент. Все таки это не клей и бумага. На готовый торт действует множество факторов: влажность в холодильнике/ помещении, коржи впитывают влагу, торт стабилизируется, деформация при перевозке и пр.

Нейтральный декор гель на желатине

Ингредиенты:
15 г (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г сахара
50 г глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты

Залейте агар холодной водой, доведите до кипения и кипятите до полного его растворения. Засыпьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту.

Нейтральный декор гель на пектине

Воду смешать с 200 гр. сахара и глюкозой, нагреть до 60 градусов, добавить пектин, смешанный с 65 гр. сахара, размешать до растворения, дать закипеть, прокипятить, снять с огня. Охладить.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Теперь самое время поговорить о замене.

Зачем нужен нейтральный гель?
1. Придать яркость вафельной картинке
2. Размягчить вафельную картинку, не испортив ее
3. Приклеить картинку к торту.

Что же еще может справиться с этой задачей? На кондитерских форумах встречала следующие рекомендации:
— вода/ пар/ конденсат
— глюкозный сироп
— инвертный сироп
— мед
— светлый джем
— водка
— клей из смс/кмс
— сгущенка
— патока
— растительное масло
— белок
— крем
— желе

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Вафельная картинка постоянно отходит по краям.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Вафельной картинке мало такого количества влаги, чтобы плотно приклеиться, она постоянно отходит по краям. Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо.

Водка

По прежнему ищем замену воды. Водка быстро испаряется, но с функцией приклеить справляется. Сахарная бумага прилипнет. Другой вопрос, что не все готовы, чтобы детский торт мазали водкой.

Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит.

Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Белок

Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже.
Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних.

Клей из смс/кмс

Клей предназначен для работы с мастикой, отлично подойдет для сахарной бумаги.

Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, патока, глюкозный сироп

Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку. Инвертняй сироп, мед, патоку, глюкозный сироп подогревала немного, чтобы стали жиже.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Наносила кисточкой. Вафельная бумага начинает скручиваться, т.к. наносим вещества только с изнаночной стороны, нужно плотно прижать картинку и подержать до высыхания.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Хуже всего приклеилась картинка на глюкозный сироп. Несмотря на то, что долго держала картинку прижатой и сушило под прессом, отошли края.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Все вышеперечисленные способы касались мастичной поверхности. Согласитесь, странно мазать кремовый торт водой или водкой.

Крем

К правильному крему сахарная картинка приклеивается хорошо, без пузырей и волн. Вафельная картинка тоже будет держаться. Но она не пропитается. С таким же успехом можно напечатать изображение на бумаге снегурочка и положить на торт. Так же с вафельной картинкой есть риск, что загнутся края. Вернитесь к фото, где пластинка смазана с одной стороны гелем. Для большей надежности прижимайте края декором. Как это можно стильно сделать рассматривали здесь.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Собрала вышеприведенную информацию в небольшую таблицу.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

А на что Вы приклеиваете Вафельные или сахарные картинки? Пользуетесь декор гелем или экспериментируете?

Источник

Декор-гель – особенности применения для тортов

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

Желатин замочить в 50 г воды. Остальную воду смешать с медом и сахаром, лимонной кислотой и красителем. Смесь желатина нагреть и немного охладить, после чего смешать с остальными ингредиентами. После этого можно использовать гель для декорирования десертов.

гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть фото гель нейтральный кондитерский что это. Смотреть картинку гель нейтральный кондитерский что это. Картинка про гель нейтральный кондитерский что это. Фото гель нейтральный кондитерский что это

Декор-гель, произведенный промышленным способом, ничуть не уступает по своим качествам тому, который был создан в домашних условиях. Купить декор-гель или ингредиенты для его приготовления можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». В наличии − качественная и свежая продукция для кулинарного творчества!

Мы предлагаем декор-гель от лучших производителей, который хорошо зарекомендовал себя среди опытных кондитеров. Сделать заказ в интернет-магазине «Тортландия» можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *