гавайская смесь что это
Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.
Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.
А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.
Гавайская смесь – состав и пропорции
Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.
Состав и пропорции:
Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
Сначала подготовьте все необходимые продукты.
Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.
Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.
Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.
К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.
Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.
Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.
Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.
Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.
Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.
Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Простые рецепты приготовления гавайской смеси – помогут кулинару быстро разобраться с гарниром или полноценным обедом. Основной ингредиент можно дополнять кабачками, луком, креветками, соевым соусом.
Общие принципы приготовления смеси
Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.
Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:
Рецепт классической гавайской смеси
Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.
Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).
Рецепты приготовления в мультиварке
Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.
Быстрый вариант
Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать угощение нужно горячим.
С креветками и кабачками
Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.
В микроволновке
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.
Гавайская смесь. Рецепт в микроволновке.
В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.
На сковороде
Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.
Например, с добавлением лука и моркови.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.
С рисом и овощами
Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.
С курицей
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.
С грибами
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.
С фаршем
Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.
С яйцом
Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 9,6 |
Углеводы | 13,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.
С соевым соусом
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.
По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:
Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.
Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Рецепт салата из гавайской смеси:
Какая польза от замороженных смесей
Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.
Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».
Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.
Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.
Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.
Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.
Помимо этого, данные смеси:
Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.
Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.
В качестве замороженных овощей могут выступать:
Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.
Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Смесь гавайская замороженная рецепт
Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.
Смесь гавайская замороженная
Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.
В ней также присутствуют:
Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.
Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.
Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить мексиканскую смесь замороженную
В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.
В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.
В ней вы обнаружите:
Омлет с мексиканской смесью
Это блюдо – необычное и очень вкусное.
Как вкусно готовить китайские замороженные смеси
Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.
Основными продуктами, которые входят сюда являются:
Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.
Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.
Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом
Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.
Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.
Полезный гарнир и самостоятельное блюдо. Быстро, вкусно, недорого. Моя палочка-выручалочка в пост.
Гавайская смесь есть в ассортименте многих производителей замороженных овощей. Но не у всех меня устраивает качество компонентов и их процентное соотношение.
Гавайская смесь марки «4 сезона» относится к числу любимых.
Продается во многих торговых сетях, например, в Ленте, Перекрестке и других.
Оформление яркое и красочное, выполненное в едином стиле с другими овощными смесями «4 сезона», но в целом очень похожее на упаковку гавайских смесей других производителей. Все они яркие и красочные, таков сам продукт. Но крупный логотип компании, изображающий белого медведя, не даст перепутать и кинуть в корзину не то.
На обороте пакета приведена полезная информация о продукте, указан состав, способы приготовления, и даже сорт и место выращивания одного из компонентов смети (зеленого горошка) Хотя было бы интересно узнать подробности и о других овощах, входящих в состав, не с целью практического применения, а просто из любопытства.
Состав смеси полезный и натуральный. Только свежезамороженные овощи и никаких лишних добавок, усилителей вкуса и консервантов.
Рис приготовленный, зёрна кукурузы, зелёный горошек, сладкий перец
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность на 100г продукта:
Калорийность не очень высокая. Но за счет риса побольше, чем просто у овощей.
Дату производства можно найти в специальном белом поле в правом нижнем углу пачки, напечатана она ярко и четко.
Приготовление
Внутри пакета смесь рассыпчатая, есть отдельные смерзшиеся комочки, но они небольшие. В этом плане все в порядке.
Уже по замороженной смеси понятно, что овощей в ней довольно много, представлены все заявленные и примерно в одинаковом количестве. Ну разве что кукурузу чуть меньше, чем хотелось бы.
Совсем порченные овощи мне не попадались, хотя в принципе какой-нибудь некрасивый уголок у перчика может быть.
Производитель предлагает разные варианты приготовления Гавайской смеси: ее можно отварить, а можно пожарить.
Кстати, на официальном сайте марки «4 сезона» можно найти интересные рецепты с использованием Гавайской смеси. Ей можно нафаршировать куриное филе, добавить в суп, сделать со смесью различные салаты.
Я же использую Гавайскую смесь самым простым образом: обжариваю ее на сковороде. Использую в качестве гарнира или как отдельное постное блюдо.
Выкладываю смесь на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Предварительно не размораживаю, засыпаю сразу из пакета. Готовлю смесь под крышкой на небольшом огне (у меня газовая плита).
Смесь не соленая, а я ее и не солю. Но это уже дело привычки.
В процессе приготовления я ощущаю приятный аромат готовящегося блюда, особенно выделяется своей свежестью сладкий болгарский перец, входящий в состав смеси.
Приготовление занимает порядка 10 минут. Точное время я никогда не засекаю, смотрю по готовности, периодически помешиваю.
Можно остановиться на такой стадии: лишняя вода испарилась, а овощи на вид, как вареные. Получается настоящее диетическое блюдо.
Но я люблю еще немного поджарить смесь, чтобы рис стал золотистым, приобрел местами легкую корочку. Это уже не столь диетично, но зато очень вкусно.
Вкусовые качества
Вкус у Гавайской смеси отличный, сбалансированный. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют рис. Степень готовности овощей оптимальная, они не пережарены, но и не слишком твердые.
Кукуруза в смеси хрустящая, сочная, слегка сладковатая. Зерна отлично сохраняют свою изначальную текстуру. Единственный минус, как по мне, так кукурузы в смеси маловато.
Сладкий болгарский перец попадается двух видов: красный и зеленый. Существенной разницы я не вижу, но красный на тарелке выглядит наряднее, а блекло зеленый просто теряется. Перец мягкий, довольно сочный, но местами свою мякоть теряет и остаются только шкурки. Перец не такой хрустящий, как кукуруза. Его кусочки совсем небольшие, но их достаточно много.
Зеленый горошек преобладает среди остальных овощей. В целом неплох, средней жесткости, но тверже, чем консервированный.
А вот что мне особенно нравится в Гавайской смеси, так это качество риса. Он получается тверденький, но не слишком жесткий, не расползшийся, цельный. Чтобы сварить такой самой, нужно и сорт риса правильно подобрать и время выдержать не забыть, а в Гавайской смеси рис получается всегда одинаковый, безо всяких заморочек.
Гавайскую смесь «4 сезона» можно использовать в качестве гарнира ко многим блюдам.
Вот такой быстрый обед. Гавайская смесь и рыбная котлетка и еще немного свежих овощей. С дополнительными овощами блюдо получается сочнее. Сама по себе смесь не сухая, но мне хочется большего.
Иногда, когда у меня нет ничего готового мясного, или просто хочется легкого обеда, я ем смесь саму по себе. Посыпаю ее тертым сыром, могу полить кетчупом и вкусное блюдо готово.
Смесь многокомпонентная, поэтому она вполне самодостаточна.
Гавайская смесь очень хорошо выручает во время Поста. Обычные постные блюда низкокалорийны и не дают достаточной сытости на длительное время. Но гавайская смесь с рисом совсем другое дело! Она вполне сытная и чувство голода после ее употребления возвращается не скоро.
Ну и, конечно, неоспоримый плюс Гавайской смеси в том, что ее быстро и просто готовить.
Гавайскую смесь я очень люблю и часто ее покупаю. У «4 сезонов» получился достойный вариант этого блюда, и данная смесь является одним из лидеров по качеству в моей личном рейтинге. Хотя я бы внесла небольшие изменения, добавила чуть-чуть кукурузы и убавила горошка. Но в целом соотношение количества овощей и риса в смеси хорошее, и вкус у нее отличный.