гаспачо со страчателлой что это

Томатный суп со Страчателлой

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

гаспачо со страчателлой что это. Смотреть фото гаспачо со страчателлой что это. Смотреть картинку гаспачо со страчателлой что это. Картинка про гаспачо со страчателлой что это. Фото гаспачо со страчателлой что это

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *