что нужно для приготовления солянки по домашнему

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Пока солянка прогревается, режем оливки.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка – одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Советы и рекомендации

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Источник

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях – лучшие рецепты с фото

Добавление статьи в новую подборку

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Приготовить солянку в домашних условиях не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Помимо классического рецепта сборной солянки из всевозможных видов мяса и копченостей, есть и другие, более простые рецепты, с которыми справится любая хозяйка.

Солянка считается «мужским» блюдом, которое обычно подают на утро после веселых и сытных посиделок в хорошей компании. Чтобы приготовить сытную наваристую солянку, используйте различные виды мяса, а также мясные продукты – различные копчености вроде грудинки, ветчины, колбас и сосисок. Мясо сделает бульон наваристым, а копчености придадут готовому блюду неповторимый аромат. Для пикантности добавьте также соленые огурцы вместе с рассолом, оливки, маслины или каперсы, а готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона.

Так готовят классическую сборную солянку, но есть и другие рецепты этого вкуснейшего супа.

Классическая сборная мясная солянка

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Для приготовления классической сборной солянки лучше взять несколько видов мяса и мясных продуктов.

Вам понадобятся: 0,5 кг говядины на косточке, 300 г мясных продуктов (ветчина, сосиски, колбаса), 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 ст.л. измельченных маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, половинка лимона, 1 лавровый лист, соль, растительное масло и свежая зелень по вкусу.

Приготовление. Говядину поместите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон, периодически снимая пену. На разогретом масле обжарьте измельченный лук, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона, потушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные мясные продукты, порезанные ломтиками огурцы, каперсы и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения и поварите пару минут. Извлеките говядину, срежьте мясо и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте в суп томатную смесь, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче добавьте в солянку ломтик лимона, маслины и зелень.

Солянка с колбасой

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Для приготовления солянки можно использовать не только мясо, но и колбасы, лучше – копченые.

Вам понадобятся: 2 копченые колбаски, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 5 соленых огурцов, 1 банка оливок, 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду и положите порезанный кубиками картофель. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле и поместите в кастрюлю с картофелем. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте все на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, оливки и лимон, поварите 10-15 минут и сразу же подавайте.

Солянка из капусты с сосисками

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Для приготовления солянки по этому рецепту вполне можно использовать свежую капусту. Однако квашеная капуста придаст готовому блюду неповторимый вкус и пикантность.

Вам понадобятся: 3 л мясного бульона, 100 г квашеной капусты, 150 г сосисок (или сарделек), 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 помидор, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты мелко нарежьте. Картофель положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем добавьте сосиски и огурец. Поварите 5 минут и добавьте капусту вместе с рассолом. Поварите еще 10 минут и отправьте туда же помидор. При необходимости посолите и насыпьте специи.

Сборная солянка с картошкой

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Картошка сделает блюдо еще более сытным. А в качестве мясных продуктов используйте любые мясные деликатесы по своему вкусу.

Вам понадобятся: 400 г мясных продуктов (копченая колбаса, сосиски, грудинка, окорок), 1 луковица, 4 картофелины, 2 моркови, 3-4 соленых огурца, 3 ст.л. маслин, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, лимон, зелень, растительное масло, соль и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. В кастрюле закипятите 3 л воды и положите туда картофель, затем добавьте лавровый лист и перец. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле. На другой сковороде обжарьте порезанные соломкой мясные продукты, добавьте лук с морковью, томатную пасту, немного воды и потушите пару минут. Затем положите порезанные кубиками огурцы, потушите еще немного и переложите поджарку в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанный ломтиками лимон, измельченную зелень, при необходимости посолите, поперчите и дайте настояться перед подачей 10-15 минут.

Солянка с колбасой и курицей

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Копченая курочка добавит готовому блюду приятный аромат дымка и насыщенный мясной вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг копченой курицы, 200 г копченой колбасы, 4-6 шт. сарделек (или сосисок), 1 луковица, 1 морковь, 3 соленых огурца, полбанки маслин, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, пол-лимона, растительное масло, сметана, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварите курицу в течение получаса в кастрюле с 3 л воды. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью. Добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда бульон будет готов, извлеките курицу, порежьте ее и положите обратно, добавьте порезанные колбасу и сардельки, огурцы, поджарку, маслины, посолите и поперчите по вкусу, поварите 15 минут. Подавайте солянку, дополнив сметаной, каперсами, ломтиком лимона и посыпав зеленью.

Солянка в мультиварке

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Чтобы вкус солянки получился более насыщенным, добавьте при варке рассол от огурцов и маслин.

Вам понадобятся: 1 кг мясных копченостей (куриная грудка, колбаса салями, копченые колбаски), 5 картофелин, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 помидора, маслины, лимон, сушеные травы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Колбаски, колбасу, лук и огурцы измельчите и поместите в чашу мультиварки. Потушите 5-10 минут. Помидоры пюрируйте с помощью блендера и добавьте к мясу, потушите еще 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель, нарезанную грудку и травы, залейте все водой и поставьте в режим варки. При необходимости посолите и поперчите и дайте супу немного настояться перед подачей.

Солянка по-грузински

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Для придания готовому блюду приятной остроты вместе томатной пастой используйте аджику. Подавайте солянку по-грузински с лавашем.

Вам понадобятся: 200 г филе говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. муки, 0,5-1 л мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте и обжарьте до готовности в кастрюле, посолив и поперчив. Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости. Затем положите томатную пасту, перемешайте и всыпьте муку. Еще немного обжарьте, помешивая, и влейте бульон. Добавьте измельченный чеснок и уксус. После – нарезанные огурцы и каперсы. Посолите и поперчите суп по вкусу и поварите еще 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Попробуйте приготовить солянку, воспользовавшись нашей подборкой рецептов! Порадуйте близких!

Источник

Рецепты классических солянок

Солянка классическая – традиционное блюдо русской кухни, не теряющее своей актуальности. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым насыщенным вкусом, после поедания которого вполне можно обойтись и без второго. Такую насыщенность солянке придает использование разнообразных мясных и колбасных изделий – за счет этого разнообразия солянка классическая может похвастаться большой вариативностью вкусов. Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие в мир этого удивительного супа и подобрать для себя оптимальное сочетание ингредиентов.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Основой классической солянки служит мясной бульон – чаще всего он готовится из говядины, но также можно взять свинину или курицу. Решающий вкусовой акцент солянке придают мясные и колбасные изделия – это могут быть всевозможные копчености (копченая колбаса, копченые ребрышки, свиной карбонад, буженина, охотничьи колбаски), вареная или копченая ветчина, вареная или сыровяленая колбаса, сосиски, сардельки, отварной язык и многое другое. Чем больше компонентов будет добавлено в солянку, тем вкуснее получится суп. Секрет вкусной солянки – качественные базовые ингредиенты, поэтому выбирайте их тщательно и не пытайтесь сэкономить. Стоит отметить, что особенно выгодно будет приготовить солянку после праздников – оставшиеся мясные и колбасные деликатесы придутся как нельзя кстати. Копчености сначала следует обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить ненужный жир, после чего добавить к ним другие колбасные изделия. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко и иметь одинаковый размер, чтобы легко помещаться в ложке.

Еще одним неизменным и важным компонентом классической солянки являются солености, которые придают супу характерную пикантность. Помимо традиционных соленых и маринованных огурцов блюдо отлично дополнят оливки, маслины и каперсы. Стоит отметить, что соленые в бочке огурцы предпочтительнее маринованных в банках, так как они отличаются особой кислинкой благодаря процессам брожения. Огурцы должны быть хрустящими, а не мягкими. У крупных огурцов следует обязательно снять грубоватую кожицу. Огурцы обычно измельчаются на крупной терке или нарезаются соломкой, после чего тушатся с луком, томатной пастой и другими ингредиентами. Лучше не добавлять огурцы непосредственно в суп, так как они могут остаться твердоватыми. Что касается оливок, маслин и каперсов, то их следует добавлять исключительно в конце приготовления, иначе они лишатся своего оригинального вкуса. Добиться солености можно и с помощью квашеной капусты, но не стоит перебарщивать, дабы из солянки не получились щи. Придать соленый вкус блюду также помогут огуречный рассол или маринад из оливок и каперсов – их можно добавить в суп или при тушении овощей. Не возбраняется также сдобрить солянку небольшим количеством кваса. В связи с использованием указанных ингредиентов солить блюдо нужно в самом конце, обязательно попробовав при этом суп на вкус, чтобы не пересолить.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Несмотря на то, что рецепты классических солянок не содержат картофеля, при желании вы вполне можете его использовать, чтобы сделать суп еще более сытным. В любом случае, лучший набор ингредиентов для солянки – это тот, который нравится вам и вашей семье. Солянка классическая отличается своей густотой и наваристостью, поэтому для ее для приготовления следует брать примерно на треть меньше воды, чем для обычного супа. Самой подходящей посудой для солянки будет кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы суп в ней томился и насыщался яркими вкусовыми оттенками. Солянку рекомендуется есть сразу же после приготовления, дав ей немного настояться, так как повторный разогрев лишает суп его неповторимости. Солянка классическая просто немыслима без своих традиционных дополнений – подавайте ее со сметаной, тонким ломтиком лимона и щедрой порции измельченной зелени и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Ингредиенты:
350 г говядины или свинины,
250 г копченой колбасы,
250 г ветчины,
2 сосиски,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
100 г маслин без косточек,
50 г томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
зелень, сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и залить водой (1,5-2 л). Снять пену после закипания и варить до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду нарезанный четвертинками колец лук и жарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. Далее добавить нарезанные мелкой соломкой колбасу и ветчину. Жарить в течение 2 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные аналогичным образом соленые огурцы, перемешать и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, влить 100-150 мл воды и тушить под крышкой 15 минут. В кипящий бульон выложить мясо, поджарку, нарезанные кружками сосиски и маслины, слив с них жидкость. Влить огуречный рассол, перемешать и попробовать суп на вкус. Посолить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и убрать плиты. После того, как суп настоится в течение 15 минут, его можно подавать к столу в сопровождении зелени, сметаны и ломтиков лимона.

Солянка классическая с картошкой

Ингредиенты:
700 г говядины или свинины на косточке,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
1/2 банки маслин без косточек,
100 г копченой колбасы,
4 сосиски,
1/2 пучка укропа,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Нарезанное крупными кусками мясо выложить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, убрать пену и варить до готовности (свинине потребуется 40-50 минут, говядине – около 2 часов). Извлечь мясо из бульона и дать остыть, после чего отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон, варить 10-12 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, пока он не станет золотистым. Натереть на крупной терке огурцы и морковь. Добавить в сковороду огурцы, морковь и томатную пасту. Перемешать и тушить, помешивая, 5-6 минут. Получившуюся поджарку добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить мясо, а также нарезанные маленькими кусочками колбасу и сосиски. Варить 5 минут, после чего добавить маслины и варить еще 5 минут. В конце солянку следует посолить по вкусу и добавить измельченный укроп. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам, положив в каждую ломтик лимона и сметану.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Солянка классическая с колбасой

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г вареной колбасы,
200 г маринованных огурцов,
100 г копченой колбасы,
100 г оливок без косточек,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
растительное масло,
лимон, сметана для подачи,
3,5 л воды.

Приготовление:
Нарезанный крупными кубиками картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный небольшими кубиками лук в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу (оба вида) и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, добавить к нему поджарку вместе с нарезанными небольшими кубиками огурцами и нарезанными колечками оливками. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Посолить и дать солянке настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной и ломтиком лимона.

Солянка классическая с капустой

Ингредиенты:
1/2 курицы,
250 г белокочанной капусты,
150 г буженины,
150 г сосисок,
3 картофелины,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
2 л воды.

Приготовление:
Отварить курицу до готовности, в течение 40 минут. Извлечь курицу из бульона, дать остыть и разобрать мясо на волокна. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и варить еще 5 минут. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле и тоже добавить в суп. В той же сковороде обжарить тертые на крупной терке огурцы с томатной пастой в течение 5-7 минут. Добавить огурцы в суп вместе с нарезанными сосисками и бужениной, а также курицей. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.

Солянка классическая с курицей

Ингредиенты:
350-400 г куриной грудки,
200 г вареной колбасы или сосисок,
100 г копченой колбасы,
150 г оливок без косточек,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 пучка зелени,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки огуречного рассола,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
1,5 л воды,
лимон для подачи.

Приготовление:
Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности (25-30 минут). Курицу остудить и нарезать кубиками. Обжарить нарезанную соломкой копченую колбасу на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой вареную колбасу (или сосиски) и жарить еще 1-2 минуты. Переложить колбасу в миску. Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Перемешать и тушить 2-3 минуты. В кипящий куриный бульон выложить курицу, колбасу и поджарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. В конце добавить нарезанные колечками оливки. Готовый суп разлить по тарелкам, украсив ломтиком лимона и измельченной зеленью.

что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть фото что нужно для приготовления солянки по домашнему. Смотреть картинку что нужно для приготовления солянки по домашнему. Картинка про что нужно для приготовления солянки по домашнему. Фото что нужно для приготовления солянки по домашнему

Солянка классическая с говядиной

Ингредиенты:
1,2 кг говядины на кости,
500 г картофеля,
100 г вареной колбасы,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
100 г маслин или оливок без косточек,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 л воды,
Подача:
100 г сметаны,
1/2 пучка петрушки,
1 лимон.

Приготовление:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (около 2 часов). Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками вместе с колбасой и сосисками. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные кружочками маслины (или оливки) и кубиками огурцы. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и половник говяжьего бульона. Перемешать и тушить около 5 минут, до загустения. Говяжий бульон довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, после чего добавить поджарку, мясо и колбасные изделия. Варить еще 15 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам и подать с ломтиком лимона, сметаной и измельченной петрушкой.

Как видите, рецепты классических солянок очень простые. Главное в этом деле – использование свежих качественных продуктов, немного терпения и чуточку любви. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *