что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

8 секретов идеально вкусных и никогда не разваливающихся фрикаделек и котлет

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Итальянским словом «фрикадельки» называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки.

Фрикадельки – вкусное и простое блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а некоторые хозяйки с удовольствием используют и рыбу. Конечно, самые вкусные фрикадельки получаются только из свежего и качественного мяса, правда, некоторые специалисты утверждают, что в идеале, готовить их нужно из смеси нескольких видов: например, свинина с говядиной или баранина со свининой.

В нашей стране фрикадельки, чаще всего, встречаются в первых блюдах, хотя есть и исключения: обжаренные или запеченные мясные шарики прекрасно дополнят и любое второе блюдо, правда, в таком случае их, чаще всего называют тефтелями. Как узнать, фрикадельки и тефтели – это одно и то же блюдо или, все-таки, есть какие-то принципиальные отличия?

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

И все-таки, принципиальных отличий у них нет, а значит, и рецепты их приготовления уже давно и близко перемешались принципами и ингредиентами.

Как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления, благодаря которым мясные шарики во время приготовления сохраняют форму, получаются нежными, сочными, изумительно вкусными.

Фрикадельки, по всем правилам, должны быть небольшие, в диаметре не больше крупной черешни или грецкого ореха, это необходимо для того, чтобы они хорошо разваривались и удобно помещались в рот с одного раза.

К тому же, такие мясные шарики обладают немалым списком преимуществ: для их готовки используются простые и доступные ингредиенты, они отлично переносят заморозку, поэтому многие хозяйки готовят их про запас, чтобы потом можно было быстро и просто приготовить первое блюдо.

Плюс ко всему, они могут стать отличной основой практически для любого блюда, с помощью различных добавок, соусов и гарниров, легко создавать новые и необычные блюда.

8 секретов вкусных и аккуратных фрикаделек

3. Используйте правильное количество яиц — на каждые пол килограмма мяса добавьте одно яйцо или половину кружки панировочных сухарей/манки (они делают фрикадельки более нежными).

4. Не смешивайте тесто с ложкой — используйте руки, чтобы замесить фрикадельки.

5. Постарайтесь придать всем фрикаделькам одинаковый размер — в зависимости от того, для чего вы их делаете. Для супа мы формируем шарики меньшего размера, но для жарки или запекания мы делаем шарики большего размера, т.е. 5 см в диаметре, а для фрикаделек в соусе достаточно 3 см в диаметре.

К слову, старайтесь выбирать мясо на фрикадельки посуше. Так как при приготовлении блюда бульон от слишком жирных фрикаделек может покрыться совершенно неаппетитным слоем жира.

7. Расстелите бумагу для выпечки на стол во время формовки фрикаделек — после этого вам потребуется гораздо меньше времени на очистку рабочей поверхности.

8. Чтобы фрикадельки были сочными добавьте в них мелко нарубленный лук.

Источник

Как правильно приготовить тефтели чтобы не разваливались

Как сделать тефтели чтобы не развалились

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

Продукты (на 6 порций) Рис – 250 г Свино-говяжий фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томат-паста – 1 ст. ложка Сливки – 2 ст. ложки Растительное масло – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Вода – 400 г

Пошаговый фото рецептТефтели с рисом

Как приготовить тефтели с рисом в соусе:

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.

Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.

Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.

К фаршу добавить лук, чеснок и рис.

Тщательно вымешать фарш.

Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.

Выложить тефтели в кастрюльку.

Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.

Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.

Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Рецепт: Тефтели с рисом. Как приготовить Тефтели с рисом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

О двух дополнениях мы уже вкратце упомянули. Крупы чаще всего представлены рисом, но популярны и тефтели с гречневой крупой. Технология приготовления гречаников несколько отличается от остальных тефтелей, и мы её пока опустим, а вот о рисе стоит сказать хотя бы вкратце.

Не годится длиннозёрный рис. Во всяком случае, склеивать между собой остальные ингредиенты, чтобы тефтели не разваливались при варке, он не поможет. А потому лучше обойтись более доступным «круглым» рисом с пузатенькими зёрнышками. Крупу перед отвариванием перебирают, и промывают, но крайне умеренно. Далее приваривают, но не полностью, и не промывают, лишь сливают аккуратно воду.

Хлеб необходимо вымочить, насыщая мякиш влагой. Для этого годится как вода, так и молоко или сливки. Далее его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш вначале понемногу, а далее в зависимости от желаемой плотности.

Нередко встречаются рекомендации повысить плотность фарша добавлением яйца. Они действенны, но, как и в случае с хлебом, нужно быть умеренным. Яйцо, не взбивая, разбалтывают, затем частями подливают в процессе вымешивания фарша. Не кладите яиц слишком много, это распространённая ошибка!

Её непросто определить, ведь казалось бы всё сделано в точности по рецепту, а почему разваливаются тефтели с рисом при жарке неясно. В то же время всё предельно просто, скорее всего, не учтена влажность фарша, а он оказался несколько сочнее желаемого. Столь же вероятно, что хлеб был отжат недостаточно сильно. Не забывайте, разумеется, и о клейкости отварной крупы, она очень заметно влияет на плотность готовых тефтелей.

Тефтели которые никогда не разваливаются

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сушеные травы- 1 ст. л.

Перец черный – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис отварим до полу готовности, промоем. Лук мелко нарежем. В Фарш добавляем рис, лук сметану, чеснок, соль, травы. Замешиваем фарш. Даем постоять в холодильнике 20 минут.

Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю эти вкусные тефтели, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Рецепт отличный!! Спасибо, мука здесь не нужна, верхняя часть остается на готовых и это не очень хорошо, нижняя загущает соус, это хорошо. Можно было ложечкой полить сметаной тефтели во время запекания. На мой взгляд лучше залить бешамелем, красным основным или сливками 22%. Сметану в фарш первый раз увидел,это хорошо, возьму на заметку. Я бы добавил в фарш яйцо. Обменялись так сказать рецептами и советами, ++++

я тефтели делаю в силиконовой форме, типа под кексы, ни когда не разваливаются и всегда сочные

Александр, спасибо, возьму на заметку соус бешамель

Рецепт отличный!! Спасибо, мука здесь не нужна, верхняя часть остается на готовых и это не очень хорошо, нижняя загущает соус, это хорошо. Можно было ложечкой полить сметаной тефтели во время запекания. На мой взгляд лучше залить бешамелем, красным основным или сливками 22%. Сметану в фарш первый раз увидел,это хорошо, возьму на заметку. Я бы добавил в фарш яйцо. Обменялись так сказать рецептами и советами, ++++

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

Для сметанного соуса:

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.

Катаем небольшие колобочки.

Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжке, чтобы они не распались во время готовки.

Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

Смазываем маслом форму для запекания.

Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Мешать нужно интенсивно, чтобы не образовывались комочки.

Если хотите, чтобы соус приобрел более пикантный вкус — добавьте молотый мускатный орех.

Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.

Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

Тефтели в духовке

Что потребуется? Приготовьте:

Как приготовить? Натрите сыр, нарежьте мелко лук. Все это смешайте с солью, перцем и фаршем. Снимите с помидоров кожуру и мелко порежьте мякоть. Затем томат натрите на терке. Томатную массу немного посолите, добавьте щепочку сахара. Массу из помидоров выливаем в форму и ставим в духовку. Можно также тушить на плите – около десяти минут. Важно, чтобы выделился сок. Затем формируем тефтели (обязательно руки должны быть мокрыми), погружаем их в помидорную тушенную массу и запекаем полчаса при температуре 200 градусов до готовности.

Почему именно духовка?

Выпекание в духовке – отличный способ термической обработки. Он не только простой, но ещё и здоровый. Простым его можно считать потому, что в процессе приготовления ничего не нужно переворачивать, ведь прогрев равномерный, так что нижние части не подгорят, если вы будете использовать правильную посуду. А здоровым выпекание считается по той причине, что добавляется минимальное количество масла, и в нём не образуются вредные канцерогены. И ещё один приятный бонус – снижение калорийности, связанное с уменьшением количества масла.

Тефтели с рисом

Для того, чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша с рисом, можно ознакомить с рецептом, представленным ниже.

Для приготовления тефтелей больше всего подходят жирные виды фарша, примерно 800 грамм.

Берется половина стакана сухого риса и варится до полуготовности, после варки полученный отвар риса не выливается. В рис добавляется соль и перец по вкусу.

Две луковицы пропускаются через мясорубки и вместе с рисом добавляются в фарш.

Можно приступать к лепке котлеток, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра.

Жареные тефтели нужно переложить в кастрюлю, где они не смогут подгореть, залить их оставшимся рисовым отваром и довести до полной готовности на маленьком огне. Эта процедура займет примерно 25 минут.

Для придания тефтелям сочности и красивого цвета при варке в них можно добавить томатный соус или сок, но не более двух столовых ложек.

Источник

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Тефтели – это блюдо, которое любят люди по всему миру. Они являются шариками из мяса с добавленными в них овощами, рисом, луком, яйцами, мукой и специями. По форме тефтели — это небольшие котлетки, но по своим признакам и вкусовым качествам заметно отличаются от них.

Чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша, необходимо учитывать некоторые правила: панировать тефтели можно только в муке; тефтели употребляются только вместе с соусом; тефтели могут готовиться на пару, жариться, запекаться или тушиться в соусе.

Блюдо подобное тефтелям можно встретить в кухнях любой народности. В Швеции тефтели признаны национальным блюдом, а, к примеру, в России тефтели просто называются ежиками. Изначально тефтели пришли к нам от тюркских народов – узбеков, казахов и других, которые любили добавлять в данное блюдо жареный лук, помидоры и чеснок.

Существует большое количество различных рецептов, при приготовлении любого из которых можно в итоге получить настоящий шедевр кулинарии.

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. А ёжикам это не нужно, они и должны выглядеть пышными с хорошо заметным рисом, этакие растрепыши, и на мой взгляд, готовятся они гораздо проще. Но тефтели самую чуточку вкуснее.

Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Начинаем формировать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

Если вы увлажните руки водой или маслом, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики.

Источник

Чтобы тефтели не разваливались – какие существуют особенности приготовления

Ингредиенты для «Паровые тефтели “Как в детском саду”»:

Время приготовления: 120 минут

Тефтели которые никогда не разваливаются

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сушеные травы- 1 ст. л.

Перец черный – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис отварим до полу готовности, промоем. Лук мелко нарежем. В Фарш добавляем рис, лук сметану, чеснок, соль, травы. Замешиваем фарш. Даем постоять в холодильнике 20 минут.

Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю эти вкусные тефтели, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Рецепт отличный!! Спасибо, мука здесь не нужна, верхняя часть остается на готовых и это не очень хорошо, нижняя загущает соус, это хорошо. Можно было ложечкой полить сметаной тефтели во время запекания. На мой взгляд лучше залить бешамелем, красным основным или сливками 22%. Сметану в фарш первый раз увидел,это хорошо, возьму на заметку. Я бы добавил в фарш яйцо. Обменялись так сказать рецептами и советами, ++++

я тефтели делаю в силиконовой форме, типа под кексы, ни когда не разваливаются и всегда сочные

Александр, спасибо, возьму на заметку соус бешамель

Рецепт отличный!! Спасибо, мука здесь не нужна, верхняя часть остается на готовых и это не очень хорошо, нижняя загущает соус, это хорошо. Можно было ложечкой полить сметаной тефтели во время запекания. На мой взгляд лучше залить бешамелем, красным основным или сливками 22%. Сметану в фарш первый раз увидел,это хорошо, возьму на заметку. Я бы добавил в фарш яйцо. Обменялись так сказать рецептами и советами, ++++

Как я варю рис

Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…

Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности.

способ приготовления

Этот кулинарный рецепт тефтелек “По-абхазски ” привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий. И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине – белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле. В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет. Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью. Вуаля, наши тефтели “По-абхазски ” готовы! Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы. Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Тефтели в духовке

Что потребуется? Приготовьте:

Как приготовить? Натрите сыр, нарежьте мелко лук. Все это смешайте с солью, перцем и фаршем. Снимите с помидоров кожуру и мелко порежьте мякоть. Затем томат натрите на терке. Томатную массу немного посолите, добавьте щепочку сахара. Массу из помидоров выливаем в форму и ставим в духовку. Можно также тушить на плите – около десяти минут. Важно, чтобы выделился сок. Затем формируем тефтели (обязательно руки должны быть мокрыми), погружаем их в помидорную тушенную массу и запекаем полчаса при температуре 200 градусов до готовности.

Тефтели с рисом

Для того, чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша с рисом, можно ознакомить с рецептом, представленным ниже.

Для приготовления тефтелей больше всего подходят жирные виды фарша, примерно 800 грамм.

Берется половина стакана сухого риса и варится до полуготовности, после варки полученный отвар риса не выливается. В рис добавляется соль и перец по вкусу.

Две луковицы пропускаются через мясорубки и вместе с рисом добавляются в фарш.

Можно приступать к лепке котлеток, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра.

Жареные тефтели нужно переложить в кастрюлю, где они не смогут подгореть, залить их оставшимся рисовым отваром и довести до полной готовности на маленьком огне. Эта процедура займет примерно 25 минут.

Для придания тефтелям сочности и красивого цвета при варке в них можно добавить томатный соус или сок, но не более двух столовых ложек.

Готовим блюдо в мультиварке на пару

Тефтели на пару не вызовут у вас никаких сложностей в приготовлении. Зато обязательно получатся сочными, если вы их не передержите внутри чаши.

что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Смотреть картинку что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Картинка про что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились. Фото что нужно добавить в тефтели чтобы они не развалились

Пошаговый процесс:

Дождитесь звукового сигнала об окончании работы режима и подавайте нежное блюдо к столу.

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…

Из куриного фарша

Такое блюдо будет менее калорийным и гораздо более нежным. Его лучше давать детям и тем, кто сидит на диете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *