гарам масала с чем готовить
Гарам масала
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом гарам масала: 88
09 апреля 2020, 08:28
9213 20 мин. 1 13 20
11217 30 мин. 2 7 22
25 сентября 2007, 14:31
27 февраля 2014, 15:13
5938 15 мин. 1 10 35
11 апреля 2009, 23:00
17 ноября 2009, 02:37
25 декабря 2019, 11:19
25 сентября 2007, 20:31
28 февраля 2011, 23:47
31 января 2017, 20:54
22 ноября 2012, 14:23
12 октября 2014, 18:04
05 ноября 2020, 20:54
21 сентября 2018, 21:38
13 марта 2009, 01:30
5805 12 мин. 4 22 13
14 ноября 2014, 21:40
09 февраля 2010, 02:13
11690 60 мин. 4 45 67
25 октября 2011, 14:50
15719 10 мин. 34 66
26 декабря 2009, 08:08
5943 180 мин. 8 20 13
20859 0 мин. 6 41 54
13 августа 2011, 23:41
5864 50 мин. 0 44 60
29 января 2010, 03:37
26 сентября 2007, 17:12
6417 30 мин. 6 21 15
24 октября 2015, 07:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Гарам масала
Чай «Гарам масала»
В воду насыпать специи Гарам Масала. Я взяла по нижней границе рекомендуемого количества.
Прокипятить в течение 1 минуты.
Гарам масала (смесь индийских специй)
В миске смешайте семена кардамона, фенхеля, кумина, гвоздику, черный перец, кориандр и мускатный орех. Переложите все в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
Окра с гарам масала
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте чеснок, чили и лук до золотистой корочки 4—6 минут.
Чай Гарам Масала
Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.
Натереть небольшой кусочек имбиря.
Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.
Через несколько минут добавить Red Label.
Помешать и довести до кипения.
Чай Гарам Масала
В сотейник насыпать приправу и залить водой.
Довести до кипения и кипятить 1 минуту
Всыпать черный чай, довести до кипения и кипятить еще минуту.
Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.
Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.
2 шт сухого красного острого перца
4 шт лаврового листа
2 ст л семян кориандра
2 ст л семян горчицы
2 ст л горошин черного перца
10 шт кардамоновых зерен
2 палочки корицы (5-6-см)
Размять каждую специю по очереди в мортеле. Смешать их всех в отдельной посуде (смесь).
Нагреть сковороду без добавления масла до горячего состояний (на глаз определяется по легкому дымку, который идет от сковороды).
Гарам масала
Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде.
Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе.
Суринамская курица с гарам масала
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справит.
Карри из курицы
Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.
Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.
Отложить курицу отдельно.
Почистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть сливочное масло, положить в не.
Курица по-индийски
шепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
2-3 небольших лавровых листика
1/2 ч.л. черного перца
Кима-матар
Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
7 доступных и незабываемо вкусных рецептов с Гарам масала
Обычно мы склонны покупать специи интуитивно. Решаемся на покупку, почувствовав дурманящий пряный аромат или, например, уже готовой смеси для мясных блюд, полагаясь на «вкус» производителя. Постепенно кухонный шкафчик наполняется душистыми пакетиками и причудливыми баночками, которые все так и ждут своего «звездного часа», а в процессе приготовления блюд довольно сложно сориентироваться в этом изобилии.
Гарам масала является универсальной приправой, за что ее особенно ценят не только жители Индостана, но и далеко за его пределами. Гарам масала, в дословном переводе «теплая смесь» — одна из известнейших индийских смесей специй, которая широко используется в практике приготовления целебных Аюрведических яств.
Готовим Гарам масалу самостоятельно
Жители Индии предпочитают не покупать молотые специи, так как они быстро теряют свой аромат и вкусовые качества, поэтому в сковороде следует разогреть цельные компоненты. Нагревать надо ровно до того момента, пока приправа начнет издавать сильный аромат и слегка поменяет цвет. После необходимо по очереди смолоть специи в мельнице или в ступке, смешать все составляющие масалы и переложить все в подходящую баночку.
Это ароматный микс привносит невероятную «теплоту» во множество индийских и не только рецептов. Точную комбинацию компонентов знает наизусть всякий любитель готовить, однако у каждого кулинара пропорции будут свои.
7 доступных и незабываемо вкусных рецептов с Гарам масала
Алу кофта
P. S. Не поливайте кофту соусом заранее, чтобы сохранить их целостность и хрустящую корочку.
Ингредиенты для 4 порций:
1. Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
2. Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
3. Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
4. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
5. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
6. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.
Томатно-сливочное карри из курицы
Ингредиенты для 4 порций:
1. В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2. Курицу порежьте небольшими кусочками.
3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6. Полейте соусом курицу.
Гармоничное сочетание сливок и букета лучших индийских пряностей буквально позволит совершить настоящее путешествие в Индию, не выходя за пределы кухни.
Ингредиенты для 4 порций:
1. Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы. Отложить в сторону, промыть блендер.
2. Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.
3. Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.
4. Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).
5. Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.
Тикка-масала
Это блюдо, подаваемое с лепешками наан в индийской кухне занимает примерно то же место, что в украинской борщ, — можно сказать, лидирующее. Большинство компонентов традиционно специи, однако сам рецепт элементарно прост в приготовлении и требует нехитрых действий в режиме «на автомате».
Ингредиенты для 6 порций:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (из 500 грамм должно получиться примерно десять одинаковых кусочков). Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
2. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить четыре измельченные головки лука, перемешать и тоже немного обжарить.
3. Нарезать мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой.
4. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Перемешать и готовить все вместе еще пару минут. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились.
5. Зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти минут, постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну.
6. Аккуратно влить в сковороду сливки (они должны быть достаточно жирными, как минимум 30%-ными, обычные под действием высокой температуры немедленно свернутся).
7. Добавить гарам-масалу — индийскую смесь специй, в которую обычно входят острый перец, чеснок, имбирь, лук и другие пряности. Все аккуратно пере- мешать и оставить на огне еще на пару минут.
8. Получившийся густой и ароматный соус тикка-масала снять с огня и дать постоять одну-две минуты. Затем удалить из сковороды палочку корицы и лавро- вый лист и подавать сразу, пока горячий.
Байган бхарта
Зачастую это блюдо сравнивают с отечественной баклажанной икрой, однако восточные специи делают байган бхарту абсолютно другой закуской со своей особенной экзотической изюминкой.
Ингредиенты для 4 порций:
Смесь молотых специй
1. Баклажаны запечь, снять кожицу и мелко покрошить. Лук и помидоры мелко нарезать, подготовить все специи, отделив порцию кумина от остальных. Имбирь растереть с чесноком до кашеобразного состояния.
2. Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, добавить лук, пассировать до золотистого цвета и соответствующего аромата.
3. Добавить имбирно-чесночную смесь, прогреть.
4. Добавить помидоры и остальные специи, тушить до готовности томатов, помешивая
5. Выложить баклажаны, томить на медленном огне 10-15 минут. Посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
6. Полностью остудить, подавать со свежей кинзой.
Сосиски в соусе карри
Да, да, сосиски! Несмотря на то, что предыдущие блюда имели индийские корни, это, исконно немецкое, сегодня тоже в нашем формате. Все гениальное всегда просто – самое важное, под каким соусом подать.
Ингредиенты для 6 порций:
1. Положите сосиски в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать. Нарежьте на куски по 2 см.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне и жарьте сосиски 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте имбирь, измельченный чеснок и лук. Жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости лука. Добавьте карри и гарам масала и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту. Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья и сосиски и готовьте на медленном огне 15 минут. Посыпьте специями и подавайте с картофельным пюре.
Волшебное сочетание какао и пряной гарам-масалы. Незабываемое сочетание всех ингредиентов не только придает напитку незабываемый вкус, яркий и насыщенный аромат, но еще и нереально бодрит!
1. В кипятке заварите чай, настаивайте 5 минут.
2. Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, сахар и гарам масалу, варите 2-3 минуты.
4. Соедините чай и пряное шоколадное молоко. Пейте горячим
7 НЕДОРОГИХ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГАРАМ-МАСАЛА
Для многих прогулки вдоль полок со специями в магазинах и на базарах – такое же удовольствие, как сладости для сладкоежек. Каждая из мировых кухонь имеет в арсенале свои особенные приправы и смеси, это может быть японская «темпура» или одурманивающая «гарам-масала», о которой мы сегодня с Вами поговорим.
Как правило – мы приобретаем специи на интуитивном уровне. Со временем кухонный шкаф «обрастает» ароматными пакетиками и баночками, которые ждут своего часа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАРАМ МАСАЛУ
Индийцы не покупают молотые специи за счёт быстрой потери ароматности и вкусовых качеств. Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты: 2 столовые ложки кориандра, по 1 столовой ложке кумина, фенхеля, перца и корицы, около 15-20 стручков кардамона, 5 ложек гвоздики и парочка лавровых листьев.
Все ингредиенты необходимо разогревать на сковороде до тех пор, пока смесь не начнет издавать сильнейший аромат и изменит свой цвет. Затем необходимо перемолоть смесь и поместить ее в герметичную баночку. Данная специя имеет разогревающий эффект и применяется при приготовлении множества индийских блюд (смесь можно применять и при приготовлении иных блюд).
АЛУ КОФТА
Алу кофта представляет собой овощные шарики, которые нужно поливать соусом только при подаче блюда, иначе соус размягчит хрустящую корочку.
Для приготовления Вам понадобятся: картофель среднего размера (4 шт.), соль и перец по вкусу, один стакан муки из нута, килограмм помидор, чайна ложка кумина, куркумы, гарам масалы и красного перца, один цукини, около 300 мл. растительного масла, один качан цветной капусты, пучок кинзы и корень имбиря.
Метод приготовления: разогревайте зиру около 3-4 минут на сковороде, а затем пересыпьте ее в кастрюлю с разогретой ложкой масла. Туда же добавьте заранее мелко нарезанный имбирь, куркуму. Перемешав специи, можно смело добавлять помидоры без кожицы. Тушите около 20 минут, снимите с огня и сохраняйте в горячем состоянии до подачи блюда – это и есть Ваш соус. Очищенный картофель и цукини нужно натереть на терке, добавить нарезанную капусту. Далее добавьте в овощную смесь муку из нута, гарам масалу и немного кинзы. Добавьте соль и перец по желанию. Из готовой смеси сделайте шарики и обжарьте из в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Готовые шарики выкладывайте на полотенце для впитывания ненужного жира. Блюдо можно подавать с горячим соусом.
КУРИЦА В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ КАРРИ
В Индии – это не просто пряность, а любое блюдо с соусом, при приготовлении которого применяется специя «карри».
Для приготовления 4-х порций Вам понадобятся: столовая ложка гарам масала и томатной пасты, половина чайной ложки корицы и полторы ложечки имбиря, 3 столовые ложки сливочного масла, две чайные ложки рубленного чеснока, одна головка репчатого лука, 400 грамм томатного соуса и столько же консервированных помидор, 1 курица гриль, 300 грамм замороженного зеленого горошка, 300 миллилитров сливок (40%), четверь чайной ложки кайенского перца.
Смешайте в миске гарам масалу, имбирь, корицу и перец.
Нарежьте курочку маленькими кусочками
Затем принимайтесь за приготовление соуса. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте в него заранее нарезанный лук, обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте чеснок, томатную пасту и ранее подготовленный микс из специй. Обжаривайте до того, пока не почувствуете сильный аромат. В готовую смесь необходимо добавить томатный соус и помидорки.
После этого добавьте в соус курицу, тщательно перемешайте и доведите блюдо до кипения. Готовьте блюдо на тихом огне, не накрывая сковороду крышкой, на протяжении 10-15 минут.
Переложите готовую курицу без соуса в блюда, накройте их фольгой для сохранения тепла.
Добавьте в сковороду зеленый горох и сливки, разогрейте, а затем полейте горячим соусом готовую курицу.
ПАЛАК ПАНИР
Удачное сочетание сливок и индийских пряных специй – даст Вам возможность осуществить гастрономическое путешествие, не покидая пределов кухни.
Для приготовления 4-х порций Вам понадобятся: 200 грамм шпината, один перец чили, 3 столовые ложки воды, по чайной ложке имбиря и молотого кориандра, половина чайной ложки паприки и столько же кумина, столовая ложка масла гхи, 100 миллилитров сливок, 250 грамм сыра панир, соль и гарам-масала по вкусу.
Отваривайте шпинат около 5-6 минут до тех пор, пока листья не буду мягкими. Затем измельчите листья шпината в блендере до состояния однородной массы. Отложите в отдельную емкость. Промойте блендер.
Добавив холодной воды, измельчите имбирь и перец чили в блендере. К измельченной смеси добавьте кориандр, паприку, кумин и куркуму, взбейте до состояния однородной массы.
Разогрейте масло гхи в кастрюле на среднем огне. В раскаленное масло добавьте заранее подготовленную пасту из специй, обжаривайте в течение пары минут, пока смесь не начнет липнуть ко дну емкости. Затем добавьте шпинат и варите блюдо на сильном около примерно 4 минут.
В это время необходимо нарезать сыр панир на небольшие кубики (около 1 сантиметра).
Добавьте в блюдо сливки, сыр, а также специи по вкусу (гарам-масала, соль). Варите около 5 минут.
Готово! Смело подавайте блюдо с гарниром (предпочтителен рис) или с горячим хлебом.
ТИККА-МАСАЛА
Данное блюдо имеет почетное место в Индии. Простой рецепт с использованием практически всех традиционных специй – завоюет Ваше сердце.
Для приготовления 6 порций Вам понадобятся: 3 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке – гарам-масалы, лимонного сока и тмина, 1 лавровый лист, по несколько семян черного кардамона и зеленого кардамона, 1 палочка корицы, 3 гвоздики, 4 головки репчатого лука, 4 зубчика мелко рубленного чеснока, 4 томата, 2 чайные ложечки молотого кориандра, столовая ложка молотого перца чили, щепотка куркумы, куриное филе, 1 зеленый перец, четверть стакана сливок (33%).
Нарежьте куриное филе (500 гр.) на 10 одинаковых кусочков и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Форму для запекания предварительно смажьте маслом.
Растопите масло в нагретой сковороде, добавьте тмин, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Поджаривайте в течение нескольких минут. Добавьте лук и обжаривайте еще на протяжении 2-х минут.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и смешайте с чесноком. Готовую смесь обжаривайте пока помидоры не отдадут свой сок, добавьте кориандр, перец чили и куркуму.
Куриное филе, прямиком из духовки, поместите в сковороду. Перемешайте и готовьте 4-5 минут на слабом огне.
Очищенный зеленый перец нарежьте мелкими кубиками, а затем добавьте в сковороду на 5 минут. Активно помешивайте блюдо, чтобы не дать ингредиентам пристать ко дну.
Влейте в сковороду сливки.
Добавьте в блюдо гарам-масалу, тщательно перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
Снимите с огня полученный соус и оставьте остывать на 1-2 минуты. Извлеките из блюда корицу и лавровый лист.
Подавайте блюдо к столу!
БАЙГАН БХАРТА
Это блюдо очень напоминают привычную нам баклажанную икру, но обилие специй делают Байган Бхарта уникальной, восточной закуской.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся:
Основное: 2 баклажана, одна столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень и сахар по вкусу.
Масала: 200 грамм помидор, один репчатый лук, четверть чайной ложки зиры, паста из имбиря и чеснока, 2 зубчика чеснока.
Специи: половина чайной ложки гарам-масала и столько же кориандра, четверть чайной ложки зиры,
Необходимо запечь баклажаны, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Затем нужно измельчить лук и помидоры, поместить все специи, кроме зиры, в одну ёмкость. Натереть имбирь и чеснок до получения однородной массы.
В разогретую на сковороде гарам-масалу добавьте зиру, лук, обжаривать до появления золотистой корочки.
Поместите в сковороду смесь из чеснока и имбиря.
Через несколько минут добавьте помидоры и микс из специй. Тщательно помешивайте.
Выложите очищенные баклажаны и томите блюдо на слабом огне 15 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу и заправьте лимонным соков.
Остудите блюдо и смело подавайте его к столу со свежей зеленью.
СОСИСКИ В СОУСЕ КАРРИ
Не удивляйтесь! Сегодня мы расскажем Вам о том, как сделать привычный нам ингредиент поистине индийским.
Для приготовления 6 порций Вам понадобятся: 9 сосисок, 20 грамм сливочного масла, столовая ложка растительного мала, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. имбиря, 2 головки репчатого лука, 3 чайные ложки карри, 1 ч.л. гарам-масалы, 2 ч.л. томатной пасты, ложка пшеничной муки, 2 лавровых листа, 600 мл. куриного бульона.
Поместите сосиски в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем на слабом огне варите еще 3 минут. Готовые, остуженные сосиски нарежьте на произвольные кусочки размером около 2 см.
Нагрейте растительное масло и обжарьте сосиски до золотистой корочки, затем поместите их на полотенце или салфетку.
В эту же сковороду поместите сливочное масло, имбирь, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте к соусу гарам-масалу и карри, спустя минуту добавьте томатную пасту и тушите еще около минуты.
Добавьте муку, тщательно перемешайте и влейте в емкость готовый бульон.
Доведите до кипения, поместите в блюдо лавровый лист и готовьте на среднем огне около 15 минут. Добавьте специи.
Подавайте с пюре из картофеля или бобов.
ШОКОЛАДНЫЙ ЧАЙ-ЛАТТЕ
Какао и пряная гарам-масала! Вы не сможете устоять перед этим незабываемым напитком.
Для приготовления напитка Вам понадобятся: 2 чайные ложки черного чая ассам и столько же порошка какао, 2 ложки сахара, 150 мл. воды и столько же молока, половина чайной ложки гарам-масалы.
Заварите чай в кипятке и оставьте его на пять минут.
В кипящее молоко добавьте какао, сахар и гарам-масалу. Варите около 3 минут.
Процеженный чай смешайте с готовым шоколадным молоком.
Употребляйте в горячем виде!
Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Приправа Гарам Масала (Garam masala) TRS | ТиАрЭс 100г
Приправа Гарам Масала (Garam masala) MDH | ЭмДиЭйч 100г
Приправа Гарам масала (garam masala) целые семена East End | Ист Энд 100г