гавайская и мексиканская смесь в чем отличие
Какая польза от замороженных смесей
Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.
Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».
Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.
Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.
Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.
Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.
Помимо этого, данные смеси:
Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.
Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.
В качестве замороженных овощей могут выступать:
Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.
Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Смесь гавайская замороженная рецепт
Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.
Смесь гавайская замороженная
Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.
В ней также присутствуют:
Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.
Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.
Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить мексиканскую смесь замороженную
В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.
В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.
В ней вы обнаружите:
Омлет с мексиканской смесью
Это блюдо – необычное и очень вкусное.
Как вкусно готовить китайские замороженные смеси
Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.
Основными продуктами, которые входят сюда являются:
Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.
Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.
Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом
Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.
Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Овощные смеси: cостав, рецепты
Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.
Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.
Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.
Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 27 ккал.
Гювеч
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Гавайская смесь
Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 125 ккал.
Овощи для жарки с шампиньонами
Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 69 ккал.
Рататуй
Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.
Паприкаш
Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.
Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Мексиканская смесь
В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 87 ккал.
Китайская смесь
Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 36 ккал.
Овощи по-деревенски
У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калорийность: 141 ккал.
Весенние овощи
Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 54 ккал.
Готовые смеси для жарки – гастрономическое путешествие по миру
Можно ли устроить кулинарное кругосветное путешествие, не выходя из дома? На самом деле в этом нет ничего сложного. Замороженные готовые овощные смеси для жарки – это гастрономический тур по самым интересным и известным кухням мира. Вдохновленные street food культурой разных стран, они представляют самые знаменитые блюда турецкой, китайской, французской, индийской, мексиканской и гавайской кухни.
5 причин включить готовые смеси в рацион
1. Простой и легкий способ добавить овощи в ежедневное меню. Вы будете уверены, что приготовите полностью сбалансированное, содержащее все необходимые организму нутриенты: растительный белок, медленные углеводы, клетчатку, витамины, минералы – блюдо. Не забывайте, что в замороженных овощах сохраняются практически все витамины, так что в не сезон лучше покупать их, а не условно свежие овощи, которые были сорваны недозрелыми и очень, очень долго добирались до прилавков магазинов из дальних стран.
2. Готовое решение для любого случая – хоть для ужина в будний день, хоть для воскресного семейного обеда, хоть для праздничного стола. Вам не придется думать, какие продукты купить и что с чем сочетать: за вас уже все сделали. В пакете вы найдете идеальную композицию из характерных для той или иной мировой кухни овощей и специй. Вы запросто расширите свои кулинарные границы, познакомитесь с новыми вкусами и ароматами и научитесь готовить на разных языках.
3. Экономия времени. Все овощи почищены, красиво нарезаны и полностью готовы для жарки, на которую вам потребуется всего 7 минут. Но если вы хотите приготовить что-то чуть более сложное, то такой вариант тоже возможен, и овощная смесь станет одним из ингредиентов будущего фантазийного блюда – время при этом все равно сэкономит.
4. Вариативность использования. Готовые овощные смеси могут выступать самостоятельным блюдом, а могут подаваться как гарнир. В принципе никто не запрещает сварить на их основе суп или сделать салат. Не ограничивайте кулинарную фантазию и экспериментируйте. Их можно есть горячими, а можно взять с собой в офис или на пикник и есть холодными – и так, и так будет вкусно.
5. Это красиво. При шоковой заморозке овощи сначала обдаются кипятком и потом сразу помещаются в ледяную воду. Процесс бланширования позволяет сохранить их яркость, структуру и хрусткость. Важно только внимательно читать инструкцию, как приготовить овощи, и четко следовать рецепту.
По странам мира
Фасулье знакомит нас с турецкой кухней — сокровищницей разнообразных рецептов, в ней замиксованы гастрономические традиции Востока и Средиземноморья. Блюда из бобовых и овощей занимают в турецкой кухне особое место. Вкусные и сытные, они надолго запоминаются тем, кто попробовал их хотя бы раз. Пробуйте и вы турецкий вариант овощного рагу с фасолью!
Фасулье с кускусом
419 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Фасулье» овощи по-турецки Bonduelle 2 упаковки (800 г); кускус 200 г; масло растительное 2 ст. л.; вода 400 мл; зелень 20 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Вскипятите воду. Высыпьте кускус в сотейник, залейте кипятком, посолите. Оставьте на 10 минут, и прекрасный рассыпчатый кукскус готов.
3. Подавайте жареные овощи с кускусом, присыпав рубленой зеленью.
Сабджи – это классика аутентичной индийской кухни, настоящая гармония вкуса и цвета. Сабджи в переводе с хинди означает «овощи» и, по сути, похоже на рагу, но с «изюминкой» – букетом ароматных пряностей и специй. Если вы еще не знакомы с индийской кухней или опасаетесь, что она чересчур острая, начните ваши гастрономические отношения, приготовив пряные овощи в индийском стиле.
Сабджи с кокосовым дхалом
170 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 1 пачка (400 г); чечевица «На пару» Bonduelle 1/3 банки (100 г); кокосовое молоко 80 мл; пита 1 шт.; кешью 20 шт.; масло растительное 1 ст. л.; чеснок 5 г; смесь специй манго-карри 5 г; вода 200 мл; соль по вкусу; перец по вкусу.
Соус чатни: петрушка 12 г; томаты очищенные 9 г; масло подсолнечное 6 мл; сок лимона 2 мл; перец чили 1/3 г; чеснок 2 г; соль 1 г. Смесь специй: листья карри 2 г; кориандр молотый 2 г; карри молотый 2 г; имбирь молотый 2 г; горчица семена 1 г; зира 1 г
РЕЦЕПТ:
1. Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
2. Смесь специй. Перемешайте все ингредиенты.
3. Поставьте кипятиться воду.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите в сковороду чечевицу, измельченный чеснок, смесь манго-карри, кокосовое молоко и соус чатни. Залейте все кипятком, перемешайте и прогревайте 5 минут на среднем огне.
5. Разогрейте другую сковороду на сильном огне и прогрейте питу с обеих сторон, примерно по полминуты с каждой стороны. Отложите.
6. На сковороду, где поджаривалась пита, добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощную смесь, периодически помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
7. Разрежьте питу на 4 части.
8. Выложите на тарелку овощи и чечевицу. Чечевицу посыпьте кешью. Подавайте вместе с питой.
Рататуй отправит нас во французский Прованс. Именно в этом регионе было придумано знаменитое крестьянское блюдо из сезонных овощей и местных трав. Необычный, нежный и по-настоящему летний вкус рататуя сегодня по достоинству оценил весь мир.
Рататуй с жаренными на оливковом масле тостами
268 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle 2 упаковки (800 г); багет 1 шт.; масло оливковое 50 мл; зелень 20 г
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Багет порежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте хлеб с двух сторон. По мере необходимости добавьте масло в сковороду.
3. Подавайте овощи с тостами и рубленой зеленью.
Вок перенесет на шумные улицы азиатских городов кухни – именно оттуда пришла традиция готовить в глубокой сковороде-вок. Такой способ жарки сохраняет все полезные свойства овощей, и дарит блюду неповторимую текстуру – все ингредиенты остаются сочными, упругими и чуть хрустящими.
Вок-лапша с тофу и овощами
100 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 мл; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3. Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4. Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5. На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6. На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
Гавайский микс порадует ярким характером, как будто позаимствованным у жителей этого солнечного региона. Гавайская кухня вобрала в себя гастрономические традиции всех народов-переселенцев, нашедших на островах новый дом. Особенно сильное влияние на них оказали японцы, корейцы, китайцы и португальцы. Но местные повара всегда адаптировали эти рецепты к островной культуре еды, например добавляли тропические фрукты.
Гавайский микс с жареным ананасом
213 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Гавайский микс» Bonduelle 2 пачки (800 г); ананас 1 шт.; мята 20 г; масло подсолнечное 2 ст. л.; лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Очистите ананас от кожуры, порежьте кольцами толщиной 1,5 см.
3. Разогрейте сковороду гриль, обжарьте ананас с двух сторон.
4. Порежьте его на небольшие кусочки.
5. Подавайте гавайскую смесь с ананасом, присыпав мятой и полив соком лайма.
Мексиканский микс такой же страстный, как эта страна. А еще, конечно, в нем есть кукуруза, перец и фасоль – продукты, которые появились в Европе после возвращения Колумба из путешествия.
Мексиканский микс в лепешке такос
240 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Мексиканский микс» Bonduelle 2 упаковки (800 г); готовые лепешки такос или мексиканские лепешки 8 шт.; масло растительное 2 ст. л.; лайм 1 шт.; авокадо 4 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза 20 г; лимонный сок 3 ст. л.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; соль 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Очистите авокадо от кожуры, почистите чеснок и лук, выжмите сок лимона. Поместите в блендер авокадо, чеснок, кинзу, томат, лук репчатый, соль и все взбейте до однородной массы.
3. Подавайте овощи в лепешке такос с соусом гуакамоле, украсив долькой лайма.
Еще 6 идей, какие гарниры можно приготовить с замороженными овощными смесями, смотрите тут.
Проверено на гавайской смеси
При опросе коллег мы выяснили, что овощными заморозками хозяйки пользуются, кто-то чаще, кто-то реже. Среди популярных овощных смесей прозвучали названия «Мексиканская» и «Гавайская».
При осмотре холодильников супермаркета мы обнаружили, что почти все популярные бренды выпускают «Гавайскую смесь». Эта смесь состоит из 4 компонентов — рис, кукуруза, горох и сладкий перец.
Смеси мы подвергли тщательному разбору, чтобы определить вес компонентов. Тщательному в полном смысле слова, так как вручную, как Золушки, мы разобрали 2 кг смеси на составляющие — рис, горох, кукурузу и сладкий перец.
Внешне все смеси выглядят примерно одинаково, отличаются лишь цветом перца. В «Красках лета» он был жёлтым, в «Бондюэде», «Витамине» и «Хортексе» — красным, а в «Четырёх сезонах» использовали перец и красного, и зеленого цвета.
Все упаковки имели одинаковый вес 400 г, но разную цену. Самой дорогой смесью оказались «Краски лета», самой дешевой была смесь бренда «Четыре сезона».
Для наглядности мы разложили компоненты смеси в прозрачные пластиковые стаканчики, чтобы вы смогли визуально оценить содержимое каждой упаковки.
Самая дорогая гавайская смесь под брендом «Краски лета» — 110 руб. за упаковку весом 400 г. Она победила конкурентов по цене и поделила первое место по содержанию сладкого перца с «Четырьмя сезонами».
Второе место по стоимости заняла гавайская смесь от «Хортекса» — 101 руб. за 400 г. Она победила всех по количеству зеленого горошка.
Недалеко по стоимости от «Хортекса» ушла гавайская смесь производителя «Бондюэль» — 97 руб. за 400 г.
Далее по стоимости идет гавайская смесь «Витамин» — 81 руб. за 400 г. В ней мы обнаружили самое большое количество кукурузы.
И самой дешевой оказалась гавайская смесь бренда «Четыре сезона» — 67 руб. за 400 г. Она победила в номинации «самое большое количество риса».
Чтобы облегчить читателям аналитическую работу по выбору самой оптимальной «Гавайской смеcи» с точки зрения цена-качество, мы «свели» все данные в одну таблицу.
Бренд производителя «Гавайской смеси» | Цена за 400 г | ||||
1. «Краски лета» | 110 руб. | 169 | 80 | 50 | 63 |
2. «Хортекс» | 101 руб. | 169 | 132 | 67 | 32 |
3. «Бондюэль» | 97 руб. | 187 | 83 | 91 | 41 |
4. «Витамин» | 81 руб. | 152 | 74 | 119 | 51 |
5. «4 сезона» | 67 руб. | 210 | 82 | 46 | 63 |
С нашей точки зрения, по соотношению цена-качество мы бы выбрали гавайскую смесь под брендом «Витамин».
Для сравнения мы посчитали стоимость гавайской смеси, если бы все её компоненты мы покупали отдельно. Соотношение выбрали такое — 150 г риса, 74 г перца, 88 г кукурузы, 88 г горошка.
1. Рис (его стоимость начинается от 40 руб за 1 кг) 150 г х 40 руб = 6 руб.
2. Перец свежий 74 г х 300 руб = 22,2 руб
3. Кукуруза и горошек. Если брать консервированный баночный, его вес 400 г, цена 75 руб. за банку. Стоимость за 88 г — 16, 5 руб. Если брать заморозку, то 400 г стоят около 80 руб, стоимость за 88 г — 17,6 руб.
Итого 400 г гавайской смеси, приготовленной из отдельных компонентов, нам обойдутся в 61,2 — 63, 4 руб.
1. Больше всего риса мы обнаружили в «Гавайской смеси» под брендом «Четыре сезона». Больше половины!
2. По соотношению цена-качество победила смесь бренда «Витамин».
3. Если вы соберете гавайскую смесь из отдельных компонентов, то это будет дешевле.