что нужно на лагман продукты

Лагман классический

Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй, привнесли в узбекскую кухню уйгуры. Было это еще в Средние века. С тех пор появилось несколько лагманов. Причем оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит в этом ряду особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. Чузма – от узбекского «чузмок», что означает «тянуть». Дело в том, что для такого лагмана готовится специальная лапша, тесто для которой обминают в воде, обмазывают маслом и вытягивают в тонкие, ровные жгуты, длиной 5 метров. Сейчас такая домашняя чузма-лапша продается в Узбекистане повсеместно на рынках. Собственные, узбекские лагманы – и суп, и второе блюдо, и жареный лагман, и лагман из обыкновенной домашней лапши, и из чузма-лапши, и из длинных макаронных изделий фабричного производства – одни из основных блюд национальной кухни. А на упаковке, на которой европейцы написали бы «спагетти», узбекские производители пишут по-узбекски «лагмон». Теперь о специях для лагмана. На Востоке с этим просто: на рынке просишь продавца специй собрать смесь для лагмана – и готово. Что туда входит, знают все: бадьян, перец (черный и душистый горошком), паприка, кориандр. Еще совсем немного зерен бадьяна и тмина. Уйгурский перечень специй будет длиннее. Есть еще один непременный специфический компонент – лук джусай. Он обладает характерным нежно-чесночным вкусом и придает лагману особый вкус и аромат. В крайнем случае пучок джусая можно заменить несколькими перьями зеленого чеснока или меньшим количеством черемши.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Макароны варим таким вот образом как на фото.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман классический

Лагман-суп

Суп-лагман стал визитной карточкой Узбекистана. Вкусный, сытный он заменяет первое и второе блюдо. Чтобы отведать рецепт, не обязательно ехать в Азию или идти в ресторан. Его может приготовить каждый у себя дома.
Ингредиенты:

Получится блюдо, которое будет выглядеть не хуже, чем на фото в кулинарной книге, а вкус его превзойдет все ожидания.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Скажу сразу, у кого нет возможности готовить это блюдо в казане на костре. Также его можно делать в домашних условиях в чугунной сковороде. Только количество продуктов нужно будет уменьшить под ваш размер.

Первое что нам нужно будет сделать, так это саму лапшу. Честно скажу, самый трудоёмкий процесс в приготовлении лагмана.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Для яичной лапши нам потребуется:

1. Для начала нужно взять холодную воду, разбить в неё яйцо и немного посолить. Хорошенько перемешаем до однородности.

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку. Делаем в ней углубления и вливаем яичную жидкость.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

3. Начинаем замешивать тесто, в начале ложкой, а затем руками. Время для замешивания уходит 10 минут.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

4. Замешанную мучную смесь убираем в мешочек и даём отдохнуть 1 час. В этом процессе идёт растворения муки и тесто становится эластичным.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

5. Снимаем с теста мешочек, месим ещё раз. Затем раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем его маслом.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

6. И тут же нарезаем полосочками по 2 см.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

7. Нарезанные полосочки скатываем в колбаску и накладываем в тарелку спиралью.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

8. Снова смазываем подсолнечным маслом и даём полежать несколько минут под прикрытой плёнкой.

9. Далее из под плёнки вытаскиваем колбаску. Из неё нужно сделать длинную и тонкую лапшу. Для этого одной рукой катаем по столу, а другой вытягиваем. Кладём её в другую тарелку спиралью, смазываем и накрываем.

Так по очереди вытягиваем все колбаски в тонкую лапшу.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

10. Теперь можно ставить воду на огонь и когда она закипит подсаливаем её немного и отпускаем лапшу. Варим 2-3 минуты и вытаскиваем из кипятка. Убираем в отдельную ёмкость.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

11. Теперь нужно приготовить сам соус с говядиной и овощами.

Для приготовления мясного бульона нам потребуется:

Начинаем готовить бульон. Но тут есть один момент с картофелем. Мы её добавлять не будем, но, если у вас есть желания, то пожалуйста. Ведь можно в рецепт внести некоторые изменения. Тем более что некоторые народы её добавляют в лагман. Мы же этого делать не будим. Без неё и так получится очень вкусно.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Классический рецепт, как сделать лапшу для лагмана

Вначале приготовление лапши для лагмана в домашних условиях занимает много времени, но эффект того стоит.

Рецепт лапши для лагмана своими руками практически подошел к концу. Теперь выкладываем тугое тесто на разделочную доску и равномерно раскатываем его скалкой по поверхности. После этого разрезаем на небольшие продолговатые полоски.

Советы, как тянуть лапшу на лагман

Итак, теперь, когда колбаски постояли в спокойствии некоторое время и стали более податливыми, приступаем к вытягиванию домашней лапши для лагмана согласно рецепту. Выучив технику и часто практикуясь, вы сможете быстро увеличить ваш кулинарный навык. Больше вам не придется долго искать на различных сайтах рецепты, как сделать тесто для лагмана.

Пользуясь рецептом лапши для лагмана своими руками, вы получите насыщенное вкусом и витаминами азиатское блюдо.

Совет для новичков: готовые колбаски из теста стоит складывать отдельно друг от друга, чтобы они не начали слипаться до начала приготовления лагманной лапши. Поэтому приготовьтесь воспользоваться большой площадью на кухне.

Как приготовить лагман в казане на костре?

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Шаг 18. Лапшу можно было приготовить раньше, когда лагман доходил под крышкой. Но она готовится быстро. Буквально 5-7 минут. Поэтому, готовлю её после лагмана, чтобы не отходить от процесса, а контролировать всё от начала до конца, не отвлекаясь.

Лапша используется такого вида. В магазине она так и называется – Яичная лапша для лагмана:

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Отвариваем её 5 минут, сливаем воду, заливаем 2 ложки подсолнечного масла, чтобы не слиплась… Перемешиваем, и лапша готова.

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Стоит ли повторяться, насколько это вкусно? Это просто сказка! Невероятно вкусное блюдо…

Подается лагман просто:

Сначала положите лапшу в тарелку или узбекскую пиалу, затем заливаем соусом. Сверху посыпаем зеленью!

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Кушайте на здоровье. Это очень вкусное блюдо! Хорошо сочетается с аджикой…

Простой и вкусный рецепт лагмана из курицы

что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продукты

Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!

Лагман – все о тонкостях приготовления вкуснейшего блюда

Это особый вид лапши, которая заправляется оригинальной заправкой с добавлением определенных специй. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом, что характерно для восточных стран.

Если вам хочется побаловать свою семью или вы уже пробовали это блюдо и хотите узнать его неповторимый вкус с новой стороны, то эта статья с видео вам обязательно пригодится, ведь в ней мы не только расскажем, как приготовить жареный лагман, какие используются ингредиенты, но и поделимся полезными советами, как сделать это блюдо еще вкуснее. А после просмотра видеоролика вы сами сможете приготовить лагман в домашних условиях.

Все тонкости приготовления густого соуса подчиняются двум основным принципам: блюдо должно выглядеть аппетитно и нарядно и иметь характерный вкус. Вспомним для примера, во что может превратиться неправильно приготовленный плов? Совершенно верно, в обычную рисовую кашу. Если же вы будете следовать основным принципам, тогда даже жареный в домашних условиях лагман не превратится в неаппетитное месиво. Всего лишь нужно добавить ароматные специи, приправы и свежую зелень. что нужно на лагман продукты. Смотреть фото что нужно на лагман продукты. Смотреть картинку что нужно на лагман продукты. Картинка про что нужно на лагман продукты. Фото что нужно на лагман продуктыКак приготовить лагман с пикантным вкусом в домашних условиях? В качестве специй обычно используются кориандр и тмин в семенах, порошок копченой или сладкой паприки, а также прованские травы и специальные смеси трав и специй.

Настоящий лагман готовят из свинины, конины, жирной говядины или телятины, постных кусочков баранины. А вот готовить блюдо из птицы настоятельно не рекомендуется: вам просто не получится добиться характерного мясного вкуса. К мясу и бульону добавляются овощи – морковь и томаты, лук и чеснок, баклажаны и красный-желтый перец. А вот картофель и бобовые добавлять не рекомендуется, ведь в блюде присутствует сытная лапша. Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *