что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон.

Состав и выбор макарон для варки

Вы часто интересуетесь составом такого простого продукта, как макароны? Идеальный вариант для классических изделий – мука и вода. Допускается использование яиц, а также натуральных красителей – сока шпината, томатов или моркови, чернил каракатицы.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Мука в составе может быть разной – высшего или первого сорта, цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Этот главный ингредиент и будет влиять на конечный вкус.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Срок хранения макарон

Производитель указывает на каждой пачке рекомендованный срок хранения. Он зависит от конкретного изделия. В среднем – это от 12 до 32 месяцев. Максимальный срок у изделий без добавок.

Употребление макарон в указанный период гарантирует не только их качество, но и вкус. Но не забывайте, что речь идет о плотно закрытой упаковке. Даже если вы уже открыли пачку, важно хранить неиспользованные макароны хорошо закрыв, либо переложите в чистую стеклянную банку с крышкой.

Как правильно варить макароны

Когда вы выбрали понравившуюся пачку макарон с хорошим составом и принесли ее домой, время для следующего этапа – варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если неправильно приготовить.

Сколько варить макароны

Для начала нужно обратиться к рекомендациям производителя. Нередко они указывают даже конкретное время для более плотных или мягких макарон. Если рекомендация по времени всего одна – для макарон «al dente» необходимо сократить время варки на 2 минуты.

Время приготовления зависит от типа макаронных изделий (спагетти, пенне и т.д.), основы (какая использована мука) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они сварятся.

Главный принцип – лучше недоварить, чем переварить!

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как варить макароны на плите

Давайте более детально разберемся с тем, как варить макароны в кастрюле. Даже для небольшой порции лучше всего взять среднюю кастрюлю. Маленький объем не даст макаронам пространства, а для правильной варки это важно.

Влейте чистую воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и подождите еще секунд 30. Теперь можно отправлять макароны в кастрюлю. Вода в это время должна интенсивно кипеть! Затем можно убавить температуру и варить макароны при умеренном кипении воды до готовности.

Как варить макароны в мультиварке

Вариант первый – выложите на дно чаши макароны, влейте горячую воду, чтобы она была немного выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу «Варка на пару» и готовьте около 6 минут. Можно заранее приготовить соус и сварить макароны в соусе, а не просто в воде.

Второй вариант – доведите большое количество воды до кипения на режиме «Суп». Посолите, выложите макароны и варите с закрытой крышкой 5-6 минут.

Если у вашей техники есть программа «Макароны», ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Как варить макароны в микроволновке

Это, пожалуй, самый простой способ сварить макароны. Подготовьте глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте в нее кипяток, растворите соль и выложите макароны.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Отправьте миску в микроволновку и установите среднюю мощность (400-600). Варите 3-4 минуты, после перемешайте и оцените степень готовности. Может понадобиться еще от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей техники и вкусовых предпочтений.

В среднем, макароны в микроволновке варятся на пару минут дольше, чем на плите.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Хорошие макароны, которые варятся в достаточном количестве воды (это важнейшее условие!), не должны слипаться в принципе. Нужно также в процессе варки их помешивать, особенно спагетти.

Существует еще одна маленькая хитрость – во время варки в воду можно налить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Как не нужно варить макароны

Легко испортит ваши макароны:

Источник

5 простых советов варки макарон, которые предотвратят их слипание

Макароны – это один из самых простых гарниров в приготовлении. Но даже тут не всё так просто.

Ведь можно приготовить макароны так, что они просто слипнутся и будут очень невкусными.

Предлагаем разобраться в нюансах приготовления макарон.

Сегодня мы рассмотрим несколько самых простых секретов приготовления макаронных изделий.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипалисьФото: Pixabay

1. Выбираем макароны для варки.

Классические макароны – это мука и вода. Также в составе допускаются яйца и натуральные красители.

К примеру, окрасить макароны можно при помощи сока томатов или шпината. Необходимо сказать, что макароны бывают высшего или первого сорта. Ещё они бывают цельнозерновые и из твёрдых сортов.

2. Сколько можно хранить макароны?

На упаковке макаронных изделий должен указываться срок, сколько можно их хранить. Только тут много зависит именно от конкретного изделия.

Есть макароны, которые можно хранить один год. Но есть и такие, которые хранятся на протяжении трёх лет. Но необходимо знать, что тут речь идёт о том, чтобы упаковка была плотно закрыта. Если вы уже открыли её, то необходимо переложить макаронные изделия в банку или контейнер, а потом плотно закрыть крышкой.

3. Время варки.

Как только вы выбрали нужные для себя макароны и принесли их домой, то пора приниматься за варку. Если неправильно это сделать, то можно всё испортить. Внимательно ознакомьтесь с тем, что написано на упаковке с макаронами.

Рекомендуется на 100 граммов сухих изделий брать 1 литр воды. Соли в составе макарон нет, поэтому её необходимо добавлять. Перед тем как отправить макароны в кипящую воду, их нужно подсолить.

4. Как сварить так, чтобы они не слиплись?

Самое главное – это варить макароны так, чтобы было остаточное количество воды. Они не должны слипаться. Только важно их всё время перемешивать, особенно это касается спагетти. Чтобы макароны не слиплись, во время варки нужно добавить пару столовых ложек растительного масла. Тогда они просто идеально сварятся.

5. Нужно ли после варки промывать макароны?

На самом деле, в большинстве ситуаций в этом нет никакой необходимости. Но тут есть исключение. Промыть макароны необходимо только в том случае, если вы будете использовать их для запекания.

Рекомендации и полезные советы

Когда вы будете солить воду, то не стоит скупиться. Рекомендуется даже попробовать её на вкус, чтобы она была достаточно солёная. В противном случае вкус макарон будет очень пресным. То время варки, которое указано на упаковке, необходимо сократить ровно на одну минуту.

Не стоит сливать воду с макарон, она может пригодиться для приготовления соуса.

Если вы не планируете подавать макароны к столу сразу после приготовления, то использовать сливочное масло нельзя. Лучше всего добавить оливковое масло.

Источник

Как правильно готовить спагетти, чтобы они не слипались

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

1. Не стоит перебарщивать с жирными добавками

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Только приготовленная паста с тушеными или свежими овощами — это довольно питательное и полезное блюдо, которое вряд ли испортит фигуру. Только если к блюду не добавить калорийных сливочного, растительного или оливкового масла, либо других видов или заменителей жира. Помимо того, что такие добавки способны прибавить пару лишних килограмм талии, при регулярном применении, они еще и лишают макароны натурального крахмалистого вкуса. Многие при приготовлении добавляют немного масла в спагетти, чтобы они не слиплись, однако такой просчет сделает их маслянистыми и после этого соус или специи не смогут с ними соединиться. В результате блюдо получится безвкусным и не особо удачным.

2. Не надо ломать спагетти перед приготовлением

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Основная трудность, возникающая во время готовки лапши или спагетти, — это попытка уместить все эти тонкие, хрупкие палочки в кастрюлю. Если на кухне нет достаточно большой кастрюли для готовки, то приходится либо делить спагетти на части, либо рисковать их неправильным приготовлением, когда одна часть погружается в воду, а вторая остается на поверхности. Однако профессиональные повара утверждают, что ломать лапшу — колоссальная ошибка. Спагетти нужно есть, вращая их вокруг вилки. Это сложно сделать, если они не будут достаточно длинными.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Полезный совет: Чтобы правильно сварить спагетти, рекомендуется взять кастрюлю с максимальным диаметром. В ней и вода закипит быстрее, и длинные макаронные изделия будут лучше помещаться. Помимо этого, если воды будет больше, то после того как в нее попадут спагетти, ее температура не изменится резко, а это очень хорошо скажется на конечном качестве блюда. В идеале нужно брать большую кастрюлю и наливать в нее 5–6 литров воды, даже если нужно приготовить небольшое количество спагетти. Если же варить в маленькой емкости, то потребуется большее количество времени на повторное закипание воды и высок риск, что макаронные изделия слипнутся.

3. Нельзя промывать макароны после приготовления

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Приготовление пасты — один из самых простых способов приготовить вкусную домашнюю еду, поэтому не нужно придумывать лишних шагов. После приготовления макароны не нужно ополаскивать водой, нужно просто слить лишнюю жидкость и добавить соус. Лучше делать это максимально быстро, тогда соус впитается и наилучшим образом будет сочетаться с пастой.

4. Не стоит заставлять макароны ждать

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Пасту лучше всего подавать сразу после ее приготовления — именно тогда она будет особенно вкусной. Во время готовки также стоит убедиться, что в раковине есть дуршлаг, чтобы макаронные изделия можно было слить, как только они обретут нужную степень готовности. Чтобы они не были сухими к ним сразу рекомендуется добавить теплый соус и по желанию немного воды с крахмалом, оставшейся после варки.

5. Важно добавить оптимальное количество соли

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно достаточно обильно посолить воду — она должна получиться сильносоленой, тогда спагетти не будут пресными. Обычно это указано даже на упаковке с макаронными изделиями, но несмотря на это, многие часто пропускают этот важный шаг.

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Отказавшись от соли, можно столкнуться с неприятным последствием — макароны получатся разваристыми и слизкими. Вода должна быть такой соленой как в море, при этом не стоит беспокоиться о том, что с едой в организм поступит слишком большая порция натрия — макаронные изделия его практически не впитывают. Рекомендуется добавлять 1-2 столовые ложки соли на каждые 5-6 литров воды для приготовления еды.

6. Не стоит пренебрегать помешиванием

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Чтобы макаронные изделия не слипались, не нужно добавлять масло, достаточно просто выбрать продукт хорошего качества и регулярно помешивать его во время варки. Очень важно не допустить, чтобы макаронные изделия не опускались на дно кастрюли. Если так все же случится, то высок риск их слипания.

7. Не надо готовить впрок

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Если не все макароны съедаются сразу, то повторное их разогревание может привести к тому, что они слипнутся и потеряются свои вкусовые качества. Лучше всего есть это блюдо свежим, только приготовленным, поэтому всегда рекомендуется более точно рассчитывать необходимый объем блюда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что делать, чтобы макароны не слипались после варки?

что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Смотреть картинку что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Картинка про что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались. Фото что нужно добавлять в макароны чтобы они не слипались

Не всегда мы готовим ровно столько макарон, сколько нужно для одного обеда или ужина. Сварили — съели. Макароны остаются, а поэтому возникает извечный вопрос, как их хранить, чтобы разогреть для следующей трапезы. Они ведь слипаются. Черт с тем, как они потом выглядят (не всегда аппетитно), иногда приходится потрудится для того, чтобы отлепить их друг от друга. Не класть же их в рот большими кусками.

К сожалению, сделать так, чтобы макароны после варки не слипались совсем почти невозможно. Слипаться, тянуться — это вообще основное свойство теста. Однако, можно сделать так, чтобы макаронины потом можно было отлеплять друг от друга на раз.

Да, паста будет слипаться все равно. Но можно легко делать так, чтобы она принимала прежний вид сразу после незначительного разогрева.

Главный лайфхак звучит так: добавьте масло и перемешайте макароны после варки.

Понятное дело, что вы, возможно, не хотите есть пасту с маслом, но ведь можно сделать так: снять с плиты, разложить макароны себе и всей семье по тарелкам, затем добавить в кастрюлю масло и перемешать. Сливочное или растительное масло — не важно. Главное тщательно перемешать.

Теперь, когда вы захотите разогреть пасту, вы можете включить плиту, вывалить макароны как есть, не пытаясь их отлепить друг от друга, подождать пока масло растопится и снова перемешать их. Поверьте, сделать это будет гораздо легче, чем если бы вы проделывали то же самое без масла.

Однако, это не единственный способ увеличить вероятность того, что после варки макароны не слипнутся «намертво». Вот еще:

И все же итальянцы не устают повторять: пасты нужно варить столько, сколько вы готовы съесть за один раз. Даже приготовленная по всем правилам она значительно теряет свой вкус уже после ночи в холодильнике.

Источник

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались?

Приобретите для приготовления качественные макароны. Изделия хорошего качества имеют равномерный цвет, слегка блестящую, немного полупрозрачную поверхность. В упаковке должны отсутствовать крошки и кусочки макарон.

Возьмите для варки большую глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее воду из расчета 1 литр на 100 г макаронных изделий: в большом объеме воды макароны не слипнутся. Поставьте на огонь кастрюлю и дождитесь, когда вода закипит.

Посолите воду и налейте в нее немного растительного масла. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, причем их нужно опускать в центр кастрюли. Огонь не убавляйте, нужно, чтобы процесс кипения восстановился как можно быстрее.

После закипания размешайте макароны, чтобы они отделились от стенок посуды и друг от друга. Варите макароны с открытой крышкой, перемешайте их еще раз через пару минут. Подсаливать их уже нельзя.

В процессе приготовления руководствуйтесь временем варки, указанным на упаковке, однако оно может измениться в зависимости от количества макарон и воды, от интенсивности пламени, от жесткости воды. Поэтому их необходимо пробовать. Некоторым нравятся макароны, сваренные по-итальянски до состояния «аль денте» (полуготовности), другие предпочитают блюдо, приготовленное традиционным способом.

Не допускайте переваривания макарон, в этом случае блюдо получится слипшимся. Когда макароны сварятся, слейте воду: используйте для этого дуршлаг или просто немного приоткройте крышку кастрюли и вылейте жидкость. Не промывайте макароны, они получатся рассыпчатыми.

Влейте в готовые макароны немного растительного или сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте им несколько минут постоять и снова перемешайте. Пока макароны остывают, их можно перемешивать несколько раз, тогда они не слипнутся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *