ганфан что это такое
Ганфан
Мясо говядины, тушеное с овощами.
Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))
Пошаговый рецепт
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Рис промыть и замочить на пару часов. Отварить до готовности. Промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить немного риса и полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством риса, полить подливой, посыпать зеленью. Количество риса на любителя. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Пробовала из узбекской кухни шурпу, лагман и конечно же плов очень понравились. Теперь надо попробовать ганфан о таком я даже не слышала, кажется рецепт простой и из доступных продуктов. Надеюсь он тоже получится вкусным.
Да рецепт очень интересный, хотя к узбекской кухне он ни какого отношения не имеет и если вы приедете в Узбекистан и попросите Ганфан вам вежливо ответят что про такое блюдо ни чего не слышали)))) Наверно Ваша мама очень любила экспериментировать с рецептами))) Но хочу заметить, что блюдо на самом деле очень вкусное, что меня очень порадовало))) Спасибо за оригинальный рецепт)))
полностью с вами согласен,у узбеков свой ганфан под названием плов ))
Батту называют еще лагманом с рисом. Не знаю, насколько это верно, но определенное сходство есть. Прежде всего, в технологии приготовления. Но батта несколько проще по набору продуктов. Убедимся в этом сами и возьмем для ее приготовления:Мякоть баранины
500 г;Кости для 1,5 л бульона
Прежде всего, замочим рис теплой подсоленной водой на пару часов.
Возьмем косточки, разрубим, если есть мозговые, зальем полутора литрами воды и поставим на огонь, чтобы сварить бульон.
Не забываем снимать пену.Самый сложный момент в приготовлении батты – правильная варка риса. Вот этим и займемся. Когда рис напитается водой (а это, как было сказано, произойдет примерно через два часа), хорошо промоем его до прозрачной воды.
Далее мы уже не отходим от плиты, постоянно и аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой.
Следим за температурой, регулируя ее так, чтобы рис не прилип ко дну и не пригорел.
Как только рис вберет в себя всю воду и на дне останется только масло, а злак приобретет плотное упругое состояние, всыплем в него по щепотке хорошо растертых кориандра и зиры.
Соберем его к середине горкой, рис кстати стает прозрачным, и золотистым, закроем кастрюлю крышкой и хорошо обернем ее какой-нибудь материей для дальнейшего упревания.Отставим рис в сторону. Пусть доходит за счет собственной внутренней температуры.
Пока варится бульон и доходит рис займемся приготовлением подливы. Мясо порежем длинными полосочками или ломтиками, поперчим красным и черным перцем и перемешаем.
В кастрюлю (хотя это может быть любая глубокая посудина, пригодная для обжаривания) наливаем оставшуюся норму масла, хорошо разогреваем его и слегка обжариваем мясо. Далее пошел лук, который обжаривается до полупрозрачности. Теперь редька и перец, которые нужно довести до состояния, когда они обмякнут. А уж за ними мелко нарезанные помидоры. Тушим все это до полного выпаривания сока. Как только сок выпарился, доливаем пару поварешек бульона, который к этому времени уже вполне пригоден. Тушим на небольшом огне минут 10.
Затем доливаем содержимое кастрюли остальным бульоном и варим на медленном огне минут 30-40. За это время полуфабрикат нашей подливы как раз и оформится в подливу.
Минуты за две, за три до окончания варки солим по собственному вкусу. А рис к тому времени уже дошел. Хорошо перемешиваем его и подаем к столу. Как? Да так же, как лагман. В глубокую тарелку кладем рис и заливаем подливой. Добавляем немного рубленого чеснока и зелени. Вот это и есть великолепная батта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Батту называют еще лагманом с рисом. Не знаю, насколько это верно, но определенное сходство есть. Прежде всего, в технологии приготовления. Но батта несколько проще по набору продуктов. Убедимся в этом сами и возьмем для ее приготовления:Мякоть баранины
500 г;Кости для 1,5 л бульона
Прежде всего, замочим рис теплой подсоленной водой на пару часов.
Возьмем косточки, разрубим, если есть мозговые, зальем полутора литрами воды и поставим на огонь, чтобы сварить бульон.
Не забываем снимать пену.Самый сложный момент в приготовлении батты – правильная варка риса. Вот этим и займемся. Когда рис напитается водой (а это, как было сказано, произойдет примерно через два часа), хорошо промоем его до прозрачной воды.
Далее мы уже не отходим от плиты, постоянно и аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой.
Следим за температурой, регулируя ее так, чтобы рис не прилип ко дну и не пригорел.
Как только рис вберет в себя всю воду и на дне останется только масло, а злак приобретет плотное упругое состояние, всыплем в него по щепотке хорошо растертых кориандра и зиры.
Соберем его к середине горкой, рис кстати стает прозрачным, и золотистым, закроем кастрюлю крышкой и хорошо обернем ее какой-нибудь материей для дальнейшего упревания.Отставим рис в сторону. Пусть доходит за счет собственной внутренней температуры.
Пока варится бульон и доходит рис займемся приготовлением подливы. Мясо порежем длинными полосочками или ломтиками, поперчим красным и черным перцем и перемешаем.
В кастрюлю (хотя это может быть любая глубокая посудина, пригодная для обжаривания) наливаем оставшуюся норму масла, хорошо разогреваем его и слегка обжариваем мясо. Далее пошел лук, который обжаривается до полупрозрачности. Теперь редька и перец, которые нужно довести до состояния, когда они обмякнут. А уж за ними мелко нарезанные помидоры. Тушим все это до полного выпаривания сока. Как только сок выпарился, доливаем пару поварешек бульона, который к этому времени уже вполне пригоден. Тушим на небольшом огне минут 10.
Затем доливаем содержимое кастрюли остальным бульоном и варим на медленном огне минут 30-40. За это время полуфабрикат нашей подливы как раз и оформится в подливу.
Минуты за две, за три до окончания варки солим по собственному вкусу. А рис к тому времени уже дошел. Хорошо перемешиваем его и подаем к столу. Как? Да так же, как лагман. В глубокую тарелку кладем рис и заливаем подливой. Добавляем немного рубленого чеснока и зелени. Вот это и есть великолепная батта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ганфан- вкусно и быстро!
marina40
Марина,спасибо,это очень вкусно! не знала что китайскую капусту можно тушить.
Хотя делала на пробу голубцы из нее-не понравилось,не было вкуса.
А в твоем блюде этого вкуса китайской капусты и не надо,наверное.
Очень понравилось как экспресс-блюдо,уже срисовала рецепт
г.Москва и с.Кудиново МО
Вирзинг-это что.
г.Москва и с.Кудиново МО
Ясно,в пупырушка которая. я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать.
Согласна,голубцы из нее получаются на любителя.
г.Москва и с.Кудиново МО
еленка писал(а): |
я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать. |
Как мои родители кольраби в Казахстане навыращивали и не знали, что с нее вкуснейший салат получается. Сейчас сами над собой смеются.
MariaR писал(а): |
А что интересненько! Осталось только найти эту сковородку ВОК интересно почему она особенная? |
Сковорода ВОК-очень удобная. У нее досьтаточно толстое дно, там действительно все жарится очень быстро,и самое главное, можно жарить на сильном огне и ничего не разбрызгивается.
г.Москва и с.Кудиново МО
marina40
Мариночка, вкусное какое блюдо
Спасибо за рецепт, обязательно попробую мясо готовить почти не умею, но тут вроде ничего сложного и всё с подробностями
Манты в доме есть! Разбор пяти блюд из онлайн-мантной МантыЕсть. Ганфан или лагман? Что такое Оромо?
Всем доброго времени суток!
Что может быть вкуснее пельменей? Ну конечно же манты из тонкого теста с рубленной мясной начинкой, такие сочные и ароматные. У меня остались очень приятные воспоминания о детстве, проведенном в деревне, когда вся семья лепила манты за столом. Весело было, эх.
МЕНЮ
Меня удивило, что в меню на сайте можно встретить не только мясные манты, но и овощные, а также манты на десерт. Еще есть другие блюда, которые мне тоже захотелось попробовать.
Здесь можно встретить не только манты по классическому рецепту, но также в сочетании с овощами.
Овощные манты я никогда не пробовала, но думаю, что это должно быть очень вкусно. Такой вариант актуален для вегетарианцев и тем, кто соблюдает Великий Пост.
Отличный вариант для тех, кто ест манты впервые, и только планирует с ними познакомиться.
Вы можете создать начинку на свой вкус, то есть заказать именно тот вариант, который вам по душе. Мне кажется это очень здорово, и такой подход понравится многим.
Оромо, он же ханум, хунон и т.д. Проще говоря — паровой рулет из тончайшего теста.
Для тех, кто не любит манты, есть специальный раздел с лагманом, ганфаном, пловом и ашлям-фу. Интересно? Тогда смотрите сами.
Свежие салаты никогда не бывают лишними на столе, особенно когда они имеют правильную заправку. Такая закуска способна пробудить аппетит.
Хотите приготовить манты в домашних условиях, но не хотите возиться с начинкой и тестом? Не беда! Просто закажите полуфабрикаты, и поскорее займитесь лепкой.
Любые манты будут еще вкуснее, если подобрать к ним правильный соус.
Кстати, на сайте можно также заказать один из трех комплексных обедов. Что входит в набор можно узнать, просто нажав на соответствующую фотографию.
ДОСТАВКА И ОПАЛАТА
Вариантов оплаты несколько, что очень удобно. Да и доставка осуществляется в день заказа, манты будут непременно свежими.
МОЙ ЗАКАЗ
Я выбрала пять блюд, чтобы угодить всей семье. При заказе на сайте я указала время, к которому хочу получить свой заказ. Курьер привез все точно в срок, не заставив меня поволноваться.
Все коробки лежали в специальной сумке, которая удерживает тепло в течение длительного времени. Так что все заказанные позиции попали ко мне на стол с пылу с жару. Специальные коробки, в которых лежит еда, пригодны для использования в микроволновой печи, что очень удобно. Но вряд ли она вам понадобится, ведь заказ приезжает горячим.
Манты с бараниной
Белки: 10,3 г.
Жиры: 7,0 г.
Углеводы: 17,8 г.
Калории: 194 ККал
Конечно мои ожидания были высоки, ведь мне есть с чем сравнить. Поэтому открыв коробку, я насторожилась, но аромат стоял волшебный. Я как будто вернулась на 22 года назад.
Все манты были идеально слеплены, никаких дырочек. Это очень важно, ведь внутри, помимо начинки, скрыт вкусный сок.
Начинка была идеальной. Большое количество лука с рубленной бараниной были щедро приправлены специями. Я распробовала зиру и черный перец.
Тесто было хорошо пропарен, без сухих участков. Да и толщина его просто идеальная, особенно сравнивая с количеством начинки.
Манты с говядиной
Белки: 10,7 г.
Жиры: 5,7 г.
Углеводы: 17,8 г.
Калории: 184 ККал
Манты с говядиной также имели идеальную форму, только теперь немного иную. Тесто было достаточно тонким, начинки было много.
Кусочки говядины порублены вручную, во всяком случае так заявляет производитель, лук нарезан мелкими кубиками. Из приправы я опять выделила перец и зиру, ну и соль конечно.
Отлично сочетаются с нашим фирменным томатным соусом.
Манты с картофелем и грибами
Белки: 5,7 г.
Жиры: 2,2 г.
Углеводы: 14,8 г.
Калории: 147 ККал
Я почему-то думала, что картофель внутри будет в виде пюре, но тут, как и в мантах с мясом, его порезали мелкими кубиками. Для меня это оказалось еще лучше, ведь я просто обожаю вареники с картошкой именно в рубленном варианте.
Ганфан
Белки: 9 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 21 г.
Калории: 160 ККал
Блюдо традиционной уйгурской кухни для тех, кто любит рис. Подается с традиционной острой приправой лазыжан.
Действительно сходство есть, только вместо лапшы блюдо подается с рисом. Открыв коробку я увидела гору овощей и мяса, в моем случае это баранина, а рис был уложен на дне.
Из овощей я заприметила перцы трех цветов, стручковую фасоль, чеснок и сельдерей. Предположу наличие редьки в составе, но не уверена. На сайте конкретной информации по составу не нашла.
Кусочки говядины были очень мягкими. Никаких прожилок или жестких хрящиков. Вкус такой же, как в моем детстве.
Рис был немного переварен, но на общее впечатление от блюда это не повлияло. Овощи с мясом были сдобрены приправами, не могу сказать, что блюдо было острым, но определенный вкус есть.
Мне понравилось! Такой коробочкой определенно можно наесться. Тем более блюда привозят горячими, поэтому такой вариант отлично подойдет для тех, кто не таскает с собой на работу контейнеры с едой.Лично на мой вкус, к ганфану идеально подойдет салат из свежих овощей, на сайте, кстати, такой имеется.
Манты с вишней
Белки: 3,6 г.
Жиры: 1,6 г.
Углеводы: 24,8 г.
Калории: 124 ККал
Очень вкусные! Только открыв коробку, я почувствовала знакомый аромат вишни. Начинки много, она слегка сладкая, но легкая кислинка от ягоды сохранена. Их я всегда ем со сметаной.
Манты с вишней отлично подойдут для детей, ведь в отличие от мясных, в которых есть различные приправы, здесь довольно приятный и нежный вкус. за зубы бояться не стоит, сахара там совсем немного.
ИТОГ
Мой желудок доволен! Съели манты с большим удовольствием, все было нереально вкусно!
Хочу отметить отличный сервис по доставке, ведь заказ был не просто теплым, а горячим, можно было встречать курьера прямо с вилкой, а не с фотоаппаратом, как я.