что нужно для приготовления азу

Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 8 порц.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Азу представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт

Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут. Далее туда отправляются соленые огурцы, томатная паста, всё перемешивается и заливается водой. Азу тушится в течение одного часа и подаётся к столу с гарниром.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Азу из говядины с картошкой по-татарски

Говядина обжаривается на сковороде с репчатым луком и солеными огурцами. Далее туда наливается немного воды и всё тушится до готовности мяса. Отдельно обжаривается картофель, который затем добавляется к говядине, всё перемешивается и тушится до его готовности.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к говядине и обжариваем до мягкости. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Далее добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной тёрке, отправляем их к говядине с репчатым луком и ещё раз перемешиваем. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Теперь подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим всё до готовности мяса. При необходимости подливаем ещё воды. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его почти до готовности. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. Отправляем картофель в сковороду с мясом, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Далее всё перемешиваем и тушим до готовности картошки. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами в качестве ужина или обеда. Приятного аппетита! что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Азу из говядины с подливкой на сковороде

На сковороде обжаривается говядина, а отдельно жарится репчатый лук с солеными огурцами, чесноком, томатной пастой и водой. Далее картофель запекается в духовке, после чего выкладывается сверху на мясо и всё тушится 10 минут под крышкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину со всех сторон до румяного цвета. Далее вливаем туда небольшое количество воды и тушим до мягкости от 30 до 60 минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. На отдельной сковороде обжариваем мелконарезанные огурцы, очищенные от шелухи, промытые водой и нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавляем к ним молотую паприку, соль и перемешиваем. Далее вливаем туда воду, смешанную с томатной пастой, ещё раз перемешиваем и тушим в течение 5 минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Далее выкладываем его в застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем специями с солью и запекаем в духовке до готовности при 200 о С. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Отправляем обжаренное мясо к овощам, перемешиваем и сверху выкладываем картофель. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита! что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

В мультиварке обжаривается говядина с луком. Далее туда добавляется томатная паста, соль с чёрным молотым перцем и всё заливается водой. Затем к мясу отправляются соленые огурцы, и азу готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем там растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем его и жарим с другой стороны. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем его полукольцами и отправляем к говядине. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту или соус, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и вливаем горячую воду. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке и отправляем в чашу. Затем устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим в течение одного часа. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Спустя это время, снимаем пробу и при необходимости тушим всё ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. Перекладываем готовое азу на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Простой рецепт азу из говядины без соленых огурцов

Говядина маринуется в специях, после чего обжаривается вместе с репчатым луком. Затем туда добавляется морковь, перец, томаты в собственном соку и всё тушится 10 минут. Далее в азу добавляются патиссоны, и блюдо готовится на небольшом огне ещё 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем тонкими полосками. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, паприкой, приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Далее отправляем в сковороду замаринованное мясо, перемешиваем и тушим его в течение 20 минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, добавляем к говядине с луком. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, семена и мелко их нарезаем. Отправляем в сковороду и перемешиваем. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. Теперь выливаем к мясу с овощами томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне 5-10 минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. Патиссоны хорошо промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам и готовим ещё 20 минут на небольшом огне. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 8. Раскладываем готовое азу по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Очень вкусный рецепт азу из говядины в духовке в горшочке

Говядина обжаривается на растительном масле, после чего раскладывается по горшочкам вместе с репчатым луком, солеными огурцами, картофелем и томатным соусом. Далее всё запекается 25 минут, после чего духовка выключается, и блюдо в ней настаивается.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем её небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Теперь берём горшочки и на дно каждого закладываем мелко нарезанные соленые огурцы. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Сверху выкладываем обжаренное мясо и морковь, которую натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем, имбирём и лавровым листом по вкусу. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками и раскладываем его по горшочкам. Сверху поливаем томатным соусом или домашним кетчупом. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Выкладываем его сверху на томатную пасту. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Далее подливаем немного воды в каждый горшочек, после чего накрываем их крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 25 минут. Затем выключаем её и даём азу потомиться в горячей духовке в течение часа. Подаём готовое блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита! что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Азу из говядины с рисом в домашних условиях

Говядина обваливается в муке и обжаривается вместе с луком и лавровым листом. Далее туда добавляется томатная паста, соленые огурцы, чеснок, вода и всё тушится 15 минут. В конце в азу добавляется зелень, и готовое блюдо выкладывается сверху на рис.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение одной минуты. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелкими брусочками и обваливаем в муке. Далее отправляем мясо в сковороду к луку, добавляем лавровый лист и обжариваем всё пару минут, постоянно помешивая. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, два измельченных зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и заливаем всё водой. Затем перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течение 15 минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. За пару минут до готовности добавляем измельченную петрушку, зубчик чеснока и ещё раз перемешиваем. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Теперь отвариваем рис. Хорошо промываем его и заливаем водой в соотношении 1:1. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 10 минут. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 50 мл масла и отправляем туда веточки розмарина вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Когда розмарин начнёт шипеть, снимаем всё с огня, достаём со сковороды и вливаем ароматное масло в рис. что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам рис с маслом, сверху выкладываем азу из говядины, украшаем всё петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита! что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

что нужно для приготовления азу. Смотреть фото что нужно для приготовления азу. Смотреть картинку что нужно для приготовления азу. Картинка про что нужно для приготовления азу. Фото что нужно для приготовления азу

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *