что нужно отдать врагу

Почему ужин нужно отдать врагу?

Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать ужин. Но многие ли знают, почему так надо делать? На самом деле все довольно просто, но в тоже время и сложно.

Начнем с первого. Завтрак нужно съесть самому, но утром у многих нет аппетита. Как же можно есть, если не хочется? Действительно, есть против своей воли очень тяжело. Вот если бы все люди не ужинали после 18.00, тогда бы и завтрак съедали целиком с превеликим удовольствием. Конечно, наевшись перед сном до отвала, наутро имеем бледный вид и полное отсутствие аппетита.

А ведь организму необходимо пополнять энергозатраты, которые возникают в течение дня, на работе. Организм в больших количествах расходует не только калории, но и массу микроэлементов и витаминов. Будете ли вы завтракать или нет, он все равно израсходует необходимое количество веществ, истощив кровь и взявшись за собственные органы. Таким образом, к обеду непозавтракавший человек попросту истощен, хотя на вид он может быть вполне упитанным или с лишним весом, что скорее всего.

К обеду уже разгорается дикий аппетит, и мы утоляем его полностью, съев что хотим и в неограниченном количестве. После такого обеда сразу тянет в сон. В кровь еще не поступили необходимые вещества, а чувство голода уже не мучает. Нервная система успокаивается после голодного стресса и стремиться к восстановлению, которым является сон.

Далее существует два сценария, в зависимости от распорядка дня или рабочего графика. Если человек ложится спать, то, проснувшись, ближе к вечеру опять не хочет есть. Он чувствует себя разбитым, впрочем, как и утром. Несколько часов человек приходит в себя и бодрствует до позднего вечера. А перед самым сном наедается, чтобы заснуть. Так повторяется каждый день.

В результате такого образа жизни, который ведут, к сожалению, большинство наших (и не только) граждан наступает ожирение, зашлаковывание и ослабление организма. Статистика говорит о том, что инстинкт самосохранения слабее, чем пищевой инстинкт. Таким образом, чревоугодие становится если не смертным, то «присмертным» грехом.

Список заболеваний, связанных с несбалансированным питанием и смещением режима питания в сторону конца дня, огромный. Ведь когда мы ложимся спать, также ложатся спать все наши мышцы и органы, и пища уже не перерабатывается. Поэтому она вся превращается в жир, который распределяется не только по всему телу, но и вызывает ожирение даже внутренних органов.

Сегодня на западе, и даже у нас, лечат ожирение, удаляя часть желудка оперативным путем или имплантируя так называемый баллон в полость желудка, имитирующий сытость. Такие методы кажутся если не «дурацкими», то как минимум ужасными, однако они зачастую являются единственным путем спасти жизнь человеку с большим лишним весом.

А все начинается с малого – плотный ужин, отсутствие завтрака и чрезмерный обед. Стоит только сдвинуть график питания в здоровую сторону, и масса тела начнет приходить в норму. Ночью организм будет полностью восстанавливаться, а весь день продуктивно функционировать, при этом качество жизни и самочувствие улучшится в несколько раз.

Просто, если уж очень хочется вечером кушать, то можно поужинать чем-то легким, например, яблоком, натуральным йогуртом, яйцом всмятку, зелеными овощами, кусочком отварной рыбы или курицы. Или просто выпить стакан кефира или теплого молока. Но все равно это лучше всего делать за пару часов до сна. И самое главное – с хорошим настроением! Ведь даже самая полезная еда не пойдет на пользу, если ее съели с чувством долга и досады на несколько лишних калорий.

Так что не стоит забывать, что для нашего хорошего самочувствия, самое главное – это правильное питание и, конечно же, здоровый образ жизни!

Источник

С какой целью нужно отдавать ужин врагу?

Поговорка старая, поэтому смысл ее вряд ли «отдать ужин врагу, чтобы меньше есть». Скорее это современный вариант значения. На Руси слово «враг» означало овраг, ущелье. Но это тоже как-то к поговорке отношение не имеет. Слово «враг» по-другому «ворог», или еще есть слово «варяг». Есть вариант значения слова «ворог», как знахарь, лекарь, целитель, колдун. Современное слово «врач» и старое «ворог» очень похожи. Т.е. возможно, что ужин надо отдать человеку, который тебя лечит. Слово «варяг» означало, того кто защищает русский народ и оберегает его. Т.е. такой вариант, тоже имеет место быть, что ужин нужно отдать тому, кто защищает тебя и.

Ужин отдай врагу — эту мудрую русскую пословицу мы знаем с самого детства. Естественно, она подразумевает не совсем полный отказ от пищи, а только необходимость минимизировать его до разумных пределов: по крайней мере, не объедаться.

Вообще, самой природой предусмотрено, что днем надо есть, а ночью отдыхать. Но мы часто объедаемся именно вечером, на слаждаемся обильной едой, думая, что не вредим здоровью.

Однако плотный ужин наносит непоправимый вред эндокринной си стеме.

В норме днем человек черпает энергию в основном из углеводов, а ночью расходует калории из жировых депо. В дневное время после еды подже лудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры. А ночью гипофиз выделяет так называемый гормон роста (соматотропный.

Прежде, чем машина поедет, ее нужно заправить. Так и организму с утра нужен полноценный завтрак с обязательным наличием микроэлементов и витаминов.

Так что едим завтрак сами и делаем это основательно!

«Обедом поделись с другом». В течение дня организм интенсивно расходует калории, которыми вы его обделили еще утром. И только в обед чувство голода.

Ужин отдай врагу — эту мудрую русскую пословицу мы знаем с самого детства. Естественно, она подразумевает не совсем полный отказ от пищи, а только необходимость минимизировать его до разумных пределов: по крайней мере, не объедаться.

Вообще, самой природой предусмотрено, что днем надо есть, а ночью отдыхать. Но мы часто объедаемся именно вечером, на слаждаемся обильной едой, думая, что не вредим здоровью.

Однако плотный ужин наносит непоправимый вред эндокринной си стеме.

В норме днем человек черпает энергию в основном из углеводов, а ночью расходует калории из жировых депо. В дневное время после еды подже лудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры. А ночью гипофиз выделяет так называемый гормон роста (соматотропный гормон), который, помимо всего прочего (уве личение размеров тела у детей), участвует в расщеплении жиров.

Одна ко, если много поесть на ночь.

Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать ужин. Но многие ли знают, почему так надо делать? На самом деле всё довольно просто, но в то же время и сложно.

Начнем с первого. Завтрак нужно съесть самому, но утром у многих нет аппетита. Как же можно есть, если не хочется? Действительно, есть против своей воли очень тяжело. Вот если бы все люди не ужинали после 18.00, тогда бы и завтрак съедали целиком с превеликим удовольствием. Конечно, наевшись перед сном до отвала, наутро имеем бледный вид и полное отсутствие аппетита.

А ведь организму необходимо пополнять возникающие в течение дня энергозатраты. Он в больших количествах расходует не только калории, но и массу микроэлементов и витаминов. Будете ли вы завтракать или нет, организм всё равно израсходует необходимое количество веществ. И к обеду отказавшийся от завтрака человек попросту истощен, хотя на вид он может быть вполне упитанным. У него разгорается.

Между тем так называемый Человек Цивилизованный почти не ест по утрам (из-за отсутствия аппетита), что-то перехватывает днем (некогда) и наедается по полной программе на ночь (наконец-то аппетит проснулся!).

Вряд ли найдется человек, не слышавший народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Однако в отношении себя мало кто соблюдает это правило. Чревато ли это для здоровья? Да, и еще как!

Начнем с первого. Завтрак нужно съесть самому, но утром у многих нет аппетита. Как же можно есть, если не хочется? Действительно, есть против своей воли очень тяжело. Вот если бы все люди не ужинали после 18.00, тогда бы и завтрак съедали целиком с превеликим удовольствием. Конечно, наевшись перед сном до отвала, наутро имеем бледный вид и полное отсутствие аппетита.

А ведь организму необходимо пополнять энергозатраты, которые возникают в течение дня, на работе. Организм в больших количествах расходует не только калории, но и массу микроэлементов и витаминов. Будете ли вы завтракать или нет, он все равно израсходует необходимое количество веществ, истощив кровь и взявшись за собственные органы. Таким образом, к обеду непозавтракавший человек попросту истощен, хотя на вид он может быть вполне упитанным или с лишним весом, что скорее всего.

К обеду уже разгорается дикий аппетит, и мы утоляем его полностью, съев что хотим и в неограниченном количестве. После такого.

Ужин, быть или не быть? Советы диетологов.

Ужин, пожалуй, самый спорный прием пищи. Приверженцы модных диет после шести предпочитают вообще не есть. Народная мудрость с ними согласна: «ужин отдай врагу». Диетологи менее категоричны: «ужин должен быть легким». А вот австралийские ученые уверяют, что поздний набег на холодильник – отличное средство по борьбе с бессонницей.

Вообще пища предназначена для двух вещей: давать строительный материал для наших тканей и снабжать организм энергией. Меню современного человека насыщено легкоусваиваемыми углеводами. Они очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы.

Если человек после еды двигается (и желательно, активно), то весь этот «сахар» усваивается нашими мышцами. Но если едок ложиться спать, то спать ложатся и мышцы, а значит, глюкоза идет прямым ходом в печень, где под воздействием ферментов превращается в жир.

Этот жир затем распределяется по всему организму, откладываясь в самых разных частях тела, а главное, вызывает ожирение даже внутренних органов. Дальше результат, как правило.

1. Целебная сила ночного голода

Известный диктор Ю. Левитан сказал: «Главный секрет диктора – это умение держать паузу». Один из самых главных секретов в искусстве питания – это умение держать ночную паузу.

Между тем так называемый Человек Цивилизованный почти не ест по утрам (из-за отсутствия аппетита), что-то перехватывает днем (некогда) и наедается по полной программе на ночь (наконец-то аппетит проснулся!).

Вряд ли найдется человек, не слышавший народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Однако в отношении себя мало кто соблюдает это правило. Чревато ли это для здоровья? Да, и еще как!

Источник

Почему ужин нужно отдать врагу

что нужно отдать врагу. Смотреть фото что нужно отдать врагу. Смотреть картинку что нужно отдать врагу. Картинка про что нужно отдать врагу. Фото что нужно отдать врагу

Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать ужин. Но многие ли знают, почему так надо делать? На самом деле все довольно просто, но в тоже время и сложно.

Начнем с первого. Завтрак нужно съесть самому, но утром у многих нет аппетита. Как же можно есть, если не хочется? Действительно, есть против своей воли очень тяжело. Вот если бы все люди не ужинали после 18.00, тогда бы и завтрак съедали целиком с превеликим удовольствием. Конечно, наевшись перед сном до отвала, наутро имеем бледный вид и полное отсутствие аппетита.

А ведь организму необходимо пополнять энергозатраты, которые возникают в течение дня, на работе. Организм в больших количествах расходует не только калории, но и массу микроэлементов и витаминов. Будете ли вы завтракать или нет, он все равно израсходует необходимое количество веществ, истощив кровь и взявшись за собственные органы. Таким образом, к обеду непозавтракавший человек попросту истощен, хотя на вид он может быть вполне упитанным или с лишним весом, что скорее всего.

К обеду уже разгорается дикий аппетит, и мы утоляем его полностью, съев что хотим и в неограниченном количестве. После такого обеда сразу тянет в сон. В кровь еще не поступили необходимые вещества, а чувство голода уже не мучает. Нервная система успокаивается после голодного стресса и стремиться к восстановлению, которым является сон.

Далее существует два сценария, в зависимости от распорядка дня или рабочего графика. Если человек ложится спать, то, проснувшись, ближе к вечеру опять не хочет есть. Он чувствует себя разбитым, впрочем, как и утром. Несколько часов человек приходит в себя и бодрствует до позднего вечера. А перед самым сном наедается, чтобы заснуть. Так повторяется каждый день.

В результате такого образа жизни, который ведут, к сожалению, большинство наших (и не только) граждан наступает ожирение, зашлаковывание и ослабление организма. Статистика говорит о том, что инстинкт самосохранения слабее, чем пищевой инстинкт. Таким образом, чревоугодие становится если не смертным, то «присмертным» грехом.

Список заболеваний, связанных с несбалансированным питанием и смещением режима питания в сторону конца дня, огромный. Ведь когда мы ложимся спать, также ложатся спать все наши мышцы и органы, и пища уже не перерабатывается. Поэтому она вся превращается в жир, который распределяется не только по всему телу, но и вызывает ожирение даже внутренних органов.

Сегодня на западе, и даже у нас, лечат ожирение, удаляя часть желудка оперативным путем или имплантируя так называемый баллон в полость желудка, имитирующий сытость. Такие методы кажутся если не «дурацкими», то как минимум ужасными, однако они зачастую являются единственным путем спасти жизнь человеку с большим лишним весом.

А все начинается с малого – плотный ужин, отсутствие завтрака и чрезмерный обед. Стоит только сдвинуть график питания в здоровую сторону, и масса тела начнет приходить в норму. Ночью организм будет полностью восстанавливаться, а весь день продуктивно функционировать, при этом качество жизни и самочувствие улучшится в несколько раз.

Просто, если уж очень хочется вечером кушать, то можно поужинать чем-то легким, например, яблоком, натуральным йогуртом, яйцом всмятку, зелеными овощами, кусочком отварной рыбы или курицы. Или просто выпить стакан кефира или теплого молока. Но все равно это лучше всего делать за пару часов до сна. И самое главное – с хорошим настроением! Ведь даже самая полезная еда не пойдет на пользу, если ее съели с чувством долга и досады на несколько лишних калорий.

Так что не стоит забывать, что для нашего хорошего самочувствия, самое главное – это правильное питание и, конечно же, здоровый образ жизни!

Источник

Ужин отдай врагу

что нужно отдать врагу. Смотреть фото что нужно отдать врагу. Смотреть картинку что нужно отдать врагу. Картинка про что нужно отдать врагу. Фото что нужно отдать врагу

О том, что думают по поводу народной мудрости диетологи?

Слишком поздно?
Плотный ужин чаще всего — дань современному рабочему графику. Сложно представить настолько свободную обладательницу рабочего режима, которая успевает отужинать с семейством уже к шести вечера. Воображение гораздо услужливее подкинет картинку дамочки, вернувшейся после заката солнца, валящуюся с ног и перекусывающую чем бог послал, а на следующий день, пожалуй, испытывающую по этому поводу угрызения совести. Ведь она знает, что нагружать желудок на ночь грешно, и поведение ее выдает потребительское отношение обладательницы к своей внутренней фабрике здоровья. Врач-диетолог Сибирского федерального центра оздоровительного питания Ольга Позняк считает, что гораздо полезнее счет вести не от шести вечера, а отсчитать два часа до предполагаемого конечного пункта у телевизора: поев за два часа до финального пристанища на диване, вы даете себе фору еще в пару часов непосредственно до сна.

Еще один вариант — позже ложиться. И если уж вам пришлось поужинать в непотребное время, то и в объятия Морфея стоит отправиться попозже.

Впрочем, вряд ли это можно посчитать хорошим советом для регулярного использования.

