что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Нам понадобится:

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Ингредиенты:

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Ингредиенты:

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. В каждую банку положите чеснок.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Картинка про что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным. Фото что нужно сделать чтобы сало было мягким и сочным

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *