газификатор холодный криогенный что такое
Заполнение «теплого» газификатора
Газификатор, который впервые наполняется жидким криогенным продуктом, либо более 24 часов простоявший без продукта называется «теплым». Если температура стенки внутреннего сосуда равна температуре окружающей среды, наполнение жидким криопродуктом приведет к интенсивному его испарению. Чтобы не допустить подобного, необходимо стенки захолодить. Для этого:
! Важно помнить, что на захолаживание внутреннего сосуда необходимо 15-20% от объема сосуда.
Если газификатор должен быть заполнен жидким аргоном, возможно захолодить его с помощью жидкого азота (с целью экономии более дорогого продукта – аргона). После захолаживания необходимо дождаться полного испарения жидкого азота, после чего приступить к заправке ГХК жидким аргоном.
Дозаправка газификатора жидким продуктом
В зависимости от типа заправщика (величины максимального рабочего давления заправки) дозаправка газификатора может быть выполнена одним из двух способов:
В обоих случаях необходимо соблюдать следующие требования:
Если газификатор более 12 месяцев находился не в работе, перед эксплуатацией необходимо замерить вакуум в межстенном пространстве, проверить регулятор давления, наличие повреждения мембраны и посторонних частиц, обезжирить, если сосуд предназначен для работы с кислородом.
Перевод газификатора с одного продукта на другой
Для перевода ГХК с одного криопродукта на другой необходимо:
После 12 месяцев использования необходимо обезжирить сосуд, все коммуникации, контрольно – измерительные приборы, предохранительные устройства и шланги.
В данной статье мы перечислили 3 основных пункта работы с криогенными газификаторами. Их, разумеется, гораздо больше (например, опорожнение газификатора, хранение продукта в газификаторе при закрытом газосбросе и т.д.). Детальную информацию по всем видам работ с ГХК вы можете найти в инструкции по эксплуатации газификаторов холодных криогенных.
Обращайтесь в нашу компанию, мы подберем для вас необходимый ГХК, а также проведем обучение по работе с ним!
+7 (343) 226-04-48
Как выбрать
Введение
Криогенные газификаторы уже стали незаменимы на предприятиях, которые используют в работе промышленные или медицинские газы. Но, чтобы в полной мере ощутить преимущества от эксплуатации криогенного оборудования и не пожалеть о покупке, выбирать его следует тщательно и придирчиво. Специально для тех, кто делает это впервые, компания «Техгаз-ТК» подготовила гайд по характеристикам криогенных газификаторов, на которые стоит обратить внимание перед принятием финального решения.
Что представляет собой криогенный газификатор?
Криогенный газификатор состоит из двух герметичных металлических резервуаров (наружного кожуха и внутреннего сосуда), пространство между которыми наполняется теплоизоляционным материалом и вакуумируется. Сжиженный газ (кислород, азот, аргон) заливается во внутренний сосуд и хранится там при температуре ниже 175 °C. Затем он по системе трубопроводов поступает в продукционный испаритель, где газифицируется и переходит в линию потребителю.
1. Какой объем лучше: маленький или большой?
Выбор объема криогенного газификатора будет зависеть от количества потребляемого газа на вашем предприятии: оптимальной считается такая емкость, чтобы заправлять ее не чаще 1 раза в неделю. Так, газификатор малого объема при большом потреблении сжиженного газа потребует частой заправки, что приведет к увеличению расходов на транспортировку криопродукта. Кроме того, во время заполнения сосуда работу газификатора придется останавливать, что в некоторых случаях недопустимо.
Лайфхак: если на вашем предприятии требуется беспрерывная подача газа (например, в госпитале для пациентов на ИВЛ), то установите газификатор на базе 2-х криогенных сосудов и заправляйте их по очереди.
Криогенный резервуар нецелесообразно большого объема станет причиной лишних потерь криопродукта. Допустим, вы планируете заправлять газификатор 1 раз в 2 месяца. Это значит, что даже при стандартных потерях всего 5 кг в сутки (уточните значение этой характеристики у своего поставщика) за 60 дней в трубу в прямом смысле улетят около 300 кг сжиженного газа.
Рассчитать подходящий объем газификатора вы можете самостоятельно с помощью интерактивного калькулятора на нашем сайте.
От чего еще может зависеть выбор объема криогенного газификатора?
Обратите внимание, что подбор объема криогенного газификатора также зависит от целей использования. Например, если вам требуется поочередно подавать технический газ на различные производственные участки, то удобным решением станет транспортный газификатор на базе 2-х криососудов объемом по 0,5 м 3 : их можно перемещать с помощью вилочного погрузчика, перевозить на автомобиле типа «Газель» и даже заправлять, не снимая с транспортного средства.
Определившись с объемом газификатора, обратите внимание на характеристики продукционного испарителя.
2. Присмотритесь к испарителю!
Атмосферный продукционный испаритель состоит из алюминиевого профиля с наружным и внутренним оребрением и системы труб, проходя по которым сжиженный газ нагревается и газифицируется. Чем больше газа потребляет за 1 час ваше предприятие, тем больше должна быть производительность испарителя.
По типу крепления различают навесные атмосферные испарители (в этом случае он крепиться на корпус газификатора) и отдельно стоящие.
Лайфхак: если требуется разместить криогенный газификатор на территории максимально компактно, выбирайте испаритель навесного типа. Но помните, что существуют ограничения по весу, поэтому иногда продукционный испаритель может быть изготовлен только в отдельно стоящем исполнении.
Следующая характеристика, на которую нужно обратить внимание — тип изоляции внутреннего сосуда.
3. Наматывать или засыпать: проверяем изоляцию
Несмотря на герметичность сосудов, потери газа в процессе эксплуатации криогенного газификатора неизбежны. Чтобы сократить их до минимума, пространство между внутренним и внешним криогенным сосудом наполняется теплоизоляционным слоем, тип которого будет зависеть от объема резервуара:
Экранно-вакуумная изоляция считается наиболее эффективной, но в сосудах большого объема ее практически не используют: это связано с технологией намотки, при которой требуется с определенной скоростью и под определенным углом вращать резервуар, что затруднительно проделать с габаритными сосудами. Поэтому, если производитель указывает ЭВИ в качестве теплоизоляции у резервуара большого объема, то вероятно, что ее просто наматывали вручную, а это грозит неравномерностью слоя и негативно сказывается на общих свойствах изделия.
Таким образом, самое главное в термоизоляции сосуда — соблюдение технологии, и при грамотном подходе оба варианта (ЭПИ и ЭВИ) отлично справляются со своими задачами.
4. Что делать, если нет подходящей площадки под газификатор?
Согласно правилам промышленной безопасности, криогенный газификатор устанавливают снаружи помещения на ровной бетонированной поверхности, а саму площадку огораживают металлической сеткой. Чтобы зафиксировать резервуар, его крепят к бетонному основанию с помощью анкерных болтов через отверстия в опорах.
Если у вас нет возможности (или желания) специально заливать бетоном площадку под газификаторы, то есть простое решение: установить газификаторы контейнерного исполнения. Для них будет достаточно обычной бетонной плиты соответствующей грузоподъемности.
5. А кто на самом деле производитель газификатора?
От порядочности поставщика многое зависит. Так, некоторые «производители» криогенного оборудования практикуют следующее:
Как обезопасить себя от обмана?
В свою очередь, компания «Техгаз-ТК» предпочитает работать открыто: вы всегда можете посетить наше производство и проконтролировать каждый этап изготовления заказанного газификатора, а также присутствовать на тестовых испытаниях.
Заказать криогенный газификатор, полностью соответствующий вашим задачам вы можете напрямую у завода «Техгаз-ТК». Для этого вы можете прямо сейчас заполнить опросный лист в режиме онлайн или отправить запрос на почту pto@techgas.ru
Контакты и обратная связь
Екатеринбург
ул. Машинная 42а, офис 1101
Работаем с 9:00 до 17:00, суббота и воскресенье — выходные дни.
Купить криоцилиндр или газификатор?