Большие аппетиты
Очень часто женщину вечером мучает не сам факт принятия пищи — вовремя или чуть позже, — а неуемная страсть съесть все, что попадется ей в холодильнике. Диетологи выделяют две основные причины неконтролируемых приступов аппетита. Первое — это несбалансированный дневной рацион. В пищевой цепочке все взаимосвязано. И если вы ограничивали себя в течение рабочего дня — будьте готовы к вечерней расплате: организм возжелает всего, сразу и побольше. Второе — это неумение различать сами понятия «голод» и «аппетит»: желание что-то съесть чаще возникает в моменты, когда нечем себя занять. И возникновение аппетита без голода как такового связано с психологическими причинами: это означает, что женщине грустно, скучно или одиноко.

Есть или не есть?
Впрочем, у этой медали есть обратная сторона — известно, что девушки, отчаянно стремящиеся по вечерам к холодильнику, начинают этот холодильник ненавидеть и отказ от вечернего приема пищи считают чуть ли не лекарством от всех проблем. Врачи считают, что в этом вопросе самое главное — уметь прислушиваться к своему организму. Диетолог ГУ НИИ терапии Оксана Брагина рассказывает, что ужин не самый важный прием пищи — но только если говорить о его роли в дневной калорийности рациона.

Важность ужина — в соблюдении режима питания, ведь любые длительные перерывы в приеме пищи нефизиологичны, они нарушают нормальную работу пищеварительной системы, и регулярный отказ от ужина может приводить к сбоям в ее работе.

«Для того чтобы похудеть, действительно нужно снижать калорийность дневного рациона, а сделать это за счет отказа от ужина — самый простой для многих вариант. Но гораздо правильнее подумать о том, что вы едите в течение дня, и не пренебрегать ужином, только, конечно, выбрав для него правильные продукты», — считает Оксана Брагина.

Ужин — твой друг
Вредные для ужина продукты — это жареное мясо, картофель, белый хлеб, выпечка, десерты и сладкие напитки — продукты, любовь к которым до добра не доводит даже за завтраком.

Диетологи рекомендуют белково-углеводный тип ужина. При этом компоненты его к моменту отхода ко сну должны уже покинуть пределы желудка. Поэтому мясо следует выбрать не жареное, а отварное или тушеное, и белое предпочесть красному.

А углеводную часть получать не из круп или макарон (их оставим соответственно на завтрак и обед), а из овощей. Полезны также молочные продукты, а особенно — кисломолочные. Пресловутый стакан кефира перед сном диетологи и вовсе считают приемом пищи — легким и полезным. Правда, пить кефир нужно медленно и с чувством — тогда он принесет ощущение полноты бытия вместе с ее же легкостью.

Однако вариант скушать яблочко на ужин подойдет далеко не всем. «Яблоки содержат органические кислоты и большое количество грубой клетчатки, которая раздражает стенки желудка и вызывает ощущение дискомфорта. Те, кто сидел на яблочной диете, знают, что это гораздо сложнее, чем кажется», — комментирует Ольга Позняк. Тем, кто имеет проблемы с желудком или кишечником, стоит знать, что не каждый фрукт принесет пользу, будучи съеденным натощак.

Жирная рыба, бобы, и сложные сочетания белковых и крахмалистых продуктов сами по себе не столь вредны, но именно вечером их кушать не стоит: они слишком долго перевариваются, и вместо ночного отдыха вы получите неспокойный сон и тяжесть в желудке.

Итак, основной корректив, который жизнь вносит в правила ужина, — это стремление за вечерним столом получить удовольствие и расслабиться после трудного рабочего дня, а в этом и кроется самый большой подвох. Если вы обнаружили, что причина вашего голода — не в желудке, а в сердце, найдите альтернативный способ утолить его и ищите новые источники удовольствия — тогда вас никогда не будут мучить угрызения совести за лишний лакомый кусочек перед сном.

Источник

Почему ужин нужно отдать врагу?

Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать ужин. Но многие ли знают, почему так надо делать? На самом деле все довольно просто, но в тоже время и сложно.

Начнем с первого. Завтрак нужно съесть самому, но утром у многих нет аппетита. Как же можно есть, если не хочется? Действительно, есть против своей воли очень тяжело. Вот если бы все люди не ужинали после 18.00, тогда бы и завтрак съедали целиком с превеликим удовольствием. Конечно, наевшись перед сном до отвала, наутро имеем бледный вид и полное отсутствие аппетита.

А ведь организму необходимо пополнять энергозатраты, которые возникают в течение дня, на работе. Организм в больших количествах расходует не только калории, но и массу микроэлементов и витаминов. Будете ли вы завтракать или нет, он все равно израсходует необходимое количество веществ, истощив кровь и взявшись за собственные органы. Таким образом, к обеду непозавтракавший человек попросту истощен, хотя на вид он может быть вполне упитанным или с лишним весом, что скорее всего.

К обеду уже разгорается дикий аппетит, и мы утоляем его полностью, съев что хотим и в неограниченном количестве. После такого обеда сразу тянет в сон. В кровь еще не поступили необходимые вещества, а чувство голода уже не мучает. Нервная система успокаивается после голодного стресса и стремиться к восстановлению, которым является сон.

Далее существует два сценария, в зависимости от распорядка дня или рабочего графика. Если человек ложится спать, то, проснувшись, ближе к вечеру опять не хочет есть. Он чувствует себя разбитым, впрочем, как и утром. Несколько часов человек приходит в себя и бодрствует до позднего вечера. А перед самым сном наедается, чтобы заснуть. Так повторяется каждый день.

что нужно отдать врагу. Смотреть фото что нужно отдать врагу. Смотреть картинку что нужно отдать врагу. Картинка про что нужно отдать врагу. Фото что нужно отдать врагуВ результате такого образа жизни, который ведут, к сожалению, большинство наших (и не только) граждан наступает ожирение, зашлаковывание и ослабление организма. Статистика говорит о том, что инстинкт самосохранения слабее, чем пищевой инстинкт. Таким образом, чревоугодие становится если не смертным, то «присмертным» грехом.

Список заболеваний, связанных с несбалансированным питанием и смещением режима питания в сторону конца дня, огромный. Ведь когда мы ложимся спать, также ложатся спать все наши мышцы и органы, и пища уже не перерабатывается. Поэтому она вся превращается в жир, который распределяется не только по всему телу, но и вызывает ожирение даже внутренних органов.

Сегодня на западе, и даже у нас, лечат ожирение, удаляя часть желудка оперативным путем или имплантируя так называемый баллон в полость желудка, имитирующий сытость. Такие методы кажутся если не «дурацкими», то как минимум ужасными, однако они зачастую являются единственным путем спасти жизнь человеку с большим лишним весом.

А все начинается с малого — плотный ужин, отсутствие завтрака и чрезмерный обед. Стоит только сдвинуть режим питания в здоровую сторону, и масса тела начнет приходить в норму. Ночью организм будет полностью восстанавливаться, а весь день продуктивно функционировать, при этом качество жизни и самочувствие улучшится в несколько раз.

Просто, если уж очень хочется вечером кушать, то можно поужинать чем-то легким, например, яблоком, натуральным йогуртом, яйцом всмятку, зелеными овощами, кусочком отварной рыбы или курицы. Или просто выпить стакан кефира или теплого молока. Но все равно это лучше всего делать за пару часов до сна. И самое главное — с хорошим настроением! Ведь даже самая полезная еда не пойдет на пользу, если ее съели с чувством долга и досады на несколько лишних калорий.

Так что не стоит забывать, что для нашего хорошего самочувствия, самое главное — это правильное питание и, конечно же, здоровый образ жизни!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *