что нужно для приготовления хвороста

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Легкая 10 мин. 10 порц.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Мягкий хворост на водке и молоке

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукою перетирают в мелкую крошку. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Крошку с молоком перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиною до 7 см. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным на двух сторонах. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

9. Хворост на тесте без яиц готов. Подают к столу с любым напитком или молоком. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Теперь добавляем к мучной массе водку и замешиваем тесто. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Добавим кефир и перемешаем. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза). что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом. что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Источник

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

что нужно для приготовления хвороста. Смотреть фото что нужно для приготовления хвороста. Смотреть картинку что нужно для приготовления хвороста. Картинка про что нужно для приготовления хвороста. Фото что нужно для приготовления хвороста

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *