что нужно класть в шаверму

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Добавить рецепт в книгу

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 5. Добавить пряные травы.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

что нужно класть в шаверму. Смотреть фото что нужно класть в шаверму. Смотреть картинку что нужно класть в шаверму. Картинка про что нужно класть в шаверму. Фото что нужно класть в шаверму

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *