что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Этот суп невозможно приготовить невкусно. Вот как ни пытайтесь – а выйдет как минимум съедобно, а если со сметанкой и чесночком – так и просто объедение. Нет, конечно, полкило соли на кастрюлю или горох второй свежести поставят съедобность под вопрос, но мы же не пишем рецептов для вредителей, верно? А при мало-мальски сознательном подходе к делу и самом скромном желании сделать вкусный обед гороховый суп получится отлично.

Пользуясь случаем, хочу передать привет программисту Андрюше. Андрей, гороховый суп – это здоровее, дешевле и вкуснее чем суп из пельменей, которые ты ел все две недели, что твоя ж была в отъезде! И варится проще. И если ты забудешь его на плите, он станет только вкуснее, а не превратится в клейстер с кусочками соевого фарша, как обычно делали у тебя пельмени в 8 случаях из 10. Что? Невозможно есть один и тот же суп 14 дней? Ну, одни и те же пельмени ты как-то ел, верно? Ах, необыкновенно разнообразило вкус то, что они у тебя то пригорали, то недоваривались, и есть их можно а) со сметаной б) с майонезом в) с кетчупом г) а+б+в? Но Андрей, вкус горохового супа тоже можно разнообразить, и с помощью куда более вкусных компонентов, чем пригоревший пельмень. Например, с помощью рульки, бекона, венгерских копченых сосисок. А самое главное – когда ты освоишь гороховый суп – ты уже не захочешь есть суп пельменный и вынужден будешь научиться готовить еще что-то (Список самых простых блюд). А за это тебе будут благодарны и желудок, и твоя девушка. И может, кто-нибудь из них двоих даже пришлет мне цветы…

МЯСО
1 косточка со следами мяса, занимающая около 1/3 от объема предполагаемой для супа кастрюли.
Чем больше следов мяса – тем больше ваша радость потом, когда суп уже сварен, потому что мясо в гороховом супе проваривается бесподобно. Если не жалко – можно хоть мясо со следами косточки взять. Говядина, баранина или свинина – без разницы, что вы больше любите. Можно, наверное, даже и курицу, но на мой вкус – она слишком нежная для брутального гороха.
В принципе, вкусный гороховый суп можно сварить и без мяса. Но тогда обязательно надо что-нибудь кроме гороха-картошки – других овощей, можно в виде зажарки. А технологические операции все будут в общем-то те же.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ
— горох (полтора стакана – 400 г)
— чеснок (1-4 зубка)

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ВЕЩИ
— рулька, копченые ребра или другая копченость (200-300г)
— бекон
— сухарики

Итак, если мы варим гороховый суп с мясом – с мяса и начинаем. Обмываем, пристраиваем в кастрюлю так, чтобы ничего не торчало, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пока вода закипает, есть время заняться горохом.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Очень часто в рецептах горохового супа горох рекомендуют залить водой на несколько часов, а лучше на ночь. Спасибо, что не на неделю. Зачем это делать – я не знаю. Намокший горох быстрее сварится? Возможно. Но в свете того, что нам еще варить мясную косточку, это преимущество теряет всякий смысл. За тот час, который нужен для варки бульона, даже сухой горох успеет развариться в хлам. А за сутки прикидывать – хочу я или не хочу отведать горохового супца…

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Так что все манипуляции, которые я проделываю с горохом перед варкой – это тщательное отмывание от пыли. Отмерянный горох надо ссыпать в просторную кастрюлю и там его раз 5-7 прополоскать в разных водах, от теплой до прохладной. Потом горох отправить к мясу. Когда вода нагреется, поверхность супа покроется обильной пеной. Ее лучше снять, но без фанатизма – если немного пены и останется, ничего страшного не произойдет. Вкус супа это не испортит, а переживать за прозрачность бульона добавив в суп почти полкило гороха – смысла нет.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Минут через 5, когда вам окончательно надоест отлавливать кусочки пены, можно посолить суп, добавить разных приправ (я всегда добавляю лавровый лист и сушеную зелень), прикрыть крышкой, отрегулировать огонь так чтобы суп кипел, но не убегал и пойти заняться каким-нибудь интересным делом. Еще с полчаса суп внимания не потребует. Можно за это время почистить картошку для супа, или нарезать сельдерей. Или сделать зажарку: мелко нарезанный лук и морковка жарятся до золотистого цвета на масле. Или пойти почитать книжку, если вы варите самый простой вариант, только с мясом.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Через полчаса суп можно перемешать, попробовать на предмет соли, сахара (да, да, пара щепоток сахара вкус супа только улучшат) и готовности гороха. Горох скорее всего будет в состоянии готовности аль-данте – края вроде и сварились, но серединка сыровата. Сейчас самое время добавить копченые ребрышки или рульку, если они значатся в вашем личном списке. А теперь подумайте – какой горох вам больше нравится в супе? Мягкие, но сохранившие форму горошины или горох, превратившийся в пюре? Если первое, то надо срочно закидывать в суп картошку (сельдерей, зажарку итп), а то горох переварится. А если второе – то картошку и прочие ингредиенты можно закидывать не торопясь.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Когда картошка сварится, суп можно считать готовым. В него надо добавить последние вкусовые штрихи – немножко измельченной зелени, пару зубчиков чеснока, может быть ломтик нарезанного тонкими полосками бекона (если добавляли рульку или ребрышки – в добавлении бекона нет смысла, это все равно что карманный фонарик против прожектора), выключить плиту и оставить суп успокоиться и подумать о жизни 5-10 минут.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Итак, суп настоялся, вы его разлили по тарелкам, даже ухитрились не передраться за мясную косточку. Но суп у вас скорее всего все же останется – 3 литра за раз прикончит если только бригада лесорубов или зашедшие на огонек голодные студенты. И это не просто хорошо – это прекрасно. Гороховый суп – из тех супов, что на следующий день после приготовления едва ли не вкуснее, чем в свежем виде. Это кстати касается и мяса: мясо, вылежавшее ночь в гороховом супе, приобретает необыкновенную нежность. Гренки ко вчерашнему гороховому супу идут просто дивно – суп превращается в нежное пюре, гренки в нем остаются хрустящими.

Источник

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить гороховый суп без мяса и метеоризма

Суп из бобовых любят многие. Вкус напоминает детство, но также напоминает проблемы связанные с бобовыми. Как приготовить гороховый суп без мяса, чтобы горох разварился? Как не пукать после горохового супа? Вопросы актуальные для каждой хозяйки.

Часто мы отказываем себе в удовольствии только потому, что суп вызывает музыкальную симфонию в организме, а так хочется крем-суп из гороха или фасоли.

Гороховый суп без мяса на шкварках

Для начала разберем ингредиенты для супа. Для приготовления понадобится горох, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, семена укропа, зелень и сало.

Стакан гороха нужно залить холодной водой и оставить на ночь. Утром помешайте горох и слейте воду. Залейте новую воду и поставьте горох вариться на плиту. После того, как горох закипит, нужно слить воду.

Первый раз вода будет сильно пениться. Эта вода и вызывает метеоризм. Повторяем процесс еще один раз. Вторая вода после кипения уже не такая пенная, но от нее лучше избавиться.

В третий раз заливаем горох. На этот раз уже для приготовления супа. Горох нужно варить в течение 30 минут минимум. За это время горох частично разварится. Для того, чтобы в супе не плавал цельный горох, просто перемните его с помощью толкушки для пюре.

Картошку следует нарезать одинаковыми кубиками и забросить в кипящий суп.

Пока варится картошка, сало нарежьте на кусочки и обжарьте до хрустящих шкварок. Шкварки снимите со сковородки. На полученном жире обжарьте лук до золотистого цвета.

Когда картошка практически сварится добавьте в кастрюлю обжаренный лук и 1/2 чайной ложки семян укропа. Укропную воду дают малышам от метеоризма. На взрослых укроп действует не хуже. Семена укропа препятствуют образованию газов в кишечнике после горохового супа. На этом этапе нужно посолить гороховый суп. Перец и соль добавляйте в самом конце приготовления.

Шкварки подаются непосредственно в тарелку. Для украшения можно использовать зелень петрушки или укропа.

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Гороховый суп без мяса с грибами.

Можно варить двумя способами гороховый суп с грибами. Первый способ предусматривает грибной бульон. В этом случае цвет супа будет коричневатым.

Гороховый крем-суп

Чтобы получить крем-суп, достаточно перемять его при помощи вилки или блендера. Горох варить нужно долго. Суп из гороха варится примерно 1,5 часа без мяса и 2 часа с мясом. Зелень петрушки и лука украсит суп и сделает его аппетитным.

Секреты приготовления экономной хозяйки

Когда я варю гороховый суп, то всегда гороха беру в два раза больше. Перед тем, как он разварится полностью, я извлекаю часть гороха. В результате готовится не только гороховый суп, но и гарнир из гороха.

Не все любят плавающие семечки укропа в супе. Для того, чтобы нейтрализовать горох и избавиться от семечек, я варю их в мешочке из марли. Мешочек извлекается перед тем, как снять суп с плиты. Так можно избавится и от газообразования и от надоедливых семечек укропа.

Подавать к супу хорошо домашние сухарики или гренки. Готовятся они быстро и намного вкуснее магазинных.

Источник

Горох для супа: удивите близких шикарным блюдом в закладки 3

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучилоСухой горох, как и остальные крупы из бобовых культур, относится к прихотливым продуктам во время приготовления. Но хозяйки продолжают готовить из него разнообразные блюда, зная, что эта крупа приносит много пользы для организма. Можно из гороха приготовить и постный суп, заправленный овощами. А можно и наваристый, на мясном бульоне, да с кусочками мяса. Но когда в блюде горох так и остался твёрдым, оно считается испорченным. Чтобы с вами такого никогда не случалось, рассмотрим в статье, как правильно замочить горох для супа, сколько времени это займет и надо ли это делать перед варкой вообще? что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

↑ Процесс замачивания гороха

Большая часть школьников, а сейчас уже взрослых мам и пап, любили в школьной столовой гороховый суп. У школьных поваров была собственная фишка приготовления этого вкусного и нежного блюда. Пытаясь дома приготовить такой же вкусный суп из гороха, мало у кого получалось. Всё дело – в замачивании гороха.

Горох продаётся в сушеном виде, в цельных горошинах и колотых. Относится к диетическому продукту. В 100 граммах содержится всего 55 кКал, что позволяет его включать в рацион при диетах или похудении.

Употребляя гороховый суп, можно и тело своё поддерживать в форме, и организм обогащать витаминами и минералами, которыми насыщен горох. Немногие знают, насколько полезен горох – эта овощная культура источник белка, просто кладезь в сравнении с другими бобовыми.

В горошинах высокое содержание незаменимых аминокислот и антиоксидантов, также достаточно много витамина А. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

В горохе практически нет влаги. Если его промыть и начинать сразу варить, рассчитать время готовки и требуемое количество воды крайне сложно. Если крупу заблаговременно залить водой, сварится горох в разы быстрее, экономя ресурсы и время.

Чтобы суп или каша получились ароматными и полезными, надо научиться замачивать горох правильно.

Многие домохозяйки оставляют горох в воде на всю ночь. Или замачивают утром и оставляют на весь день, пока на работе. Хорошие варианты при условии, если в помещении не будет жарко.

Время замачивания очень важно! Передержите в воде горох – варить его нельзя, при варке он закиснет. До конца не замочится, не набухнет – в супе останется твёрдым. Станете доваривать до готовности – переварятся остальные продукты, если это суп. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

↑ Классическая технология

Существует рецепт-классика, который знают многие хозяйки, он простой и не отнимает много времени.

После этих манипуляций горох можно применить для приготовления гороховой каши либо супа.

Если надо сократить время замачивания, то можно воду поменять несколько раз. Но достаточно сменить за период замачивания воду 2-3 раза, не больше.

Чтобы намного ускорить процедуру размягчения гороха, можно добавить в воду пищевую соду. Не сахар либо соль, как рекомендуют некоторые советчики: эти продукты не ускорят процесс размягчения горошин.

Но вы должны учесть, что добавленная сода понизит содержание в горохе витамина В1, а также слегка ухудшит вкус продукта. Здесь выбирать хозяйке: это будет быстрое либо полезное блюдо. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Кроме знаний классической технологии замачивания, нужно знать и такие правила:

↑ Маленький секрет замачивания гороха

Ни для кого ни тайна, что горох способен вызвать метеоризм. Это явление естественное, но оно причиняет любому человеку неудобства. А что делать, если вы очень любите гороховый суп? Но его не готовите, чтобы не возникали неловкие ситуации. Выход имеется.

Сколько чайных ложек надо добавить, можно рассчитать самостоятельно. Если вы используете 100 г гороха и полтора литра воды, то добавить нужно не больше 2 ч. л. соды (без горки). что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

↑ Как варить горох после замачивания

Чтобы приготовить вкусное гороховое блюдо, недостаточно только правильно замочить горошины в воде. Важно потом их ещё и правильно сварить.

Если нет времени на приготовление гороха, то можно его сварить в скороварке (если она у вас, естественно, имеется). В скороварке горошины сварятся намного быстрее.

Когда нет скороварки, можно сварить в мультиварке. Для приготовления в мультиварке горох замачивается примерно два часа. Промытые после замачивания горошины помещают в чашку мультиварки, запускают программу «Тушение» и оставляют готовиться на 1,5 часа.

Важно! Во время готовки нежелательно открывать крышку мультиварки.

Добавим информации о пользе! Горох – это источник растительного белка. Для человеческого организма он невероятно полезен, так как в нём содержится множество полезных веществ, микро- и макроэлементов, минералов. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

↑ Как побыстрее сварить горох

Согласитесь, сложного в приготовлении гороха ничего нет. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Быстро разварить горошины получится с учётом этих важных моментов:

↑ Сколько часов замачивать бобовые?

Сколько понадобится времени, чтобы горох набух и был пригоден для варки, зависит от нескольких факторов:

Готовность горошин определяется визуально: когда они увеличились в два раза, значит их можно варить. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

↑ Как замочить горох при помощи соды?

Когда очень срочно надо приготовить гороховое блюдо, выбирают колотый либо максимально свежий горох, замачивают его в тёплой (только не в горячей!) воде и добавляют пищевую соду. Поэтапно:

При замачивании колотого гороха учитывают, что процесс этот должен быть не больше одного часа. Если замачиваются в содовом растворе целые горошины, то процесс занимает примерно 2 часа. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

И в содовом растворе при замачивании горох не солят.

До полуготовности гороха среднее время составляет от получаса до двух часов. Затем горох добавляется в суп, из него варится гороховое пюре и т.п.

↑ Как правильно замачивают колотый горох?

Замачивание колотого гороха не отличается от процесса замачивания целых горошин, кроме времени, которое они проводят в воде.

Для замачивания колотого гороха достаточно 30–180 минут.

Некоторые хозяйки колотые горошины вообще не замачивают перед приготовлением гороховых блюд. Только сам процесс варки или тушения увеличивается до двух часов. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

↑ Сколько варить горох после замачивания?

Когда проводится замачивание гороха, то процесс варки или тушения уменьшается с трёх часов до полутора. Это время для целых горошин.

Когда замачивают колотый горох, то время тушения либо варки снижается до 30-60 минут.

Понять, готов ли горох для добавления в суп или для приготовления пюре, можно при попытке его раздавить. Возьмите горошины, раздавите их. Если это можно сделать легко, процесс замачивания завершают. Так же показателем готовности горошин к дальнейшим действиям является их набухание. Увеличенные в два раза горошины можно вынимать из воды, промывать и добавлять в суп.

Готовность горошин в супе проверяется таким же способом: попыткой их раздавить. Блюдо готово, если горошины легко раздавливаются.

Тогда они станут очень мягкими, и с помощью толкушки или блендера легко превратятся в гороховое пюре.

↑ Вариант приготовления горохового супа с копчёностями

что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучилоРецептов горохового супа очень много. К популярным видам относится гороховый суп с копчёностями. Копчёные мясные продукты хорошо сочетаются с горохом и подчёркивают его вкус.

Гороховый суп по предложенному рецепту получится сытным, густым, наваристым.

Выполните рекомендации по замачиванию гороха.

Во время готовки супа также помните, что соль добавлять надо только в конце приготовления. Варить замоченный горох необходимо на слабом огне, с приоткрытой крышкой.

От интенсивного кипения горох будет безвкусным. Если нужно бульон разбавить водой, то добавляют не холодную, а тёплую воду.

↑ Для горохового супа с копчёными продуктами понадобится:

↑ Пошаговый процесс:

Чтобы гороховый суп был солнечным, покупайте жёлтый колотый горох. У супа, который приготовлен из горошин зелёного цвета, будет неаппетитный сероватый оттенок.

Если нужно приготовить гороховый суп-пюре, то выполняйте всё по этому рецепту, но нарезанное мясо из бульона не отправляйте обратно в кастрюлю. Также не добавляйте копчёные колбаски в овощную зажарку. Их обжарьте отдельно.

Гороховый суп варите по пошаговому рецепту. Когда добавите зажарку, то с помощью блендера сделайте из него пюре. Подавайте, положив в тарелку нарезанные рёбрышки и колбаски. что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Смотреть картинку что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Картинка про что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило. Фото что нужно добавить в гороховый суп чтобы не пучило

Охотничьи колбаски можно заменить другими копчёностями: грудинкой, карбонадом, беконом и т.д. Обжаривают их на сухой сковородке, ведь они выделяют жир.

Если в гороховые блюда необходимо добавить томат-соус либо свежие помидоры прямо во время варки, то добавляют, когда горошины станут мягкими. Иначе из-за томатной кислоты они долго будут вариться.

Замачивание гороха облегчает последующий процесс тушения или варки. Соблюдайте рекомендации, описанные выше, и приготовление гороховых блюд не вызовет сложностей, а результат вас приятно удивит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *