что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

Исправляем вкус очень кислого творога.

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

— сыр или брынза засохшая (500 грамм)

— молоко коровье (500-700 миллилитров)

— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.

— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.

— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.

— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.

— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.

Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.

Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Источник

Как реанимировать кислый творог: деревенский метод

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Иногда в магазине попадается кислый творог. Вкус неприятный, есть такой продукт невозможно. Приходится пускать творог на вареники, сырники и другую выпечку. Мёд с сахаром не помогают, всё равно чувствуется кислинка. Говорят, ничего страшного в этом явлении нет, а реанимировать кислый творог можно с помощью обычного бабушкиного трюка.

Когда бабуля еще жила в деревне, держала 2 коров. Поэтому можно сказать смело, что я выросла на их молоке. Какой же вкусный творог у бабушки всегда получался! Только много лет спустя она рассказала, что секрет вовсе не в самом продукте, а в находчивости хозяйки. Она и меня научила реанимировать кислый творог.

Почему творог становится кислым

Тот, кто хоть раз готовил творог дома, знает, что это процесс не из легких. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь в противном случае продукт может не получиться. Он приобретет неприятный запах и вкус. Существует несколько причин, почему так случается:

Как убрать кислоту творога

Вы узнали причины, а теперь нужно разобраться с последствиями. Некоторые брезгуют употреблять кислый творог, считая его испорченным. Но если творог не поменялся в цвете (не стал желтым), сохранил свою консистенцию и приятный молочный запах, его смело можно употреблять в пищу.

Чтобы замаскировать кислинку творога, можете добавить к нему пару ложек мёда или сахара. А убрать ее полностью поможет обычное нежирное молоко. Смешайте его с кислым творогом в соотношении 1 : 1 и оставьте на час при комнатной температуре.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым© Depositphotos

Теперь выстелите несколько слоев марли на дуршлаг. На него откиньте творог, молоку дайте стечь. Творог поставьте под гнет. Всю кислоту молоко возьмет на себя, а творог снова станет нежным и молочным.

К слову, это молоко потом можете использовать для приготовления блинчиков и любой другой выпечки. Незначительную кислинку творога также можно убрать с помощью сливок или нежирной сметаны. Смешайте пару ложек с творогом и разомните.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым© Depositphotos

Когда реанимировать кислый творог всё же не удается (или я просто недовольна результатом), пускаю продукт на ленивые вареники. По этому рецепту они всегда выходят удачными. А как часто вам на рынке попадается кислый творог? Что предпочитаете с ним делать? Делитесь мудростью с нами!

Источник

Почему Творог Кислый на Вкус? 🍚 Что Делать?

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

🍚 Творог очень полезен для детей и взрослых. В магазинах и супермаркетах продают продукт разной жирности и в разных упаковках. Но на его высокое качество и натуральность остается лишь надеяться. Те, кто ценит здоровое и правильное питание, готовят творог самостоятельно дома. Многие сталкиваются с тем, что кисломолочный продукт получается кислым.

Почему домашний творог получается кислым?

Приготовление творога – процесс непростой и достаточно долгий. Сделать кисломолочный продукт можно двумя способами. В домашних условиях обычно применяют кислотный метод. Суть его в том, что молоко сквашивают и нагревают. Образованный творожный сгусток отцеживают. Нарушение технологии может привести к тому, что продукт не получится, приобретет неприятный вкус и запах.

Выраженный кислый вкус у творога появляется в таких случаях:

Также его можно приготовить кислотно-сычужным методом. Для этого молоко сквашивают и добавляют в него сычужный фермент. Продукт получается более полезным. Но на вкус он всегда выходит кислее творога, приготовленного кислотным способом.

Также надо заметить, что выраженную кислинку имеет творог с низким процентом жирности. Такой продукт обычно очень сухой и рассыпчатый. Чем жирнее, тем он более сладкий и приятный на вкус.

Что делать с кислым творогом?

Если творог получился очень кислым, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого надо залить его молоком, а затем переложить в марлю и подвесить. Если ситуация особо не изменилась и творог все равно кислый, тогда можно из него испечь сырники или налепить вареников.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Таким образом, кислым домашний творог получается в случае нарушения технологии его приготовления или из-за низкой жирности. Если продукт имеет выраженную кислинку и его невозможно употреблять в пищу в таком виде, то можно сделать из него вареники, запеканку или творог.

Источник

Как делать творог чтоб не был кислый?

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.

что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Картинка про что нужно сделать чтобы творог не был кислым. Фото что нужно сделать чтобы творог не был кислым

Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *