что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Источник

12 СОЧНЫХ рецептов котлет из куриного фарша 2021 на сковороде: пошаговые с фото

Куриное мясо ценится как лучшая диетическая пища. Оно не только полезное, но и низкокалорийное. Не случайно после болезней, в период восстановления организма, врачи рекомендуют пить куриный бульон.

Природный продукт, подобно лекарственным препаратам помогает организму быстро набирать силы, восстанавливать работу органов и в целом укреплять организм.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Сегодня предлагается рассмотреть рецепты фарша из курицы с добавлением дополнительных ингредиентов. Традиционно в перемолотое мясо добавляют размоченный хлеб, либо манку.

Но если эти продукты заменить овощами или крупами, то изделия будут такими же нежными и вкусными. А пользы прибавится вдвойне! Для сочности добавляют овощи (капусту, кабачки, тыкву, морковь), сочетают со сметаной или молоком.

Вкусные и сочные

Это классический рецепт приготовления котлет, когда в фарш закладывается размоченный хлеб для мягкости. Но еще в состав изделий входят жирные сливки и сливочное масло. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки. Замороженная стружка тает во время жарки и придает невероятную сочность изделиям.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Ингредиенты:

Как готовить:

Хлеб должен быть белым. Подойдет сайка, батон, либо просто буханка. Освободить хлеб от корочек и порезать кусочками. Сложить в салатницу, залить молоком для размокания.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

В перемолотое мясо разбить одно яйцо, добавить измельченный лук с чесноком. Отжать кусочки хлеба и тоже отправить в общую массу. Добавить 4 столовые ложки жидких сливок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить руками.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

На терке с крупными ячейками натереть сливочное масло. Оно должно быть не просто охлажденным, а замороженным в морозилке. Вместе со сливками, оно придает готовым изделиям необыкновенную сочность и нежность. Массу еще раз перемешать. Стараться делать это быстро, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Чтобы мясная масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Сформируйте котлетки. Для панировки можно брать сухую хлебную крошку, панировочные сухари, муку.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Обжаривать изделия на хорошо разогретой сковороде с маслом (на среднем огне). Ни в коем случае не закрывайте крышкой. Во время жарки масло будет таять внутри фарша, что придаст им сочность. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Подавать готовое блюдо с салатом, либо гарниром.

Классика

Еще один классический вариант приготовления нежных и сочных изделий, достигается путем добавления манной крупы. Этот вид крупы, также, как и белый хлеб, (что использовался в первом рецепте), производится из зерен пшеницы. Манку традиционно кладут во все виды измельченного мяса, будь то свиной, говяжий или рыбный.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Состав:

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Процесс:

Лук измельчить и отправить в миску с мясной массой. Добавить яйцо, поперчить, посолить. Всыпать крупу манную и хорошенько вымесить. Оставить массу для набухания, минут на 20.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Манка в готовом блюде не ощущается. Вкуса не изменяет. При набухании она впитывает в себя лишнюю влагу и помогает изделиям сохранять форму.

Смочить руки водой, чтобы мясная масса не прилипала. Формировать овальные лепешки и отправлять их на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне до румяности, с двух сторон.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

С кабачком

Изделия из мяса домашней птицы отличаются низкой калорийностью, по сравнению с мясом животных. Поэтому такие блюда причисляются к диетическим. Котлеты с кабачком получаются не только сочными и вкусными, но и обогащенными витаминами.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Что потребуется:

Как готовить:

Мякиш хлеба залить молоком, для размачивания. Измельчить на блендере лук и чеснок, затем филе курицы.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Кабачок натереть теркой. Можно мелкой, тогда быстрее будет выделяться сок.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Смешать подготовленные продукты. Добавить лук и чеснок. Отжать мякиш и отправить его к общей массе. Примешать кабачки, яйцо и сметану. Влить две столовые ложки масла растительного. Посолить, поперчить массу, присыпать кумин. Перемешать массу до однородности. Всыпать 1 ложку столовую крахмала. И еще раз вымесить.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Сформировать котлеты, разложить их на противень устланный пищевой бумагой и смазанный маслом растительным. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, минут на 20.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Достать противень. Изделия слегка подсушились и сверху покрылись более плотной корочкой. Теперь их можно смазать размягченным сливочным маслом, чтобы они выглядели румяными и зажаристыми.

Налить на противень половину стакана кипятка и снова отправить в духовку, до получения румяной корочки.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

С добавлением овсяных хлопьев

Овсяные хлопья, размокнув превращаются в нежную массу. Они удачно сочетаются с мясом курицы, придавая изделиям мягкость, сочность. Лук, чеснок и приправы ароматизируют готовое блюдо. Получается оно очень вкусным.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Продуктовая корзинка:

Пошаговое приготовление:

Овсяные хлопья залить смесью молока с яйцом и оставить минут на 30, для набухания. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу. Присыпать специи, посолить. Добавить размокшие хлопья. И хорошо вымесить мясную массу.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

На разогретую сковороду с маслом, выкладывать ложкой фарш. Ложкой придавать им необходимую форму овальных лепешек. Жарить изделия с двух сторон, до румяной корочки.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

С картофелем

Большинство хозяек добавляют в мясную массу вместо размоченного хлеба и манки — овощи. Чем они полезны? Ингредиенты делают мясо мягким и нежным. А без них изделия, после тепловой обработки, приобретают жесткость и твердость.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Рецепт 1. С сырым картофелем без хлеба

Эффективно добавление к перемолотому мясу картофеля и кабачков. В картошке много крахмала, растительных волокон, сока. Эти компоненты разбавляют мясную массу, которая становится сочнее, мягче. Помогают сохранять форму изделиям, которые не разваливаются при переворачивании.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Что потребуется:

Приготовление:

Клубни картофеля натереть мелкой теркой. Отправить в миску с фаршем. Туда же добавить мелко порубленный лук и чеснок и яйцо. Подсолить, поперчить, добавить специи для мяса (на свое усмотрение). Вымесить содержимое до однородной массы.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Разогреть сковороду с маслом. Формировать округлые лепешки и выкладывать на сковороду. Жарить в двух сторон.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Рецепт 2. С картофельным пюре

Аппетитными и пышными получаются котлетки с отварным картофелем, либо с пюре. Суховатое блюдо из мяса птицы преображаются на вкус. Становится очень вкусным. Картофельный крахмал впитывает в себя лишнюю жидкость и связывает массу. Изделия хорошо держат форму и не распадаются.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, добавить пюре картофельное. Мелко порубить репчатый лук, отправить его к мясу. Добавить яйцо и сливки. Вымесить до однородной массы.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Ложкой формировать овальные лепешки из фарша. Выкладывать их на горячую сковороду. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочнымиС капустой

Фаршу из белого мяса присуща некоторая суховатость, поэтому все стараются дополнять его компонентами, придающими пышность, сочность. Наряду с хлебом, манкой, кабачками, курятина идеально сочетается с капустой.

Растительные волокна и клетчатка этой овощной культуры придают мягкость котлетам. Они становятся нежными и сочными. При этом ее вкус в изделиях совсем не ощущается.

Простой и экономичный вариант приготовления отличается тем, что мясо и капуста при замесе фарша берутся в равных пропорциях.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Что потребуется:

Последовательность:

Капусту порезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде, минут 10. Откинуть ее на дуршлаг, для стекания воды. Измельчить в блендере, вместе с репчатым луком.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Филе порезать кусочками и измельчить в блендере. Смешать капусту с фаршем в одной миске. Добавить соль, перец, специи.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Капустно-мясная масса получается немного жидковатой. Пусть вас это не смущает. Поскольку изделия следует запанировать в муке. И тогда они будут держать форму. Ложкой брать необходимое количество мясной массы. Выкладывать ее в тарелку с мукой и формировать котлетки. Обжарить изделия на масле на медленном огне.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

С творогом и сыром

Очень удачный рецепт, хоть и редкий. Поскольку в нем, помимо творога в составе присутствует еще и сыр. Удачный потому, что готовится быстро, а блюдо получается довольно сытным. В 100 г продукта содержится 17,9 г белков, 2,3 г жиров, 2,2 г углеводов, которые дают калорийность в 104,5 ккал.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Потребуется:

Что делать:

Филе пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки измельченной зелени. Засыпать творог и натертую стружку сыра. Добавить яйца и сметану. Перемешать и всыпать муку. Вымесить до однородной массы.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала, сформировать овальные лепешки. Обвалять их в муке и обжарить на масле до румяной корочки.

В мультиварке (видео)

Среди людей бытует мнение, что блюда приготовленные на пару лишены вкуса. Что они пресные и не аппетитные. Согласна, что внешне паровые изделия проигрывают, зато приносят гораздо большую пользу для здоровья.

Вкус изделий, приготовленных на пару зависит оттого, какие ингредиенты использованы в составе. Диетические паровые блюда могут быть не только полезными, но и вкусными.

С рисом

Рис считается одним из наиболее востребованных продуктов питания. В отварном виде он хорош и в качестве гарнира и как дополнительного ингредиента к разнообразным блюдам.

Несмотря на низкую калорийность, продукт относится к категории сытных продуктов. Он имеет нейтральный вкус, в котлетах не ощущается. Но придает им пышность, мягкость, нежность.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Что потребуется:

Приготовление:

Разрезанное на куски филе перекрутить на мясорубке. Лучше взять решетку с малыми отверстиями. Лук и чеснок можно тоже прокрутить на мясорубке, либо мелко порубить ножом.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

При добавлении риса, следует соблюдать пропорции. Необходимо брать 1/4 часть отварного злака от массы куриного фарша.

Смачивая руки водой, налепить котлет. Обжарить их на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Затем сковороду прикрыть крышкой, немного потомить изделия на выключенной конфорке.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

С гречкой

Хочу обратить ваше внимание на это вкусное и сытное блюдо. Куриный фарш в этом рецепте дополняется гречневой кашей и луком. Жарить изделия можно как на сковороде, так и в духовке.

Блюдо хорошо подходит людям, придерживающимся правильного рациона питания. Калорийность его составляет 93,2 ккал на 100 г продукта. В этой порции содержится 8,2 г белков, 3,9 г жиров, 6,5 г углеводов.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Потребуется:

Приготовление:

Блендером перебить куриное филе и луковицу. Добавить гречневую кашу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить до однородности. Из получившейся массы формировать округлые лепешки и жарить на сковороде до золотистости.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

С добавлением свиного фарша

Вкусными получаются изделия при смешивании куриного фарша со свиным. Он придает изделиям мясистость (чего не хватает в курятине), сочность, характерный котлетный аромат. Разумеется, блюдо уже низкокалорийным не назовешь, ведь мясо этого животного славится повышенным содержанием холестерина и липидов.

При неразумном употреблении оно вызывает тяжесть в желудке. Но мы же не собираемся злоупотреблять этим продуктом… А в небольших количествах оно тоже полезно. Присутствие лука и чеснока помогают быстрому перевариванию тяжелого ингредиента.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Нужно:

Как готовить:

Смешать 2 вида перемолотого мяса, добавить яйцо, чеснок и лук. Хлеб предварительно замочить в молоке (можно в воде), слегка отжать, отправить к мясной смеси. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать до однородности.

Налепить лепешек, обвалять их в сухарной крошке и отправить на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон, до готовности.

что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Смотреть картинку что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Картинка про что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными. Фото что нужно добавить в куриные котлеты чтобы они были сочными

Котлеты из фарша курицы являются источником легко усвояемого белка. Вместе с дополнительными ингредиентами, птичье мясо наполняет организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Поэтому, его рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, пожилых людей и лиц, страдающих нарушениями в работе органов пищеварения. Постоянное употребление этого вида мяса помогает регулировать процессы обмена в организме, улучшает работу кишечника и нервной системы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *