что нужно для приготовления кимчи

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчичто нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчичто нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчичто нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете ли вы о том, что такое корейская кухня? Это очень вкусные, пряные блюда с неповторимым азиатским колоритом. А ее визитная карточка – закуска под названием кимчи (или кимчхи). В качестве основы для нее используется пекинская капуста, а добавками служат специи и другие овощи. Если вы хотите приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, кимчи по-корейски – именно то, что нужно!

Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная. Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.

Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.

Настоящий рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

5. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст.л. муки. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Что понадобится

Для соуса кимчи:

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее 🙂

6. Все овощи и фрукты, кроме редиса, очистите от кожуры и семечек. Измельчите в блендере яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, соус рыбный.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

7. Редис порежьте соломкой, перья лука нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

8. Смешайте фруктово-овощное пюре, измельченные овощи и заварной рисовый соус. Хорошо перемешайте.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

9. У пекинской капусты обрежьте жесткие части и начините ее получившейся массой. Хорошо промажьте все листья, после чего плотно сверните их и уложите в контейнер. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, после чего блюдо можно пробовать.

Правильная укладка овощей придаст блюду красивый вид при подаче к столу.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Из азиатских блюд недавно я описывала рецепты приготовления вьетнамского супа Фо Бо и гречневой лапши соба с овощами. Рекомендую попробовать!

Рецепт кимчи из белокочанной капусты по-корейски

По сути это витаминный салат, в состав которого входит морковь, редис и лук. А чтобы придать блюду специфический вкус, мы добавим туда пикантный соус и приправы.

Необходимые продукты:

Как делать:

1. Капусту мелко нашинкуйте, залейте небольшим количеством воды, засыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Редьку и морковь нарежьте соломкой, половинку луковицы — полукольцами, лук и чеснок измельчите.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. В рыбный соус высыпьте сахар, острый перец и овощи. Тщательно перемешайте.

Капусту промойте, слейте воду и смешайте с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с отварным рисом.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Как быстро приготовить кимчи по-корейски из огурцов?

Это блюдо в Корее называется ои собаги. В качестве основы вместо капусты используются огурцы – они получаются хрустящими и пикантными. Вкус намного интересней, чем у обычных малосольных быстрого приготовления. Закуску можно сделать непосредственно перед подачей к столу. Cоус, который тоже используется в рецепте можно заменить смесью соевого и анчоусной пасты.

Продукты для блюда:

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и разрежьте каждый на 4 части. Разрезайте не до конца, а не доходя 1,5 см до кончика. Обильно посолите и оставьте на 30 минут.

2. Перья лука нарежьте колечками толщиной 1 см. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. Смешайте измельченные овощи в глубокой миске, добавьте специи, соус и воду, хорошо перемешайте.

Рыбный соус можете заменить 1 ч.л. анчоусной пасты и 2 ч.л. соевого соуса.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

4. Огурцы хорошо промойте от соленого раствора. Нафаршируйте овощной начинкой и равномерно ее распределите.

Блюдо готовится быстро. Через 30 минут уже можете подавать на стол.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Рецепт капусты кимчи по южно-корейски на зиму в домашних условиях

Еще один вариант приготовления блюда из южных регионов Кореи. Ингредиенты практически не отличаются от тех, что используются в предыдущих вариантах. Вам понадобится только зеленый лук джусай. Он более душистый и пряный, но если вы не найдете его в магазинах, используйте обычный, или вообще обходитесь без него. Количество ингредиентов указано на 8 кг капусты, но при необходимости вы можете уменьшить пропорции.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт:

1. Капусту от корневища разрежьте напополам до середины, после чего аккуратно разделите кочаны руками. Каждую половинку дополнительно надрежьте сверху и хорошо промойте.

2. Соль разведите в воде – воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала кочаны. Уложите кочаны в соленую воду, сверху уложите груз и оставьте на сутки.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. Из муки и воды (пропорции 1 к 2) приготовьте густотой кисель, по консистенции как сгущенное молоко. Муку нужно просто всыпать в воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Вместо муки можете использовать отварной рис. Только перед варкой, измельчите его в блендере с небольшим количеством воды.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

4. Очищенную редиску нарежьте тонкой соломкой. Отдельно в блендере измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь. Выложите по разным тарелочкам. Зеленый лук нарежьте кусочками, длиной 3-4 см.

5. На 1 кочан капусты понадобится определенное количество маринада. Он готовится из 3 столовых ложек чили, 2 ст.л. мучного киселя, по 1 ст.л. чеснока, имбиря и лука. Туда нужно добавить 1 ст.л. сахара и 2 рыбного соуса, после чего все перемешайте.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

6. В смесь добавьте по горсти зеленого лука и редиса, хорошо перемешайте. На руки наденьте перчатки, потому что смесь жгучая.

Кочаны еще раз промойте водой и хорошо начините их соусом, после чего плотно сверните. Уложите подготовленную капусту в контейнер, поставьте в прохладное место на 2-3 дня. После этого емкости переместите в холодильник еще на 2 недели.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Кимчи по-корейски – быстрый рецепт приготовления из редьки

Вкусная, острая и пикантная закуска кимчи из редьки дайкон. Готовится по традиционному корейскому рецепту, улетает со стола мгновенно. Вместо дайкона можете использовать обычную редьку или даже редиску – получится не менее оригинально 🙂

Необходимые компоненты:

Рецепт с фото:

1. Редьку промойте и нарежьте кубиками, величиной 1,5-2,5 см. Уложите овощ в глубокую миску, добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, после чего слейте сок в отдельную емкость.

2. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарежьте мелко-мелко. Добавьте их к редису вместе с красным перцем.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. Влейте соевый соус и 80 мл сока, который вы слили от дайкона. Тщательно все перемешайте. Приправы должны распределиться равномерно по кусочкам.

Можете сразу подавать к столу или промариновать при комнатной температуре 2-3 дня. А можно уложить салат в контейнер и поставить в холодильник на 14 дней.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Напоследок еще несколько полезных советов. Если вы предпочитаете перемешивать овощи руками, обязательно надевайте перчатки. Перец чили настолько жгучий, что будет сильно жечь кожу. Вкус блюда вы можете регулировать – в магазинах можно купить перец разной остроты. Если хотите, чтобы получилось как на базаре, берите хлопья перца.

Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще выразите свое мнение в комментариях и заходите ко мне в гости. До новых встреч, друзья!

Источник

Домашняя капуста Кимчи (с видео)

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Домашняя капуста Кимчи (с видео)

Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 180 видов кимчи.

Кимчи несложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты общедоступны. Любители корейской кухни могут попробовать приготовить эту закуску дома.

Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если такие есть) и промокнуть полотенцем.

Разделить кочан капусты на четыре части, разрезав его вдоль.

Сложить четвертинки кочна капусты в емкость (стеклянную, керамическую или фаянсовую) и посыпать солью. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 день.

На следующий день из воды и сахара-песка приготовить сироп. Остудить его при комнатной температуре.

Ополоснуть яблоко и грушу, морковь помыть и почистить (снять с нее верхний слой, как с картофеля).

Имбирь и чеснок тоже почистить.

Яблоко и грушу разрезать и удалить сердцевину, с яблока очистить кожицу.

В чашу блендера сложить нарезанную на небольшие кусочки морковь, чеснок, имбирь, половинку груши и яблоко и пюрировать все до однородной массы.

Переложить фруктово-овощное пюре в миску, добавить остывший сахарный сироп, хлопья чили и 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски до однородной массы.

Из емкости с капустой слить выделившуюся жидкость, капусту ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать.

Сложить обратно в емкость и добавить фруктово-овощную массу.

Затем полить поверх рыбным соусом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 7 дней. Капусту кимчи рекомендуют мариновать 30-40 дней для хорошей ферментации. Но можно начинать пробовать и раньше – это дело вкуса.

Готовую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо или как ингредиент в другом блюде (например, тушить свинину с кимчи или использовать в начинку для пельменей). Используют и соус, который образовался при брожении.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Традиционный рецепт капусты кимчи. Секреты и особенности приготовления

ОПИСАНИЕ

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

Кимчи с соевым соусом

Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.

Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.

Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.

Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.

Кимчи с креветочной пастой

Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать капусту, заранее промытую.

Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.

Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.

Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.

Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.

Подавать готовое блюдо к столу.

Во что мне обошлось приготовление чимчи

Сейчас отделы корейских салатов есть во многих крупных городах, почти на каждом продовольственном рынке России. Побывав на многих из них от Сахалина до Сочи, я почти никогда не покупаю на них чимчи. Все таки то, что делают корейцы для себя и для продажи-два разных продукта. Отдавать по 100-200 рублей за маленький пакетик непонятной чимчи, как-то жалко.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчиГотовая Кимча

Давно научились и делаем это кушанье для себя сами. И соли, и перца, и чеснока, добавляем в него столько — сколько любим сами. Тем более, стоит оно на самом деле совсем не дорого. Два с лишним килограмма пекинки обошлись мне в 75 рублей. Чеснок, острый и болгарский перец все вместе потянули еще на пятнадцать рублей.

Паприка, соль и сахар — сущие копейки. В итоге я получила 2,5 килограмма вкусного и полезного продукта. Затратив, на него два часа времени и чуть больше 90 рублей. Получив при этом удовольствие от приготовления и сэкономив уйму денег. На рынке на покупку такого количества чимчи я бы оставила 8 — 10 раз больше средств.

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком или слайсами. Посолить, перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

2. Измельченный чеснок смешать с ингредиентами для маринада и заправить помещенную в миску редьку, добавить сушеную и свежую, предварительно мелконарезанную кинзу. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. Когда масса будет равномерно распределена, добавить в нее жгучий перец. Перемешивать ее лучше руками, предварительно надев перчатки. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

4. Оставить массу в теплом помещении на пару часов, чтобы редька промариновалась, а после переложить в емкости для хранения и убрать в холодильник. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

5. Подавать редьку кимчи лучше в качестве закуски, обильно посыпав свежей петрушкой или кинзой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Моментальная просолка пекинской капусты для кимчи

Если вам некогда тратить сутки на засолку пекинской капусты или нужно ускорить приготовление блюда, то можно поступить по другому.

Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и опускаем в нее кочаны пекинской капусты, полностью погружая их в кипяток. Ждем, пока вода еще раз закипит и даем минуты 3 покипеть капусте.

Далее рецепт повторяется, сливаем воду, даем капусте стечь и остыть. Так же пробуем и обмазываем пастой.

Вода для варки пекинской капусты: 2 литра и 16 столовых ложек соли.

Попробуйте, кимчи, сделанная таким способом ни чем не отличается по вкусу от кимчи, засоленной на сутки. Тут главное не переварить, кимчи должна остаться хрустящей, но мягкой. Если не уверенны, что поймете правильную готовность кимчи, то лучше не экспериментируйте.

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снять верхние листья, нарезать ее широкими полосками около 3-3,5 см. Пересыпать кусочки капусты солью и оставить на пару часов в тепле. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

2. Луковицу и чеснок порубить очень мелко, смешать с перцем чили. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. В глубокой емкости смешать острую морковь с капустными листьями. Убедиться, что смесь равномерно распределилась по нарезке. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

4. Оставить капусту под гнетом на пару дней, чтобы она промариновалась. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованные стеклянные емкости и держать в холодильнике. что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Нарезка

Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Что понадобится

Для соуса кимчи:

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее 🙂

6. Все овощи и фрукты, кроме редиса, очистите от кожуры и семечек. Измельчите в блендере яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, соус рыбный.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

7. Редис порежьте соломкой, перья лука нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

8. Смешайте фруктово-овощное пюре, измельченные овощи и заварной рисовый соус. Хорошо перемешайте.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

9. У пекинской капусты обрежьте жесткие части и начините ее получившейся массой. Хорошо промажьте все листья, после чего плотно сверните их и уложите в контейнер. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, после чего блюдо можно пробовать.

Правильная укладка овощей придаст блюду красивый вид при подаче к столу.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

Из азиатских блюд недавно я описывала рецепты приготовления вьетнамского супа Фо Бо и гречневой лапши соба с овощами. Рекомендую попробовать!

Как быстро приготовить кимчи по-корейски из огурцов?

Это блюдо в Корее называется ои собаги. В качестве основы вместо капусты используются огурцы – они получаются хрустящими и пикантными. Вкус намного интересней, чем у обычных малосольных быстрого приготовления. Закуску можно сделать непосредственно перед подачей к столу. Cоус, который тоже используется в рецепте можно заменить смесью соевого и анчоусной пасты.

Продукты для блюда:

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и разрежьте каждый на 4 части. Разрезайте не до конца, а не доходя 1,5 см до кончика. Обильно посолите и оставьте на 30 минут.

2. Перья лука нарежьте колечками толщиной 1 см. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

3. Смешайте измельченные овощи в глубокой миске, добавьте специи, соус и воду, хорошо перемешайте.

Рыбный соус можете заменить 1 ч.л. анчоусной пасты и 2 ч.л. соевого соуса.

что нужно для приготовления кимчи. Смотреть фото что нужно для приготовления кимчи. Смотреть картинку что нужно для приготовления кимчи. Картинка про что нужно для приготовления кимчи. Фото что нужно для приготовления кимчи

4. Огурцы хорошо промойте от соленого раствора. Нафаршируйте овощной начинкой и равномерно ее распределите.

Блюдо готовится быстро. Через 30 минут уже можете подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *