что нужно для шоколадного бисквита

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениячто нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фоточто нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным,…

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

Как выпекать бисквит?

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Влажный шоколадный бисквит

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Воздушный шоколадный бисквит для Шварцвальдского торта

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Источник

Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта

Легкая 30 мин. 8 порц.

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте бели и желтки с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешайте обе массы, взбивайте их вместе 3 минуты, в конце добавьте ванильный сахар. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем для теста. Затем пересыпьте эту смесь ко взбитым яйцам и перемешайте. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поместите чашу в мультиварку. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите корж и извлеките его из чаши. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, какао, соль и соду. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке

Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко и разбейте яйца. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Взбейте молоко и яйца с помощью венчика. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и постепенно влейте во взбитую молочно-яичную массу. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Затем в миску просейте какао и еще раз перемешайте тесто. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

5. Далее просейте в миску муку и всыпьте сахар, замесите тесто. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте бисквит 40 минут, его готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть к ней. После того, как он остынет, можно собирать торт. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане

Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром и яйцом до однородности. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Муку просейте и смешайте ее с какао и содой. Всыпьте эту смесь ко взбитой сметанной массе и хорошо перемешайте. Должно получится довольно густое шоколадное тесто. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным малом. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах 40-45 минут. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Чтобы бисквит был влажным, еще горячим заверните его в пищевую пленку и дайте ему остыть. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

5. Еще немного теплый бисквит нарежьте и подавайте к чаю. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до однородной массы. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

2. Далее добавьте ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешайте. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

3. Затем просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Замесите тесто без комочков. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер поставьте на 5 минут. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

5. Бисквит можно смазать любым кремом или просто сгущенным молоком и подавать к чаю. что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть фото что нужно для шоколадного бисквита. Смотреть картинку что нужно для шоколадного бисквита. Картинка про что нужно для шоколадного бисквита. Фото что нужно для шоколадного бисквита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *