галантин куриный что это такое
Галантин из курицы — 5 рецептов как вкусно приготовить
Галантин из курицы – классическое блюдо, относящееся к французской кухне. Галантин напоминает рулет из мяса с различными добавками, приготовленного в бульоне или на пару. Приготовление настоящего галантина требует умения и искусности – поделимся секретами приготовления этого изысканного блюда.
Что такое галантин, история блюда
Впервые галантин появился во Франции и изначально представлял собой студенистое блюдо, изготовленное из телячьей головы с различными начинками. Существовал также вариант приготовления традиционного галантина из рыбы. В русскую кухню это блюдо пришло в конце XVIII веке, о чём свидетельствует его первое упоминание в «Поваренном словаре» авторства Василия Левшина.
Классический галантин готовится из мяса или рыбы с очень низким содержанием жира, добавляются различные начинки и желирующая основа. Кстати, перевод названия этого блюда с французского языка – «желе». После приготовления и охлаждения получается очень интересное заливное блюдо из курицы, которое должно красивее всего выглядеть в разрезе. Для этого в него добавляют яркие кусочки овощей, зелень, яйца и другие ингредиенты.
Классическое исполнение галантина из курицы
Для приготовления традиционного варианта блюда потребуется минимум ингредиентов, однако необходимо тщательно соблюдать технологию, чтобы получить желаемый результат. Классический пошаговый рецепт галантина включает разделывание тушки, формирование, термическую обработку и последующее охлаждение.
Готовый галантин подают в качестве холодной закуски, нарезая аккуратными ломтиками.
Птица, начиненная блинчиками
Интересный вариант приготовления галантина – курица, фаршированная блинами. Это блюдо готовят в духовке.
Готовую курицу подают порезанной на небольшие порционные кусочки.
Диетический вариант по Дюкану
Хорошая новость для тех, кто придерживается системы питания по Дюкану – галантин из курицы можно считать отличным блюдом для приготовления на этапе чередования, если в нем не содержатся добавки из перечня запрещенных продуктов.
После охлаждения можно подавать к столу, нарезав на порционные ломтики.
Галантин из куриной грудки
Куриная грудка считается одним из лучших вариантов приготовления галантина – это постное мясо с отличными вкусовыми качествами. Для того, чтобы добиться оригинального вкуса, приготовим изысканный французский галантин из курицы с фисташками.
Подавать охлажденным, нарезанным с колечками лука-порея. К этому варианту блюда лучше всего подойдет кисло-сладкий маринад.
Галантин из готового полуфабриката
Найти галантин из готового полуфабриката можно практически в любом крупном супермаркете: это достаточно популярное блюдо. Многие хозяйки ценят его за возможность приготовить вкусный и интересный ужин, не проводя долгие часы на кухне за кропотливым процессом подготовки фарша и основы. Вот как его приготовить:
Такой вариант оформления можно дополнить, погрузив в желе кружочки перепелиных яиц, маленькие головки брокколи или нарезанные кубиками яркие овощи.
Советы по подаче блюда к столу
Галантин обычно подают к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом. Лучше всего он смотрится в желе из бульона с разнообразными яркими вкраплениями из овощей или яиц.
В процессе приготовления галантина можно проявить фантазию и добавить непосредственно в фарш любимые специи, яркую зелень, орехи – не стесняйтесь экспериментировать.
Интересная идея – нарезать галантин после варки некрупными ломтиками, разложить по фигурным кулинарным формам и залить желе из куриного бульона с зеленью.
При тщательном соблюдении технологии приготовления галантина из курицы можно добиться потрясающих результатов и порадовать гостей оригинальным французским блюдом.
Галантин из курицы
Галантин — деликатесное блюдо французской кухни. Готовится из постного мяса, чаще всего из курицы, с добавлением яиц и специй. После отваривания получается плотный и тугой рулет, с нежнейшей начинкой, сочный и вкусный, обязательно попробуйте!
Готовить галантин из курицы рекомендую за сутки до праздничного мероприятия. Ему нужно время на остывание, тогда он будет хорошо держать форму в нарезке.
Ингредиенты
Приготовление
Куриную тушку промойте снаружи и внутри, попутно избавьтесь от остатков перьев, просушите бумажными полотенцами. Отрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев. Уложите курицу на разделочную доску грудкой вниз и разрежьте кожу по спинке вдоль позвоночника.
Поддевая кожу, аккуратно отделите костную основу по направлению от спинки вниз. Когда дойдете до ножек и крыльев, то разрежьте их по хрящу.
В итоге вы легко сможете вырезать грудные кости с килем. Старайтесь, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса, все обрезки пойдут в фарш.
Удалите кости у основания крыльев и на бедрах. В результате должна получиться кожа с мясом без костей, раскрытая в виде «книжки».
Снимаем крупные куски мяса и грудку — они легко отделяются руками (можно оставить небольшой налет мяса и жира для сочности). Кожу натрите солью и перцем, сбрызните белых сухим вином и отлижите в сторону, пусть маринуется.
Далее нужно приготовить начинку. Пару крупных луковиц очистите от шелухи и порубите крупно. Разогрейте в сковороде сливочное масло и пассируйте лук, то есть обжарьте его до мягкости. Затем прокрутите лук вместе с куриным мясом в блендере или через мясорубку (масло из сковороды тоже вылейте в фарш). Говяжью вырезку нарежьте кубиком чуть меньше 1 см — перемалывать в фарш не нужно, кусочки будет аппетитно смотреться в нарезке.
Соедините в глубокой миске прокрученный с луком куриный фарш и кусочки рубленой говядины, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте мякиш белой булки, размоченной в молоке или сливках. Туда же отправьте горсть фисташек. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный тимьян.
Перемешайте до однородности руками. Начинка для галантина готова — должна получиться однородная консистенция, как на котлеты, с мелкими вкраплениями говядины и фисташек.
Сформируйте галантин. Для этого сложите пищевую пленку в 3 слоя. Сверху разверните во всю длину куриную кожу. По центру выложите начинку таким образом, чтобы получилась продолговатая колбаска.
Поднимая края кожи с четырех сторон, сверните в конверт-рулет.
Плотно упакуйте в пленку — я использовала еще несколько слоев для более надежной герметичности, чтобы все соки при варке остались внутри, а не вытекали наружу, тогда галантин получится невероятно нежным, сочным и ярким по вкусу, мясо «не выварится».
Сверху заверните галантин в фольгу (это нужно сделать, чтобы пленка не прилипала ко дну кастрюли). Вместо фольги можете использовать пару слоев марли или чистое х/б полотенце — в таком случае дополнительно обвяжите шпагатом для более надежной фиксации.
Поставьте кастрюлю (объем 5 литров) с водой на огонь и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите заготовку. И варите полтора часа при слабом кипении воды в кастрюле, под прикрытой крышкой. За это время вода должна полностью покрывать галантин, при необходимости можно подливать кипяток. В процессе варки фольга потемнеет, это нормально, не пугайтесь, внутри она останется светлой, к тому же мы герметично упаковали наш галантин в пищевую пленку, вода из кастрюли внутрь не попадет.
Спустя полтора часа аккуратно вынимаем галантин из воды. Перекладываем на тарелку, сверху ставим доску и придавливаем грузом, чтобы начинка утрамбовалась (фольгу и пленку снимать не нужно). Оставляем в таком виде до остывания, а затем переносим в холодильник на 6-10 часов (на ночь), после чего можно начинать дегустацию!
Перед подачей останется нарезать куриный галантин на порционные ломтики толщиной порядка 1 см. По желанию можно украсить зеленью, дополнить салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Для этого замачивают 15-20 г желатина в 300 мл куриного бульона и прогревают его на водяной бане до растворения. Получившейся смесью заливают распакованный галантин, уложенный в небольшую узкую форму. Дают полностью застыть и только после этого нарезают на порции, нарезав ломтями. Получается мясная нарезка, каждый кусочек которой покрыт слоем желе.
Рецепты Галантин из курицы
Мини-галантины из курицы
0,5 зубчика чеснока
350 гр фарша из свинины
8 небольших куриных ножек
Извлеките из куриных ножек кости
Перемешайте в миске фарш, фисташки, чеснок, соль, перец
Выложите часть фарша на куриную ножку
Сверху положите маслины
Сверните в рулетик.
Галантин из курицы
Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками.
Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.
В фарш добавить фасоль, горошек и выложить его ровным» батоном » на филе.
Галантин из курицы.(еще один вариант)
Курица галантин
Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.
К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.
Вымесить все до однородной и гладкой массы.
Галантин из курицы
Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженн.
Галантин из курицы
печень куриная 400 г
соль, перец, растительное масло
Печень обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не солить.
Курица-ГАЛАНТИН праздничная-2.
500г свежих шампиньон,
соль и перец по вкусу,
На грудке сверху вниз надрезать кожу.
Начать ее стягивать до крыльев.
Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.
Снутри перерубаем косточки на ногах.
Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).
Сыр порезать кубиками.
В комбайне измельчаем мясо,чеснок.
Добавляем яйцо,соль и перец по вкусу и пе.
Галантин-курица. праздничная.
1 курица,2 маленькие луковицы,5 зубков чеснока,пол чайной л. паприки и перца и соли,150г сыра,100г колбасы,горсть порезанных маслин,1 сырая картошка,1ст.воды в форму-чтоб курица не пригорела.
На грудке сверху вниз надрезать кожу.Начать ее стягивать до крыльев.Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.Снутри перерубаем косточки на ногах.Вот наш мешок. Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).В комбайне измельчаем мясо,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока,паприка,соль и перец по вкусу.В приготовленн.
Галантин из курицы с ароматным бульоном
Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и по.
Курица «Галантин»в скороварке
Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Курица фаршированная (галантин)
молоко (или лучше сливки) – 1/3 стакана
свинина (шейная часть) – 200-300 г
курица потрошеная на 1,5-1,8 кг
Галантин из курицы с печенкой и грибами
1 большой стебель лука-порея
4 замороженных белых гриба
100 мл самых жирных сливок
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный и белый перец
2 ст. л. оливкового масла
1 маленький пучок укропа
Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
базилик – маленький пучок
уксус бальзамический – 2 ст.л.
печенка куриная – 5 шт
перец белый – по вкусу
грибы белые – 3 замороженных
филе куриное – 2 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки жирные – 0,5 стакана
курица (тушка) – 1 большая
лук репчатый – 1 большой стебель
небольшое манго – 1 большой плод
сок апельсиновый – 1 стакан
Галантин из курицы
1 ст. л. сливочного масла
350 г мякоти телятины с задней ноги
2 больших филе куриной грудки
1 потрошеная курица весом 2,5 кг
3–4 веточки тимьяна
1 большая луковица
2 большие горсти очищенных фисташек
350 мл куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. сухого белого вина
Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.
Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправ.
Галантин из курицы
Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.
Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.
Сделать это не так сложно, как кажется.
Фаршированная курочка (галантин)
2ломтика белого хлеба, смоченные в молоке
1. Курицу отделить от мяса и костей, оставив одну кожу.Я оставляла крылья и голени, чтоб форму придать потом..
2.Мясо отделить от костей, измельчит в блендере с зеленью и 2 кусочками хлеба белого.
3.Грибы оюжарить с луком.
Галантин
Обработать курицу: снять с нее кожу, мясо отделить от костей. Кости можно использовать во время варки бульона.
Взять марлю или другую ткань. Выложить на нее шкурку с 1-2 ножек.
Приготовить фарш: мясо нарезать на кусочки, ветчину также нарезать, добавить фисташки, посолить, добавить мускатный орех, поперчить. Все перемешать рукой.
Выложить полученный фарш на кож.
Галантин
Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..
Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.
Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.
Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашье.
Галантин куриный, еще один
Курино-грибной галантин с черносливом
филе куриной грудки 350 г
желток куриного яйца 1 шт.
Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить.Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.
Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями. Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик ч.
Галантин из курицы. Рецепт классический с фото
Публикация в группе : Блюда из птицы
Куриный галантин является классическим деликатесом, который относится к французской кухне. Блюдо внешне смахивает на мясной рулет, внутрь которого можно добавить разные начинки. Рецептура угощения подразумевает отваривание в бульоне, готовку на пару либо запекание в духовом шкафу.
Классический рецепт галантина из курицы
Галантин из курицы, рецепт классический которого подразумевает разделку, формировку, тепловую обработку и охлаждение тушки, можно приготовить из минимального набора компонентов. Изначально угощение начали готовить во Франции из телячьей головы с разными наполнителями, которое напоминало студенистое изделие.
В конце XVIII ст. деликатес вошел в русскую кухню. Первое упоминание о блюде присутствует в «Поваренном словаре» Василия Левшина.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Желатин растворить в мясном отваре и прогреть на водяной бане. Смесь перелить в форму и опустить остывший рулет. Выдержать заготовку в прохладном месте 30 мин.
Правила подачи, украшение
По завершении застывания мясной рулет режут ломтиками и отправляют на стол в виде холодной закуски. При желании его разрешается дополнить свежей зеленью и овощной нарезкой.
С омлетом
Галантин из курицы, рецепт классический которого можно разнообразить с помощью омлета, выходит питательным и сытным.
В связи с этим его можно готовить на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
Компоненты | Количество |
Вода | для варки |
Курица | 1 шт. |
Масло | для обжарки |
Соль | по необходимости |
Яйца | 440 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу основное угощение порезать на ломтики, дополнив овощным салатом и любым соусом.
Со стручковой фасолью
Наполнителем для куриного галантина может выступать стручковая фасоль с зеленым горошком.
Такая закуска подходит для повседневного рациона и подачи к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для приготовления:
Для начинки можно взять свежие либо свежемороженые компоненты.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Закуску порезать на тонкие ломтики, украсив свежей зеленью укропа и нарезанным сладким перцем.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для приготовления:
При желании грибную начинку можно заменить ветчиной, яйцами либо приготовленными куриными потрохами.
Хлеб можно вымачивать в воде, сливках либо молоке. Однако для придания большей воздушности и мягкости рекомендуется использовать воду.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу угощение разделить на куски и подать к столу как холодную закуску либо горячий деликатес. Куски рулета можно использовать для создания бутербродов.
В духовке
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают в целом виде, разделяя на порционные куски за столом. Угощение можно кушать в горячем и остывшем виде.
С фисташками
При приготовлении наполнителя для галантина зачастую используется кусок телячьего мяса, который отлично сочетается с фисташками. Однако орехи можно заменить жареными грибами, отварной морковью, маслинами либо оливками.
Состав пряностей должен включать только тимьян с перцем и солью.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол рулет нарезать порционными ломтиками и отправить как холодную закуску вместе с зеленью петрушки либо укропа и овощным салатом.
Полуфабрикат
Галантин из курицы, рецепт классический которого можно упростить, задействовав готовый полуфабрикат, получается ароматным, нежным и сочным. Готовый продукт можно купить в любом магазине, потому что он пользуется широким спросом. Для приготовления аппетитного ужина не нужно тратить много времени, чтобы подготовить фарш с основой.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления:
При желании в желе можно добавить нарезанные овощи с небольшими головками брокколи и перепелиными яйцами, предварительно нарезанными кружками.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Когда желе хорошо застынет, галантин подают к столу, дополнив кетчупом либо горчицей, а также нарезкой из овощей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации:
По классической рецептуре галантин требуется готовить из рыбы либо мяса с минимальным содержанием жира, дополняя желирующей основой и разным наполнителем. С французского языка название деликатеса переводится как «желе». По завершении готовки и охлаждения угощение из курицы будет напоминать заливное. Чтобы оно в разрезе выглядело красиво, в рулет можно добавить яйца с зеленью, кусочками овощей либо иные компоненты.
Видео о приготовлении галантина из курицы
Рецепт приготовления галантина из курицы: