гаспаччо что это такое

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Источник

Фокачча, гаспачо и карпаччо – 3 блюда средиземноморской кухни

Если вы хотите попробовать что-то необычное или скучаете по отдыху на средиземноморском побережье, приготовьте блюда с созвучными названиями: фокачча, гаспачо и карпаччо. Все вместе они могут составить прекрасный комплексный обед и отлично дополнить друг друга.

Самое интересное в средиземноморской кухне то, что она не требует от повара значительных усилий. Как только начинается сиеста, итальянцы и испанцы отправляются домой, чтобы там приготовить обед на скорую руку, насладиться им, а после этого немного отдохнуть. Если хотите провести свой день так же легко, попробуйте приготовить необычные блюда, рецептами которых с вами сегодня поделится «Дамский эксперт».

Фокачча с сыром

Это блюдо представляет собой обычную хлебную лепешку. Вариантов ее приготовления масса. Мы с вами рассмотрим, как испечь фокаччу с козьим сыром.

Ингредиенты:

• 200 г муки;
• 100 мл оливкового масла первого холодного отжима;
• 0,5 ч.л. соли;
• 250 г козьего сыра, лучше молодого.

Насыпьте муку на стол холмиком. Посередине сделайте углубление и налейте в него оливковое масло. Замесите руками тесто, добавляя в него при необходимости холодную воду (а она вам точно понадобится!). Получившаяся заготовка должна быть эластичной.

По прошествии этого времени достаньте тесто и разделите его на 2 части. Каждой из них придайте форму шара, затем раскатайте в тонкие круглые лепешки. На одну из них уложите нарезанный кубиками или тонкими пластинками козий сыр, сверху накройте другой и защипните края. Пальцами сделайте на изделии несколько углублений.

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Ах, какая красивая эта лепешка!

Выпекать мучное блюдо нужно в духовке на максимальной температуре. Когда верхний край зарумянится, фокачча готова. Подают ее еще горячей, разрезанной на куски.

Гаспачо

По сути, это холодный томатный суп, который украшают огурцом и луком мелкой нарезки.

Ингредиенты:

• 650 г помидоров;
• 1 болгарский перец, лучше зеленого цвета;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 багет;
• 0,5 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
• 2 ст.л. красного винного уксуса;
• соль и черный молотый перец по вашему вкусу;
• по 3 небольших огурца и средних луковицы для украшения.

Багет нарежьте ломтиками и оставьте подсохнуть на ночь. Можно высушить его и в духовке. Перец вымойте, удалите из него семена и порежьте кусочками. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Затем протрите оставшуюся часть через сито. Жмых выбросьте.

Переложите томатное пюре в чашу блендера, туда же поместите ломтики хлеба, сладкий перец, чеснок, соль (я беру 2 ч.л.), влейте масло и уксус. Взбейте до однородного состояния. На этом процесс приготовления завершен. Охладите суп в холодильнике или бросьте в него несколько кубиков льда.

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Традиционное блюдо испанской кухни готовится очень легко и быстро!

Украшать разлитое по тарелкам блюдо следует кусочками мелко нарезанных огурца и лука. А сверху посыпьте гаспачо молотым черным перцем.

Карпаччо из телятины

Это холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Традиционно карпаччо готовилось из сырого мяса, однако теперь так называют практически любую нарезку.

Ингредиенты:

• 250 г постной телятины;
• 1 небольшая свекла;
• оливковое масло первого холодного отжима;
• хрен, каперсы, соль, майонез по вашему вкусу.

Положите мясо в морозильную камеру для того, чтобы его удобно было нарезать тонкими ломтиками. За это время сварите свеклу, очистите ее и измельчите блендером. Нарежьте телятину тонкими пластинами и красиво разложите на тарелке, предварительно смазанной оливковым маслом. Смешайте пюре из вареной свеклы с майонезом, чтобы получился однородный соус. Украсьте им ломтики мяса, наверх положите каперсы и немного хрена.

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

На самом деле приготовить карпаччо можно не только из мяса, но и из морепродуктов или рыбы

Надеюсь, мои рецепты помогут вам окунуться в приятную средиземноморскую атмосферу, тем более, что много времени для этого не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Альтернативные названияАндалузский гаспачо, ГаспачоКурсЗакускаРегион или штатАндалусия, Алентежу, АлгарвеТемпература сервировкиХолодныйОсновные ингредиентыХлеб, оливковое масло, уксус, чеснок, помидор, огурецВариацииСальморехо, Ajoblanco

Гаспачо (Испанское произношение: [ɡaθˈpatʃo] ; Южный полуостров испанский: [ahˈpa (t) ʃo] ), также называемый Андалузский гаспачо, это холодно суп из сырых, смешанных овощей. [1] Он возник в южных регионах Пиренейский полуостров, конкретно Андалусия, и распространились в Алгарве регионы. Гаспачо широко едят в Испания и Португалияособенно жарким летом, так как он освежающий и прохладный.

Хотя есть и другие рецепты под названием гаспачо, Такие как гаспачо манчего, стандартное употребление подразумевает андалузский гаспачо. Есть также ряд блюд, которые тесно связаны с андалузским гаспачо и часто считаются его вариантами, например Ajoblanco, Salmorejo, пипиррана, порра антекерана (ближе к хлебный суп) и кохондонго.

Содержание

История

Существует множество теорий происхождения гаспачо, в том числе одна, которая утверждает, что это суп из хлеб, оливковое масло, воды, уксус и чеснок который прибыл в Испанию с Римляне. [2] Однажды в Испания, он стал частью Андалузский кухня, особенно в Кордова, Севилья, и Гранада, мавританские регионы Аль-Андалус; с помощью несвежий хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, и уксус, аналогичный Ajoblanco. [3] В 19 веке красный гаспачо был создан, когда помидоры были добавлены к ингредиентам. Эта версия распространилась по всему миру и остается широко известной.

Существует множество современных вариаций гаспачо с авокадо, огурцы, петрушка, клубника, арбуз, виноград, мясо акции, морепродукты, и другие ингредиенты вместо помидоров и хлеба. [4]

Ингредиенты и подготовка

В Андалусии большинство гаспачо включает черствый хлеб, помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль. [5] Северные рецепты часто включают тмин и / или pimentón (копченая сладкая паприка).

Гаспачо можно подавать отдельно или с гарнирами, такими как сваренные вкрутую яйца, рубленая ветчина (в Salmorejo сорт из Кордовы), измельченный миндаль, измельченный тмин с мятой, дольки апельсина, мелко нарезанный зеленый перец, лук, помидор или огурец. [6] В Эстремадура, местная ветчина добавлялась в гаспачо, а не в качестве гарнира, это называется экстремальный гаспачо. Андалузские источники говорят, что гаспачо нужно слегка охлаждать, но не замораживать. [6]

Вариации

Ингредиенты, текстура и толщина гаспачо варьируются в зависимости от региона и между семьями.

Гаспачо манчего, несмотря на название, это мясо тушитьподается горячим, а не холодным овощным супом.

В Испании

Arranque roteño

Популярный вариант происходит из города Рота в провинция Кадис. Во время засухи не хватало воды для приготовления гаспачо; Таким образом, арранке состоит из тех же ингредиентов, что и гаспачо, но требует меньше воды и хлеба, что делает его своего рода кремом. Некоторые добавляют еще хлеба, пока он не приобретет консистенцию соуса.

Эстремадурские вариации

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Вариации Ла-Манчи

Гаспачо манчего, как следует из названия, производится в восточном регионе Ла Манча, в Альбасете и близлежащих районах, а также популярен в других районах в центре и на юго-западе страны.

Некоторые другие горячие мясные или рыбные блюда из других регионов называются гаспачо (gazpacho jumillano, gazpacho de Yecla, gazpacho de Requena и т. Д.)

Кастильские вариации

Гаспачо часто едят жарким и сухим летом в Кастилия и Леон. Гаспачо, сделанное в Ла Моранья в провинции Авила в водянистом супе плавают большие куски овощей. [11]

Источник

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Альтернативные названияАндалузский гаспачо, ГаспачоКурсЗакускаРегион или штатАндалусия, Алентежу, АлгарвеТемпература сервировкиХолодныйОсновные ингредиентыХлеб, оливковое масло, уксус, чеснок, помидор, огурецВариацииСальморехо, Ajoblanco

Гаспачо (Испанское произношение: [ɡaθˈpatʃo] ; Южный полуостров испанский: [ahˈpa (t) ʃo] ), также называемый Андалузский гаспачо, это холодно суп из сырых, смешанных овощей. [1] Он возник в южных регионах Пиренейский полуостров, конкретно Андалусия, и распространились в Алгарве регионы. Гаспачо широко едят в Испания и Португалияособенно жарким летом, так как он освежающий и прохладный.

Хотя есть и другие рецепты под названием гаспачо, Такие как гаспачо манчего, стандартное употребление подразумевает андалузский гаспачо. Есть также ряд блюд, которые тесно связаны с андалузским гаспачо и часто считаются его вариантами, например Ajoblanco, Salmorejo, пипиррана, порра антекерана (ближе к хлебный суп) и кохондонго.

Содержание

История

Существует множество теорий происхождения гаспачо, в том числе одна, которая утверждает, что это суп из хлеб, оливковое масло, воды, уксус и чеснок который прибыл в Испанию с Римляне. [2] Однажды в Испания, он стал частью Андалузский кухня, особенно в Кордова, Севилья, и Гранада, мавританские регионы Аль-Андалус; с помощью несвежий хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, и уксус, аналогичный Ajoblanco. [3] В 19 веке красный гаспачо был создан, когда помидоры были добавлены к ингредиентам. Эта версия распространилась по всему миру и остается широко известной.

Существует множество современных вариаций гаспачо с авокадо, огурцы, петрушка, клубника, арбуз, виноград, мясо акции, морепродукты, и другие ингредиенты вместо помидоров и хлеба. [4]

Ингредиенты и подготовка

В Андалусии большинство гаспачо включает черствый хлеб, помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль. [5] Северные рецепты часто включают тмин и / или pimentón (копченая сладкая паприка).

Гаспачо можно подавать отдельно или с гарнирами, такими как сваренные вкрутую яйца, рубленая ветчина (в Salmorejo сорт из Кордовы), измельченный миндаль, измельченный тмин с мятой, дольки апельсина, мелко нарезанный зеленый перец, лук, помидор или огурец. [6] В Эстремадура, местная ветчина добавлялась в гаспачо, а не в качестве гарнира, это называется экстремальный гаспачо. Андалузские источники говорят, что гаспачо нужно слегка охлаждать, но не замораживать. [6]

Вариации

Ингредиенты, текстура и толщина гаспачо варьируются в зависимости от региона и между семьями.

Гаспачо манчего, несмотря на название, это мясо тушитьподается горячим, а не холодным овощным супом.

В Испании

Arranque roteño

Популярный вариант происходит из города Рота в провинция Кадис. Во время засухи не хватало воды для приготовления гаспачо; Таким образом, арранке состоит из тех же ингредиентов, что и гаспачо, но требует меньше воды и хлеба, что делает его своего рода кремом. Некоторые добавляют еще хлеба, пока он не приобретет консистенцию соуса.

Эстремадурские вариации

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Вариации Ла-Манчи

Гаспачо манчего, как следует из названия, производится в восточном регионе Ла Манча, в Альбасете и близлежащих районах, а также популярен в других районах в центре и на юго-западе страны.

Некоторые другие горячие мясные или рыбные блюда из других регионов называются гаспачо (gazpacho jumillano, gazpacho de Yecla, gazpacho de Requena и т. Д.)

Кастильские вариации

Гаспачо часто едят жарким и сухим летом в Кастилия и Леон. Гаспачо, сделанное в Ла Моранья в провинции Авила в водянистом супе плавают большие куски овощей. [11]

Источник

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Альтернативные названияАндалузский гаспачо, ГаспачоКурсЗакускаРегион или штатАндалусия, Алентежу, АлгарвеТемпература сервировкиХолодныйОсновные ингредиентыХлеб, оливковое масло, уксус, чеснок, помидор, огурецВариацииСальморехо, Ajoblanco

Гаспачо (Испанское произношение: [ɡaθˈpatʃo] ; Южный полуостров испанский: [ahˈpa (t) ʃo] ), также называемый Андалузский гаспачо, это холодно суп из сырых, смешанных овощей. [1] Он возник в южных регионах Пиренейский полуостров, конкретно Андалусия, и распространились в Алгарве регионы. Гаспачо широко едят в Испания и Португалияособенно жарким летом, так как он освежающий и прохладный.

Хотя есть и другие рецепты под названием гаспачо, Такие как гаспачо манчего, стандартное употребление подразумевает андалузский гаспачо. Есть также ряд блюд, которые тесно связаны с андалузским гаспачо и часто считаются его вариантами, например Ajoblanco, Salmorejo, пипиррана, порра антекерана (ближе к хлебный суп) и кохондонго.

Содержание

История

Существует множество теорий происхождения гаспачо, в том числе одна, которая утверждает, что это суп из хлеб, оливковое масло, воды, уксус и чеснок который прибыл в Испанию с Римляне. [2] Однажды в Испания, он стал частью Андалузский кухня, особенно в Кордова, Севилья, и Гранада, мавританские регионы Аль-Андалус; с помощью несвежий хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, и уксус, аналогичный Ajoblanco. [3] В 19 веке красный гаспачо был создан, когда помидоры были добавлены к ингредиентам. Эта версия распространилась по всему миру и остается широко известной.

Существует множество современных вариаций гаспачо с авокадо, огурцы, петрушка, клубника, арбуз, виноград, мясо акции, морепродукты, и другие ингредиенты вместо помидоров и хлеба. [4]

Ингредиенты и подготовка

В Андалусии большинство гаспачо включает черствый хлеб, помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль. [5] Северные рецепты часто включают тмин и / или pimentón (копченая сладкая паприка).

Гаспачо можно подавать отдельно или с гарнирами, такими как сваренные вкрутую яйца, рубленая ветчина (в Salmorejo сорт из Кордовы), измельченный миндаль, измельченный тмин с мятой, дольки апельсина, мелко нарезанный зеленый перец, лук, помидор или огурец. [6] В Эстремадура, местная ветчина добавлялась в гаспачо, а не в качестве гарнира, это называется экстремальный гаспачо. Андалузские источники говорят, что гаспачо нужно слегка охлаждать, но не замораживать. [6]

Вариации

Ингредиенты, текстура и толщина гаспачо варьируются в зависимости от региона и между семьями.

Гаспачо манчего, несмотря на название, это мясо тушитьподается горячим, а не холодным овощным супом.

В Испании

Arranque roteño

Популярный вариант происходит из города Рота в провинция Кадис. Во время засухи не хватало воды для приготовления гаспачо; Таким образом, арранке состоит из тех же ингредиентов, что и гаспачо, но требует меньше воды и хлеба, что делает его своего рода кремом. Некоторые добавляют еще хлеба, пока он не приобретет консистенцию соуса.

Эстремадурские вариации

гаспаччо что это такое. Смотреть фото гаспаччо что это такое. Смотреть картинку гаспаччо что это такое. Картинка про гаспаччо что это такое. Фото гаспаччо что это такое

Вариации Ла-Манчи

Гаспачо манчего, как следует из названия, производится в восточном регионе Ла Манча, в Альбасете и близлежащих районах, а также популярен в других районах в центре и на юго-западе страны.

Некоторые другие горячие мясные или рыбные блюда из других регионов называются гаспачо (gazpacho jumillano, gazpacho de Yecla, gazpacho de Requena и т. Д.)

Кастильские вариации

Гаспачо часто едят жарким и сухим летом в Кастилия и Леон. Гаспачо, сделанное в Ла Моранья в провинции Авила в водянистом супе плавают большие куски овощей. [11]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *