что нужно для приготовления блинов с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 4 стакана |
Мука | 2 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 3 ст.л. + для выпечки блинов |
Ветчина | 300 г |
Сыр(у меня был российский) | 400 г |
Солёный огурчик | по желанию |
Приготовление
1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.
2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.
4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.
5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.
7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.
8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.
10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.
11.Затем выкладываем ветчину.
12.Начинку с одной стороны накрыть блином.
13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
15.Должно получиться вот так.
16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!
18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Приготовили на ужин
вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как
Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись
Блинчики с любой начинкой хороши.
Очень вкусно получилось!
Очень понравилось с такой начинкой.
В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.
Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.
Самые любимые блины!
самая вкусная начинка да еще и со сметанкой
Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.
Для большей пользы взяли филе, а не ветчину
Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)
А вот и мои такие блинчики)))
Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!
Сметана должна реками литься!
Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)
Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!
Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!
Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт
Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.
Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.
Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,
Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.
Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.
Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,
Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,
Присыпаем ветчину второй партией сыра,
После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,
Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,
Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,
А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.
Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.
Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!
Видео рецепт фаршированных блинов
Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!
Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?
Блинчики – одно из любимых блюд нашей семьи. Мы подаем их к столу с маслом, сметаной, вареньем. А когда хочется превратить блины в полноценный сытный завтрак или обед, я заворачиваю в них начинку из ветчины и сыра. В итоге получается вкусное питательное угощение, которое нравится и детям, и взрослым.
Готовые блинчики с ветчиной и сыром удобно брать с собой на пикник, на работу. Они прекрасно хранятся в морозилке, не теряя своего нежного вкуса. Когда нет времени на готовку, нужно просто достать замороженные блины, разогреть их в микроволновке или на сковороде и дополнить сметаной.
Классические блинчики на молоке с ветчиной и сыром
Этот рецепт можно назвать классическим. Блины готовятся на молоке, а начинка замешивается из любой ветчины (куриной или свиной) и тертого сыра. В итоге получаются тонкие, но не сухие основы. А начинка к ним – нежнейшая, сочная, аппетитная. Полностью готовое блюдо можно уложить рядами, прослаивая пленкой, и заморозить. После обжаривания в дальнейшем вкус угощения с начинкой будет не хуже, чем у только что приготовленных.
Начинаю процесс я с подготовки всех ингредиентов. Сыр мелко тру. Подойдет для рецепта любой твердый или полутвердый. А ветчину нарезаю тонкими пластинками. Но можно измельчать компоненты начинки и другими способами, как вам удобнее.
https://www.youtube.com/watch?v=z8ykZNBj7rk
Во вместительную миску выливаю содержимое всех сырых яиц. Добавляю соль, сахар, выливаю половину молока. Перемешиваю, чтобы части яиц соединились.
К яично-молочной массе всыпаю муку. Советую последнюю заранее просеять через самое мелкое сито, чтобы тесто в итоге получилось без комочков. Хорошо перемешиваю компоненты венчиком.
В достаточно густую получившуюся массу вливаю оставшееся молоко. Снова все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю растительное масло. Оно нужно, чтобы блинчики в дальнейшем не подгорали и не прилипали к сковороде.
Разогреваю сковороду, промазанную маслом. В дальнейшем добавляю новые порции растительного жира по необходимости. На раскаленной сковороде поочередно обжариваю все блинчики. Стараюсь делать их тонкими.
Заворачивать начинку в основы можно и после того, как все они будут обжарены. Но я люблю делать это сразу. Когда переворачиваю первый блинчик, на его половинку выкладываю пластинку ветчины и засыпаю порцией сырной стружки.
Оставляю на сковороде приблизительно на 30 сек и аккуратно заворачиваю конвертиком, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Обжариваю фаршированный блинчик еще секунд по 30 с двух сторон и перекладываю на тарелку.
Повторяю процедуру, пока не закончится тесто и сыр с ветчиной.
Получившиеся блинчики на молоке я сразу подаю к столу. Мы любим пробовать их с горячим травяным чаем или кофе. Вкусно отдельно подавать к домашнему лакомству с начинкой сметану или растопленное сливочное масло.
Яичные блинчики с сыром и ветчиной
Ниже в статье я расскажу вам, как приготовить необычные блины без молока. Они готовятся на основе яиц. Также в состав теста отправляется майонез, мука. В итоге получаются тонкие нежные яичные блинчики. Наполнение для них я готовлю из ветчины и сыра. В нее люблю добавлять еще чеснок для пикантности вкуса. Подходит как свежий, так и сушеный.
Все заявленные в рецепте яйца я разбиваю в глубокую тарелку. К ним добавляю майонез.
https://www.youtube.com/watch?v=2pEbyEZn9_U&t=2s
Всыпаю в массу муку и хорошо взбиваю все ингредиенты. Должна получиться однородная смесь без комочков. Это и будет тесто для блинчиков. Его процесс приготовления простой и быстрый.
Ветчину избавляю от пленки, нарезаю небольшими кусочками. Например, соломкой или кубиками.
Сыр мелко тру. Таким же образом обрабатываю и чеснок.
Это необязательный ингредиент в рецепте. Но с чесноком начинка получается особенно вкусной – с пикантной ноткой.
К сырной стружке отправляю измельченный чеснок и майонез для начинки.
Сюда же вливаю воду. Хорошо перемешиваю массу.
Можно посолить и дополнить ее специями по вкусу. Я часто добавляю черный молотый перец.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю мясной продукт. Люблю его слегка зарумянить.
Также обжариваю основы из майонезно-яичной массы. Они должны получиться тонкими.
Каждый готовый блинчик промазываю сырно-чесночной массой и посыпаю обжаренной ветчиной. Потом – сворачиваю трубочкой.
Начинять блины вкусно и творожным сыром. Для этого он просто разминается вилкой, смешивается с небольшой порцией майонеза и раздавленным чесноком.
Далее можно дополнительно обжарить вкусные блины с начинкой до румяности или сразу же подать к столу. Если планируется подавать угощение к празднику, стоит эффектно нарезать его кусочками наискосок.
Для украшения хорошо подойдет любая зелень, дольки черри, маслины и оливки.
Блин с дополнительными ингредиентами (с начинкой)
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить блины с очень вкусной сочной начинкой. Помимо привычной ветчины и сыра в нее отправляются еще кусочки свежих помидоров. Если заранее приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то разобраться с начинкой получится очень быстро и просто.
Ветчину я избавляю от пленки и режут тонкой длинной соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=ilY3biuHukg&t=236s
Помидоры мою, обсушиваю и крошу кубиками.
Если в процессе выделилось много жидкости, стоит ее слить. Иначе начинка будет растекаться в блинчиках.
Укроп промываю, стряхиваю с него капли воды и мелко шинкую. Половину измельченной зелени я сразу всыпаю к ветчине и помидорами. Остальную часть оставляю для соуса.
Сыр крупно тру. Высыпаю его к основным ингредиентам начинки и все хорошо перемешиваю.
Чеснок избавляю от шелухи и крошу мелкими кубиками. Смешиваю его с оставшимся укропом и майонезом. Получается ароматный пикантный соус. Можно и досолить его по вкусу.
На сковороде с маслом обжариваю все блинчики. Делаю их тонкими и румяными.
Когда блинчик уже готов с одной стороны, переворачиваю, посередине выкладываю небольшую порцию начинки и сворачиваю рулетиком.
Таким образом жарю все блины.
Как завернуть угощение, каждый кулинар решает сам. Можно делать не рулетики, а конвертики, трубочки или даже мешочки с начинкой. Последние удобно завязывать перьями зеленого лука или полосками копченого сыра.
Полностью готовое блюдо выкладываю на широкую плоскую тарелку, а рядом ставлю пиалу с чесночным соусом. Пробовать блинчики с ветчиной, сыром и помидорами вкусно и еще горячими.
Блины с ветчиной, яйцом и сыром
Как сделать блинчики с ветчиной и сыром более сытными, расскажу вам ниже в статье. Для этого я готовлю начинку для них еще и с яйцом. Блины заранее жарю до румяности с 2 сторон по классическому рецепту и укладываю на тарелку.
Еще одна хитрость рецепта – панировка для уже готового блюда. Благодаря ней удается приготовить самые вкусные блинчики с начинкой – хрустящие, румяные снаружи и нежные сочные внутри.
Сырое яйцо я выливаю в миске и слегка взбиваю, чтобы смешались его части. Вареные яйца нарезаю кружочками, ветчину без пленки – пластинками. Панировочные сухари рассыпаю на плоской широкой тарелке. Сыр мелко тру.
Беру блинчики по одному и укладываю на разделочную доску. Сверху на каждом располагаю по пластинке ветчины, по 2 кружочка яйца и по 1 порции сырной стружки.
Блины с сыром, ветчиной и яйцом сворачиваю аккуратными конвертиками. Так поступаю со всей стопкой румяных лепешек.
После разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Каждую заготовку с начинкой сначала обмакиваю во взбитое яйцо, а потом – обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваю блинчики до появления золотистой корочки.
Готовое угощение желательно подавать сразу же еще теплым или горячим. Вместо обжаривания на сковороде можно запекать в духовке до румяности.
Видео рецепт блинчиков с сыром, грибами и ветчиной в духовке
Предлагаю вам также посмотреть это видео, в котором описан рецепт изумительно вкусных блинчиков. Они получаются невероятно нежными и мягкими за счет того, что будут готовиться в духовке.
Вот благодаря таким несложным рецептам, вы сможете разнообразить ваши завтраки. А чтобы слишком долго времени на приготовление не тратить утром, можно подготовить начинку или основу заранее, еще с вечера.
Экспериментируйте, радуйте себя и своих родных новыми вкусными открытиями. И не забудьте поделиться ими с друзьями. До новых встреч.