что нужно для закатывания огурцов

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимучто нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимучто нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

11. Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимучто нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

16. Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

Легкая 25 мин. 1 порц.

что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые огурчики сложите в глубокий таз или миску и на 5 часов залейте холодной водой. Воду можете немного подсолить. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 2. Тщательно и с пищевой содой помойте нужное количество баночек и металлических крышек. Также промойте все зеленые пряности.

Шаг 3. В чистые баночки равномерно разложите зеленые листочки (по 2–3 штуки на банку), укропные зонтики, горошки душистого перца, лавр и нарезанный на слайсы очищенный чеснок. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 4. Замоченные огурчики еще раз промойте и ножом удалите кончики с обеих сторон. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 5. Подготовленные огурчики компактно уложите в баночки, размещая большие плоды вертикально, а маленькие, вторым слоем сверху. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. В чайнике вскипятите чистую воду (желательно не хлорированную). Кипятком осторожно залейте огурцы, заполняя баночки до самого верха. Огурцы прикройте крышками и оставьте их на 10–15 минут. Поставьте кипятить другую порцию воды. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек вылейте и повторно залейте огурцы кипятком, прикройте крышками. Можете на 15–20 минут накрыть баночки полотенцем. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 8. Повторно слейте воду с огурцов и в каждую баночку насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и налейте уксус. В третий раз быстро налейте в баночки крутой кипяток, чтобы удалился весь воздух, и вода немного пролилась через край банки. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 9. Закаточные крышки окуните в кипяток и сразу закатайте баночки. Затем их несколько раз переверните, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на крышку. После полного охлаждения перенесите огурцы на хранение к остальным зимним заготовкам. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала обязательно замочите огурчики в очень холодной воде, что сделает их крепкими, хрустящими и без пустот внутри. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 2. Затем, замоченные огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 3. 3-литровые банки помойте теплой водой с добавлением пищевой соды. На дно банок положите все указанные в рецепте пряности. Для улучшения хрустящего вкуса огурцов можете добавить в банки листья дуба и нарезанный корень хрена. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в банки. Первый слой сделайте вертикальным, а поверх его остальные огурцы уложите горизонтально. Между огурцами поместите чеснок, нарезанный пластинками. Поверху огурчиков можете положить укропный зонтик.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и крутым кипятком залейте огурцы. Кипяток наливайте тонкой струей, чтобы банка не лопнула. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. Банки прикройте закаточными крышками и оставьте на 20 минут. Заливку кипятком произведите дважды. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. По истечении этого времени воду из банок после второй заливки слейте в кастрюлю и насыпьте в нее соль и сахар, строго следуя указанному в рецепте расчету. Маринад перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились, доведите до кипения и влейте нужное количество уксуса. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 8. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 9. Огурцы герметично закупорьте и в перевернутом состоянии оставьте на кухне до полного охлаждения. Остывшие банки с огурцами перенесите на хранение в прохладное место. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 10. Ваша замечательная закуска для зимнего стола готова. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 2. Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.

Шаг 3. Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок – пластинками. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 4. Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 5. Замоченные огурцы еще раз промойте и отрежьте у них кончики. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. Банки прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем заливку еще раз повторите. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 8. После последней заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 9. Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 10. Охлажденные «болгарские» огурчики перенесите в прохладное место для хранения. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие крепкие огурчики предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем их тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Хорошо промойте ягоды красной смородины и удалите поврежденные плоды. Замороженные ягоды можно не размораживать. Плоды от веточек можно не отделять, разницы для маринования нет.

Шаг 3. Баночки помойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите.

Шаг 4. На дно подготовленных баночек положите промытые смородиновые листья, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок и по одному укропному зонтику. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 5. Затем компактно уложите в баночки подготовленные огурчики. Промежутки между огурцами сразу заполняйте ягодами, и насыпьте их поверх огурцов. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. В отдельной посуде вскипятите чистую воду (объем воды зависит от числа банок), насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и прокипятите пару минут. Приготовленным маринадом залейте огурцы. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. Затем огурцы простерилизуйте. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и поставьте в нее банки с огурцами. Кастрюлю заполните горячей водой (ведь и баночки с маринадом горячие) до уровня плечиков банок. Стерилизуйте огурцы на среднем огне в течение 6 минут от начала кипения воды в кастрюле. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 8. Затем банки плотно закатайте и сразу проверьте герметичность закатки. Переверните их на крышки и прикройте покрывалом для дополнительной пастеризации. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 9. Остывшие баночки перенесите в определенное место хранения. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие, ровные и крепкие огурчики. Сложите их в таз и на несколько часов залейте холодной водой. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 2. Банку (или банки) вымойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите в воде. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 3. Пряную зелень промойте и обдайте кипятком. Чеснок и корень хрена очистите от шелухи. Этот набор пряностей и все специи уложите в банку. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 4. Замоченные огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики. Подготовленные плоды красиво и плотно уложите в банки.

Шаг 5. Вскипятите в кастрюле воду и этим крутым кипятком залейте огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут. За это время вскипятите вторую порцию воды. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. Через 20 минут воду из банок вылейте через специальную крышку и сразу, так как ошпаренным огурцам нельзя стоять без воды, повторно налейте кипяток в банки и опять оставьте на 20 минут.

Шаг 7. В отдельной кастрюле сварите маринад из нужного количества воды, соли и сахара. Маринад несколько минут проварите. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 8. Горячим маринадом (можно через воронку) залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 9. Банки сразу закатайте и проверьте на герметичность. Затем их переверните на крышки, прикройте пледом и после полного охлаждения перенесите в место для длительного хранения. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики промойте, удалите кончики и залейте ледяной водой на пару часов.

Шаг 2. Баночки вымойте и простерилизуйте в течение 1 минуты и на самой большой мощности в микроволновке, налив в них немного воды. Воду затем вылейте. Крышки промойте и ошпарьте кипятком или прокипятите в кастрюльке.

Шаг 3. Чеснок очистите и ножом зубки раздавите, чтобы было больше чесночного аромата. Жгучий перчик разрежьте на 4 части. Для более деликатного вкуса перец можно не добавлять. На дно каждой баночки уложите нарезанные перец, чеснок и остальные специи. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в стерильные баночки. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 5. Огурцы залейте крутым кипятком. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. За это время приготовьте для огурцов томатный маринад из «Чили». В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте и вскипятите. Кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и накройте полотенцем. После полного охлаждения перенесите их на хранение. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. У огурцов отрежьте кончики, так как в них в основном содержатся нитраты. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Баночки промойте и простерилизуйте любым способом.

Шаг 3. Листья вишни, смородины и зонтики укропа промойте и обдайте кипятком. Затем поместите их в стерильные баночки. Добавьте к ним очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 4. Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и залейте кипятком огурцы в баночках. Оставьте их на 15–20 минут. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, вскипятите ее и повторно на 10 минут залейте огурчики. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. Через 10 минут воду опять слейте в ту же кастрюлю.

Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по столовой ложке соли и сахара, добавьте по чайной ложке зерен горчицы, а затем налейте уксус. До самого верха залейте огурцы кипятком. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 9. Баночки закатайте прокипяченными крышками. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 10. Затем их переверните дном вверх и накройте теплым покрывалом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в прохладное место. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баночки вымойте с пищевой содой и обязательно простерилизуйте любым способом. В баночки уложите все указанные в рецепте специи.

Шаг 2. Хорошо промойте проточной водой огурцы и помидоры. У огурцов удалите кончики. Подготовленные огурчики уложите в банки первым слоем и желательно вертикально. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 3. Помидорки наколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах у плодоножки, чтобы они сохранились целыми. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 4. Поверх овощей положите по укропному зонтику и кусочку листа хрена. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 5. Овощи в баночках залейте крутым кипятком до самого верха, накройте их прокипяченными крышками и оставьте на полчаса. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек слейте в кастрюлю через специальную крышку. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. Кастрюлю с водой поместите на средний огонь. Насыпьте в маринад рассчитанное количество соли и сахара, размешайте и проварите 1–2 минуты. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 8. Приготовленным горячим маринадом залейте овощи в баночках и налейте в каждую баночку по 2 ложки уксуса. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 9. Баночки закатайте, проверьте герметичность закатки и, перевернув на крышку, оставьте до полного охлаждения. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 10. Ваше замечательное ассорти из огурцов и помидоров готово. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте огурчики к маринованию. Их промойте, удалите кончики и на 2–6 часов залейте холодной водой.

Шаг 2. Очистите и промойте лук, морковь и листья хрена. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 3. Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.

Шаг 4. Морковь и луковицы нашинкуйте тонкими колечками. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 5. В стерильные баночки уложите все пряности, а затем компактно и желательно вертикально, поместите подготовленные огурцы. Поверх огурцов уложите нашинкованные морковь и лук. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 6. В отдельной емкости вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в баночках. Баночки прикройте кипячеными крышками и оставьте на 20 минут. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же емкость, насыпьте в нее рассчитанное количество сахара и соли, и поварите 1–2 минуты. Уксус налейте прямо в баночки.

Шаг 8. Приготовленный горячий маринад налейте к огурцам, заполняя им баночки до самого верха. Затем их закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки, прикройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Шаг 9. Остывшие огурцы перенесите на хранение в прохладное место. что нужно для закатывания огурцов. Смотреть фото что нужно для закатывания огурцов. Смотреть картинку что нужно для закатывания огурцов. Картинка про что нужно для закатывания огурцов. Фото что нужно для закатывания огурцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *