что нужно добавлять в оливье

Салат Оливье классический советский

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

Ключевые слова

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

Как приготовить оливье и не заскучать, разные виды классики и национальные вариации

Главный русский салат. Кулинарное “наше все”. “Каждое 31 декабря мы с друзьями режем оливье”, – это может сказать 70% населения нашей большой родины, от Владивостока до Калининграда. И в каждой семье его делают немножко по-своему. Я совершенно не претендую на объявление всего, что вы сейчас прочитаете, единственно верным. Совсем наоборот – я за всяческое разнообразие, но мне хочется поделиться идеями. И потом, подозреваю, вы все равно почитаете, а потом сделаете по-своему, как у вас дома любят.

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

С точки зрения количества и соотношения продуктов давайте исходить из маленького тазика оливье, рассчитанного на 8–10 человек.

Нарезка продуктов

Давайте начем разговор с нарезки. Ведь именно она принципиально отличает оливье от прочих салатов, кроме, разве что, винегрета. Оливье режется мелко и одноформатно. Все продукты имеют размер единственного ингредиента, который остается целым – зеленого горошка. То есть картофель, огурцы, мясо/птица/рыба и яичные белки должны быть нарезаны кубиками 1 см. Желток аккуратно резать бессмысленно, он все равно раскрошится.

Белковая составляющая

Главное “мясо” в оливье – это яйца. Я кладу много, не меньше 6 крупных яиц на наш с вами маленький тазик, а то и все восемь. Если я делаю этот салат для вегетарианской компании, то вообще десять. Очень важно яйца для оливье не переварить (впрочем, это в любых ситуациях важно). У переваренных яиц внешняя оболочка желтка делается серой, а на общий цвет салата это влияет не в лучшую сторону. Варите яйца не дольше 9 минут, после чего немедленно горячую воду сливайте и кладите их в воду холодную, даже ледяную, минут на пять. Они от этого и чистятся гораздо легче.

Теперь мясо, птица или рыба. Или колбаса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений, хотя мне честно кажется, что колбаса в таком хорошем салате совершенно ни к чему – есть же гораздо более вкусные и качественные продукты, вот хотя бы окорок. Оливье с тамбовским окороком или карбонадом – это же просто блеск! Очень вкусным получается оливье с курицей-гриль, а также с копченой курицей или индейкой. Отличный вариант – вареная говяжья грудинка (только хорошо сваренная до мягкости). Еще лучше – жаренный до степени medium говяжий ростбиф. Вареная мякоть бараньей лопатки – совершенно восхитительно. Запеченная телятина – чудесно. Язык вареный говяжий, телячий или свиной – классика жанра!

А сколько вариантов с рыбой и морепродуктами! В первую очередь, конечно, кальмар. Его удобно нарезать сырым сразу правильными кубиками (предварительно очистив от тонюсенькой пленки с обеих сторон), сложить в жаропрочную миску и залить чайником крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 3–5 минут, не больше, а потом откинуть на сито. Очень удобный способ, чтобы не переварить нежное животное.

Необыкновенно хороша в оливье любая красная рыба – хоть горячего копчения, хоть холодного, хоть малосольная. Или даже сырая, мгновенной засолки: режете нужными кубиками, присыпаете солью, сбрызгиваете соевым соусом и парой капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваете руками, закрываете пленкой и оставляете на 15 минут. Готово! С сырым тунцом все то же самое. И другую копченую рыбу не забывайте: зубатку, скумбрию, палтуса. Да и кальмар копченый встречается. А как вкусно с жареными креветками! А уж с крабами-то! Когда-то мне казалось, что и крабовые палочки украшают оливье, но те временеа в моей жизни точно прошли, и вам того же желаю.

И икра еще! «Рыбный» оливье и красная икра просто созданы друг для друга. Внутрь ее класть не нужно, а вот украсить – самое милое дело.

«Мяса» в оливье должно быть много! На наш тазик – не меньше 400 г.

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеВ оливье должно быть много яиц и мяса

Огурцы

По моему сугубо личному мнению свежие огурцы, соленые и маринованые – настолько разные продукты, как будто они даже не однофамильцы. Поэтому я всегда кладу два вида, или даже все три. Со свежими огурцами есть одна проблема: в них очень много воды. И если вы их нарежете и добавите в оливье, которому еще стоять пару часов, то на стол вы подадите не салат, а суп. Вариантов обойти проблему два. Первый: режете огурцы заранее, солите (можно еще лимончиком сбрызнуть) и оставляете на сите минимум на час. Второй: готовите оливье без свежих огурцов, перед подачей откладываете салатика на завтра, а в тот, что съедят сегодня, добавляете только что нарезанные огурцы – и сразу несете на стол. Я обычно кладу 1 длинноплодный свежий огурец и еще по 2 соленых и маринованых огурца сореднего размера.

Горошек

Простите меня консерваторы – в самых разных смыслах этого слова. Консервированный горошек мне нравится только детским воспоминанием о том, как мой папа с наслаждением выпивает оставшуюся в баночке фирмы GLOBUS горошковую жидкость. А сам продукт кажется мне скучным и слишком блеклым и по цвету, и по вкусу. Я люблю горошек свежий, то есть замороженный. Высыпаю его, замороженный (на наш тазик нужна ровно 1 пачка 400 г), в кастрюльку, добавляю ложку сахара и пару щепоток соли, заливаю холодной водой, на сильном огне довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все, на дуршлаг!

Если вы любите очень нежный оливье, ближе к детскому питанию, то яркому чуть островатому луку там делать нечего. Я люблю разнообразие и остроту – и лук кладу всегда. Выбираю самую сочную белую луковицу среднего размера (примерно 120 г), режу довольно мелко (кусочки примерно с треть горошины), но никогда не добавляю в салат как есть, всегда обрабатываю. То есть немного солю, поливаю 2–3 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваю и заливаю примерно литром крутого кипятка на 30 секунд. Не больше – я не хочу чтобы лук сварился и стал мягким. Я хочу лишить его излишнего лукового духа, который в оливье ни к чему. Через 30 секунд откидываю лук на дуршлаг и проливаю ледяной водой – чтобы он немедленно остыл и прекратил нагревать себя изнутри. Теперь нужно только обсушить – и класть в салат.

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеРезкий луковый дух оливье ни к чему, поэтому лук можно обдать кипятком перед закладкой в салат

Остальные овощи

Собственно, их немного: картофель и морковь. Морковь у нас дома почему-то не клали, и я так к ней и не привыкла. Но если бы нужно было добавить, то я б ее точно запекала в фольге при 200 °С примерно 40 минут. Про количество ничего сказать не могу – все очень зависит от сладости каждой конкретной морковки. А вот с картофелем я долго экспериментировала и поняла две вещи. Первая: картофеля много в оливье не нужно, он очень упрощает вкус. Вторая: чтобы получить идеальные кусочки, нужно резать его сырым сразу кубиками 1 см, заливать горячей водой, доводить до кипения, слегка солить и варить ровно 7 минут на небольшом огне без бурного кипения. Только так он сохраняет действительно форму кубика, а не рассыпается на невнятные полупирамидки. Для нашего тазика картофельный максимум – 400 г,, а то и меньше.

Яблочко?

Да! В богатстве вкусов и текстур самого сборного салата на свете мне без яблочка не хватает сладкой хрустящей ноты, которую я так люблю в соленой еде. На мой взгляд, яблока нужно немного, оно должно быть кисло-сладким, нарезанным все теми же аккуратными кубиками величиной с горошину. Чтобы яблоко не темнело, можно сбрызнуть его лимонным соком (особенно если оно чересчур сладкое), а можно просто сразу смешать с майонезом.

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеЯблоки в совсем небольшом количестве придадут оливье сладкую хрустящую ноту

Майонез

Я часто вижу бои в интернете за домашний майонез в оливье против покупного и наоборот, просто стенка на стенку. Честно говоря, не вижу смысла биться. Не то что бы домашний майонез был вот прямо полезнее покупного. Есть еще люди, которые стараюстся сделать оливье “полегче”, добавляя в майонез йогурт или сметану. На мой взгляд, тоже нет смысла, даже наоборот: отягощение этого и так многосоставного салата еще одним типом продукта не улучшит ситуацию, а ухудшит. У домашнего майонеза есть одно неоспоримое преимущество – вы можете сделать его точно таким, каким хотите. С другой стороны, с покупным не нужно возиться, и если вы нашли себе марку, которая вам по вкусу, то и прекрасно. И никто не помешает вам покупной майонез приправить – скажем, добавить горчицы, или лимона, или острого соуса. Но если вы все же хотите экспериментировать с самодельным майонезом, то вот вам беспроигрышый рецепт, по которому все всегда получается. Разбиваете в узкий высокий стакан погружного блендера 1 среднее яйцо (да, целое). Если хотите более яичный вкус, можете добавить еще желток. Далее кладете к яйцу по 1 ст. л. дижонской горчицы без добавок и яблочного или винного уксуса, а также по 1 ч. л. сахара и соли. Если яйцо из холодильника, дайте смеси постоять и нагреться до комнатной температуры. Затем вливаете 100 мл обычного рафинированного масла без запаха, опускаете погружной блендер так чтобы желток оказался ровно под ним, взбиваете смесь до однородности, секунд 15. Добавляете еще 100 мл масла, снова взбиваете секунд пятнадцать. И еще раз – 100 мл масла, то есть в общем – 300 мл. В этот момент у вас должна получиться довольно густая эмульсия. Если хотите еще гуще – а для оливье с его соками это хорошо – влейте еще 50–100 мл масла. Если получилось слишком плотно, можно разбавить рассолом от огурцов, отваром от картофеля ли просто теплой водой – добавляя по ложке, чтобы не “переразжижить”.

Если у вас в составе салата рыба или креветки, на самом первом этапе, одновременно с горчицей и уксусом положите в стакан 2–3 филе анчоуса или кильки. Отлчиная заправка получается!

Все сильно зависит от массы факторов. В первую очередь, конечно, вашего вкуса и вкуса ваших домочадцев. Затем – от солености майонеза и всей команды огурцов. Ну и мясо тоже бывает разное. У меня есть маленький трюк. Если я пробую оливье, и мне хочется его досолить, я возьму не соль, а лимонный сок и рыбный соус. Да, даже если в вашем салате нет ни грамма рыбы, рыбный соус – это отличное решение. В сборном составе он совершенно не пахнет рыбой, но дает соусу глубину и насыщенность вкуса. А лимонный сок (только не переборщите!) – легкую пикантность. Я вам даже страшнее вещь скажу. Если у вас дома водится хороший глютамат натрия из натуральных продуктов (типа японского аджиномото), используйте его вместо соли – он очень улучшит вкус салата.

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеНаличие и количество соли в оливье заивист от массы факторов

Оливье не по-русски

Знаете, как люди иногда друг друга укоряют? “Нее, как-то это у тебя совсем не по-русски!” Вот именно такие варианты оливье я вам и предлагаю. При общей похожести на традиционный рецепт они будут существенно отличаться вкусовыми акцентами. Если вам хочется нового и неизведанного – вперед!

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеКлассический «обычный» оливье

* Азиатский оливье

В Азии любят смешивать морепродукты и мясо, так что в качестве белковой составляющей используйте креветки и курицу (филе бедрышек), замариновав их в соевом соусе с небольшим количеством имбирного сока и обжарив. В майонез добавьте имбиря, рыбного соуса и чуточку чеснока, а также несколько капель темного кунжутного масла. Картофель не кладите, замените его на авокадо.

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеАзиатский оливье

*Кавказский оливье

Помните, каким вкусным бывает холодный шашлык? Вот именно его и положите в “горный” вариант салата. Иделаьно, если это свиная шейка, замаринованная с луком, солью и перцем, без всякого уксуса, и пожаренная на углях. Но и в духовке тоже сойдет. В майонез добавляете немного абхазской красной аджики и пару щепоток уцхо-сунели. Часть соленых огурцов можно заменить соленым же острым зеленым перцем, который назыается цицак и продается на рынках в ряду с соленьями. А еще можно приправить салат мелко рубленным тархуном – вах, как вкусно!

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеКавказский оливье

*Мексиканский оливье

В этом варианте тоже можно положить авокадо – но заменять им не всю картошку, а половину. А вместо части горошка (или даже всего) – кукуруза. Белок – жареная курица. В майонез добавьте пюре из свежего красного чили, а в сам салат – маринованных колечек халапеньо. И кинзы!

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеМексиканский оливье

*Веганский (постный) оливье

Новый год попадает на конец Рождественского поста, возможно, часть народу у вас за столом рада была бы придерживаться правил, но оливье так хочется! Попробуйте вариант без яиц и мяса, с майонезом из фасоли. Делать такой майонез легко – все продукты и весь процесс полностью повторяют домашний майонез, описанный выше. Только вместо яйца берете примерно 200 г (это 1 банка) консервированной белой фасоли. Мне всегда хочется добавить чуть больше уксуса и горчицы, а также немного копченой паррики – но вы пробуйте и решайте для себя сами. Горошек, морковь, картофель, лук, яблоко, огурцы – все это остается как было. А вот в качестве упругих белковых кусочков я бы добавила хороший твердый тофу, причем обжареный.

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливьеВеганский (постный) оливье

Опыт наших читателей

Katerina Agronik: Я использую свежий горошек, малосольные огурчики, и добавляю лангустины или раков и икру. А в майонез тру свежий корень васаби и делаю на соке узбекского лимона и понзу.

Maria Romanchuk: Готовлю на домашнем майонезе и без картофеля. Он получается легкий и яркий на вкус. Яблоко обязательно, огурцы свежие и соленые. И могу сваять вариант с креветками вместо курицы, убрав горошек и добавив укроп.

Julia Kalashnikova: Коллега научила меня добавлять в оливье слегка пассерованный на масле лук. Это очень вкусно!

Нина Борисова: В нашей большой семье оливье, претерпев множество трансформаций, выродился в: майонез свой + тунец в собственном соку + горошек + маринованный огурец + яблочко. Даже не знаю, почему все еще называем его оливье.

Alena Pinch-Marinina: Отварная говядина. Креветки/крабы. Икра. Свежий горошек. Свежие и соленые/маринованные огурцы. Лук нет, яблоко кислое да иногда. Без моркови. В майонез муж добавляет орегано, васаби и оливковое масло. Можно и немного йогурта греческого. Собираем, пока ингредиенты тёплые: яйца, картофель.

Anna Kudryavskaya: В семье моего мужа вообще совершенно нестандартный оливье, который стал и нашей с ним традицией: картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоки, куриное филе отварное, горошек консервированный и карри. Ну и майонез домашний.

Lika Averkieva: Картошку, морковку запекаю, горошек свежемороженный, огурцы и соленые, и свежие, филе бедра индейки запеченое, лук, раковые шейки, икра для украшения, майонез свой.

Источник

Ингредиенты Оливье

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в большинстве случаев под вопросом «Какие продукты купить для салата оливье» понимается наиболее распространенный рецепт оливье с колбасой.

Ингредиенты оливье — какие продукты входят в салат

Колбаса — раньше старались использовать Докторскую колбасу, т.к. она соответствовала сразу трем основным критериям: доступная по цене, качественная на фоне остальных сортов колбас, нет крупных кусков сала. Сейчас ситуация с ассортиментом колбас изменилась в лучшую сторону и вы можете купить любую другую вареную колбасу, главное чтобы в ней не было крупных кусков сала и чтобы она была однородной текстуры — например не желательно брать ветчину, т.к. вкрапления непереработанного мяса более жесткие, чем основная текстура колбасы.

Картофель — обычный картофель среднего одинакового размера, в таком случае все картофелины провариваются при одинаковом времени.

Морковь — также берите среднего размера или немного крупнее. Мелкую брать не стоит, т.к. морковь и картофель на оливье часто варятся вместе в одной кастрюле и мелкая морковь в таком случае быстро разварится.

Огурцы — свежие, консервированные, маринованные — это исключительно дело вашего вкуса. Но в любом случае советуем добавить в салат хотя бы немного свежего огурца — это придает салату приятный запах и вкусовые ноты.

Яйца — куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше. Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

Майонез — обычно в рецептах оливье указывают майонез Провансаль, но содержание жира в Провансале 67%, поэтому его часто заменяют обезжиренными 30% салатными майонезами. Также можно использовать домашний майонез для оливье.

Горошек — в подавляющем большинстве для оливье покупают консервированный зеленый горошек, однако можно использовать и замороженный горошек, но его нужно предварительно отварить.

Зелень — может добавлять в салат или использоваться для украшения.

Лук — в оливье добавляют зеленый лук для украшения, репчатый обычно не используют, но опять же — это дело вкуса.

Также рекомендуем ознакомиться в методикой приготовления оливье и посетить рубрику Советы.

Источник

Секреты идеального оливье: какой необычный ингредиент сделает салат нереально нежным

что нужно добавлять в оливье. Смотреть фото что нужно добавлять в оливье. Смотреть картинку что нужно добавлять в оливье. Картинка про что нужно добавлять в оливье. Фото что нужно добавлять в оливье

ПО ТЕМЕ

Многие жители нашей страны все еще не представляют себе праздничного застолья без салата оливье. На протяжении десятилетий это блюдо было одним из символов Нового года.

Мясной салат, как его привыкли называть наши мамы и бабушки, не теряет своей актуальности и сегодня, ведь он не только вкусен, но и готовится довольно просто.

По рецепту, который был опубликован в 1904 году в книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», в салат оливье входят: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), «Соя-кабуль», огурцы свежие, каперсы и вареные яйца. Салат заправлялся соусом «Провансаль», приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса».

Сегодня, когда разнообразные продукты стали доступными, можно попробовать приготовить салат оливье по старому, дореволюционному рецепту. Хотя и «советская» вариация салата по-прежнему не теряет своих позиций в праздничных меню многих семей.

Опытные повара советуют заправлять салат не просто майонезом, а хотя бы наполовину заменить его сметаной, греческим йогуртом или сливками. Так салат будет не таким жирным и обретет приятную, нежную консистенцию.

Вместо колбасы в салат оливье все же лучше положить отварное мясо курицы или свинину. От говядины во время встречи Нового года-2022 лучше отказаться: в этой статье узнайте, почему.

Овощи для салата советуют не варить, а запекать, чтобы они не потеряли свои вкусовые свойства. Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нарезать продукты нужно равномерно, кубиками размером с горошину.

Важный нюанс: заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе из соуса отделится много влаги, пока блюдо будет стоять в холодильнике. Готовый салат оливье по санитарным нормам должен храниться не дольше 12 часов в холодильнике и не более 3 часов вне его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *