что нужно сделать чтобы попасть в дрим тим хаус
Как попасть в Dream Team House? Рассказывают сами тиктокеры
Сегодня Dream Team House можно по праву назвать одним из самых раскрученных тикток-хаусов, так что желающих стать частью комьюнити много, даже очень много. Это и крупные блогеры со своей аудиторией, и начинающие тиктокеры, и просто фанаты, мечтающие тусоваться с ребятами. В комментариях аккаунтов хауса в соцсетях то и дело мелькает вопрос «Как к вам попасть?». Блогеры не стали его игнорировать и записали ответ.
Максим Климчук задал этот и другие вопросы своим коллегам тиктокерам. Суммируя ответы всех блогеров, можно прийти к выводу, что главное правило для тех, кто хочет стать частью команды, — выделяться из толпы и много работать. Кстати, сам Максим пришел в хаус не так давно, в августе этого года, а до этого был участником украинского Top Team House. Вместе с ним пришла и блогерша Лиана Сулейманова, которая теперь тоже полноценная участница команды.
Некоторые тиктокеры, пытаясь ответить на вопрос, почему же раньше было лучше, в шутку обвинили во всем новеньких. Артур Бабич высказался наиболее содержательно по поводу изменений в команде: «Не раньше было лучше, а раньше было не так. Время идет, мы меняемся, и все в жизни меняется. А все, что ни делается, делается к лучшему».
Состав команды и правда постоянно меняется, и когда одни рвутся попасть в Dream Team House, другие из него уходят. На прошлой неделе, например, тикток-хаус покинули Саша Лыгалов и Тема Пименов. Они объяснили, что решили уйти по собственному желанию, а не из-за конфликтов с коллективом.
Dream Team House, как и большинство домов, уже давно перестал ограничиваться одним лишь тиктоком. Участники создают собственные проекты на разных площадках (одни только каналы на ютьюбе чего стоят), записывают музыкальные треки и клипы, снимаются в телепрограммах, пробуют себя в новых форматах. А еще не забывают про коллаборации с ребятами из других домов и популярными звездами.
Сейчас дримтимовцы готовят новый проект, а если быть точнее, то новое тикток-шоу. Для них это будет далеко не в новинку. Тиктокеры уже выпускают два шоу: «Угадай песню по танцу» и «1+1». Суть первого в том, чтобы один из участников, не слыша музыки, мог отгадать песню с помощью танцевальных подсказок своего партнера. А во втором проекте участники смотрят на снимок, где совмещены фото двух людей, и угадывают спрятанных персонажей.
Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.
Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.
Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».
Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.
Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.
Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.
На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.