что нужно для жарки креветок
Как жарить креветки
В статье мы рассмотрим, как жарить креветки на сковороде, в панцире и очищенные креветки, а также сколько жарить креветки до готовности.
Морепродукты – деликатесное блюдо, которое можно самостоятельно приготовить. Эти ракообразные обладают огромной пользой благодаря высокому содержанию натурального белка. Многие хозяйки из опасений или в силу привычки предпочитают отваривать креветки, но гармоничный вкус способно передать лишь жареное блюдо. Сочное мясо легко пересушить, поэтому опытные повара делятся ценными советами.
Если вам по душе отварные креветки, обратите внимание на статью — как варить креветки. Это идеальная закуска к пиву и источник белка для нашего организма.
Как жарить креветки на сковороде
Для приготовления важно выбрать свежие морепродукты. Креветки должны быть без темных пятен, а слишком насыщенный оттенок свидетельствует о низком качестве креветок. Морепродукты традиционно обжариваются на сливочном или рафинированном масле в антипригарной сковороде. Кроме качественной посуды понадобятся:
Как жарить креветки на сковороде пошагово
Перед нами замороженные креветки, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре.
Таким образом у нас на доске останутся головы и панцири, которые можно выбросить.
Для готовки нам понадобятся тушки креветок, сливочное масло, специи и растительное масло.
Необходимо нагреть сковороду с рафинированным растительным маслом, выложить креветки.
Обжариваем, постоянно помешивая.
Незадолго до готовности добавить специи, соль и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на пару минут.
Готовые жареные креветки можно подать с кунжутом, пластинками нори или любимым соусом.
Как жарить креветки в панцире
Неочищенными готовят только крупных креветок, чтобы сохранить их сочность. Если блюдо будет закуской к вину или пиву, панцирь также можно оставить. Морепродукты следует погружать в теплую сковороду – при контакте влаги с раскаленным маслом на кухне начнутся «боевые действия со стрельбой».
Для приготовления нам понадобится:
Как жарить креветки в панцире на сковороде
Опытные кулинары советуют брать сковороду с широким толстым дном, чтобы креветки хорошо прожарились, но при этом не пригорели.
Если креветок много и они не помещаются в сковороду, придется обжаривать морепродукты порционно.
Как жарить очищенные креветки
Повара советуют покупать креветки без панциря в упаковках, чтобы избежать пищевого отравления. Можно очистить морепродукты в домашних условиях, подготовив к обжарке. Список ингредиентов весьма лаконичен:
Как жарить очищенные креветки на сковороде
Креветки должны несколько минут протомиться в маринаде, впитав аромат пряностей.
Как жарить замороженные креветки
Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре. Можно ускорить процесс, обдав креветки горячей водой и откинув на дуршлаг. Если льда немного, лучше сразу приступать к приготовлению.
Полное руководство как и сколько варить варено-замороженные креветки.
Как жарить замороженные креветки на сковороде
Сковороду нельзя сильно разогревать, чтобы не получить ожог от разбрызганного масла.
По желанию соль можно заменить небольшим количеством соевого соуса и соком половинки лимона.
Как жарить креветки с чесноком
Пряность придаст морепродуктам особый вкус и аромат, но блюдо можно испортить чесноком при неправильном приготовлении.
Как жарить креветки на сковороде с чесноком
Мариновать морепродукты необязательно – достаточно добавить чеснок в растительное масло при жарке.
Как жарить тигровые креветки
Крупные морепродукты лучше обжаривать в панцире, чтобы они сохранили сок внутри.
Сколько жарить креветки на сковороде
Длительность приготовления зависит от размера ракообразных – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 12 минут.
Сколько жарить креветки в панцире
Неочищенными готовятся крупные креветки – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 10-12 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло.
Сколько жарить замороженные креветки
Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне.
Сколько жарить очищенные креветки
Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.
Пищевая ценность жареных креветок
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.
Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.
Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.
Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими.
После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.
Жареные креветки с чесноком на сливочном масле
Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные креветки в соевом соусе с медом
У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные королевские креветки с лимоном
Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные креветки в панцире к пиву
В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Рецепт приготовления пошагово:
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Пошаговый рецепт с фото:
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления жареных креветок:
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Как жарить креветки в домашних условиях:
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком
Жареные креветки: рецепты с фото
Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.
Как пожарить креветки на сковороде
Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.
Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.
Рецепт жареных креветок
Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.
С чесноком
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 256,1 ккал.
Предназначение: быстрая закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.
В соевом соусе
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 3 персоны.
Калорийность блюда: 249,5 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.
В кляре
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: для двух человек.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.
Королевские креветки жареные – рецепт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.
Тигровые
Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 236,7 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: испанская.
Сложность приготовления: легкая.
Как пожарить тигровые креветки на сковороде? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров, ведь стоят морепродукты дорого, а испортить их – дело нескольких минут. На практике ничего слишком сложного в приготовлении нет: вы можете просто очистить рачки от панциря и потушить их несколько минут в вине. Только не забудьте добавить для остроты вкуса немного чеснока или острых приправ.
На сковороде в панцире
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4 человек.
Калорийность блюда: 273,6 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.
К пиву
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.
Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.
В сливочном соусе
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: для 3 человек.
Калорийность блюда: 230,6 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Морепродукты, приготовленные в нежном соусе из сливок с тонкими чесночными нотками, могут стать отдельной закуской, основным блюдом или дополнением рисовому гарниру. Этот рецепт высоко оценят даже те, кто не особо любит морскую пищу. Узнайте, как приготовить креветки со сливочным соусом, и обязательно порадуйте своих родных или друзей ими на ужин.
С медом
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 259,6 ккал.
Предназначение: легкая закуска.
Кухня: грузинская.
Сложность приготовления: легко.
Многие ошибочно предполагают, что грузины умеют готовить только мясо, а в реальности эта нация еще и лучше остальных разбирается в том, как вкусно пожарить креветки. В этом грузинском блюде прекрасно сочетаются между собой острый соус, сладкий мед и чеснок, создавая идеальную гармонию вкуса. Заинтриговало? Тогда скорее узнайте, как готовить такую закуску, и приступайте к делу.
С овощами
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: для 2-3 человек.
Калорийность блюда: 198,5 ккал.
Предназначение: легкий ужин.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.
Креветки жареные на сковороде – рецепты приготовления
Дары моря сегодня нередко появляются на нашем столе. Креветочное мясо сытное, потому что содержит много белка. А белки, как известно, надолго утоляют голод. В них много витаминов и целый список разнообразных минералов. Калорийность не высокая — 92-96 ккал.
На пользу продукта влияет способ, которым они приготовлены. Сегодня на повестке дня – жареные креветки, калорийность которых в 2 раза повышается после того, как они побывают на сковородке. К счастью, полезные свойства при этом нисколько не пострадают. Худышки, малоежки – это лакомство для вас!
Мы ценим креветки не только за их полезные свойства, но и за необыкновенно приятный вкус. При жарке он только усиливается, потому что чеснок, соевый соус, сливочное масло – обычные спутники морепродуктов, только подчеркивают пикантность, насыщенность и нежность таких закусок.
Я подобрала для вас ряд рецептов приготовления чудесных блюд на основе жареных креветок. Вы можете попробовать приготовить любое из них – повседневное, праздничное, для дружеской вечеринки под пиво. Все вкусно и питательно!
Жареные креветки на сковороде в панцире — рецепт с чесноком и соевым соусом
Самый распространенный рецепт жареных креветок. Их мясцо идеально сочетается с чесноком, соевым соусом и кислинкой лимона. Аромат бесподобный. Во вкусе ощущаются насыщенные и пикантные нотки специй. Панцирь или хитиновая оболочка легко снимается и обнажается чудесная и очень вкусная мякоть. В качестве закуски к пиву – супер вариант!
https://youtu.be/f-hoc8wTpPk
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Берем замороженные креветки, которые в наши дни продаются в любом магазине вместе с другими морепродуктами. Они уже отварены и теперь нам остается их только разморозить и несколько минут обжарить на сковороде с вкусовыми добавками.
2. Креветки высыпаем в воду комнатной температуры. Пока они размораживаются, подготовим чеснок. Очистим зубчики и мелко порубим ножом.
Как только сойдет лед с замороженных завиточков, выложим их в дуршлаг для стекания воды. Затем перекложим на разогретую сковородку и обжарим, помешивая, чтобы выпарилась вся влага.
3. Когда вода испарится, делаем средний огонь. Кладем 40-50 г сливочного масла. После того как все масло растает, обжариваем креветки, не забывая помешивать, не более 1,5-2 минут.
4. Теперь добавляем соевый соус в таком количестве, чтобы он полностью покрывал дно сковородки. И, конечно, соль нам уже не нужна, соевый соус итак соленый и очень ароматный. Продолжаем жарить креветки еще около трех минут, периодически помешивая.
5. Пора добавить измельченный чесночок. Какой потрясающий аромат от таких бесподобных специй. Жарим еще 2-3 минуты и наши креветки готовы.
6. Еще одна ароматно-вкусовая добавка. Которая прекрасно сочетается с креветками, это лимон. Треть лимона зажимаем в кулаке и сквозь пальцы льется живительная влага.
7. Посмотрите какие аппетитные завитушки. Чистятся креветки очень легко, панцирь снимается, как верхняя одежка.
Закуска готова. Можно просто полакомиться вкуснятиной. Но настоящие пивоманы не упустят случая подготовить пенное пиво и насладиться дорами моря в полной степени. Приятного аппетита!
Очищенные креветки жареные в сковороде с чесноком и сливочным соусом
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Приготовьте жареные креветки в сливочном соусе и удивите своих близких и друзей. Нежное креветочное мясо, сочное и пропитанное сливочным соусом. Ароматное, тут вам и тонкий чесночный запах и укроп. Ну просто пальчики оближешь!
https://youtu.be/TSd_V9aj0oM
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. В этом рецепте использованы свежемороженные креветки. Размораживаем их на нижней полке холодильника. Вечером положили в миску, а на следующий день можно приступать к приготовлению. Для рецепта взяли 300 г, это примерно 30-33 штуки. Промоем их под краном и просушим бумажными полотенцами.
2. Вот так выглядят очищенные креветки. Они без головы и туловища, только съедобные хвостики. Снят панцирь, сделан разрез по длине спинки и удалена кишечная пленка.
3. Сейчас приготовим быстрый маринад, в котором наши креветки промариновались. Для этого очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками и бросаем их в общую миску. Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем постоять примерно 5 минут.
За это время меленько порубим укроп.
4. Основной принцип приготовления мягких и сочных креветок состоит в том, что жарить в сковородке их нужно очень короткое время – не более 3 минут. Если будете жарить дольше, они станут резиновыми. Поэтому готовим быстро!
Сначала разогреваем сковороду. Она должна быть широкой в диаметре, чтобы креветки разместились в ней в один слой. Тогда прожарятся очень быстро со всех сторон.
На сковородку наливаем не более двух столовых ложек оливкового масла и выкладываем креветки. Они должны сразу взяться и вы услышите шипение. Если его нет, значит сковородка недостаточно разогрета. Проверить готовность разогрева можно, опустив на дно маленький кусочек чеснока. Если зашипело и заскворчало, можно отправлять маринованные креветки.
Буквально минуты полторы обжариваем их на одной стороне. Если они начали краснеть, пора переворачивать. Когда креветки станут полностью розоватыми, значит они готовы.
5. Огонь уменьшаем до минимального и всю жареху сдвигаем на одну половину сковородки. На другую – выкладываем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками, чтобы быстрее растапливалось. Мы начинаем готовить сливочный соус.
6. Как только масло растопилось, сдвигаем сковородку с огня. Выдавливаем лимонный сок из третьей части целого лимона. А еще натираем немного лимонной цедры на мелкой терке, примерно одну чайную ложечку. Завершаем приготовление соуса добавлением зелени укропа.
7. Перемешиваем. Если у вас электроплита, то ее можно выключить и подержать сковороду на убывающем огне. Если у вас газовая плита, то огонь сделайте минимальным. Столовой ложкой хорошо полейте креветки сливочным соусом, чтобы они стали более сочными.
8. Вот как выглядит наше готовое блюдо на сковороде. Теперь осталось сервировать его для подачи на стол. По краям плоской тарелки выкладываем креветки, а в цент ставим вазочку сс сливочным соусом.
Аппетитно, празднично и наверняка вкусно. Приготовьте, милые хозяюшки такую закусочку. Это просто восхитительно, словами не передать!
Креветки жареные на сковороде в кляре
Для любителей жареных креветок в кляре с хрустящей корочкой будет интересен именно этот рецепт. Кляр готовится по традиционному способу, получается мягким и воздушным. При жарке образуется супер-хрустяшка. Креветочное мясцо с такой поджаристой добавкой сытное, вкусное… и калорийное. Но я уверена, что побаловать себя такой вкусняшкой иногда не грех. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала приготовим кляр, в котором будем обваливать креветки перед жаркой. Тесто делаем без яиц, но с разрыхлителем. В мисочку наливаем 300 мл холодной воды и постоянно помешивая, насыпаем порциями муку.
Добавляем половину пакетика разрыхлителя для теста, чайную ложечку сладкой паприки и хорошо все перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
2. Осталось натереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока и посолить. Тесто готово. Оно должно быть жидким, как на блины.
У нас сырые очищенные королевские креветки. Опускаем их в кляр, чтобы они хорошо обвалялись в тесте.
3. Теперь пора приступать к жарке. Предварительно в казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Масла нужно взять столько, чтобы креветки в нем свободно плавали.
Масло не должно кипеть, но должно быть очень горячим, примерно 170 градусов. Как узнать готовность его к жарке? Можно опустить в масло деревянную палочку или капнуть чуть-чуть кляра. В местах соприкосновения с маслом должны появиться лопающиеся пузырьки и слышится шипение, шкварчание.
4. Каждую креветку, обвалянную в кляре, погружаем в панировочные сухари, а потом осторожно опускаем в горячее масло.
Панировочные сухари обволакивают кляр и не дают ему возможности растекаться. Кроме того, креветки в такой двойной обертке получаются еще более хрустящими.
5. Жарим завитушки до появления румяности, периодически помешивая. Через 2-3 минуты достаем шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Креветки красиво сервируем. Перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подаем в теплом виде с различными соусами – сметанно-чесночным, домашним кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных жареных креветок на сковороде к пиву
Чаще всего закуску из креветок к пиву делают, обжаривая их вместе с соевым соусом и чесноком. Но этот рецепт вы найдете в начале нашей подборки – самый первый.
Креветки, приготовленные по данному рецепту, примерно на голову выше по вкусу. При этом готовятся не намного сложнее. Давайте приготовим!
https://youtu.be/zpSA-OTs5Ws
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала нужно разморозить и почистить креветки. Как это сделать правильно? Размораживать будем на нижней полке холодильника, куда поместим их на ночь.
Теперь снимем хитиновый панцирь, оставив хвостик. Сделаем круговой разрез по спинке и вынем тонкую ниточку. Это кишечник, он нам не нужен. Затем промоем все креветки в чистой воде и сложим в дуршлаг, чтобы стекала вода.
2. Прежде чем обжаривать креветки, подготовим вкусную смесь из йогурта и соевого соуса. Для этого в небольшую мисочку нальем 100 мл натурального, не сладкого йогурта. Выдавим сок из одной трети лимона. Нальем немного соевого соуса, приблизительно 2 чайных ложки и хорошо перемешаем. Попробуем – чего не хватает? Надо добавить еще немного соевого соуса. Добавим по вкусу.
Последний ингредиент для приготовления блюда – это чеснок. Зубчики очищаем от шелухи и мелко порубим ножом.
3. Приступаем к обжариванию креветок. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в нее 50 г сливочного масла. Сразу добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Растапливаем сливочное масло пока оно полностью не растает.
Когда масло растопится, добавляем в сковороду чеснок. Буквально через полминуты он отдаст свой аромат и мы можем выкладывать креветки в это душистое чесночное масло.
4. Как только креветки оказались в сковороде, включаем максимальный огонь и обжариваем креветки в течение одной минуты, помешивая.
Через минуту креветки приобретут розовый оттенок. Это говорит о том, что они практически готовы. Следовательно настало время добавить 2 чайных ложки сладкой паприки, 2 чайных ложки перца чили хлопьями и посолить.
5. Перемешиваем, стараясь, чтобы все специи равномерно распределились по всем креветкам.
Через 30 секунд снимаем сковородку с огня и сервируем их на тарелке. Добавляем к ним соус. Креветки получились пикантными, сливочно-чесночными, а соус, который мы приготовили, идеально их дополняет
Хочется отдельно сказать по поводу перца чили. Две чайные ложки – это не мало! Если вы не очень любите острую пищу, добавьте его поменьше. Но не забывайте, что мы приготовили соус на йогуртовой основе. Он поможет сбалансировать остроту креветок и раскрыть их вкус.
Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях
Жареные креветки в хрустящей панировке – идеальная закуска в кругу добрых друзей. Бокал холодного пива, душевные разговоры и великолепные морепродукты – что еще надо, чтобы отдохнуть и напряженной жизненной суеты.
https://youtu.be/ved6aLlCZSE
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала подготовим для обжарки креветки и все ингредиенты панировки. Для этого снимем хитиновый панцирь, оставляя маленький хвостик. Удаляем нитку кишечника, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами креветки.
Одновременно подготовим панировку. Для этого нам нужна мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Соль подмешиваем к муке. Яйца взбиваем, чтобы белки смешались с желтками.
2. Поставим на плиту кастрюльку или сотейник, нальем растительное масло, чтобы оно на 3-4 см было выше дна посудины. На среднем огне нагреваем его. Готовность для обжарки проверяем с помощью деревянной палочки. Если при опускании в масло вокруг нее появляются пузырьки, значит можно начинать жарку.
3. А пока масло разогревается, нужно облачить креветки в панировку. Сначала обваливаем каждую креветку мукой. Затем обмакиваем в яичную смесь. После этого обсыпаем хрустящими сухариками. Складываем на тарелочке, пока не подготовим все креветки.
4. В разогретое масло аккуратно взяв за хвостики, опускаем креветки в горячее масло. Сразу начинается обжарка, сопровождающаяся появлением румяности, шипением и шкварчанием масла. Перемешиваем креветки, чтобы они равномерно прожаривались.
5. Когда креветки приобрели аппетитный румяный цвет, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.
6.Теперь можно оформить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую пиалу, в которую поместим какой-либо пикантный соус или домашний кетчуп. А по кругу разложим нежные креветки в хрустящих панировочных сухариках. Получается очень вкусно – пальчики оближешь.
Попробуйте приготовить такую вкусняшку. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать свои животики. Приготовьте и сами узнаете, как это вкусно.
Видео о том, как вкусно приготовить королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Королевские креветки нравятся нам за то, что они крупные, мясистые. Мясо у них нежное. При жарке получаются вкусными, пикантными. Лучше всего для приготовления брать сыро-мороженные, без головы и в панцире. Они легко чистятся. Готовятся по тем же рецептам, что и обычные креветки. Но чтобы при жарке они не получились у вас резиновыми, нужно соблюдать золотое правило. Весь процесс обжаривания от момента попадания на сковородку и снятия с нее должен занимать не более 1-2 минут. Посмотрите это интересное видео. Вам понравится процесс приготовления вкусняшек!
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Креветки в наше время стали привычным продуктом в нашем питании. Покупаем их немного, все-таки дороговато. Но покупаем! Так почему бы не научиться готовить их правильно, а это значит, как можно вкуснее. Выбирайте понравившиеся рецепты. Творите и наслаждайтесь!