что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Как заставить авокадо быстро дозреть

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Ты купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ.

Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

В микроволновке

Длительность созревания: 1 минута

Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

С помощью фольги

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

С помощью бумажного пакета

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

С помощью пленки

Длительность созревания: несколько дней

Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!

Источник

Как ускорить созревание и размягчить авокадо в домашних условиях

Время на чтение: 4 минуты

Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Его многие диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион. Плод в своем составе имеет множество витаминов и других полезных веществ. В супермаркете часто можно приобрести твердый недозрелый продукт. Чтобы экзотический фрукт стал пригодным к употреблению, нужно знать, как дозреть зеленый авокадо в домашних условиях.

Как понять, что авокадо спелый?

Если бы экзотический продукт транспортировали в нашу страну спелым, он бы не пролежал на прилавках и недели – быстро сгнил. Узнать, что приобретенный фрукт полностью дозрел несложно. Есть несколько характеристик, которые помогут в этом.

Цвет кожуры

Определить зрелость авокадо в домашних условиях можно по окрасу кожуры. Она будет зависеть от сорта. Незрелый фрукт имеет насыщенно-зеленый цвет, ближе к изумрудному. После дозревания цвет становится светло-зеленым или даже желтым.

Твердость плода

Проверить доспел ли авокадо можно по его мякоти. Недозрелый экзотический фрукт жесткий и твердый, немного напоминает сырую тыкву.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Способы дозревания фрукта в домашних условиях

Что делать, если авокадо не созревает? Можно прибегнуть к одному из проверенных способов.

В кипятке

Сделать мягким авокадо поможет моментальный способ дозревания. Быстро созреть поможет кипяток и несколько минут времени.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Если по истечении времени мякоть не стала мягче, тогда нужно подержать в горячей воде еще пару минут.

В фольге

Отлично дозревает экзотический фрукт и этим методом. Его просто нужно завернуть плотно в один слой фольги и продержать в таком виде 2-3 дня.

В бумаге

Чтобы в домашних условиях фрукт созрел как можно быстрее, используют обычную бумагу. Продукт завернуть плотно и держать при температуре 20-25°С. Добиться спелости этим способом можно за 2 дня.

В духовке

Сделать мякоть авокадо мягкой можно при помощи духовки. Правда этот вариант дозревания разрушит часть полезных компонентов.

Как довести экзотический продукт до полной спелости в домашних условиях:

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Этого времени вполне достаточно, чтобы мякоть размягчилась.

В микроволновке

При помощи вилки сделать 3-4 прокола на шкурке. Это позволит равномерно смягчить мякоть. Поместить на тарелку от СВЧ печи. Включить печь на 30 секунд при мощности 400 Вт. Готовность можно проверить, надавив пальцем на плод. Если мякоть все еще жесткая, то нужно отправить в микроволновку еще на 10-15 секунд, чтобы авокадо дозрел полностью.

На подоконнике

Естественный путь дозревания – это самый лучший метод, ведь только так можно сохранить весь полезный состав. Чтобы экзотический продукт стал пригодным к употреблению его нужно поместить на освещенный солнцем подоконник. Хранить там до полной спелости. Дозревание можно будет заметить по осветлению кожицы и мягкости плода при надавливании.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

В пакете

Чтобы авокадо созрело в домашних условиях как можно быстрее, его помещают в бумажный пакет вместе с любым полностью дозревшим фруктом или овощем. Не должно быть щелей для света. Хранить в таком виде несколько дней в теплом месте.

Ускоряем созревание разрезанных плодов

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Способы быстрого размягчения фрукта для салатов и других блюд

Есть пару способов, которые помогут моментально дозреть мякоти в домашних условиях. Стоит понимать, что предложенные варианты разрушат полезный состав плода.

Итак, чтобы авокадо стало мягче, можно испробовать один из методов:

Эти способы помогут быстро размягчить плод, и он станет пригодным для использования в приготовлении любых блюд.

Процесс дозревания авокадо в домашних условиях длится от нескольких минут до 2-3 дней. За это время продукт становится мягче и его можно смело применять в кулинарии.

Источник

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях 🥑 (5 Способов Дозревания)

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.

Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.

Польза авокадо для организма человека

Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.

Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.

Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:

Как найти спелый фрукт

Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.

Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.

Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.

Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.

Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:

После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.

Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.

Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.

С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.

Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.

При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.

Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.

С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?

Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.

Как хранить авокадо?

Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.

Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.

Источник

Лучшие способы, как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и просто

Авокадо — вкусный и полезный фрукт. Он относительно недавно появился на прилавках российских магазинов, но уже успел завоевать популярность у приверженцев правильного питания. В его составе множество витаминов, минералов и полезных жиров. По питательным свойствам он не уступает орехам и красной рыбе. Его вкус идеально подходит для салатов, закусок, соусов и вторых блюд.

Спелый авокадо имеет маслянистую мякоть с нежным ореховым вкусом и насыщенным ароматом. Недозрелый продукт жесткий, хрустящий и похож на сырую тыкву. Полностью созревшее авокадо быстро портится и легко мнется при транспортировке, поэтому на прилавки оно попадает зеленым. Не всегда фрукт успевает достичь нужной консистенции в магазине. Что делать, если авокадо твердый, и как дозреть его в домашних условиях, читайте в статье.

Признаки спелого авокадо

Недозрелый авокадо не несет вреда для здоровья человека. Он не менее полезный, чем спелый фрукт, но менее приятный на вкус.

Спелость определяют по:

Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Если вы купили неспелое авокадо, не стоит расстраиваться. Фрукт быстро дозреет в домашних условиях. Даже если просто положить его в холодильник, он станет мягким и ароматным уже через несколько дней. Однако есть способы, которые позволяют добиться нужного результата гораздо раньше.

Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сохраняется в авокадо, которые дозревали без воздействия повышенных температур.

Способы дозревания авокадо

Способов, которые позволяют быстро добиться полного созревания авокадо, много. Некоторые из них требуют не одних суток, а другие позволяют получить спелый и мягкий плод за несколько минут.

В микроволновке

Чтобы дозреть плод в микроволновке, понадобится всего 1-2 мин. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

В микроволновке плод сможет поспеть за минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества ухудшатся.

В духовке

Размягчить продукт можно с помощью духовки. Как и в случае с микроволновкой, при таком воздействии разрушается часть полезных веществ.

Как сделать мягким авокадо в духовке:

В бумаге

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Чтобы авокадо быстрее созрело дома, используют проверенный метод. Плод заворачивают в газету или бумагу максимально плотно, чтобы не оставалось свободного пространства, и держат при комнатной температуре.

При использовании этого метода фрукт будет созревать на протяжении 2-4 дней. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Помочь дозреть фрукту можно, завернув его в фольгу. В таком виде его помещают в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного гарнитура.

В таких условиях плод дозреет в течение 2-4 дней. При этом его вкус и состав не изменятся в худшую сторону.

Совет. Зимой, чтобы ускорить созревание, авокадо в фольге кладут возле батареи.

В кипятке

Один из вариантов — использовать кипяток. Этот метод, как и прочие варианты температурной обработки, отрицательно сказывается на вкусе и полезности продукта, но делает его готовым для употребления в пищу за несколько минут.

Что делать, если авокадо неспелый и жесткий:

Хранение для дозревания

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Если нет необходимости максимально быстро размягчить плод, лучше это сделать постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут немного ускорить созревание плода.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

Моментальное размягчение авокадо

Как можно довести авокадо до спелости:

Как дозреть разрезанный авокадо

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Если уже разрезанный авокадо оказался недозрелым, его возможно сохранить до размягчения без использования высоких температур. Для этого половинки смазывают лимонным соком и максимально плотно прижимают друг к другу. Затем заворачивают в пищевую пленку, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если при заворачивании плода в пленку оставить открытые участки, через которые в мякоть будет поступать кислород, он испортится.

Заключение

Зеленое авокадо существенно уступает по вкусу спелому плоду. Такой плод жесткий, не имеет выраженного аромата и у многих ассоциируется с нелюбимыми сырыми овощами. Однако именно в таком виде чаще всего продукт встречается на прилавках магазинов, что связано с трудностями транспортировки.

Спелые плоды имеют мягкую нежную мякоть, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом, легко отделяется от шкурки и косточки. Их консистенция идеально подходит для соусов, салатов и закусок. Чтобы добиться нужной мягкости продукта, используют разные способы. Самые быстрые из них позволяют размягчить авокадо за несколько минут, но негативно сказываются на его вкусовых качествах и составе. Более длительные методы не снижают качество.

Источник

Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900. Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.

В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.

Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Метод:

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Картинка про что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким. Фото что нужно сделать чтобы авокадо стало мягким

Метод:

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *