что нужно на гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам

Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой

Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!

Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.

Бонус! Советы для идеального супа

Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.

Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.

К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.

В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.

Источник

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюречто нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовчто нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовчто нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп с копченостями – рецепты приготовления

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Гороховый супчик с копченостями — вкусное и питательное обеденное блюдо. Ведь в горохе много растительного белка, витаминов и минералов.

Диетологи утверждают, что первое блюдо ежедневно должно присутствовать в меню каждого человека. Иначе не миновать хронического панкреатита, холецистита и прочих неприятных диагнозов.

Однако хозяюшки не часто готовят это блюдо. Некоторые считают его тяжелой пищей, вызывающей повышенное газообразование. А кто-то просто не умеет готовить, считая, что он слишком долго разваривается.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Мне кажется, что это не обоснованные страхи. Да, бывает, что побурлит в животе после такой еды. Ну и что? В бобовых много клетчатки, также как в капусте, но ведь ее люди не боятся кушать. Ничего страшного, зато кишечник очистится.

А какое вкусное и ароматное кушанье можно из него сварить — пальчики оближешь. На самом деле все любят это блюдо и с удовольствием уминают во время обеда. Варите иногда суп из этого овоща и ничего не бойтесь.

Теперь о рецептах. Сейчас мы вместе разберем самые лучшие из них. При этом, будем готовить гороховый суп с копченостями. Вам это интересно? Тогда присоединяйтесь!

Кстати, думаю, что вам могут понравиться другие первые блюда, которые есть на нашем сайте. Загляните в рубрику «Первые блюда». Там много всего вкусненького.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Если вы приобрели мясистые, копченые ребрышки, то с ними гороховый супчик получится необыкновенно вкусным. Он будет густой, наваристый, ароматный. Семейство слопает его за милую душу, капли не оставят. А рецепт очень простой и подробно описан в этом посте. Смотрите фотки и повторяйте все действия. Получится превосходное кушанье.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала ребрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на большой огонь и ждите, когда закипит.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

2. Колотый горох предварительно промойте в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Потом замочите на два часа и слейте жидкость.

Когда бульон с ребрышками закипит, отправьте в кастрюлю всю массу зерен. По мере закипания воды образуется пена, удаляйте ее. Затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне минут 40.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

3. Тем временем сделайте зажарку из лука и моркови. Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковородку и на растительном масле обжарьте лук в течение двух минут. Все время помешивайте. Когда он станет прозрачным, отправьте к луку морковь.

Мелко нарежьте сельдерей или другую зелень. Также отправьте в сковороду. Не забывайте помешивать. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.

Снимите еще раз пенку и половником добавьте немного бульона в морковку с луком. Обжаривайте еще минут 5.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

4. Заранее очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите со сковороды зажарку.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

5. Выньте из кастрюли ребрышки. Посолите суп. Долейте немного горячей кипяченой воды.

Снимите с косточек все мясо и порежьте его кусочками. Отправьте обратно к супу. Посолите.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

6. Поперчите черным молотым перцем, киньте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще минут 5. Можно выключать плиту.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

7. Получился ароматный, гороховый супчик с копчеными ребрышками. Это очень-очень вкусно. Разливайте по тарелочкам и угощайте своих родных.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Попробовав однажды такую вкуснотищу, семья будет настойчиво просить приготовить еще и еще раз. Готовьте, варите, кормите своих домочадцев. Но пообещайте им приготовить не менее вкусный суп с фрикадельками, а потом еще и грибной с шампиньонами. Каждый из них по-своему хорош и полезен. А чередование первых блюд только улучшит здоровье ваших близких.

Рецепт горохового супа с копченостями и замоченным горохом

Замачивание гороха – это общепринятый способ приготовления всех бобовых. Чаще всего рекомендуется замачивать с вечера. Но если вы с утра на работе, то лучше всего замочить его утром, а сварить вечером. Больше 12 часов держать зерно в воде нельзя, иначе он закиснет. А вот меньше – пожалуйста. Чем дольше держите, тем меньше времени требуется на варку.

Например, после 12 часового пребывания во влаге, горошины становятся мягкими, крошатся. Проварите их 20 минут и суп готов. Даже если зерна пролежали в воде минут 20, варка их после этого составит не более 50-60 минут.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Горох перед замачиванием 5-7 раз промойте чистой водой, пока она не станет прозрачной. Потом залейте холодной — на ночь. Утром слейте воду и подготовьте продукты для варки супа. Промойте и очистите картофель, морковь и лук.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Пересыпьте в нее горох. Иногда помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Когда вновь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

3. За это время порежьте картошку небольшими кубиками. Поместите ее пока в воду, чтобы не потемнела. Натрите на мелкой терке морковь и порубите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками копченую шейку.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

4. Морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягче и приобрели золотистый цвет.

5. Когда горох станет почти готов, будете заполнять кастрюлю измельченными продуктами. Горошины попробуйте. Они должны быть уже мягкими.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

6. Нарезанную копченую свинину отправьте в кастрюлю. Перемешайте.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

7. Переложите в суп картошку, нарезанную кубиками. Также перемешайте и варите до готовности картофеля.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

8. Перед окончанием варки отправьте в суп морковно-луковую поджарку и под крышкой на маленьком огне подержите суп еще 5 минут на маленьком огне.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Получился наваристый, достаточно густой суп. Горох не только сварился, половина его превратилась в кашу. Но многим это даже больше нравится. Разливайте по тарелкам. Подавайте с гренками, хлебом, зеленью и…со сметаной. Некоторым это нравится. Что же, на вкус и цвет – товарищей нет. Приятного всем аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Хочу познакомить вас с классическим рецептом горохового супа с копченостями, который я отыскала в печатном издании «Кулинария» за 1955 г. Книга, по мнению Института питания РАН СССР, является ценным руководством для поваров, а также может использоваться в домашней кулинарии.

Первое блюдо по этому рецепту готовится очень просто. Аппетитный, легкий и вкусный. Обязательно приготовьте.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. В кастрюлю выложите свежее мясо и копченые ребрышки. Залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. По мере закипания воды будет образовываться пена, которую нужно удалять шумовкой вместе с жиром.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Закройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

2. Прошел один час. Теперь займитесь горохом. Возьмите стакан (можно полтора) колотого зерна, промойте в проточной воде и выложите на дно другой кастрюли. Морковь разрежьте на 4 части и отправьте туда же.

Два стакана готового бульона процедите в кастрюлю с горохом и морковью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Пусть горох потихоньку разваривается.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

3. Тем временем снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте обжарку. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезку. При постоянном помешивании обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Отставьте пока сковородку в сторону.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

4. Горох уже сварился. Перелейте готовый бульон через сито в кастрюлю с горохом. Вареную морковь выньте, она больше не понадобится. Затем переложите обжаренный лук в общую кастрюлю. Посолите суп. Перемешайте.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

5. Положите 3-4 лавровых листика. Прикройте кастрюлю крышкой и на маленьком огне варите суп до готовности, примерно 15 минут.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

6. Суп готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу. Изумительный, слегка копченый аромат. В каждую тарелку положите кусок мяса на ребрышке. Налейте гороховый суп. Тем, кто любит, можно положить немного измельченного чеснока. Отдельно выложите подсушенные гренки. Приятного аппетита!

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Вот такой замечательный, старинный рецепт горохового супа. Слово в слово, как в кулинарной книге. Приготовьте, вам и вашим близким наверняка понравится.

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой

Когда надоедают наваристые борщи и бульоны с мясом, можно приготовить легкий супчик с копченой колбасой. Очень вкусный, питательный и готовится просто. Колбаска может быть той, которая вам особенно нравится. Зерно можно взять колотое или цельное. Обычно зерна предварительно замачивают. Но колотый разваривается гораздо быстрее. Сейчас в продаже есть такие виды зерен, которые не требуют замачивания и развариваются очень быстро. С одним из таких видов мы и будем сегодня варить гороховое чудо.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Все продукты нужно заранее подготовить. Картошку нарезать средними кубиками и положить в холодную воду. Лук порубить мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Ну а горох промыть и выложить в миску.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

2. Начинайте готовить суп с варки гороха. Можно взять самый обычный колотый горох, который продается в любом бакалейном отделе. Его лучше замачивать на несколько часов – от 2 до 6, можно на ночь. Вариться потом он будет всего минут 30-40. Цельный горох при тех же самых условиях будет вариться больше часа.

Возьмите горох торговой марки Мистраль (орегон, зеленый), его нужно только промыть, замачивать не надо. Наполните кастрюлю водой и выложите в нее зерна.

На большом огне доведите до кипения. Помешивайте зернышки, чтобы он не слипались. Незадолго до закипания снимайте и удаляйте образующуюся пенку. После закипания накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите горох минут 30 под крышкой.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

3. Пока зерна развариваются, приготовьте поджарку из лука, моркови и колбасы. Для этого в разогретом сотейнике обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Посолите его и поперчите.

Потом добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая минут пять, пока морковь не станет мягкой

В это же время отправьте в суп картошку, добавив огня, чтобы вода скорее закипела. Потом убавьте огонь и варите суп помешивая еще 15 минут.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

4. К поджарке добавьте нарезанную колбасу и продолжите обжаривать еще минуты 3, постоянно перемешивая. После этого выключите огонь и сотейник отставьте в сторону.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

5. Прошло 15 минут. Картошка сварилась. Добавьте в суп поджарку и хорошо размешайте. Прибавьте огонь, чтобы вновь довести до кипения. Потом убавьте и варите горох, картошку с поджаркой еще 10 минут. В это время посолите и поперчите суп по своему вкусу.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

6. Осталось добавить зелень: лук, петрушку, укропчик и проварить 1,5-2 минуты. Теперь нужно выключить огонь. Накрыть крышкой суп и оставить настаиваться на 20 минут.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Суп получился ароматным, густым, вкусным. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, приготовьте легкое, наваристое, полезное первое блюдо на обед. Это легко делается и съедается с удовольствием.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Варить в мультиварке горох одно удовольствие. У вас уйдет не более 15 минут на подготовку ингредиентов. Измельчите картофель, лук, морковь. Порежьте кусочками куриные крылышки. Заполните мультиварку и выставите последовательно два режима: «жарка», затем «суп». И все, на час забудьте про готовящееся кушанье.

Посмотрите видео! Какое изумительное первое блюдо получилось. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:

Простой гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт в кастрюле

В приготовлении горохового супчика с копченостями нет ничего сложного. Чтобы его сварить, потребуется только копченая курочка. По дороге с работы можно заскочить в любой магазин и купить грудку или окорочка, а также пучок зелени. Остальные продукты всегда есть в запасе у большинства хозяек: пакет с колотым зерном, картошка, репчатый лук и морковка. Потратите на приготовление не более часа. А если с утра замочите горох, то и того меньше. Давайте пошагово разберем, что вам предстоит сделать. Ведь наше самое большое желание, чтобы рецепт был простой, быстрый, а блюдо получилось отменно вкусным.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кусочками средней величины. Овощи очистите и вымойте. Потом нарежьтн лук, перец. Натрите на терке морковку для поджарки. Картошку порежьтн кубиками и пока оставьтн в холодной воде, чтобы она не потемнела.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

2. Для рецепта возьмите обычный колотый горох, промойте и замочите предварительно на 2-3 часа. Теперь ставьте на большой огонь и ждите, когда закипит вода. По мере закипания, снимайте и удаляйте пенку. Бросьте для лучшего вкуса бульона половинку морковки, которую впоследствии удалите.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

3. Пока 30 минут варится бульон, подготовьте поджарку. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте по очереди лук, морковь и перец. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Это придаст пикантность вкусному супу. Бульон будет ярким и красивым. Кстати говоря, не забудьте посолить и поперчить зажарку.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

4. Через 30 минут внесите в бульон картошку и проварите 10 минут, чтобы картофель стал более мягким.

Знаете ли вы, что если добавить поджарку, пока картошка не сварилась, то она плохо разварится и будет твердой.

После этого добавьте в суп порезанное мясо и проварите еще 10 минут. Осталось добавить поджарку, хорошо перемешать и еще немного проварить на маленьком огне. Овощи, горох и колбаса пропитаются соками, станут еще вкуснее и ароматнее.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

5. Теперь добавьте зелень, проворите 1 минуту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

6. Можно подавать блюдо к столу. В тарелке супчик выглядит красиво. Горох с картошечкой получился разваристым, все очень вкусно и питательно. Хочется скорее попробовать. Мммм… как вкусно!

что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть фото что нужно на гороховый суп с копченостями. Смотреть картинку что нужно на гороховый суп с копченостями. Картинка про что нужно на гороховый суп с копченостями. Фото что нужно на гороховый суп с копченостями

Дорогие друзья! Если кто-то из вас давно не варил гороховый супец, сейчас самое время воспользоваться рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете. Родные будут рады отведать вкуснятины. Легкое, но наваристыоеи сытное реовле всех порадует.

Готовьте с удовольствием и если вы хотите приготовить его быстро, то следуйте правилам, которые очень легко запомнить:

Я желаю вам огромных кулинарных успехов. Готовьте с удовольствием и любовью ко всем членам вашего семейства. Их здоровье – во многом держится, благодаря вашим кулинарным усилиям. Ешьте только хорошую еду из свежих и и качественных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *