что нужно в окрошку на кефире с колбасой и картошкой
Окрошка классическая с колбасой на кефире рецепт
Добавить рецепт в книгу
В этой теме пойдет речь о самом летнем супе – окрошке классической с колбасой на кефире. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная. Принцип приготовления окрошки очень простой – нарезать продукты, смешать их с пряной заправкой, охладить и залить кефиром.
Классический летний суп на кефире и сметане
Это самый популярный классический рецепт окрошки. Если кто-то ни разу не готовил этого вкусного блюда – возьмите данный рецепт за основу. Для ее приготовления у вас должны быть уже отваренные картофель и яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Окрошка на кефире с минеральной водой
В данном рецепте вам предлагается добавить в окрошку минеральную воду. А добавление к заправке горчицы и хрена придаст этому блюду яркие пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель хорошо помыть и сварить «в мундирах». Затем очистить его от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, охладить, разделить на белки и желтки и белки нашинковать в виде соломки.
Шаг 3. Редиску промыть и нашинковать соломкой. Огурцы промыть, нарезать кубиками.
Шаг 4. Колбасу (взять высшего сорта, можно для легкого необычного вкуса добавить копченой колбасы) очистить от оболочки и нашинковать кубиками, как картофель и огурцы.
Шаг 5. Нашинкованные продукты сложить в кастрюлю для супа.
Шаг 6. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.
Шаг 7. Приготовить заправку для окрошки. Для этого в отдельную мисочку положить яичные желтки, по одной столовой ложке хрена и горчицы, добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Добавить к этой смеси немного кефира, тогда она лучше перемешается.
Шаг 8. Полученную смесь переложить к остальным нарезанным продуктам. Зеленый укроп промыть, мелко порезать и посыпать им окрошку в кастрюле.
Шаг 9. Кефир смешать с необходимым количеством минералки и полученной смесью залить окрошку. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, снять пробу, откорректировать вкус по своему усмотрению.
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Окрошка классическая: рецепт на кефире с колбасой
Рецепт этой окрошки имеет несколько секретов особой вкусности. Первый: огурцы с редиской для максимальной отдачи вкуса и сока натираются на крупной терке. Второй: для насыщенности вкуса колбаса берется разных сортов. И третий: нарезанная зелень обязательно перетирается с солью для отдачи своего аромата блюду. Нарезку продуктов вам значительно облегчит кухонная техника.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимите кожуру с отварной картошки и очистите яйца. Нашинкуйте их небольшими одинаковыми кубиками.
Шаг 2. Такими же кубиками нашинкуйте очищенную от оболочки колбасу.
Шаг 3. Тщательно промойте свежие огурцы и редиску. Эти овощи очень сочные, поэтому измельчите их на крупной терке или нарежьте в виде тонкой соломки.
Шаг 4. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю для супа.
Шаг 5. Свежую зелень (берите ее побольше) промойте, мелко нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6. Для приготовления заправки, в отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сметаны, горчицы и лимонки. Добавьте к ним немного кефира и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7. Полученную заправку перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, налейте половину указанного количества воды и окрошку перемешайте.
Шаг 8. Последним налейте в кастрюлю кефир, и еще раз все помешайте.
Шаг 9. Снимите пробу и отрегулируйте по своему вкусу густоту окрошки, изменяя количество воды.
Шаг 10. Кастрюлю с окрошкой на полчаса поместите в холодильник и затем подавайте к столу. У вас получилось вкусное и полезное летнее блюдо.
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!
Классическая окрошка за 15 минут
По предлагаемому рецепту, имея заранее отваренные картошку и яйца, вы за 15 минут приготовите легкий и освежающий летний суп. Важный секрет рецепта: овощи и колбасу нужно нарезать очень мелко и кусочками, одинаковыми по размеру. И еще она предназначена тем, кто не любит окрошку с квасом или сывороткой. Количество продуктов в рецепте представлено на одну порцию супа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки и отварите вкрутую куриные яйца и картофель в кожуре.
Шаг 2. Огурцы – помойте, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками.
Шаг 3. Редис также помойте, удалите листья и хвостик и нашинкуйте мелкими кубиками.
Шаг 4. Свежую зелень лука и укропа – промойте и мелко порубите ножом.
Шаг 5. Отварной картофель и яйца почистите и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 6. Колбасу нарежьте кружками и затем маленькими кубиками.
Шаг 7. Нашинкованные овощи поместите в миску для окрошки и аккуратно перемешайте.
Шаг 8. Налейте в миску кефир (берите более жирный, он менее кислый).
Шаг 9. Налейте туда же чистую холодную воду и добавьте выжатый сок половинки лимона.
Шаг 10. Окрошку посыпьте солью и перцем по своему вкусу, перемешайте и обязательно попробуйте. По вкусу можете сделать окрошку менее густой. Приготовленный летний суп можете наливать в тарелки и подавать к столу.
Диетическая окрошка на кефире
Мясной основой данного рецепта является отваренное мясо индейки или курицы. В эту окрошку не добавляется картошка и кладется много зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и кинзы. Окрошка готовится на кефире с минеральной водой, что придает ей особенный приятный вкус. У вас получится настоящее диетическое летнее блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо птицы предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде и охлаждаем в бульоне, оно будет более сочным.
Шаг 2. Свежую зелень тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем.
Шаг 3. Кладем ее в отдельную мисочку и немного перетираем с солью.
Шаг 4. Отваренное мясо нарезаем тонкими пластинками поперек волокон.
Шаг 5. Редиску и огурцы промываем, удаляем хвостики и шинкуем в виде тоненькой соломки.
Шаг 6. Нарезанные продукты помещаем в кастрюлю для супа и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Наливаем в окрошку кефир, смешанный с минералкой в указанных в рецепте количествах, и еще раз перемешиваем.
Шаг 8. Окрошку не солим, так как у нас мясо варилось в подсоленной воде и блюдо диетическое.
Шаг 9. Охлаждаем суп в течение 40 минут в холодильнике и подаем к столу.
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на кефире с горчицей
Аппетитная и пикантная окрошка на кефире получится у вас при добавлении горчицы в состав блюда. По-настоящему аппетитное прохладительно летнее блюдо порадует вас своим вкусом и тонким пикантным ароматом горчицы.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка на кефире классическая
Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка на кефире и квасе
Окрошка на кефире с ветчиной
В жаркие летние дни на обед хочется не столько сытных блюд, сколько освежающих. Окрошка на кефире – как раз из таких. Этот суп отлично заменит собой полноценный обед, ведь, несмотря на свою легкость, он очень питательный, отлично насыщает и дает силы для дальнейшей продуктивной работы.
Окрошка на кефире и воде
Ничто так не утоляет жажду летом и не насыщает, как свежая ароматная окрошка на кефире и воде. В супе прекрасно все: и его вкус, и быстрота и простота приготовления, и доступность сезонных ингредиентов. Наверное, именно по этим причинам он считается самым популярным летним супом.
Окрошка на кефире с редиской
По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.
Окрошка на кефире и сыворотке
Хочу поделиться рецептом окрошки на кефире и сыворотке. Легкое блюдо богато зеленью и овощами. Способствует хорошему пищеварению за счет кисломолочных ингредиентов в первом блюде. Полезное блюдо доставит вам необычайное удовольствие. Это именно тот случай, когда блюдо не только полезное, но и вкусное.
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Окрошка на кефире с минеральной водой – весьма вкусное блюдо! Считается, что окрошка – блюдо летней поры, она прекрасно насыщает и одновременно охлаждает организм. Рецепт приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой можно считать классическим. Окрошка получается нежной и аппетитной, ее вкусовые качества просто вне конкуренции.
Окрошка на кефире с уксусом
Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса. Вкус такой окрошки получается очень насыщенным и ярким. Главные преимущества окрошки – простота и скорость приготовления, бодрящий и освежающий эффект.
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Окрошка на кефире и сметане с колбасой готовится очень быстро. Максимальное количество времени понадобится, чтобы отварить картофель и яйца. Окрошка, приготовленная на кефире и сметане, получается очень сытной и вкусной. Отменные вкусовые качества летнего супа достигаются за счет удачного сочетания всех ингредиентов.
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Среди множества рецептов приготовления окрошки можно выделить две основных группы – окрошка на квасе и кефире. Пробовали ли вы когда-нибудь совместить квас с кефиром и приготовить на их основе окрошку? Блюдо получается оригинальным по вкусу, сытным и освежающим. Это идеальный летний перекус!
Окрошка по-украински
Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте окрошку по-украински! Это вкусное блюдо способно покорить любого своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Готовится окрошка очень просто из доступных ингредиентов, а благодаря удачному сочетанию всех компонентов блюдо в результате получается просто отменным!
Классическая окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на кефире с горчицей
Аппетитная и пикантная окрошка на кефире получится у вас при добавлении горчицы в состав блюда. По-настоящему аппетитное прохладительно летнее блюдо порадует вас своим вкусом и тонким пикантным ароматом горчицы.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка на кефире классическая
Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка на кефире с редиской
По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.
Окрошка на кефире и сыворотке
Хочу поделиться рецептом окрошки на кефире и сыворотке. Легкое блюдо богато зеленью и овощами. Способствует хорошему пищеварению за счет кисломолочных ингредиентов в первом блюде. Полезное блюдо доставит вам необычайное удовольствие. Это именно тот случай, когда блюдо не только полезное, но и вкусное.
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Окрошка на кефире с минеральной водой – весьма вкусное блюдо! Считается, что окрошка – блюдо летней поры, она прекрасно насыщает и одновременно охлаждает организм. Рецепт приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой можно считать классическим. Окрошка получается нежной и аппетитной, ее вкусовые качества просто вне конкуренции.
Окрошка на кефире с уксусом
Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса. Вкус такой окрошки получается очень насыщенным и ярким. Главные преимущества окрошки – простота и скорость приготовления, бодрящий и освежающий эффект.
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Окрошка на кефире и сметане с колбасой готовится очень быстро. Максимальное количество времени понадобится, чтобы отварить картофель и яйца. Окрошка, приготовленная на кефире и сметане, получается очень сытной и вкусной. Отменные вкусовые качества летнего супа достигаются за счет удачного сочетания всех ингредиентов.
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Среди множества рецептов приготовления окрошки можно выделить две основных группы – окрошка на квасе и кефире. Пробовали ли вы когда-нибудь совместить квас с кефиром и приготовить на их основе окрошку? Блюдо получается оригинальным по вкусу, сытным и освежающим. Это идеальный летний перекус!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодные супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Холодные супы
Классическая окрошка на кефире
Окрошка на кефире с колбасой
Диетическая ПП окрошка для похудения
Окрошка без колбасы
Окрошка с колбасой на майонезе
Постная окрошка без мяса
Окрошка на сметане с колбасой
Окрошка на кефире с минералкой
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка на кефире
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка с колбасой на минералке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Рецепты приготовления очень вкусной окрошки на кефире с колбасой
Окрошка с колбасой на кефире – одно из любимых всеми блюд, особенно, в знойную пору. Тарелочка такого лакомства не только освежает, но и насыщает надолго. Ведь горячие блюда в жаркое время пользуются меньшим спросом. Пожалуй, единственным недостатком окрошки является то, что ограничиться поеданием одной порции очень сложно – ее никогда не бывает много!
Некоторые готовят окрошку с курицей, говядиной или даже рыбой. Но, когда времени на приготовление обеда мало, можно воспользоваться колбаской. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте сами! Тем более есть повод – сегодня я подготовила самые вкусные и простые рецепты приготовления окрошки на кефире с колбасой.
Классическая окрошка на кефире и минералке с колбасой и горчицей
Очень простой рецепт окрошки на кефире с газированной минералкой. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку и яйца нужно отварить. Затем остудить до теплого состояния и лучше, если есть время, охладить часик в холодильнике. Так продукты легче нарезать и окрошку после приготовления не нужно дополнительно охлаждать.
2.Очистить их, нарезать кубиками маленького размера. Таким же образом нарезать все остальные продукты из списка – редиска, огурчики и колбаску. Колбасу можно использовать одного вида или скомбинировать из нескольких. Мелко нарубить зелень.
3.Теперь все эти продукты соединить в одной посуде. Лучше использовать для этого кастрюльку с крышкой, чтобы удобнее было хранить суп.
4.Соль (примерно чайная ложка) растворить в небольшом количестве воды, чтобы она скорее разошлась в окрошке. По желанию, если любите кисленькое, можно добавить лимонную кислоту (около половины чайной ложки). Вылить в кастрюлю.
5.Кефир и воду предварительно охладить. Залить их также в кастрюлю. Добавить горчицу, регулируя ее количество на вкус, в зависимости от ее «ядрености». Все хорошо размешать. По вкусу, можете добавить перчик, долить кефира или воды.
Подавать можно сразу или дать настояться несколько минут.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде с колбасой, редиской и сметаной
Трудно представить окрошку без сметанки или майонеза. В этом рецепте я предлагаю приготовить ее со сметаной и кефиром.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом нужно, конечно же, отварить картошечку и яйца. Затем поместить их в холодную воду и, пока они остывают, подготовить остальные продукты. Также не забудьте заблаговременно, примерно за полчаса до приготовления, отправить в морозилку минеральную воду. Она не должна покрыться льдом, а лишь сильно охладиться.
2.Колбаску вы можете использовать любую – вареную или копченую. По желанию, можно использовать и ветчину. Нарезать ее небольшими кубиками.
3.Огурчик помыть. По желанию, очистить. Нарезать его соломкой или, подобно колбасе, кубиками. Таким же образом нарезать и редиску.
4.К тому времени, уже остыли наши вареные продукты. Их нужно очистить и нарезать кубиками. Для яйца можно использовать специальную яйцерезку.
5.Все выше подготовленные продукты поместить в одну кастрюлю, подходящую по размеру. Подсолить и приперчить на вкус. Переложить сюда сметану и хорошо размешать. Влить кефир. Теперь самое время вливать минералку. Ее количество зависит от ваших предпочтений, смотря какой густоты супчик вы запланировали.
6.Добавить мелко нарубленную зелень и все хорошо размешать. Попробуйте – возможно, вам захочется досолить или приправить.
Как приготовить окрошку на кефире с водой, колбасой, редисом и уксусом
Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. А чтобы сбалансировать вкус, можно подсыпать немного сахарного песка. Предлагаю вам попробовать такой рецепт, с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, поставьте вариться картошку и яйца, в разных кастрюльках. Подсолите и варите до готовности. Воду и кефир, тем временем, отправить в холодильник или даже морозилку, чтобы блюдо получилось холодным.
2.Пока вареные продукты остывают, подготовим остальные. Помыть зелень, редиску и огурчики. Зеленушку нужно мелко нарубить, а овощи нарезать кубиками. Уложить все в одну миску.
3.Кубиками нарезать колбаску. Лучше, если все продукты будут нарезаться кубиками одинакового размера. Но редиску, все же, я режу мельче.
4.Отварную картошку почистить и нарезать, как и другие ингредиенты – кубиками. Также поступить и с яйцами. Все продукты перемешать в одной кастрюле, присолить и приперчить на вкус.
5.Отдельно перемешать кефир с газировкой. Сюда добавить уксус и все хорошо размешать. По желанию, можно добавить столовой горчицы. Залить этой смесью кастрюлю с подготовленными продуктами. Все хорошенько вымешать. Можно нести на стол сразу или дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей
Некоторые не любят редиску. На вкус и цвет товарища нет, поэтому окрошку можно легко приготовить и без редиса. Это не обязательный ингредиент в блюде. Предлагаю вам такой простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварить картошечку с яйцами. Яйца должны вариться до крутого желтка, а картофель – до мягкости. Затем их нужно переместить в холодную воду и дождаться остывания. После этого очистить, нарезать кубиками среднего размера.
2.Колбасу нарезаем кубиками, соизмеримыми с кусочками картофеля и яиц. Вообще, лучше, если все продукты будут нарезаны одинаковыми кусочками.
3.Таким же образом нарезать огурчики и мелко нарубить зелень. В качестве зеленушки вы можете использовать любую, на ваш вкус – укроп, зеленый лучок, кинза, руккола и так далее.
4.Все переложить в общую кастрюльку. Посолить, приперчить и добавить горчички. Ее количество зависит от ее «ядрености». Если используете домашнюю, добавьте примерно столовую ложку. Все залить холодным кефиром и хорошо вымешать.
5.Для того, чтобы суп стал более жидким, то можно добавить сюда воды. Но, для разнообразия, я рекомендую залить его ряженкой. Вкус получается более нежным и насыщенным. Ее количество регулируйте на глаз, исходя из желаемой консистенции.
Блюдо можно подавать сразу. Но чтобы оно стало вкуснее, лучше дать ему постоять в холодильнике полчасика.
Классическая окрошка на сыворотке и кефире с варёной колбасой
Готовя окрошку на кефире, ее часто разбавляют водой. А вы попробуйте довести ее сывороткой. Получается еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку почистить и отварить до готовности. Переваривать нельзя, ведь она должна хорошо нарезаться. Отдельно отварить яйца, до крутого желтка. Затем эти продукты нужно остудить.
2.Подготовьте кастрюлю или супницу. Все продукты, после нарезания нужно отправлять сюда. Первой будет колбаска. Но последовательность не имеет значения. Нарезаем колбаску кубиками маленького размера. Вы можете использовать как варёную, так и копченую, на ваш вкус.
3.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Нарезать кубиками. При желании, вы можете его предварительно очистить. Зелень также промыть и меленько нарезать.
4.Когда картошечка и яйца остынут, их нужно нарезать такими же кубиками, как и все предыдущие продукты. Можете нарезать ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой. Все продукты соединить в одной посуде. Залить все жидкие составляющие – сыворотка, сметанка и кефир. Хорошо размешать. Теперь можно присолить и приправить перчиком на вкус. По желанию, можно также добавить горчицу столовую.
5.На этом этапе окрошку можно считать готовой. Нетерпеливым уже сейчас можно ее есть. Но я все же советую, дать ей отдохнуть в холодильнике хотя бы 20 минут. Так все продукты как бы промаринуются кефиром, блюдо станет более вкусным и насыщенным.
Простой рецепт приготовления окрошки с колбасой и редисом на кефире
Летний, холодный вариант первого блюда, что называется экспресс — вариант. Читать далее…
Видео рецепт классической окрошки на кефире и воде с колбасой, горчицей и майонезом
Если вы готовите это блюдо впервые, то вам точно не будет лишним изучить этот видео-рецепт. Автор подробно расскажет вам о всех шагах приготовления и о главных секретах. Окрошечка в результате получается очень аппетитная и, я уверена, не менее вкусная.
Окрошка – скорее летнее блюдо. В нашей семье его любят на столько, что готовим мы ее круглый год. Ведь вспомнить о знойном времени в дождливый или морозный денек всегда здорово! Все продукты для нее доступны в любое время года. А уж летом это блюдо не сходит с наших столов – только успевай готовить.
Горячие борщи, щи и прочие супы – это все, конечно же, хорошо. Но в жару хочется чего-то освежающего, вкусного и сытного. Тут то и приходит на подмогу окрошка. А если времени на подготовку мяса у вас нет – ничего страшного. Ведь вкусную окрошечку можно приготовить и с колбасой.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!