Честное сравнение от производителя
Подбираем подходящую для Ваших задач систему хранения и газификации жидких газов
Что такое криоцилиндр
Чтобы сэкономить на закупках газа для сварочных постов или лазерного станка, предприятия переходят на жидкие криопродукты, в целях газификации которых используют газификаторы или криоцилиндры. Подробно о том, что такое газификатор и как его выбрать, мы уже писали ранее. Криоцилиндр же часто называют газификатором малого объема: его вместимость варьируется от 175 до 500 литров. Но на самом деле разница не только в габаритах. О том, чем эти два вида оборудования похожи и чем различаются, рассказываем в этой статье.
Разоблачение испарителя, или почему он должен быть «на виду»
Для работы криогенного газификатора или криоцилиндра требуется 2 типа испарителя:
Испарители подъёма давления у газификатора расположены снаружи и прикреплены к дну сосуда. А вот у криоцилиндров он расположен внутри (между внутренним и внешним сосудом) и примыкает к стенке кожуха. Логично, что внутри маленького сосуда места немного, поэтому испарители подъема давления в криоцилиндрах отличаются небольшими размерами и, как следствие производительностью. Поэтому:
Но главный минус в том, что расположение в криоцилиндре металлического испарителя между сосудами создает дополнительные мостики холода, за счет которых увеличиваются потери газа в процессе хранения криожидкости.
Не все золото, что блестит… Пара слов о материале кожуха криоцилиндра
Материал корпуса (внешнего сосуда) газификатора изготовлен из стали 09Г2С, а корпус криоцилиндра изготовлен из тонкой нержавейки. За счет этого криоцилиндр красиво блестит и весит на 20-50 кг меньше, чем газификатор. Но на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.
Криоцилиндры нерементопригодны.
Вместо ваккуумного клапана в криоцилиндр встроена одноразовая запаянная пробка, а значит отправить при необходимости сосуд на довакуумирование не получится. В качестве выхода из ситуации можно было бы предложить высверлить отверстие в стенке сосуда и вставить штуцер, но хорошо сварить тонкие стенки нержавейки будет сложно. Кроме того, в процессе такой сварки есть большой риск повредить экранно-вакуумную изоляцию. Таким образом, в действительности криоцилиндр будет служить ровно столько, сколько будет в состоянии держать вакуум.
Криоцилиндр и газификатор: ищем и находим сходство
Сравним криоцилиндр и газификатор ГХК объемом 0,5 м 3 :
Таким образом, и криоцилиндр, и газификатор ГХК 0,5 отличаются компактностью, мобильностью и адаптивностью.
Итак, что же лучше купить: криоцилиндр или газификатор?
Как и большинство оборудования из азиатских стран, криоцилиндры отличаются невысокой ценой, что быстро сделало их популярными. Но, учитывая особенности конструкции, есть риск не получить ожидаемую экономию от использования или вообще сдать оборудование в металлолом через 1-2 года.
Тем не менее, криоцилиндр имеет смысл купить, если в работе вы используете газ высокой чистоты, но потребность в нем небольшая (до 100 баллонов в неделю). Если же вы используете от 100 газовых баллонов в неделю, рекомендуем приобрести криогенный газификатор типа ГХК 0,5.
Контакты и обратная связь
Екатеринбург
ул. Машинная 42а, офис 1101
Работаем с 9:00 до 17:00, суббота и воскресенье — выходные дни.
Комплектация газификатора
Газификатор представляет собой автономный комплекс, состоящий из 2 основных частей:
Атмосферный продукционный испаритель газификатора изготовлен из профильной алюминиевой трубы типа «снежинка» с внутренними каналами, по которым протекает сжиженный газ, нагревается за счет температуры окружающей среды и газифицируется.
Принцип действия газификатора
Принцип действия газификатора основан на создании рабочего давления во внутреннем сосуде резервуара, при помощи которого происходит вытеснение жидкого газа из сосуда на продукционный атмосферный испаритель. Подъём и поддержание давления во внутреннем сосуде резервуара обеспечивается за счет испарителя подъёма давления, который принимает сжиженный газ из внутреннего сосуда, газифицирует его и возвращает обратно уже в газообразном состоянии. После того, как создано необходимое рабочее давление, жидкий продукт из внутреннего сосуда резервуара вытесняется/подаётся в продукционный атмосферный испаритель, где происходит его газификация. Затем газ под регулируемым давлением подаётся потребителю. Заданное давление поддерживается автоматически регулятором давления и контролируется по показаниям манометра.
Как видно из описания, газификаторы холодные криогенные надежны и просты в использовании. Срок службы такого оборудования составляет 20 лет до первого продления срока эксплуатации.
ГХК зачастую устанавливаются на открытой площадке, но возможна установка и внутри помещения, соответствующего определенным требованиям. Газификаторы работают от температуры окружающей среды и не требуют источников электропитания. Применение ГХК вполне оправдано по сравнению с использованием газовых баллонов с точки зрения финансовых, людских и временных ресурсов.
Устройство и принцип работы газификаторов
Газификаторы — это криоцилиндры, в которых хранят и газифицируют сжиженные газы, такие как О2, N2, Ar, сжиженный природный газ. Холодный криогенный газификатор (ГХК) называется так потому, что для газификации (испарения) жидких криопродуктов не используются дополнительные нагревательные элементы, а испарение происходит за счет температуры окружающей среды.
Применение данных агрегатов снимает нужду в регулярных поставках необходимого продукта в баллонах высокого давления. Работа газификатора контролируется автоматически, а также он экономичен и безопасен в использовании. Принцип работы газификатора базируется на создании рабочего давления в цилиндрах со сжиженным Ar, O2, N2.
Различают такие виды криоцилиндров: стационарные и мобильные. Стационарные установки более объемны и способны производить до 2000 нм³ криопродукта каждый час.
Мобильные газификаторы предназначены для транспортировки газа объемом до 1000 л. Эти разновидности криогенных агрегатов имеют схожую конструкцию.
Устройство газификаторов
Основные составляющие части газификатора:
Криоцилиндры, входящие в состав газификатора, состоят из внутреннего сосуда и внешнего кожуха. Из пространства между ними откачивается весь воздух, создается глубокий вакуум, для обеспечения теплоизоляционного пространства(принцип термоса). Эксплуатационные возможности сосудов сохраняются в течение 5-7 лет, затем требуется дополнительное вакуумирование. Внутренний сосуд мобильного газификатора имеет экранно- вакуумную изоляцию, в свою очередь стационарные газификаторы объемом свыше 2000 литров имеют насыпную перлитно-вакуумную изоляцию.
Сфера применения ГХК — хранение жидких и выдача потребителю N2, Ar и O2 в газообразном состоянии. Агрегат служит заменой баллонам, где газ находится под высоким давлением порядка 150- 200 бар. По технике безопасности криоцилиндр следует устанавливать на открытой бетонированной площадке.
Устройство газификаторов ГХК делает их эргономичными. Наличие многослойной вакуумной изоляции сводит к минимуму потери продукта от испарения. К тому же, криоцилиндры не нуждаются в подключении к сети электропитания и постоянном присутствии оператора.
Наличие нескольких автономно работающих емкостей позволяет газифицировать сжиженные продукты непрерывно.
Простая и надёжная конструкция холодного криогенного газификатора позволяет использовать его в легкой, пищевой, тяжёлой промышленности, медицине, при плавке металла, сварочных работах.
Газификатор холодный криогенный принцип работы
Принцип действия агрегата базируется на создании рабочего давления в цистернах с жидким газом. Испаритель обеспечивает подъем давления внутри сосуда, регулятор давления поддерживает заданное давление в нём, автоматически, контроль давления производится по манометру.
Затем сжиженный газ поступает в испаритель, откуда через вентили подается потребителю под давлением до 3,5 МПа.
С помощью дифференциального манометра производится контроль уровня криопродукта внутри резервуара.
В процессе газификации предприятия использование ХКГ является гораздо более удобным, эффективным и безопасным, чем применение баллонов высокого давления.
По статистике один м³ сжиженного газа равен 80-100 баллонам сжатого газа. Это позволяет сэкономить в долгосрочной перспективе, если предприятие постоянно использует технические газы. Несмотря на то, что газификатор стоит дороже, со временем она полностью окупает себя, средний срок окупаемости газификатора составляет около 2-ух лет.
Вы можете посмотреть наш каталог газификаторов и связаться с консультантами для уточнения деталей. Звоните нам или оставляйте заявку на сайте.