что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

10 способов сделать самогон мягким и приятным на вкус

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

Многие умеют делать самогон в домашних условиях – ничего сложного в этом нет, процесс нехитрый. Но многих останавливает то, что домашний напиток получается мутным, жестким, оставляющим неприятные ощущения во рту и отдает сторонними запахами. В дистилляте содержится много химических соединений, которые влияют на его цвет и вкусовые качества и это может также зависеть от рецепта приготовления.

Очищая самогон, важно удалить из него вредные примеси и сивушные масла и тем самым значительно увеличить качество напитка. Также можно смягчить самогон, для того, чтобы добиться приятного вкуса и интересного послевкусия.

Очищение напитка от вредных примесей и посторонних запахов

Состав сусла и условия, в которых сбраживается брага, а также технология выгонки – вот эти 3 фактора, от которых зависит качество получаемого напитка. А идеальное очищение и облагораживание самогона – это метод двойного перегона напитка с использованием медного аппарата с сухопарником или дефлегматором.

Очень важно – соблюдение абсолютной чистоты на протяжении всего процесса. Посуда, аппарат и используемые емкости не должны иметь посторонних загрязнений и быть практически стерильными, ведь малейший контакт с микроорганизмами и примесями может испортить весь процесс и ухудшить вкусовые качества самогона домашнего приготовления

Двойная перегонка – залог качественной очистки продукта от многих вредных примесей и очищение его от неприятного запаха. Очень часто в домашних условиях нет возможности соблюдать все правила и требования по приготовлению самогона, особенно строго соблюдать правила по стерильности и чистоте.

После приготовления все равно приходится проводить дополнительную очистку дистиллята с помощью различных методов, кратко о некоторых мы поговорим ниже.

Методы очистки самогона:

Очистка с помощью угля — древесный уголь, угольным фильтром для воды, активированный уголь из аптеки

Уголь (кокосовый, сосновый или березовый) – не тот, который используется для приготовления барбекю или шашлыков на мангале, а приобретаемый в специализированных магазинах для виноделов. Можно его использовать прямо во время выгонки, пропуская полученный продукт через воронку с фильтром.

Обычно же, такой порошок (20-40 гр на 1 л), или активированный уголь из аптеки (40-50 таблеток на 1 л) высыпают прямо в банку с готовым самогоном, выдерживают 20-30 минут, периодически встряхивая банку, после процеживают через несколько слоев марли.

Удобнее и не надо изготавливать никаких импровизированных приспособлений, пропустить 3-4 раза готовый дистиллят через угольный фильтр для воды.

Уголь, через который пропускали дистиллят адсорбирует в себя вредные примеси содержащиеся в нем и далее к применению не пригоден.

Очистка с помощью перманганата калия (марганцовка)

Дистиллят лучше разбавить до крепости не более 40 градусов. Марганцовку растворяют в самогоне из соотношения 2 грамма на 1 литр и сцеживают продукт через день. После желательно самогон перегнать во второй раз.

Очистка молоком

Самогон можно очистить кипяченым молоком (1л молока на 1л самогона) – после недельной выдержки в теплом месте с периодическим встряхиванием, когда молоко свяжет сивуху и выпадет хлопьями в осадок, самогон сцеживают.

Следует использовать нежирное молоко, иначе самогон помутнеет.

С помощью соды

Многие выбирают очистку пищевой содой (2-3 грамма на 1 литр), которая после 10-15 минут активного размешивания выпадает в осадок и ее легко процедить.

Состав самогона в процессе выгонки существенно меняется. Больше всего вредных веществ содержится в первой порции, ее лучше вообще вылить. «Тело» самогона – самое чистое, а остаток, около 10% продукта специально собирают, чтобы разбавлять брагу перед последующими выгонками.

На этапе выгонки можно ароматизировать самогон – если в сухопарник положить ягоды можжевельника, цедру или пряности. После второй прогонки в домашних условиях можно приступать к тому, чтобы улучшить вкус самогона перед употреблением и смягчить его.

Смягчение самогона:

Метод умягчения напитка облагораживает его и предполагает формирование приятного вкуса с использованием вкусовых добавок 2 групп: подсластителей и подкислителей. К первым относятся вещества, отвечающие за уровень сладости напитка:

Смягчение с помощью сахара

Сахар – дешевый и доступный, но своеобразный реагент – часто дает помутнение и своеобразный запах. Для смягчения самогона сахаром лучше использовать не сахар-песок, а рафинад перемолотый в кофемолке в пудру, а лучше готовую сахарную пудру. Дозировка – не более 1 столовой ложки на 1 литр дистиллята.

Имейте в виду, что сложная сахароза часто может вызвать помутнение и непредвиденные химические реакции с примесями, которые содержаться в используемой воде в процессе самогоноварения. Поэтому для самогоноварения лучше использовать очищенную подготовленную воду и для умягчения лучше подойдут моносахариды – глюкоза и фруктоза.

С помощью глюкозы (декстрозы)

Глюкоза – продаваемая в ампулах в виде водного раствора, или в порошке (так называемая декстроза), также в таблетках — самый популярный вариант. Именно глюкозу (декстрозу) используют для смягчения вкуса производители алкоголя дорогих марок. Порошок лучше всего растворяется, дозировка – смешать 1 – 5 г сухого вещества с 1 литром 40% самогона и дать неделю настояться.

Декстроза — самый действенный умягчитель, вызывает появление в самогоне специфического сладковатого вкуса, а вот если добавить слишком много моносахарида, есть риск получить приторный сладкий вкусовой оттенок и более хмельной эффект.

Фруктозой

Фруктоза – почти в 2 раза слаще сахара, в самогон её нужно добавлять в пропорции 1 чайную ложку на 1 л самогона. Она хорошо подслащает фруктовые дистилляты на основе яблока, груши, винограда, вишни, сливы, персика и т.д. И дает более выраженный эффект смягчения напитка. Более того, по своей природе она лучше подходит для фруктовой браги, и обладает меньшей калорийностью.

Хорошо работает и карамельный сироп – если растопить в посуде на огне сахар-песок, немного остудить и добавить получившуюся жидкость золотисто-коричневого оттенка в самогон, настояв его 2-3 дня, можно получить алкоголь по виду и вкусу похожий на коньяк.

Смягчение с помощью мёда

Мед — в виноделии используется исключительно жидкий или как сироп (сваренный с равных долях с водой со съемом пенки). Но несмотря на это мед может ощутимо повлиять на вкус и цвет самогона, дать характерный осадок или окрасить самогон в желтоватый медовый оттенок. Количество меда – не более половины столовой ложки на 1 литр напитка. Это популярное и легкое в использовании средство смягчения.

Если правильно подготовить медовый сироп, можно добиться получения приятного по консистенции и мягкого на вкус напитка, похожего на медовуху, но более крепкого по насыщенности. Мед почти наверняка вызовет помутнение продукта, потому лучше выбирать качественный жидкий гречневый свежий мед без примесей сахара или признаков засахаренности.

С помощью глицерина

Пищевой глицерин – с ним сложно избежать приторности, так как в небольшом объеме продукта легко переборщить с суспензией. Чтобы сдобрить готовый самогон, глицерина нужно не более 5 – 10 мл на 2 литра продукта.

Умягчение с помощью подкисления самогона (лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лимон)

Возможных подкислителей всего 2 – лимонная и аскорбиновая кислота. Последнюю можно купить в аптеке в таблетированном виде, она хорошо растворяется в воде и в алкоголе, препятствует неконтролируемым процессам окисления в самогоне. 3-5 г аскорбинки на 1 л самогона. В домашних условиях сделать самогон мягче поможет лимонная кислота (2-6 г на 1 л) или обычный лимон (2 ст. л.) – но сок лимона может привести к помутнению дистиллята.

Лимонная кислота при подслащении работает как нейтрализатор приторности, потому использовать ее (или аскорбинку) нужно обязательно, чтобы напиток не получился чересчур сладким. Лучше выбирать мелкодисперсный порошок, который лучше растворяется.

Альтернативный способ – добавление лимонного или лаймового сока, но поскольку соки зачастую вызывают помутнение напитка, лучше обойтись порошком, если только вы сознательно не хотите получить более свежий фруктовый вкусовой оттенок.

Основные правила умягчения:

Нужно придерживаться соотношений и технологии, чтобы улучшить алкоголь вносимыми добавками, и получить самый хороший рецепт домашнего алкоголя, добиться мягкости и перебить неприятные вкусовые ощущения жесткими примесями.

Вносить добавки в раствор надо частями и последовательно, постоянно проверяя вкус. Даже если вы уже рассчитали оптимальное соотношение, каждый раз, при приготовлении новой партии напитка, проверяйте соотношение, так как свойства разных партий и видов меда, сахара, сиропа, глюкозы и других веществ часто тоже разные и ведут они себя по-разному

Экспериментируем с интересными вкусами

Равно и гурманы, и новички, чтобы улучшить вкусовые качества самогона часто прибегают к настаиванию. Это не обязательно, но, во первых, помогает замаскировать недостатки очистки и смягчения дистиллята, во вторых, придать напитку более интересные вкусовые акценты и отдушки. Чтобы получить хорошую настойку, выдерживать самогон советуют от 2-3 дней до 2-3 недель, хоть единых требований и нет – все зависит от вкуса, который нужно усилить, подсластить или сбить.

Дубовая кора дает мягкий аромат и более насыщенный, густой вкус и оттенок.

Самогон как классическую основу можно применять для создания более сложных напитков и вкусовых сочетаний. Сегодня в специализированном магазине можно купить пищевой концентрат в виде сиропа или эссенции, который придаст напитку вкус виски, бренди, коньяка, карамели, вина, добавить оттенок кофе, фруктов, шоколада, какао и пр.

Конечно, выбирать добавки нужно осмотрительно, ведь некачественным продуктом самогон можно не улучшить, а испортить.

В домашних условиях улучшить вкус и аромат самогона можно с помощью натуральных компонентов – специй, пряностей, ароматов. Это хороший способ «регулировать» вкус до той степени насыщенности, которая необходима, если учитывать особенности добавок – у какой-то из-них повышенная концентрация активных веществ в листьях, у другой – в плодах или корешках. Используем:

Приготовить самогон в домашних условиях, если есть хороший самогонный аппарат, определенные знания и опыт, несложно. Важно обращать внимание на соблюдение рецепта, чистоту, соотношение компонентов и строго выдерживать технологию. И если все получится – можно полностью забыть о покупном алкоголе и радовать себя не только вкусными, но и полезными напитками.

Источник

Чем очистить самогон от неприятного запаха

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

Самогон, изготовленный в домашних условиях, намного безопаснее и вкуснее покупного. Однако новички могут столкнуться с ситуацией неприятного запаха готового продукта. Чтобы ее избежать, нужно тщательно изучить методы приготовления напитка, выявить причины его появления. Также нужно знать способы устранения этого аромата.

Причины появления неприятного запаха

Причины появления нежелательного аромата могут быть разнообразными. Он возникает при нарушении техники приготовления, а также при использовании некачественных продуктов и тары. Рассмотрим наиболее частые факторы, вызывающие неприятный сивушный запах самогона и потерю качества продукта:

Категорически не рекомендуется использовать железную тару, оцинкованную и поливинилхлоридную. Производство в них грозит употреблением напитка, опасного для здоровья. А ржавчина от железа придаст питью грязный оттенок.

Запах ацетона – наиболее частая проблема начинающих винокуров.

Вроде выбрали хорошую тару, самогонный аппарат, но готовое питье имеет стойкий ацетоновый аромат.

Разберемся, почему самогон пахнет ацетоном

Малоприятный запах может появиться на любой стадии производства. Возможные причины:

Если все условия соблюдены, выбрана лучшая тара, сырье – качественное, но запах все равно появился, нужно воспользоваться одним из методов, подсказывающих, как очистить самогон от запаха в домашних условиях.

Что лучше всего использовать для очистки самогона

Существует немало способов, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях. Чистить можно травами, фруктами, специями. Также с этими ингредиентами готовят настойки. Они помогут убрать запах самогона, закрасить его в желаемый цвет. Удаление сивушных компонентов – залог производства безвредного продукта.

Также используют:

Помимо этого опытные производители дополнительно советую очищать самогон молоком, яичным белком, активированным углем. Также нейтрализовать запах и вывести содержание эфирных масел помогает вымораживание самогона.

Способы очистки самогона в домашних условиях от сивушного аромата

Каждый винокур производит очистку своими способами. А новички думают, что можно сделать, чтобы убрать вкус сивухи, чем это делать. Рассмотрим лучшие методики, как получить качественный готовый продукт:

Чтобы понять, что более эффективно, лучше попробовать каждый способ. На Ютуб расположено множество видео с применением методов и выводов по ним, а также отзывы самогоноварщиков, как они очищают, какие варианты лучше. Они помогут выбрать лучший метод.

Существуют также способы очистки самогона при перегонке, до и после нее. Чем устранять допущенные ошибки на конечном этапе, лучше с самого начала следовать установленным правилам.

Убираем возможный неприятный запах до перегонки, гоним качественный самогон

При производстве домашнего спиртного напитка важно на начальном этапе выполнить ключевые правила.

Итак, как сделать самогон без запаха:

Очищаем самогон при перегоне

Этот этап является самым ответственным. Добросовестный подход к его исполнению положительно влияет на готовый продукт. Необходимо внимательно исследовать самогонный аппарат на предмет поломки, чистоты и качества сборки. Если он имеет застоявшийся запах, он передастся напитку. Поэтому после каждого использования важно тщательно промывать все банки, трубки, шланги. Если имеются резиновые составляющие, необходимо проследить отсутствие их контакта с брагой. В противном случае спирт приобретет резкий запах резины.

Чтобы приготовить самогон без запаха в домашних условиях нужно следовать следующим принципам:

На этом этапе новички используют всю жидкость, стекающую из домашнего аппарата. В итоге получается питье, которое не только сильно воняет, но и представляет опасность для жизни. Опытные производители знают, что крайне важно разделить дистиллят на фракции, отделить головы от хвостов.

Головы – это жидкость, стекающая первостепенно из аппарата. В ней сосредоточено большинство сивушных масел. По составу она приближается к ацетону. Поэтому употреблять внутрь ее крайне опасно. Хвосты стекают в конце и также имеют характерный запах, хотя по крепости они слишком слабые. Эти фракции удаляются, а конечный продукт имеет хороший цвет и приятный запах.

Убираем неприятный аромат после перегонки и чистим от примесей

Если все меры соблюдены, а готовая самогонка пахнет неприятно, следует воспользоваться методами, подсказывающими, как убрать запах в самогоне и улучшить его качество. Устранение вредных компонентов из выгонки влечет избавление от малоприятных запахов.

Итак, как правильно очистить самогон от сивушных масел:

Также почистить можно марганцовкой, простой содой, сахаром, кефиром, морковью, серебром, полифепаном. Если напиток отдает сероводородом, можно применить хлеб, он отлично его нейтрализует. Такой очисткой можно добиться, чтобы питье пахло мягко и приятно.

Любители разнообразия настаивают самогон для получения экзотических напитков. Они отдают предпочтение настойке из-за ее приятного вкуса, которого добиваются добавлением в напиток определенных ингредиентов, к примеру, трав, дубовой щепы. Заправить также можно чаем, кофейными зернами, прополисом.

Итак, очистка самогона в домашних условиях достаточно разнообразна. Каждый винодел знает, как избавиться от посторонних запахов. Однако необходимо с начального этапа производства соблюдать все требования и правила, тогда способы очищения и устранения неприятного аромата не пригодятся.

Источник

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Любой человек, занимающийся приготовлением алкоголя, встречается с ситуацией, при которой появляется не очень приятный запах дистиллята, либо он мутнеет. При этом не имеет значения то, использовался классический самогонный аппарат или ректификационная колонна.

Спирт-сырец, который выгоняют не разделяя на фракции, обязательно имеет запах так непохожий на мягкий спиртовой аромат. Очень резкий аромат даёт «сивуха», однако, неприятный запах может появиться и от примеси «‎головной» фракции. Мутнеет же напиток обычно от «сивушных масел».

Как правильно очистить самогон, чтобы он имел хороший запах, чтобы он был чистый и прозрачный? Мы расскажем вам об этом.

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

Нужно ли вообще чистить самогон?

Конечно, да. Сивушные масла наносят серьёзный вред здоровью человека. Конечно, сам по себе этиловый спирт тоже ядовит. Однако, если знаешь меру, то он не опасен. Сивушные же масла вызывают жестокий похмельный синдром, от которого голова кажется чугунной. Все примеси, которые содержатся в них (кетон, альдегид, метанол) чрезвычайно опасны для организма.

Обычно спирт-сырец содержит все эти вредные примеси, ведь он ещё не разделён на фракции. Также вредные вещества могут содержаться после фракционной первой перегонки, если была нарушена технология приготовления напитка. Обычно с этим сталкиваются люди, которые мастерили самогонный аппарат своими руками и допустили при этом ряд ошибок.

Чем очистить самогон?

Конечно же, дистиллятором. Двойная перегонка исключит все вредные вещества в напитке. С хорошим самогонным аппаратом, оснащённым ректификационной колонной, произведённым по последним технологиям, за 2 перегонки можно получить чистый прозрачный напиток без сторонних примесей.

Только с самогонным аппаратом можно хорошо очистить самогон в домашних условиях. Обычно после первой перегонки на самой высокой скорости получают спирт-сырец, из которого при второй перегонке отделяют головы, тело и хвосты. С этим подходом можно точно рассчитать объём той части, которую нужно отобрать при перегонке. По браге, особенно, если она не сахарная, провести эти расчёты довольно трудно. Только при этом способе можно очистить напиток максимально хорошо от ядов и не потерять при этом выход спирта.

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

Очистка первая

Когда говорят о первой очистке, то при этом имеют в виду перегонку напитка. Из смеси остатков дрожжей, сырья, спиртовых и др. веществ, а также из воды отделяется максимально фракция этилового спирта и часть примесей. В итоге получается спирт-сырец, который пока ещё нельзя употреблять. Самогонщики, имеющие некоторые навыки, а также хороший нюх, умеют сразу проводить дробную перегонку и получать на выходе годный напиток. Однако, его всё же потом подвергают дополнительной очистке перед использованием. Очистка при этом возможна, как механическая, так и химическая.

Очистка спирта-сырца

Часто мастера, занимающиеся варкой самогона, занимаются очисткой напитка химическим или механическим способом между перегонкой. Она серьёзно облегчает очистку при дальнейшей дистилляции/ректификации. Кроме того, с ней очистка очевидна, ведь собственными глазами человек видит, как осаждаются вредные примеси под воздействием спец. средств.

После второй перегонки повторная очистка не потребуется. Но если неприятный запах остался, и вы уверены в том, что аппарат и его части исправны, можно очистить дистиллят, например, активированным кокосовым углем.

Если же дистиллятор неисправен, например, его части повреждены коррозией, испортились прокладочные элементы и др., то напиток, приготовленный на испорченном оборудовании, невозможно будет очистить должным образом.

Об очистке голов. Их очистка невозможна. Кроме того, она опасна для здоровья. Этанола в них, конечно, мало, однако, вредных примесей предостаточно.

Об очистке хвостов. Их очистка возможна, но удалить этиловый спирт очень сложно. Обычно очищают хвосты только на ректификационных колоннах, но затраты ресурсов при этом совершенно не оправданы, и выход готового продукта их не может компенсировать.

Способы очистки самогона

Очищают обычно питьевой самогон, а также спирт-сырец перед его повторной перегонкой. При этом пользуются самыми разнообразными методами. Однако, опытные мастера рекомендуют использовать целый комплекс методов, проводя чистку несколько раз подряд, ведь ни один способ не может удалить все примеси в полном объёме.

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

Только активированный кокосовый уголь достаточно хорошо устраняет вредные примеси и не требует использования дополнительных веществ. Как ещё можно очистить самогон от сивушных масел? Среди народных средств очистки перечислим следующие:

Фильтры для питьевой воды. Картридж фильтра перед очисткой готовят должным образом по инструкции, приложенной к нему. Одного картриджа хватает обычно на 10-18 л. жидкости, крепостью 40°. Одну порцию жидкости пропускают 2-3 раза, ведь путь через фильтр очень короткий.

Очищая спирт-сырец, его нужно разбавить до 18-20°. Если дистиллят питьевой, то его разбавляют так, чтобы его крепость была на 2-3° больше желаемой (именно столько градусов потеряет спирт). Затем жидкость охлаждают в холодильнике в течение 2 ч., затем её заливают в фильтр и ставят его в холодильник. После того как жидкость очистится, её повторно фильтруют.

После полной очистки, через фильтр пропускают 2-3 раза воду, затем его помещают в пакет, чтобы влага не испарялась и ставят в таком виде в холодильник.

Если очищался питьевой самогон, то его еще на 3-4 дня оставляют в холодильнике, чтобы вкус напитка стал более гармоничным. Если очищался спирт-сырец, то его сразу отправляют на повторную перегонку.

Масло растительное. Как правильно очистить самогон маслом? Нужно использовать масло без запаха, рафинированное. Крепость спирта-сырца не должна превышать 30°. Лучше всего, если крепость спирта-сырца 18-20°.

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

Для процедуры выбирают ёмкость, в которой дистиллят будет занимать ⅔ от её объёма. Посуда должна иметь крышку, а также сливное отверстие.

На 1 л. дистиллята берут 20 мл масла. Ингредиенты смешивают в посуде, закрывают крышкой и три раза по 1 мин. с интервалом в 2-3 мин. встряхивают, получая в итоге замутнённую жидкость. Эта жидкость вскоре начинает расслаиваться (масло собирается на поверхности). В течение 24 ч. нужно выдержать эту жидкость в прохладном месте. Отделить водно-спиртовую смесь можно будет, слив её через нижнюю часть ёмкости.

Белок (молоко или яйца). Так, например, отмеряют нужный объём молока. Для питьевого дистиллята 45-50°, объёмом 10 л., нужно 100-150 мл обезжиренного молока. Если же планируется вторая перегонка, то молоко подойдёт любое.

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

Нужную порцию молока заливают в дистиллят, хорошо размешивают. Практически сразу образуется взвесь белых хлопьев. Это означает, что белок склеивается с вредными примесями.

Ёмкость ставят на 5-7 дней в тёмное место при комнатной температуре, раз в день её встряхивают. После положенного срока дистиллят сливают с осадка и прочищают через ватно-марлевый фильтр.

Марганцовка и сода. На литр разбавленного дистиллята берут 1-2 г марганцовки и 10 г соды. Также нужна вода: 1 мл воды на 1 г соды.

Для очистки готовят водный раствор соды (по пропорциям, указанным выше) и водный раствор марганцовки (для этого нужен 1 стакан воды). Ёмкость нужна такая, чтобы с налитым дистиллятом в ней оставалась ⅓ свободного пространства.

что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Смотреть картинку что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Картинка про что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах. Фото что нужно добавить в самогон чтобы отбить запах

В очищаемый дистиллят вливают раствор соды, всё тщательно перемешивают. После этого добавляют марганцовку и оставляют раствор на 12 ч. Как только пройдёт обозначенное время, дистиллят сливают с осадка и пропускают через фильтр для питьевой воды.

Мифы по очистке самогона от запаха

Очистка углём длится 24 ч. На самом деле уже через 20 мин. после того, как спирт начинает контактировать с этанолом, он окисляется до уксусного альдегида. Поэтому, очищая напиток активированным углем, его нужно периодически менять, не допуская продолжительного контакта со спиртом.

Очистка марганцовкой безопасна и результативна. На деле марганцовка окисляет, кроме вредных веществ, ещё и этиловый спирт. От этого создаются дополнительно вредные вещества. Очистку марганцовкой считают условно безопасной только потому, что с ней используется небольшая порция марганцовки. Кроме того, её применяют только с содой.

Травы, мёд и др. добавки способствуют очистке самогона. Все аромадобавки и добавки, которые смягчают вкус напитка, только маскируют неприятный запах, но примеси они не устраняют.

В нашем магазине вы найдёте всё нужное для очистки самогона.

Уголь Кокосовый Активированный. Это универсальное средство для очистки, которое быстро и эффективно справляется с удалением примесей и сивухи. Самогон, обработанный этим углем приобретает мягкий вкус и тонкий аромат. Кокосовый уголь имеет хорошие поглощающие способности, а это помогает уменьшить расход продукта. Кроме того, уголь кокосовый не такой пыльный, как берёзовый.

Уголь берёзовый активированный. Считается хорошим абсорбентом и активно применяется для очистки дистиллятов от излишка сивушных масел. Он придаёт напитку более мягкий и «завершенный» аромат.

Угольные колонки. С этим устройством фильтрация напитка станет ещё эффективнее. Угольную колонку обычно подсоединяют к самогонному аппарату или к ректификационной колонне. Напиток фильтруется в колонке, наполненной углем берёзовым или кокосовым, очищая добротно напиток. Подсоединять её рекомендовано при отборе основной фракции.

Фильтр Гейзер «Макарыч». Картридж фильтра изготовлен из особого материала Anticetal. С ним хорошо удаляются все альдегиды и сивушные масла (95% от общего числа). Материал корпуса кувшина безопасен при контакте со спиртосодержащими жидкостями до 95°. Скорость очистки спиртосодержащих жидкостей — от 100 г/мин. Ресурс картриджа — 20 л. Вместе с фильтром на сайте можно найти и картриджи к нему.

Сорбенты. В нашем интернет-магазине вы найдёте сорбенты, которые не имеют вкуса и запаха. Их применяют на разных этапах очистки. С сорбентами можно удалить токсины, которые выделяют патогенные микробы (грибки, бактерии, вирусы), яды, чужеродные антигены, аллергены, радионуклиды, соли тяжелых металлов, альдегиды, сивушные масла.

Итак, мы рассказали вам, чем лучше очистить самогон. Используйте несколько видов очистки и вы получите алкоголь хорошего качества, имеющий приятный вкус и аромат. Экспериментируя с очисткой, вы получите напитки, отличающиеся по своим вкусоароматическим характеристикам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *